Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Галка :thx:Доложи плиз , а кто из детов тебя в этом году радует :mail:

Фродо , эскорт , протон , malinowy kujawski и какое-то чудо , которое должно было быть оранжевым гигантом ( сибсад ), а стало скороспелкой среднеращмерной , а ещё потеряшки две , но только завтра скажу кто . А воообще свекровь сказала , что дофорумские деты чешской селекции , которые я всегда растила ,были лучше , чем этого года неоправданиенадежд -это она так некоторые сорта называет ))).

Я на следующий год возвращаются в ОГ , то что оправдывать себя годами и эксперементов больше не хочу . Жалко трудов , а я не так близко от дачи живу , что б В рулетку играть

:ogo:Галка, я о таких и не слышала :oХочется поподробнее конечно :-[

Цитата

И глянуть любопытно ;)

Галюш , Саша из Костромы и Валюша наша из Беларуси сажали и ещё я девочкам отправляла , не знаю или сеяли .

Данилыч, извини :-[ мы тут в твоё отсутствие  поболтали :P

Может , ты приютишь у себя "Клуб любителей детов"?

Данилыч, извини :-[

Цитата
мы тут в твоё отсутствие  поболтали :P

Может , ты приютишь у себя "Клуб любителей детов"?

Приютит , он добрый , а мы бездомные  ;D

все вкусняшки и вода по периметру, отступив от стволика.Для некоторых, иногда делаю подземный полив :-[

Цитата

Воспитываю так :D

Ну прям мои мысли читаешь :). Я в следующем году делаю одну лунку для томата, а рядом лунку для перегноя. И так чередую на всей грядке. Пускай еду ищут.

Девоньки, я тоже в следующем году хочу детов посадить. Так, что я в вашем списке, немного коллектив расширю :P.

Андрюша, спасибо  :-* :hey: На вкус среди плоскокруглых отлично. Вес от 200 грамм.
СевЕрюга от Андрея!!! без 1 кисти. На верху еще завязь.
Девчонки, всем ПРИВЕТ!!
Я рад, что поддерживаете мой дневничок в "рабочем состоянии", рад, что у меня появились единомышленники :appl:

Сегодня уже некогда даже почирикать, варенье поставил варить, а там нужно постоянно помешивать, да и устал немного.
Сегодня с сынулей стОлько дел поделали :hey:

Добрый вечер, Андрей! Хочу сказать спасибо за идею сажать чеснок не отдельными бульбочками, а целой головкой. Очень понравилось. Телодвижений мало, а результат такой же. Выкопала часть и увидела, что однозубки получились хорошего размера и не надо их искать, все одной кучкой. :thx:

Цитата Hater

Вот-вот .......... Надо заранее готовиться к "Ледниковому периоду" :D :D :D

Я всегда так делаю и говорю СЕБЕ и ВАМ:- ВСЕГДА НУЖНО  ГОТОВИТЬСЯ к ХУДШЕМУ, а будет лУчше..............так это ЖЕ КАЙФ!! :yep:
Цитата Hellavtomske

Я уже прикупила семян ранних детов и штамбиков:
Сибирский скороспелый
Ранний-83
Бурковский ранний
Золотые яйца
Филиппок
Санька
Женечка
Розовая ляна
Все очень ранние и высотой до 50 см - семена СибСада. Будем задавать вопросы  :mail:  :) Всем Доброе утро!!!

Золотые яйца-шедевральный сорт.Куст компактный,несколько пасынков,на которых по 5-6 помидорок формирвется.Первые крупнее,дальше чуть-чуть меньше.Изумительного вкуса.Ранний.
Слева-внизу на фото
Накидал немножко фото в альбом.
Собрал сынуле сегодня урожайЧИК.........Спелых не так много,  но на дозаривание - пойдёт.

Аврора была на земле и уже начала портиться, вовремя снял.

Поставил под наблюдение ещё пару кистей сорта "Саша". Хочу Вам показать продолжительность от цветения ДО завязей (или НЕ завязей) кистей на открытом воздухе.
Кисти подвержены всем катаклизьмам, какие только могут быть в это время - дожди разной интенсивности, холодные ночи, солнечные дневные часы (временами) при высокой влажности воздуха

Будем смотреть, что из этого получится?! :mail2: :dnt:Как поведёт себя сорт в таких условиях?

