Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Я никого вырывать не буду. Пусть хоть немного вырастет, можно дозарить. Нужно же посмотреть, что за фрукт!  ;)

Ирина, я убираю ТЕ кусты, на которых НЕТ НИ одной завязи. К чему их держать? Только место занимают :hey:

Цитата IVOLGA

Истинная правда-томаты болеют чем то одним-или кладоспориозом или фитофторозом.Вместе они не уживаются.

Ой! Девчонки!

Цитата galka68

Ой не скажи , мне никто не верил , пока в том году не столкнулись девочки с кладиком на улице , а сверху его накрыла фита .

Когда в августе начинаются холодные ночи, перепады температур день/ночь 15-20, а то и бОльше, градусов + густые утренние туманы, тут приходят такие болячки, что мама не горюй.

Даже плоды, собранные зелёными, на первый взгляд ЗДОРОВЫМИ, через несколько дней начинают чернеть, я не говорю уже о ботве.

Только крыша ( укрытие сверху) спасает от таких болячек. :yep:

Цитата МАДанилич

Ой! Девчонки!Когда в августе начинаются холодные ночи, перепады температур день/ночь 15-20, а то и бОльше, градусов + густые утренние туманы, тут приходят такие болячки, что мама не горюй.

Даже плоды, собранные зелёными, на первый взгляд ЗДОРОВЫМИ, через несколько дней начинают чернеть, я не говорю уже о ботве.

Только крыша ( укрытие сверху) спасает от таких болячек. :yep:

Поход за грибами видать пришлось отложить?  Уже утро скоро))) Крыша тоже не спасает, точно говорю))) От густых мучнистых туманов нужна капсула без щелей, тогда может спасутся? Туманы ничего не щадят.

Данилыч, спасибо :thx:у меня назрел ещё один вопрос :-[

Цитата
А почему, в качестве стимулятора плодоношения , ты выбирал "Томатон"(ауксины)а допустим не Бутон(гибберилины)?

Удачной  гриБалки :hey:

Томатон, Завязь я тоже применял у себя и описывал результат в прошлых дневниках. Должен сказать, что  результат был..........прямо скажу НУЛЕВОЙ!

Здесь несколько причин ИИиии............может моих ошибок. Я этого не исключаю.

Применение "Завязи"было неоднократно и что НУЛЕВОЙ результат......погрешил на подделку. У меня какое-то внутренне убеждение в НЕРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ препарата. Показалось,  и не раз, полное отсутствие эффективности!

А вот "Томатон".........кстати в инструкции нет точной технологии применения, написано только, что можно "мокать" кисть в раствор.

Потом узнал у агрономов, что НУЖНО только мелким распылом обрабатывать ТОЛЬКО ЦВЕТКИ и ТО.........чуть-чуть, тогда, якобы, будет эффект!

В этом году хотел проверить, но в продаже небыло и вопрос для меня остался открытым.

Основание для такого вывода послужило ТО, что я ВСЕГДА ПРИМЕНЯЮ любые препараты ТОЛЬКО НА ЧАСТИ РАСТЕНИЙ!!

Иначе как же сравнивать, эффективна обработка или нет?!?*!?!

Стоит ЛИ увлекаться препаратом, или забросить эту идею??!! Как лишняя трата средств.

Вам ТОЖЕ советую так делать!  (ИМХО)

Цитата Alisa

Поход за грибами видать пришлось отложить?  Уже утро скоро))) Крыша тоже не спасает, точно говорю))) От густых мучнистых туманов нужна капсула без щелей, тогда может спасутся? Туманы ничего не щадят.

Alisa , в какой-то степени ты права :appl: Просто я и имел ввиду крышу  хоть с дырявым боками. У нас туман как-то  оседает ввиде капель воды(роса) которая и порождает подобные "болячки".

Если роса не попадает на растюхи, то они долго не воспринимают такой негатив. "Крыша" должна быть ШИРЕ грядки с растюхами. Ведь туман бывает только вовремя  ШТИЛЯ. В ветренную погоду тумана не бывает.

