Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Данилыч :hat:Ну 2 сообщения твоих(предыдущие), прям "бальзам"на душе  :yep: :-*  :hat: :hat: :hat:Спасибо :thx:

:hid:Вот иногда хочется кричать:Да не мешайте им(растюхам), расти и размножаться :D

Цитата МАДанилич

Всё равно старею, уже не тА прыть и скорость, чё говорить.........старость не радость, так грят в народе! :mail2:По моим наблюденям, белокрылка в ОГ совсем не страшна, ДА, летает,  ну и пусть летает.

Уже говорил, что страшна в ЗГ и тЕ меры, что предпринял, оказались эффективные. Белокрылка в теплицах не обитает.

Бывает, залетает, но потом куда-то исчезает. Есть в морковке, сорняках моих грядок обитает, не так много, но есть!

Наверно дожди её ещё прихлопнули.

По поводу фумигаторов, кто-то даже у нас, в деревне, вроде как испытывал, вроде даёт эффект, но  лично Я- не проверял.......небыло оснований.Ирина, тут у нас разный подход к выращиванию, наверно даже НЕ ПОДХОД, а задачи.........не знаю как даже правильно выразить- РАЗНЫЕ!

О своих целях я писал - хотим ВЫРАСТИТЬ,  нажраться от пуза и СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ впрок!

Так что эксперименты.........это как бы параллель и при возможности.

Экзотика здесь не катит, эксперименты....тоже осторожные и т.д.  :mail:

У нас в семье ВСЕ "томатные", ПОЭТОМУ БОЛЬШИНСТВО ЗАГОТОВОК ИМЕННО С томатами. (ПЕРЕЧИСЛЯТЬ - ОГРОМНЫЙ СПИСОК :hey:) :mail:

Андрей, ты такой молодец, на всех своих томатных обжоркиных выращиваешь  :appl:  :hey:  :thx:  любого молодого за пояс заткнешь

А белокрылку я ещё в глаза не видела ... ттт

Цитата МАДанилич

Так вООТ, Алёна! Природа (микроклимат) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ дирижёр в этом "оркестре"...а мЫЫЫ?!?!

Ой! листик уши завернул :-... пилюльку БЫ ему.................какую? НВ1...нет...... "зелезо"........нет! калий с медью.......пойдёт! понаблюдаем..............Нет" проткнём медной проволокой стебель - пойдёт!! :yep:.......ой! Фосфора нет! :mail2:цинка не хватает.................. и т.д. :hey:

........короче  З******и  растение........."замучили"..........а вы чё подумали?!?? ;D ;D

;D ;D ;D это про меня в этом году, всю зиму подкормки минеральные изучала, в стимуляторах семена замачивала.  :- :- Результат не заставил себя ждать. Грабли они такие, больно бьют по лбу  :P

Цитата Hellavtomske

;D ;D ;D это про меня в этом году, всю зиму подкормки минеральные изучала, в стимуляторах семена замачивала.  :- :- Результат не заставил себя ждать. Грабли они такие, больно бьют по лбу  :P

Эля, ты еще молодая, лоб крепкий. Грабли это хорошо!!! Мы же другой науки агротехники не знаем, все через свой лоб методом проб и ошибок. На сколько ошибок ты сократила следующий сезон и какие выводы сделаешь.

У меня 3 года одни и те же грабли с рассадой  :'( :'( :'( хорошо не всей, и каждый год надеюсь ну поумнела.  Своими слезами от обиды за глупость, у мужа нервную систему расшатала, ему же меня жалко. Я не смеюсь, но и не стыдно я такая есть.

Времени катострофически нет. Началась борьба с урожаем, по другому не назовешь. Хорошо 2 морозильные камеры, ягода пока вся замораживается.

Цитата amarant

Андрюш, то есть получается, что приучили мы растюхи к излишней опеке. И если не дай Боже малейшее отступление, оно нам выдаёт всякие заковыки :D
Я кстати в этом году решила не пользоваться всякими стимуляторами, а они вишь опохемелки требують. :D
А применять не стала, так как многие в последнее время стали писать о необычных фертилях растений. И вершкуются без меры и двоятся и троятся.
В общем портим мы генофонд разными добавками несвойственными получается. :dnt:
Что портим, то это ФАКТ! Коммерсанты и пользуются нашей безграмотностью.............столько всего продают......абсолютно не нужного растениям.
От вредителей и болячек есть нужные препараты, но использовать их ТОЖЕ НУЖНО с умом!, а не так, как  нам вздумается или как уже появилась болячка.
Любую болячку можно ПРЕДВИДЕТЬ и заранее сделать профилактику.
Ведь простая истина - болезнь легче ПРЕДОТВРАТИТЬ, чем лечить!

