Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

......А парень хорОООШ! коль девчонки даже не слушают чем он обрабатывает и "кого".......

Ну ты даёшь Андрей. У меня сын помладше его конечно, но не намного, уже семью имеет :). Да и вообще не нравятся мне молодые люди с пивным брюшком  :D.

Давай мы с тобой лучше про помидоры поговорим.

Борной кислоты у меня не было, но был магний+бор. Неделю назад опрыскала. Не знаю улучшение погоды или опрыскивание сказалось, но томаты начали вязать :mail2:

Андрей обратила внимание, что в этом году томаты вяжут сразу сложные кисти, начиная с первой, а со второй практически на всех кустах. Раньше у меня было это только начиная с шестой-седьмой кисти.

Цитата Alisa

Не, леса есть, но я мест-то не знаю, не местная, а если иду, то только вижу сыроежки и "синюки"... а с давностью лет, уже призабыла как поганки от правдивых отличать, потому перестала ходить, после одного случая, когда наелать ложных шампиньонов. Я не знала, что у ложных, если поцарапаешь шапка желтеет, мед. страховки не было, спасалась чем могла, хотя не знаю, любителям галлютиков наверно такое бы понравилось))) После этого инциденда у меня грибная фобия развилась))) Ем только то, что растет в огороде)))

Понятненько. Я тоже среди множества съедобных, собираю только ТО, что едим в  заготовках

Белые (как тут говорят- иланных, или еланных),т.е. тех, что растут в берёзовом или смешанном лесу,  белый гриб-боровик ( растёт в сосновой тайге) подберёзовики, подосиновики, лисички, сыроежки ( их уйма по цвету) маслята, грузди (их тоже много рзновидностей) моховики, маслята, опята. Есть ещё какие-то, но это ТЕ, которые я знаю и раньше брали.

Сейчас у меня в заготовках только маслята, белые (разные) и опята. Других не заготавливаю.

Цитата Alisa

Особенно лисички люблю, видать огранизму они нужны...

Ага, особенно если учесть, что этот гриб выходит из организма, практически не усваиваясь :D.

Но честно говоря, Ирина, я тоже лисички люблю :).

Цитата Елена_А

Ну ты даёшь Андрей.

Ленок! Я не даю, я беру.............когда даютЬ!! ;D Я  ить шуткую в твоём коменте........... а тыЫЫЫ........!!.........

Даже шутки не поняла! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Елена_А

Борной кислоты у меня не было, но был магний+бор. Неделю назад опрыскала. Не знаю улучшение погоды или опрыскивание сказалось, но томаты начали вязать :mail2:

Андрей обратила внимание, что в этом году томаты вяжут сразу сложные кисти, начиная с первой, а со второй практически на всех кустах. Раньше у меня было это только начиная с шестой-седьмой кисти.

В этом году, Лена, много разных причуд природа преподносит. Сложные кисти у меня вяжут почти ВСЕ индеты и некоторые сорта детов. Простые только штамбовые.

Так что особенностей этого года не заметил - всё стандартно.

А вот ПОГОДА внесла коррективы. Верхние кисти, с понижением температуры, начали вязать.

Только понижение начинается УЖЕ лишним. Ночью до +11-13 град. Это уже "перепонижение" ;). Днём +18-22, тоже не айс! :mail2:

Сегодня смотрел на свои в ОГ.............что-то жалко становится, что лето короткое, скоро нужно чикать ВСЁ!! Две недели июНЯ пролетит как миг! :mail2:

Никитична в ОГ хоть бы на семена дала спелый томатик.

Цитата Елена_А

Ага, особенно если учесть, что этот гриб выходит из организма, практически не усваиваясь :D.

Но честно говоря, Ирина, я тоже лисички люблю :).

А я вот НЕ люблю.....как резина...........в любом виде (ИМХО)
Цитата Елена_А

Андрей, ты уже не один раз упоминал сорт Никитична. Опиши его немного, что- то в каталоге его не нашла. Хороший томатик?

Лена, я завтра сфотаю и потом покажу несколько фото как он растёт, опишу все преимущества и "недостатки"

Хорошо!??

Цитата МАДанилич

Я тоже.....два левых, оставлю на семена.
У них правильная форма и родимое пятно нормальное - немого продолговатое, о это такая особенность сорта.

томатик мне  нравится, два куста растёт в ОГ (в колёсах) Первые    крупные, скоро начнут краснеть.....если никто не......... слямзит! ;D
C почином! Люблю любоваться чужими спелыми томатиками и мечтать о своих!
Цитата МАДанилич

За грибами-то я один могу сходить, а вот пИть!! Не хочу и не могу один,тем более беспричинно.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Елена_А

Андрей, ты уже не один раз упоминал сорт Никитична. Опиши его немного, что- то в каталоге его не нашла. Хороший томатик?
."Никитична" - старый сорт, говорят раньше садили на полях, ДЕТ, низкорослый, самовершкующийся, раскидистый,  куст может доходить в диаметре более метра.
Плодоношение растянутое по времени. Плоды округлой формы, цветом что-то среднее между красным и малиновым. Плоды весом 150-200 гр. на пасынках. На основном стволе могут доходить до 300-сот и более гр. , вкус - кислосладкий.
Сорт почти всегда урожайный, не прихотлив. Сейчас у меня растут в колесах и завязали уже от 30 до 40-ка завязей разной величины. В какой год, с куста можно собрать около ведра томатов, суммарно за вегетационный период.

