Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Нет, Андрей меня правильно понял - летом ночью, вместо открытой теплицы, вместо перманентных щелей по низу стен, которые Вы планируете.

Весной при моем отоплении от водяных радиаторов и так достаточно конвекции воздуха

больше склонен забирать горячий воздух над печью обыкновенным канальным 100 мм на 14 Вт.

Очень слабый поток, боюсь не даст ничего серьезного.

Поставлю ИМХО, хотя не очень понимаю, что это значит ;D

жена мне когда-то расшифровывала, но я забыл :-\

Цитата nikkolay77

Очень слабый поток, боюсь не даст ничего серьезного.

Поставлю ИМХО, хотя не очень понимаю, что это значит ;D

жена мне когда-то расшифровывала, но я забыл :-

Нет Андрей, не слабый, 8 метров проходит по 3 рукавам, правда снова в один сходится, но 8 метров проходит нормально. А сильный он и не нужен, четыре рукава по проходам равномерно распределят жар от печи.

А про то чтобы охлаждатьпроветривать, то вместо офисных как у Данилыча и потолочного, я думаю тоже 4 сотки в торцах теплицы по низу подавать с улицы, а прогретый сам в верхние форточки вытеснится, кроме этого под коньком в франтоне вентилятор на вытяжку. А потолочный надо ставить так чтобы он вверх тянул, а как же его конструкция, она вниз толкает поток, и над вентилятором нужна форточка.

Я не буду ни чего ставить, не люблю смешение двух языков, по этому скажу по-русски: это моё мнение.

я имел  в виду перемешивание воздуха в закрытой на ночь большой теплице, а не понижение температуры в солнечный день :hat:

по совету многих форумчан для профилактики болячек оставлял последнюю неделю теплицу открытой на ночь - утром листья можно отжимать, роса хуже, чем в ОГ. А потолочные позволят, наверное, создать необходимый "сквозняк" при закрытых дверях и форточках

Андрей, доброе утро. У меня написано Сибирский Великан. Я ничего не перепутала, могу? Куст крепкий, широкий,плоды плоско круглые в полоску и завершковался 70-80см. В 2018 -3 куста вдоль дорожки в теплице как не высокий красавчик, для любования. Пасынковать меньше буду. 

Плод на семена, одела в колготки, что под рукой оказалось.
Цитата Horn1051

Андрей, доброе утро. У меня написано Сибирский Великан. Я ничего не перепутала, могу? Куст крепкий, широкий,плоды плоско круглые в полоску и завершковался 70-80см. В 2018 -3 куста вдоль дорожки в теплице как не высокий красавчик, для любования. Пасынковать меньше буду. 

Плод на семена, одела в колготки, что под рукой оказалось.
Конечно напутала. Это-что-то вроде "Толстого боцмана". Я их садил для ОГ, а    оказалось  три штуки в  ЗГ.
Тут я ТОЧНО напутал при пикировке.
Сибирский великан похож на "Бабушкин секрет", "Северюгу"

Северюга - цвет более малиновый.

..................на семена, одела в колготки.................. ДыКкк!  нужно было сначала трусики одеть! ;D  В одних колготках плод будет кислый ;)
Просто, Катя, повесь бирку, чтобы никто не сорвал, а плод пусть будет на светУ.

Толстый боцман.

Всем здрасьте :hat:

Вы все шуткуете и понятно почему. Какие хорошие томатики в Сибире матушке растут. А у меня только обильное цветение и все дожди, дожди...

Правда на Северюге завязалось 4 помидора. 1 на первой кисти, 3 на второй. По такому лету в ОГ не плохо. Очень пластичный томатик.

Катерина, а твои полосатики просто красавцы  :appl:

Цитата nikkolay77

я имел  в виду перемешивание воздуха в закрытой на ночь большой теплице, а не понижение температуры в солнечный день :hat:
по совету многих форумчан для профилактики болячек оставлял последнюю неделю теплицу открытой на ночь - утром листья можно отжимать, роса хуже, чем в ОГ. А потолочные позволят, наверное, создать необходимый "сквозняк" при закрытых дверях и форточках
Андрей, ТЁЗКА!! :hat: Хочу сделать небольшой..............как бы помягче сказать??!! :mail2:...... "выговорочек"
Ник у тебя...........nikkolay77 .......похож на НИКОЛАЯ, иИИИИ,........... чтобы назвать тебя не Петей- Николаем, нужно заглядывать в аватарку.......... а там... :mail2:...Андрей!!
Ты уж подпиши пож либо под коментом, а лучше ПОД аватаркой своё НАСТОЯЩЕЕ имя, чтобы не назвать (случайно)  горшком, который в печь садаят!! ;)
Изв. пож. что не в личку написал,  но это  есть у некоторых юзеров такое.