Кисти, рАнее поставленные под наблюдение

К некоторым фото есть комментарии в альбоме,  кому интересно, может посмотреть.
Цитата Hater

Хорошего дня всем :thx:.

А это угощайтесь, самая сладкая Азия
:thx: :thx: :thx:
Меня радует, что у тебя появились свои логические выводы :appl: :appl:
А за угощение.....отдельное  С П А С И Б О ! :niam:
У меня уже язык стал как тёрка  ;D от дегустаций сиропа, слив, абрикос............по сути перешёл уже на фруктовое питание..........правда без борщеца и мяска!!.............ну никак! ;)
Цитата Есения

Светлана! Какой у Вас идеальный порядок в теплице!!! :hat: :yep:

А внизу куста это название так сделано? Классно! Можно бутылки из под молочки порезать и в них посадить, ни куда не убегут!

За угощение спасибо. У нас уже ягода отошла.

Всем доброе утро!

У нас каждый день или ночь проливной дождь, гроза и ветер. Лук, чеснок  гниют, завтра чеснок уберу. А вот что с луком делать, он от дождей зеленый-призеленый, а донце загнивает. :dnt: Лето закончилось в июне. :'(

Я тоже уже выдернул несколько головок зимнего, начали головки загнивать. Похоже уборку нужно начинать раньше, т.к. синоптики предсказывают и первую декаду августа с осадками.

Лук тоже зелёный, но головки ещё не набрал, так что пусть растёт, что будет, то будет..........у турок нарастёт! :hey:

Андрею и всем - пламенный привет!  :thx:  :thx: 

Читать некогда, писать некогда, потом все прочту  :-[

Мы отсырели капитально, ночи холодные, 10-11 град... все растет оч медленно. На 4-х кистях отваливаются цветочки  :(

На 2-х и 3-х не все завязи наливаются.

Урожай будет оч скромный.  :)

Проблема у меня: подвязывание кистей (заламываются)...

Прибавилось строительство. Блин. Когда все успеть.

А у нас этой ночью было всего +9 и туманы ползут по участку третью ночь. Похоже в ОГ с томатами придется скоро распрощаться :'(

Первый раз за мою многолетнюю практику такое лето!

Цитата Hellavtomske

Я уже прикупила семян ранних детов и штамбиков:

Сибирский скороспелый

Ранний-83

Бурковский ранний

Золотые яйца

Филиппок

Санька

Женечка

Розовая ляна

Все очень ранние и высотой до 50 см - семена СибСада. Будем задавать вопросы  :mail:  :) Всем Доброе утро!!!

Эльмира, я вчера набрал длинный ответ, но ......что-то он слетел,  прошла только часть и я его удалил. сегодня постараюсь повторить.

=========

Из всех озвученных сортов, я знаю только "Сибирский скороспелый", садил его давно. Если честно, то он мне не понравился - плоды мелкие, урожайность.......так себе, на больше 1,5 кг/с куста. Что скороспелый -это точно, но созревает не раньше конца  июНЯ - начала июЛЯ, при посадке на ПМЖ в первой декаде мая, в возрасте 40-45 дней.

Может сейчас он имеет другие параметры, утверждать не могу.

Его прекрасно заменила "Аврора"- бОлее урожайная, не уступающая по срокам созревания в нашем районе.

Сорт "Санька". Сосед выращивал несколько лет, но  ему особо не понравился из-за мелких плодов и кислых. Хоть плодов и много бывает, но они далеки по вкусу от нормальных томатов. Выращивал в тёплой грядке. В чистом ОГ долго не созревают плоды. Их не  нужно загущать, слишком уж он часто садит.

По всей видимости, из-за пониженной инсоляции плоды кислые. ИМХО.