К недостаткам  можно отнести ТО, что его садить нужно в ОГ  довольно редко 0,8-1,0 метр между кустами и в междурядьях не меньше 1,5 метра.

Именно по причине его раскидистости, я и перестал его выращивать, В ЗГ - нужнО место, в ОГ - может не вызреть весь урожай.
Посадил в этом году, чтобы сохранить сорт.

Данилыч, а про Аврору твою , можно узнать подробнее :-[
Цитата

"Аврора". Дет, самовершкующийся, низкорослый, для Сибири, довольно ранний сорт, плоды красного цвета, имеют своеобразную форму.
alt="" />

Мне нравится вкус. В спелом виде сладкий, сочный,  чуточку НЕДОзревший - кислосладкий. Щкурка тонкая. Можно использовать в заготовки,      но нужно предварительно готовить плоды,чтобы они не трескались.
В готовке такие плоды не едят, а ПЬЮТ!.....точнее ЗАПИВАЮТ...........вкуУусно! :niam: :yep:
При заготовке впрок, обычно делаю в собственном соку или просто в маринаде, с минимумом приправ  (  корневая петрушка+      зонтик укропа)
Таким рассолом только "запивать" крепкое или утолить жажду с "будуна" ;D

Цитата sergomsk

Андрей, а как то семян Никитишны можно с тебя получить?)))

А почему нет?! У меня есть семена 2003 года, которые и посеял. Из 10 взошло 50%%,  но один я забраковал, и растут только 4 штуки. Надеюсь,  что хоть на семена вызреют, постараюсь укрыть при непогоде и туманах.

Тоже хочу сохранить сорт.

Таких сортов сейчас не найти.

Высылал кому-то из девочек, помню только что  Ксении из Беларусии, но инфо-отзыва нет! :mail: И вообще, она затерялась. :ogo:

P.S. Серёжа, ты только напомни к осени, Хорошо!?!??

Цитата МАДанилич

А почему нет?! У меня есть семена 2003 года, которые и посеял. Из 10 взошло 50%%,  но один я забраковал, и растут только 4 штуки. Надеюсь,  что хоть на семена вызреют, постараюсь укрыть при непогоде и туманах.

Тоже хочу сохранить сорт.

Таких сортов сейчас не найти.

Высылал кому-то из девочек, помню только что  Ксении из Беларусии, но инфо-отзыва нет! :mail: И вообще, она затерялась. :ogo:

P.S. Серёжа, ты только напомни к осени, Хорошо!?!??

Андрей, честно, не забуду, тогда достану тебя с ними))) Я вот черри семена хочу оставить, мне очень понравились в теплице, насчитал больше 60 цветков в кисти.

Цитата sergomsk

Андрей, честно, не забуду, тогда достану тебя с ними))) Я вот черри семена хочу оставить, мне очень понравились в теплице, насчитал больше 60 цветков в кисти.

А чё так мало?

НЕеаа! Черрики........как стричь поросёнка.........визгу много, толку МАЛО!! Не хочу для них отдавать  место.

.Цветки, ещё НЕ УРОЖАй! :)

Сейчас в ворде открою хотелки, но всё равно НАПОМНИ! Без стеснения :hat:

Цитата МАДанилич

А чё так мало?

НЕеаа! Черрики........как стричь поросёнка.........визгу много, толку МАЛО!! Не хочу для них отдавать  место.

.Цветки, ещё НЕ УРОЖАй! :)

А я люблю маленькие помидорки в банке зимой трескать) Тем более солю в литровых банках.

Цитата sergomsk

А я люблю маленькие помидорки в банке зимой трескать) Тем более солю в литровых банках.

Хорошая у тебя ЛЯБОФЬ :yep:

Я тоже люблю, но возиться не хочу с выращиванием.

Никитична прям для меня сорт возраждается))Грядка есть,места есть,осталось в гости дождаться))А у меня Старуха имеется.Растёт ввысь,увешанная томатиками)

Цитата МАДанилич

Хорошая у тебя ЛЯБОФЬ :yep:

Я тоже люблю, но возиться не хочу с выращиванием.

да какая там возня)) ток подвязывать, Правда куст уже почти с меня ростом.

Цитата Оксана-paper

Никитична прям для меня сорт возраждается))Грядка есть,места есть,осталось в гости дождаться))А у меня Старуха имеется.Растёт ввысь,увешанная томатиками)

Без проблем!
У тебя "Старуха" что-то вроде "кистевых" или "гроздевых" сортов. Так почему-то называют сорта с такой формой простой кисти.
Цитата Оксана-paper

У вас в ОГ должна хорошо  плодоносить и вызревать. :yep:
Цитата МАДанилич

Без проблем!

У тебя "Старуха" что-то вроде "кистевых" или "гроздевых" сортов. Так почему-то называют сорта с такой формой простой кисти.

да главное в баночки удобно укладывать))Жду поспевания что б оценить вкус
Цитата МАДанилич

У вас в ОГ должна хорошо  плодоносить и вызревать. :yep:

неделю обещают дожди,,а у меня только только ампельные и Пендулина закончили зреть и хотела их кистями на солнце что б повялились.Теперь не знаю как быть
Цитата Оксана-paper

неделю обещают дожди,,а у меня только только ампельные и Пендулина закончили зреть и хотела их кистями на солнце что б повялились.Теперь не знаю как быть

Дожди могут и помешать твоим планам,так что смотри.......по обстановке. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...