Я тоже, при регистрации на форум, условия не приняли ввиду того, что такое имя УЖЕ существует, пришлось  назваться, как зовут меня армяне, проживающие у нас, иии..... под аватаркой указал своё настоящее имя...
Так что исправься пож.. Мне тоже делали подобное замечание, исходя из логики - ПРАВИЛЬНОЕ (ИМХО)

=======

Теперь об ИМХО.
У нас открыт топик с названием, "Что такое ИМХО" в разделе "Болталка и курилка". Бытует много разных, даже почему-то - негативных  мнений по этой абревиатуре,  ЭТИ мнения ТОЖЕ можно сказать ИМХО!. Высказывают  подобные мнения ТЕ люди, кто мало общается клавиатурой, или просто нет такого случая, чтобы    применить (пояснить) что-то к излагаемому тексту ИМЕННО СО  СВОЕЙ точки зрения :mail: ИМЕННО ПОДЧЁРКИВАЯ, что МНЕНИЕ МОЁЁёё!!

....Например, после какого-то описания случая, высказывания СВОЕГО мнения, без навязывания другим читателям этого мнения и возникло такое сокращение (ИМХО) - Т.е. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ ХОЗЯИНА ОТВЕТА.
Последнюю букву можно было БЫ и не ставить,  но тогда абревиатура была плохо запоминаема и не чётко-произносимая, а ситуация ТРЕБУЕТ подчёркивания именно ТОГО, что ЭТО МОЁЁЁ  мнение, которое не хочу навязывать НИ автору ответа , НИ другим читателям.

Цитирую из топика
======
Оффлайн Tomatanya
Профи

Re: ИМХО - что это значит?
« Ответ #9 : 15 Июля 2014, 20:07:59 »

Я описываю такими мне понятными словами - индивидуальное мнение хозяина ответа :hid:

=====

Хотя ИМХО - рождено, как выяснилось, не  в русском языке.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2065.0.html

Ответ# №1 , правильно поясняет  Катринка
======
Цитата nikkolay77

Только в процессе общения стали понятны твои мысли в отношении потолочного вентилятора.
  Вернусь к выделенному.
.....неделю теплицу открытой на ночь - утром листья можно отжимать, роса хуже, чем в ОГ.. ...
Как так?!?
Загадка.
Не просто загадка, а ЗАГАДИЩЕ!! :mail2: :mail:

Что это значит? мои предположения, мысли вслух ( вот тут и применима  абрев. ИМХО)
.---------.ОООЧень БОЛЬШАЯ влажность и температура почвы по сравнению с улицей ( во всяком случае с некоторой разницей (выше в ЗГ - ниже в ОГ)
----------отсутствие ветра ночью (полный штиль) может давать  застой влажного воздуха в ЗГ.
            При открытых дверях- форточках параметр ВЛАЖНОСТЬ в ЗГ будет уравновешен с улицей, что НУ НИКАК не приведёт к ..."хоть выжимай".!!..

Может привести ТОЛЬКО ПРИ ИЗЛИШКЕ полива или , после длительных дождей, при отсутствии лотков для слива воды с крыши теплицы (  неправильного монтажа фундамента)

....Не трудно представить, сколько воды вылито после дождя вдоль теплицы!??
Теплица 3х8=24:2=12 кв. метров.
    Вода собираемая с площади 12 кв.м. будет вылита у борта, влаги будет :hey:.....вот и    "пере-полив", который приводит к такому

.....А если теплицу закрыть! то и конденсат с потолка добавится, усугубляя ситуацию.
    Так что, Тёзка, тебе ПРАВИЛЬНО советовали форумчане. Это ТЫ не правильно оценил ситуацию, НЕ правильно сделал выводы и высказал своё ИМХО! ( скажи на ушко! физику прогуливал?!! :D ;D) Шуткой, конечно, не обижайся.
Мы здесь просто, НЕ принуждённо болтаем на любые темы, без обид, с шутками. :appl:

Модераторы и администратор  может  только "зарубить" нас, если мы перейдём границы дозволенного лексикона.
или оскорблений. ТТТ (тьфу, тфу, тфу)

Мне, например, интересны ваши "навороты" в теплице......трубы, воздуховоды, рукава, печки, радиаторы....и пр.
Просто нужно ВСЁ довести до логики, понять как всё устроено, работает (функционирует) в единой цепочке, тогда можно и  поговорить.........АТОМЫы (читать слитно) затеяли о подготовке теплицы, подогреве.........в начале образования завязей :D!! :D.Как-то НЕ логично, НЕКОВРЕМЕНИ выпивон, ЕШШО закуска не поспела!! ;D ;D
Цитата Елена_А

Всем здрасьте :hat:

Вы все шуткуете и понятно почему. Какие хорошие томатики в Сибире матушке растут. А у меня только обильное цветение и все дожди, дожди...