На будущий год  решил  от него отказаться, хочет мою "Аврору" попробовать, глядя на мои "колёса! ;D

"Ляну" я тоже садил, но он был Ф1 и плоды тоже на вкус - "казённые"

Совет на ушко. Если какой-то сорт понравится, но  окажется НЕ СТОЛЬ урожайным в год первой посадки, не нужно расстраиваться,  сорт нужно РАЙОНИРОВАТЬ. Деты районируются в бОлее короткий срок, как правило 2-3 года уже ПОЛНОЦЕННЫЙ "местный! :yep:

Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Hellavtomske

И у меня такие же мысли  :D Вот всегда любила только красные круглые помидоры, а тут мне голову снесло  :- По одному кусту понавтыкала тьму тьмущую сортов, вот результата нет, ничего не понятно по одному растению - говорили мне люди, не внимала я им  ;D

Эльмира, зимой........как будет время, почитай мои дневники 14-15 гг - где я описывал своё отношение к МНОЖЕСТВУ сортов.

Оно негативное. Если садить "новый" сорт, то нужно садить не меньше 4-6 кустов ОДНОГО сорта, только ТОГДАаа........

можно сделать вывод о целесообразности районирования  (или) дальнейшего выращивания сорта.

В Европе,    где климат и площади позволяют там можно садить и тысячу сортов, чётоДАполучится!! :mail:

Светлана :thx:Рада встретить  едино мышленников :)Мне кажется , что прищипка корня , пришла из тепличной технологии) но в теплицах это оправдоно,(тем более как  сейчас на гидропонике)

Раньше никогда не сажала" лёжа".В этом году пришлось по погодным условиям.Наблюдение.Те томатики, что были высажены в ОГ в возрасте 45 -60 дней(t  грунта на глубине 15 см была 10-12 гр)долго приживались и, но позже главный нашёл правильный путь.Росли согластно стадиям развития.

А вот те  что передерживались в большом объёме, высажены позже, повели себя иначе.Несмотря на более благоприятные погодные условия :-[

Цитата

Долго не могла понять, что происходит. ???Оказалось, с одной стороны они продолжили развивать корневую в поверхостном слое, и требовали частого полива.С другой стороны ,бросили свои силы на развитие плодов, забыв о листовой массе.Пришлось постепенно перевоспитывать :D(вынуждать , чтобы корни росли на глубину), Но момент дополнительного набора листвы я пропустила, соответственно урожай на них намного меньше возможного.

Такой новый опыт , этого года ;)

:mail: :mail: :mail2:
Цитата Елена_А

А у нас этой ночью было всего +9 и туманы ползут по участку третью ночь. Похоже в ОГ с томатами придется скоро распрощаться :'(

Первый раз за мою многолетнюю практику такое лето!

Леночка , не огорчайся ;)У нас всё лето , ночью от +5+10, в июле была и ночь +2. :DТуманы в нашей местности норма.

У меня все томаты в ОГ.С временным укрытием(крыша от дождя постоянно, укрывной 17, в тёплый день открываю, )

И ничего, растут , наливаются и даже зреют :DЕщё август впереди :-[

Цитата Hater

Мой опыт этого года сказал мне: 1. Расчитать правильный день посева семян. Посмотри -Розовый мед сеяла 23 февраля, а Минусинский бурлак 18 марта(они вроде оба ранние), а Бурлак уже розовый сняла на дозаривание

2. садить в почву прогретую до 15 градусов. Свою рассаду высадила в теплицу 29 мая. И попали в холод, теплицу не топила, только поливала теплой 40 гр. водой. А вот рассада , которую отдала знакомым, стояла у меня же в теплице еще 2 недели . Вот она у них намного лучше пошла. Сейчас им позвонила- пока зеленые висят, не краснеют. :dnt:

3.Наблюдать и учиться, учиться,учиться.

Спасибо форуму  :appl: :appl: :appl:

Во начирикала. :- Пошла работать :D

Светланка, долго говорить обо всём. Но вот о температуре.............!!........ не говоришь! Скрываешь?....хитрюга! :D

Если дожидаться +15, то на какой глубине? Если на глубине посадки корневой, то точка отсчёта +9-12 на 0,3 метра.

ПОЛИВ  водой температурой +40 при холодной почве на 0,3 метра, ТОЛЬКО УСУГУБИТ ситуацию для корневой. Она будет постоянно в стрессовой ситуации, если почва имеет низкую температуру (ниже +9 гр. на 0,3 м) :hat:

Эти все ответы, дают  ещё почву к боОолее подробному рассмотрению тонкостей при выращивании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...