Данилыч :-[

Цитата
подскажи пожалуйста, а где можно почитать инфу вот по этим вопросам?Очень интересно.

Только не спеши с ответом.Когда будет время ;)

Благодарю :thx: :hat:

Галина, где-то в дневниках 13 или 14 года описывал подробно растение томата. поищу, скину ссылку. Просто повторять долго. ЯЖЕКОРОТКО не МОГУ!! Болтун! ;D ;D :D
Цитата Радуга

Удачной  гриБалки :hey:

Похоже моя грИБАЛКА накрылась медным тазом!! ;D Дефки напились, будут отсыпаться до обеда, паСаны.......на работу..........теньги зарабатывать.............остался я один..........пойду тоже спать до обеда...........Нет!! Нужно Шарика кормить и Китю тОООЖе!! Они же жрать захотят :D

Цитата МАДанилич

Ардак, а в чём он  выразился?

Если правильно разводила борную и некоторым сортам ЭТО НЕ понравилось, тОо...на листве могут появиться пятна, похожие на ФФ,  т.е ожоги.

Андрей, я как утром понедельника обработала, так еще не видела томаты.  Я решила, что у меня передоз, т.к. развела по инструкции, а нужно было 50% от нормы. Скоро их увижу и станет все ясно. Спасибо!!

Цитата МАДанилич

Ирина, я убираю ТЕ кусты, на которых НЕТ НИ одной завязи. К чему их держать? Только место занимают :hey:

Андрей, а может они на этой неделе кисточку завяжут?  ;)  Мне хватит посмотреть.  :-* Я же для этого сажала.

Ну или на следующей неделе... пусть вырастут наполовину ... но у меня, кажется, таких нет... или может 1 - апельсин (но надо посмотреть).

Андрей, я вот чего не понимаю. Насчет вершкования индетов в ОГ.

Вот в теплице (грубо): прищипнуть макушку, убрать пасынки и ненужные соцветия.

А в ОГ ты зачем-то обрезаешь стебель, оставляешь пасынок... вот зачем такие заморочки, непонятно мне. Почему не как в теплице?

Я наверное буду вершковать в теплице 7 августа. Оставлю плоды с грецкий орех. А вторые стебли после раздвоения я уже почти на всех завершковала. Но там, где отщипывала, лезут пасынки, не хотят сдаваться  :D А листья буду оставлять по одному между кистями (кастрированные), ну не могу я смотреть на голый стебель.  :-[ 

И снизу один оставлю. (До КС конечно, потом придется почикать).

И еще забыла сказать. Вот ты говоришь: приоткрыл дверь - и конденсата нет. А я несколько раз ночью видела, что при открытых дверях стены теплицы покрыты конденсатом.  :dnt:  Ну может его меньше, чем при закрытых... я не сравнивала, НО ОН ЕСТЬ ВСЕ РАВНО!!

Цитата МАДанилич

Похоже моя грИБАЛКА накрылась медным тазом!! ;D Дефки напились, будут отсыпаться до обеда, паСаны.......на работу..........теньги зарабатывать.............остался я один..........пойду тоже спать до обеда...........

А я и один с удовольствием хожу :)

Данилыч, спасибо за опыт по стимуляторам :thx:

Лет 20 назад, я начинала выращивать цветы из семян, тогда и познакомилась с ними.Ради любопытства :D наблюдала как работают.Вывод работают, НО если их применять по схеме, с учётом стадии развития растюхи, строго в рекомендованых дозах , соблюдая агротехнику.

Однократное применения  без учёта остальных факторов, не приносили результата.