Правда на Северюге завязалось 4 помидора. 1 на первой кисти, 3 на второй. По такому лету в ОГ не плохо. Очень пластичный томатик.

Катерина, а твои полосатики просто красавцы  :appl:

Лена, у меня тоже в ОГ на индетах по одному- два на первой, на второй не на всех, на третьей - цветут,а вот ДЕТЫ... мне пока понравились в ОГ.

Жару они как-то легче переносят, да и прохладу, дожди тООже.

На "Аврорах" есть  10-20 завязей.....На "Никитичне" тООоже подкрадывается  к десятку горошин, а вот "Сашшики"..... тунеядцы!! :-

Пока чуток вяжут в ОГ.... всего несколько горошин на 15 корнях.

Цитата nikkolay77

А что такое "режим качения"?

Это когда  включённый вентилятор, не важно на каких оборотах установлен режим вращения, он медленно ПОВОРАЧИВАЕТСЯ  в пределах 90 градусов ("туды/сюды") :D, что создаёт "веерное" движения воздуха после крыльчатки.
Цитата МАДанилич

... а вот "Сашшики"..... тунеядцы!! :-

Пока чуток вяжут в ОГ.... всего несколько горошин на 15 корнях.

Всем привет!!!

Полегче, пожалуйста, про своих Сашиков... Они просто с низкого старта набирают скорость  :D

Цитата МАДанилич

...,а вот "Сашшики"..... тунеядцы

Ну вот, а я его к себе в хотелки записала, хотела при встречах у девочек попросить семена :(

Цитата Елена_А

Ну вот, а я его к себе в хотелки записала, хотела при встречах у девочек попросить семена :(

Нет, Ленок! :thx: Они просто ПОЗДНИЕ, но хорошие. Саша, с сестрой Клушей мне нравятся. Вот они-то как раз  и "рождены" для экстремальных условий выращивания.

Я просто маху дал,  нужно было их чуть пораньше посеять.....на недельку хотяБЫ!

ЕслиФчё........я вышлю семена...(ИМХО) :thx: :hey: :thx: :thx:

В данном случае ИМХО означает (пояснясню для Андрея - nikkolay77) - не навязываюсь, но желание Лены исполню.............Если ЖЕНЩИНА простит!!!  :thx:

Сам знаешь- ЗАКОН для мужчины- удовлетворить желание :yep: :hat:!

Вчера нашёл кучу личинок КЖ на картофельном поле и несколько взрослых......собрал+ обработал "Искрой" в почти двойной дозой т.к. срок годности прошёл (2 года "гарантии")

Обработал не всю площадь, а только на кустах где были личинки и смежные.

Сегодня нашёл довольно крупную только одну личинку в другом месте.

Пока обрабатывать не стал, т.к. ожидался дождик.

К 20 -ти часам опять обещают дождик и грозу.

Было солнышко, но сейчас с запада лезет чернота, поднялся приличный ветер,  5-7 м/сек., порывы до 10 м/сек.,  температура +19, Р=743 мм/рт.ст.

Цитата МАДанилич

Первый  закусь снял с первых кистей на дозаривание.Нужно же дать "свободу остальным!

Андрей поздравляю. На дозаривании быстрее помидоры краснеют, температура постоянная и влаги нет дополнительной.  А вкус у них сейчас всяко лучше магазинных. Очень вкусные, почти все сорта.
Я сегодня сняла с индетов бурые плоды с первой кисти. Оставила те что на семена.
Андрей, на счет бирок минимум 30 плодов. Бирки на кустах. В колготках быстрей краснеют.
Цитата МАДанилич

Нет, Ленок! :thx: Они просто ПОЗДНИЕ, но хорошие. Саша, с сестрой Клушей мне нравятся. Вот они-то как раз  и "рождены" для экстремальных условий выращивания.

Я просто маху дал,  нужно было их чуть пораньше посеять.....на недельку хотяБЫ!

ЕслиФчё........я вышлю семена...(ИМХО) :thx: :hey: :thx: :thx:

В данном случае ИМХО означает (пояснясню для Андрея - nikkolay77) - не навязываюсь, но желание Лены исполню.............Если ЖЕНЩИНА простит!!!  :thx:

Сам знаешь- ЗАКОН для мужчины- удовлетворить желание :yep: :hat:!

Договорились!

:-* :thx: :-* :thx: :-* :thx:

Цитата Hellavtomske

Андрей, ты садил вроде, ямал 200, как он тебе?
Мне понравился, три кисти уже, в отличии от многих других.