Все  боячки и вредители в каждой местности известны огородникам.

Иначе так и будет!....с нашими плодами ;D

А белокрылку я ещё в глаза не видела ... ттт

.Дай БОг..........и не видеть БЫ!

Я тоже познакомился с ней только в 14 году!

Ох и напакостила она в ЗГ! :-\ :-\

Сбросил  немножко фото в альбом
"Раздел" пару кустов с одной стороны - для фото.
Растут без всяких проблем на сенНной  грядке. Подкормок -    пару раз подсыпал д/золой . остальное............из сена.
Я как-то писал, что грядка из сена лишена большого кол-ва азота, но зато, при гниении сена от поливов, есть всё, что нужно растению+ элементы в золе.
Растение растёт как бы в естественных условиях.

На такой грядке минимум и почвы, всего см 20-25, не бОльше.

Цитата Hellavtomske

Здесь много вопросов, которые  и МЫ,  и производители не учитывают. А ведь это ЭЛЕМНТАРНАЯ химия.

Скажем применение железосодержащих препаратов и той же борной кислоты, при соединении  образуются нейтральные вещества, соли и ....в результате получаем "ПШИК" ;) или вред.

Я не очень силён в химии, но кое-что помню и владею небольшой инфо.

Есть где-то таблицы СОВМЕСТИМОСТИ препаратов и рекомендации  по последовательности применения, нужно пошукать в инете или порыться в своих старых книгах............хотя........... препараты использую по минимуму и редко.

Вот и у меня в этом сезоне основная подкормка зола. Хотя сознаюсь, пришлось со вторым поливом, после высадки на ПМЖ МФК полить, так как зажировали сильно.

И так уже который год подряд. Каждый раз даю себе клятвенное заверение не пихать лишнего в лунку. У нас земля и так хорошая ттт. А я каждый раз и компосту побольше и комплесного.  :-

Ведь когда высаживаем они такими маленькими и бледненькими кажутся, особенно в этом году, с этими природными катаклизьмами :D, что хочется их накормить получше. :D

Хотя прогресс всё таки есть, сократила количество совков компоста с 3х до 1. И всё равно они как подорванные стволы толстить начинают и кучу стеблей выпускают. Некоторые в начале на пальмы были похожи из-за обилия макушек.

Ещё добавлю, почему решила от стимуляторов отказаться.

В прошлом году то и дело прыскала, то одним, то другим. А остатки, что бы не пропадали доставались нескольким циниям с края цветочной грядки. Так вот и циния то у меня чудная выросла. Толстый ствол на макушке завязал огромный цветок и из под него с большой задержкой выпустилась куча цветоносов на одном уровне. Красиво конечно же было и не обычно. Но это ж цветок, он только для любования растёт. А томатов и поесть хочется. :D

Попробую фото найти.

Цитата amarant

Ещё добавлю, почему решила от стимуляторов отказаться.

В прошлом году то и дело прыскала, то одним, то другим. А остатки, что бы не пропадали доставались нескольким циниям с края цветочной грядки. Так вот и циния то у меня чудная выросла. Толстый ствол на макушке завязал огромный цветок и из под него с большой задержкой выпустилась куча цветоносов на одном уровне. Красиво конечно же было и не обычно. Но это ж цветок, он только для любования растёт. А томатов и поесть хочется. :D

Попробую фото найти.

Нуда, цветку может и понравилась такая забота, а вот томатыЫ......не все любят тО, что мы им хотим предложить поесть.

А самое лучшее, это нужно правильно подготовить и начинить почву с осени и тогда  проблем будет намНОГО меньше.ИМХО

Алла,прочитала твой пост.Все правильно пишешь.У меня в этом году на Циндао мутации произошли.Толстенный цветонос и на нем целая куча цветов,обычных и махровых.Из одного супермахрового цветка вот такой помидор завязался.А еще израстание цветочных кистей наблюдается на нескольких сортах.В прошлом году только на ПГ такое было.

Цитата elena0508

Алла,прочитала твой пост.Все правильно пишешь.У меня в этом году на Циндао мутации произошли.Толстенный цветонос и на нем целая куча цветов,обычных и махровых.Из одного супермахрового цветка вот такой помидор завязался.А еще израстание цветочных кистей наблюдается на нескольких сортах.В прошлом году только на ПГ такое было.

Лена, яБЫ такой цветок удалил ещё на стадии цветения, уж очень он "загогулистый".
Есть крупные, даже махровые, но когда начинает завязывать плод, он ещё выглядит кудаНИшло! такой можно и оставить. :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Лена, яБЫ такой цветок удалил ещё на стадии цветения, уж очень он "загогулистый".