П.с но на огородных культурах и томатах их не применяю :-[

Сегодня хоть и спал 2 часа, всё-таки съездили за грибами. Пару часов пролазили по оборышам, ведро набрал.....НародуУУУУ! :hey: Пошёл дождик, намокли и бросили эту затею
Вот результат

Уже бестолковка не варит, пошёл бай! Опять первый час ночи. :hat:

Цитата LLL

А я и один с удовольствием хожу :)

Я тоже, Слава, могу один ходить, но ведь ДОГОВОРИЛИСЬ.............идти "колхозом"! ;)

Сегодня хоть и спал 2 часа, всё-таки съездили за грибами. Пару часов пролазили по оборышам
Цитата
, ведро набрал.....НародуУУУУ! :hey: Пошёл дождик, намокли и бросили эту затею
Вот результат

Уже бестолковка не варит, пошёл бай! Опять первый час ночи. :hat:

А что такое обороши?
Цитата МАДанилич

Я тоже, Слава, могу один ходить, но ведь ДОГОВОРИЛИСЬ.............идти "колхозом"! ;)

А на фига мне за грибами колхоз? Да  и теперь и выпить один могу ;D

Цитата LLL

А на фига мне за грибами колхоз? Да  и теперь и выпить один могу ;D
За грибами-то я один могу сходить, а вот пИть!! Не хочу и не могу один,тем более беспричинно.
Сегодня думал с утреца пойти на супчик набрать несколько штук, пошёл за огород с маленьким ведёрком (3 литра)
а пришлось в пакет (был в кармане, хотел за хлебом съездить). Пошёл метров 200-300 туды-сюды, не больше..........
вот и результат ........и на суп набрал и замариновал. чёто уже  надоело ходить и мариновать! Сикоко можно......и      куда.........??!!
Цитата nikkolay77

А что такое оборыши?

Ой! Тёзка.........как всё запУущено?!! :mail2: :-

Оборыши.....это когда "стадо мамонтов" прошло, всё собрали...............и ТЫ ходишь по тЕм местам, где уже ВСЁ собрано - берёшь в  надежде, что кто-то..........где-то.......... пропустил, всё равно можно ещё немного собрать!

Цитата Ирина_Н

Андрей, я вот чего не понимаю. Насчет вершкования индетов в ОГ.

Вот в теплице (грубо): прищипнуть макушку, убрать пасынки и ненужные соцветия.

А в ОГ ты зачем-то обрезаешь стебель, оставляешь пасынок... вот зачем такие заморочки, непонятно мне. Почему не как в теплице?

И еще забыла сказать. Вот ты говоришь: приоткрыл дверь - и конденсата нет. А я несколько раз ночью видела, что при открытых дверях стены теплицы покрыты конденсатом.  :dnt:  Ну может его меньше, чем при закрытых... я не сравнивала, НО ОН ЕСТЬ ВСЕ РАВНО!!

Ирина, в ОГ я обрезаю стебель, оставляя 5-6 ярусов листов, из пасынков только один - самый  СЛАБЫЙ выше завязавшихся кистей (кисти) т.к бОльше нет смысла получать плоды, они просто почернеют. ДО начала августа нужно чтобы они стали хоть молочной спелости и набрали сортовой размер.

Почему так?

Да потомУ, что нужно хорошо сохранить живучесть основного ствола и кисти (кистям) доставалось достаточно питания.

Если будут таковы,то их можно нА ночь и укрыть от туманов, куст-то стал КОМПАКТНЫМ!

======

...Ну и что, что будет конденсат?  Он "лёгкий" и дело не дойдёт до крупных капель зА ночь, которые будут падать вниз.

Просто ПК немного "вспотеет" и ТО! Только в тОм случае, когда на улице будет холодная ночь.

Физика, мама Ира, физика! ;)

Цитата МАДанилич

Ой! Тёзка.........как всё запУущено?!! :mail2: :-

Оборыши.....это когда "стадо мамонтов" прошло, всё собрали...............и ТЫ ходишь по тЕм местам, где уже ВСЁ собрано - берёшь в  надежде, что кто-то..........где-то.......... пропустил, всё равно можно ещё немного собрать!

С грибами у меня все в порядке, особенно с боровыми белыми. Просто этого слова не встречал.