Эльмира, он  самый ранний, вяжет нормально. У меня в этом году всего три кустика. Созревает почти одновременно с Авророй.
Ямал 200 менее урожайный,т.к кустик меньше
Цитата МАДанилич

.....неделю теплицу открытой на ночь - утром листья можно отжимать, роса хуже, чем в ОГ.. ...

Как так?!?

Загадка.

Не просто загадка, а ЗАГАДИЩЕ!! :mail2: :mail:

Что это значит? мои предположения, мысли вслух ( вот тут и применима  абрев. ИМХО)

.---------.ОООЧень БОЛЬШАЯ влажность и температура почвы по сравнению с улицей ( во всяком случае с некоторой разницей (выше в ЗГ - ниже в ОГ)

----------отсутствие ветра ночью (полный штиль) может давать  застой влажного воздуха в ЗГ.

При открытых дверях- форточках параметр ВЛАЖНОСТЬ в ЗГ будет уравновешен с улицей, что НУ НИКАК не приведёт к ..."хоть выжимай".!!..

Андреи, добрый вечер. Вот про эти рассуждения появился вопрос, к Андрею. Теплица открыта с одной стороны, или с двух? Ты говорил что используешь её в зимнее время как мастерскую, то есть она не стандартная. Упрощаю вопрос. Есть ли в ней сквозняк?

Цитата Сергей Праздничнов

Андреи, добрый вечер. Вот про эти рассуждения появился вопрос, к Андрею. Теплица открыта с одной стороны, или с двух? Ты говорил что используешь её в зимнее время как мастерскую, то есть она не стандартная. Упрощаю вопрос. Есть ли в ней сквозняк?

Серёж, я, например, когда на улице постоянно дожди (затяжные) закрываю(прикрываю) теплицу ТОЛЬКО в случае

-----ПОНИЖЕНИЯ температуры ниже +10 гр. Остальное время теплицы открыты с ДВУХ сторон. Прикрываю двери, форточки открыты с    целью создания хоть небольшого сквозняка. Но и ПОЧВУ "готовить" нужно под ЭТИ условия,  т.е. накануне ограничить полив, чтобы избежать  конденсата на потолке теплицы.

Просто нужно      оценивать обстановку в реалях. Все ведь тонкости не опишешь!

Растюхи должны быть в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях. Чё их баловать??

Утром прошёл ливень, разок "грохнуло", сейчас тоже идёт дождик..........не даёт сбегать за грибами. Грят (сокращённое слово  ГОВОРЯТ) даже белый пошёл.

Цитата МАДанилич

Утром прошёл ливень, разок "грохнуло", сейчас тоже идёт дождик..........не даёт сбегать за грибами. Грят (сокращённое слово  ГОВОРЯТ) даже белый пошёл.

Соседка белые уже сушит.
Андрей, Твоя СевЕрюга  созрела второй в очереди.  :hey: :thx: Спасибо. Я имею ввиду нормальный посев 8 марта. Первым был Хартсак, плодов почти не навязал, но вкусный, мягкий, сладкий би колор.
Ошибка вышла, Мон Де Маратц уже собрала семена. Нравится форма, яркость, плотность. Навязал нормально, для моих условий.
Так что нам с тобой Бронза, по спелости, и Золото по объему на сегодня.  :yep:

Снимать буду чуток позже, фото сделаю на весах.

Екатерина!!!

Посмотрела альбомчики - полный восторг!!! :hat: :hat: :hat:

Благодарю за доставленное удовольствие от созерцания крупнющих плодов!!!

Цитата Horn1051

Ира сфоткать надо. А почему СевЕрюга т Андрея!!! в один стебель. Куст аккуратненький, или ты очеь часто садила.

Добрый вечер всем!  :)
Вот сфоткала. Только они так посажены, не подобраться. Так что сначала идет кустик целиком, а потом он же частями снизу вверх.
Там посажены 3 кустика Северюги, и так ни один и не раздвоился. Уже скоро до шпалеры дорастут. У всех 2 кисти с помидорками, 1 соцветие цветет, и еще 1 в бутонах.
Посажены на среднюю грядку с юга, грядка 80 см х 350 см, но сначала там 2 дета (бобкат и пушистая кейт), а потом 3 Северюги, 3 Адониса и 3 Бабушкино. Вот и считайте... расстояние между кронами получается 60 см. Можно было и почаще посадить.

Смотрю, у всех уже краснеют томатики, а у меня в этом году все очень медленно. И рассада росла медленно, и вообще всё. В прошлом году я 7 июля уже сняла около 30 бурых помидорок... из них больше половины с Шоколадного чуда. А в этом году у меня на ШЧ сейчас только 2 соцветия цветут  ??? 

У нас холодно и дожди заливают. Надоела эта сырость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...