Есть крупные, даже махровые, но когда начинает завязывать плод, он ещё выглядит кудаНИшло! такой можно и оставить. :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, я читала твои объяснения по поводу махровых цветов. Но было уже поздно ;D

Несколько таких кракозябров выросло, особенно один на Дакосте. Позже покажу. Теперь поняла какие смело можно оставлять.

Главное на цветоножку внимательно посмотреть. :yep:

А если из цветоножки целый букет,то жалко убирать. :( У меня на одной цветоножке штук 25 цветов.Но эти отклонения только на первых кистях есть.Дальше все нормально.В этом году урожай слабый и каждой помидорке рада,даже такой аномальной. :-[

А если из цветоножки целый букет,то жалко убирать. :( У меня на одной цветоножке штук 25 цветов.Но эти отклонения только на первых кистях есть.Дальше все нормально.В этом году урожай слабый и каждой помидорке рада,даже такой аномальной. :-[

Цитата

Лена, так всю кисть то и не надо убирать. А только один цветок, если видно что он махровится.

Андрей писал, что если у такого цветка ножка кругленькая, то и плод будет просто крупным, а если плоская или двоится-троится. То уродец вырастет. Вот его и надо оборвать.

Цитата

Лена, такой  аномальный и удалить нужно. Он стОООлько энергии отберёт,  что кисть-две нормальных размеров плоды вырастут. Так что потеря НЕвеликА от удаления "маХЕРОВОГО" цветка.

Цитата МАДанилич

А самое лучшее, это нужно правильно подготовить и начинить почву с осени и тогда  проблем будет намНОГО меньше.ИМХО

Андрей, здравствуй, ты уже писал, как готовишь землю? Хочу сделать нынче, но где её брать? В огороде земля не очень как то  :dnt: Компост не готов еще.

Цитата nimoff

Эльмира, а грабли в чем были?  ;)

Вот мои грабли

Цитата МАДанилич

........короче  З******и  растение........."замучили"..........а вы чё подумали?!?? ;D ;D

Никогда не лезла к растюхам с подкормками всякими, а в этом году и то добавлю и это, да еще без соображения. Всегда питания из грунта хватало до высадки, но мне же нужно что бы было еще лучше  :- Грабли следующие - грунт покупной не качественный. Еще грабли много сортов по 1 штуке.

Цитата Lenka

Андрей, Сашики у тебя - великолепны!!!

На своих сразу захотелось посмотреть....

Ленок, посмотришь - расскажи как они у тебя? :thx:
Цитата Hellavtomske

Андрей, здравствуй, ты уже писал, как готовишь землю? Хочу сделать нынче, но где её брать? В огороде земля не очень как то  :dnt: Компост не готов еще.

Эльмира, для нас ( и тебя имею ввиду) очень просто.

Почитай мою статью,  где я подробно описывал весь процесс подготовки почвы.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=1

Цитата Hellavtomske

Вот мои граблиНикогда не лезла к растюхам с подкормками всякими, а в этом году и то добавлю и это, да еще без соображения. Всегда питания из грунта хватало до высадки, но мне же нужно что бы было еще лучше  :- Грабли следующие - грунт покупной не качественный. Еще грабли много сортов по 1 штуке.

Эльмира, я никогда не пользуюсь разными там............ Это не так полезно, как пишут в анаонсах.

Можно подумать, что растению нужно кило железа, полкило цинка, маленько марганца и пр. (шутка)

.........а вот на NPK играют существенную роль, это точно, НО!!.. в разный период вегетации, нужно и разное соотношение этих элементов.

ССЫЛКА:

Расшифровка NPK на упаковке удобрений для гидропоники Собственно говоря, NPK обозначает азот, фосфор и калий, соответственно первым буквам их названия в таблице Менделеева. Все три вещества относятся к макроэлементам и играют огромную роль в жизни растений.

Там речь идёт о гидропонике,  но большой разницы нет.

При выращивании традиционным способом ( почвенным) ЭТИ элементы тоже играют существенную  роль.

https://www.google.ru/imgres?imgurl=https://agrodom.com/uploads/image/NPK.jpeg&imgrefurl=https://agrodom.com/article/Ydobreniya_v_gidroponike_chto_takoe_NPK&h=600&w=600&tbnid=LamoOIVhDt0PLM:&tbnh=160&tbnw=160&usg=__6V9f7NzR7Vu96xGiNtBHzwoasNg=&vet=10ahUKEwjmyaSls6zVAhWiO5oKHQ9UBGsQ9QEIKjAA..i&docid=TKULPY7KjlBGAM&sa=X&ved=0ahUKEwjmyaSls6zVAhWiO5oKHQ9UBGsQ9QEIKjAA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...