Цитата nikkolay77

С грибами у меня все в порядке, особенно с боровыми белыми. Просто этого слова не встречал.

Видишь ли, Андрей, в словаре Даля такого слова действительно нет, Есть слово ОБРВЫШ, но он трактуется относительно человека.  Есть ещё и слова НЕ вошедшие в основной словарь Даля, т.е. словарь Даля "Дополнительный", который включает разного рода воровскую и  тюремную лексику, НЕ включает также "народную " лексику.

Кроме того есть ещё и особая лексика, включающая  слова жителей определённого региона и т.п.

Я вот тоже пишу с ТАКИМ огромным нарушение правописания и произношения слов, что просто уму не постижимо. Тем  не менее нахожу в ЭТОМ искажении слов, многоточий, применением заглавных букоФ, пытаясь выразить определённую интонацию, что-то подчеркнуть, на что-то сделать УПОР и  пр.

Так что многие, наверно, читая мои искажённые слова, подумают о многом,  в т.ч моей  безграмотности.

Я старой закваски,  много в стране повидал, учился ТОЖЕ по старым программам. Меня учили писать и "нажимом", читать - с выражением, а что сейчас??

Учитель смотрит на секундомер.........ОЙ! Машенка, молодец! :appl: :appl:Читаешь 40 слов в минуту ( к примеру) а у той же "Машеньки"....... протараторила текст, а в голове НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ! :mail2: Пусто. Тараторить Машенька научилась, а запоминать прочитанное............ :mail: :mail:

Так что читать мои "каракули" нужно НЕ спеша, по абзацам, с учётом "каракуль". Если "тараторить"..... и не поймёшь

того, что я хотел сказать или обратить внимание. :hat:

Андрей, Авроры красавцы.  :niam:  Я не заслужено их посадила в перцы. Завязали, без сквозняков, начали краснеть, семена соберу, Товар товарный на лицо на фото и у меня на грядке. В 1 ряд у дорожки в теплице само то по росту, вношу в список.
Твой Сибирский великан мне то же понравился. Пусть даже он Толстый Боцман. краснеет хорошо. В 1 ряд кандидат.

Шикарная грибалка! Я о грибах уже все забыла за давностью лет. У меня в ОГ под березой растет один съедобный вид и то, в очень маленьком кол-ве. А так я больше всего любила личиски и маслята))) На сковородке с лучком :niam: Особенно лисички люблю, видать огранизму они нужны...

Цитата Horn1051

Андрей, Авроры красавцы.  :niam:  Я не заслужено их посадила в перцы. Завязали, без сквозняков, начали краснеть, семена соберу, Товар товарный на лицо на фото и у меня на грядке. В 1 ряд у дорожки в теплице само то по росту, вношу в список.
Я тоже.....два левых, оставлю на семена.
У них правильная форма и родимое пятно нормальное - немого продолговатое, о это такая особенность сорта.

томатик мне  нравится, два куста растёт в ОГ (в колёсах) Первые    крупные, скоро начнут краснеть.....если никто не......... слямзит! ;D
Цитата Alisa

Шикарная грибалка! Я о грибах уже все забыла за давностью лет. У меня в ОГ под березой растет один съедобный вид и то, в очень маленьком кол-ве. А так я больше всего любила личиски и маслята))) На сковородке с лучком :niam: Особенно лисички люблю, видать огранизму они нужны...

Alisa, а чё!?? У вас никаких    не растёт? Или просто лесов нет?!

Не, леса есть, но я мест-то не знаю, не местная, а если иду, то только вижу сыроежки и "синюки"... а с давностью лет, уже призабыла как поганки от правдивых отличать, потому перестала ходить, после одного случая, когда наелать ложных шампиньонов. Я не знала, что у ложных, если поцарапаешь шапка желтеет, мед. страховки не было, спасалась чем могла, хотя не знаю, любителям галлютиков наверно такое бы понравилось))) После этого инциденда у меня грибная фобия развилась))) Ем только то, что растет в огороде)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...