Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Да её можно поставить просто кверху попой. чтоб там воздух был. Залить - значит уменьшить во много раз теплоотдачу. ИМХО

Да не в сплошную заливать, а только вход.

Цитата Сергей Праздничнов

Да не в сплошную заливать, а только вход.

Ладно. Это я подумаю. Ведь температура колбы у лампы довольно высокая.
Цитата МАДанилич

Ладно. Это я подумаю. Ведь температура колбы у лампы довольно высокая.

Андрей, зачем какие то банки городить. Стеклянные колбы для уличного фонаря под простую лампу накаливания.

Андрей, сколько у тебя напуск ПК на фундамент?
С одной стороны у меня подсунут лоток для слива воды

С другой лист закрывает весь брус (бревно) и прикручен лоток, чтобы влага стекала к одной стороне.
Если лотки нЕ ставить,тогда при дождях и мороси, будет излишек влаги на глубине у борта.

Вся длина теплицы имеет уклон, порядка 1,5 градуса, чтобы обеспечить слив воды.

Андрей, зачем какие то банки городить. Стеклянные колбы для уличного фонаря под простую лампу накаливания.

Опять. Это громоздко. И.... простая лампа на 220 вольт. Тут нужно точечно,  небольшой объём, а почва прогреется. Колесо ведь небольшое. Резина колеса тоже имеет слабую теплопроводность.

12 вольт с точки зрения техники безопасности.

Цитата МАДанилич

С одной стороны у меня подсунут лоток для слива воды

С другой лист закрывает весь брус (бревно) и прикручен лоток, чтобы влага стекала к одной стороне.
Если лотки нЕ ставить,тогда при дождях и мороси, будет излишек влаги на глубине у борта.

Вся длина теплицы имеет уклон, порядка 1,5 градуса, чтобы обеспечить слив воды.

Нижний профиль теплицы похоже 20х40 на ребре. Правильно? Тогда можно лист отрезать под нижнюю кромку следующей продольной и снимать это кусок. А обратно подсунуть под верхний ПК на 2 см, но по низу закрепить на новом месте, вот и кондиционер.
Цитата МАДанилич

Опять. Это громоздко. И.... простая лампа на 220 вольт. Тут нужно точечно,  небольшой объём, а почва прогреется. Колесо ведь небольшое. Резина колеса тоже имеет слабую теплопроводность.

12 вольт с точки зрения техники безопасности.

Андрей, вот безопасностью натолкнул на другую мысль, излагаю:

Если от сварочного аппарата в грядку воткнуть анод и катод, под воздействием электролитической диссоциации ионов в удобрениях, будет ли происходить усвоение питательных элементов, и что при этом скажут растюхи.

Нижний профиль теплицы похоже 20х40 на ребре. Правильно? Тогда можно лист отрезать под нижнюю кромку следующей продольной и снимать это кусок. А обратно подсунуть под верхний ПК на 2 см, но по низу закрепить на новом месте, вот и кондиционер.

Я уже всяко танцевал вокруг этой теплицы...........нужно верх ОТКРЫВАТЬ. бОКА БОЛЬШОГО ЭФФЕКТА НЕ ДАДУТ ПРИ МОЕЙ "ГЕОГРАФИИ". (регистр не преключил.)

так что.....труба и есть труба. Сделать форточку в потолке, единственный выход - минимум две.

Андрей, вот безопасностью натолкнул на другую мысль, излагаю:

Если от сварочного аппарата в грядку воткнуть анод и катод, под воздействием электролитической диссоциации ионов в удобрениях, будет ли происходить усвоение питательных элементов, и что при этом скажут растюхи.

Честно?!! А чёрт его знает. У сварочного аппарата в основном 60 вольт. Ток, проходящий между электродами, будет зависеть от влажности почвы и её хим. состава. Будет он, на мой взгляд - мизерный и что там будет происходить?! как-то даже не задумывался,тем более относительно растюх.
Цитата МАДанилич

Я уже всяко танцевал вокруг этой теплицы...........нужно верх ОТКРЫВАТЬ. бОКА БОЛЬШОГО ЭФФЕКТА НЕ ДАДУТ ПРИ МОЕЙ "ГЕОГРАФИИ". (регистр не преключил.)

так что.....труба и есть труба. Сделать форточку в потолке, единственный выход - минимум две.

Если буду ставить вторую тепличку, вверху форточки на автомате по коньку вдоль всей теплицы в каждом пролёте, а низ см 20 по всему периметру не закрывать вовсе, естественно не для ранней посадки. Как смотришь на такое.
Цитата МАДанилич

Честно?!! А чёрт его знает. У сварочного аппарата в основном 60 вольт. Ток, проходящий между электродами, будет зависеть от влажности почвы и её хим. состава. Будет он, на мой взгляд - мизерный и что там будет происходить?! как-то даже не задумывался,тем более относительно растюх.

Андрей, там вольтов мало, а ток приличный до 150 А, то что нужно для гальваники, то есть для электролитической диссоциации, интересно, понравится ли растюхам.

Андрей, добрый день! К Вам за помощью. У томатов в теплице скручиваются нижние листья. Вначале было на одном кусте, теперь уже на четырех. Было у нас не очень жарко, думаю, что причина не в этом. Обработали от тли,  но толку нет. Удобряем раз в 2 недели, поливаем, у них не сухо. По листья прошлись антистрессом. Что можно предпринять? :dnt: :dnt: :dnt::hat:

Цитата Marinakhv

Андрей, добрый день! К Вам за помощью. У томатов в теплице скручиваются нижние листья. Вначале было на одном кусте, теперь уже на четырех. Было у нас не очень жарко, думаю, что причина не в этом. Обработали от тли,  но толку нет. Удобряем раз в 2 недели, поливаем, у них не сухо. По листья прошлись антистрессом. Что можно предпринять? :dnt: :dnt: :dnt::hat:

Марина, причин здесь много. Сброшу тебе ссылку,  причины с семенами можешь отбросить - это моловероятно, а вот о других причинах почитай.

Дело в том, что много тонкостей в микроклимате. Особенно это касается ЗГ.

Ещё, о чём мало говорят - сорта. Есть сорта очень привиредливые к поливам, удалениям пасынков, подкормкам. Именно на ЭТО и нужно обратить внимание.

http://dachnye-sovety.ru/skruchivayutsya-listya-pomidorov-chto-delat/

Кроме того избыток  кальция может привести к тому, что не будет растение усваивать калий, фосфор, магний., что тоже может привести к такому состоянию листьев.

Вот ещё инфо.  просто писать долго и чтобы что-то подсказать , нужно ТОЧНО знать условия роста.

Почитай, проанализируй свои условия. На видео не обращай внимание,там болтовня, но есть ОДНА МЫСЛЬ - зола.

В золе+ куряк (куриный помёт) действительно много всего полезного из микроэлементов.

http://teplicnik.ru/rassada/skruchivayutsya-listya-pomidorov.html

Ещё. Если скручиваются только НИЖНИЕ листья и у растения есть завязь на первой кисти, то такие листья можно безболезненно удалить ДО первой кисти..НО!!! скручивание, говорит о недостатаке питания в почве. СИГНАЛ! к выяснению этих недостатков.  :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Андрей, там вольтов мало, а ток приличный до 150 А, то что нужно для гальваники, то есть для электролитической диссоциации, интересно, понравится ли растюхам.

Ой, Серёжа! Величина тока зависит от многих причин.  ( просто долго объяснять физику, Закон Ома) но сварочный , любой .............даст пользу или вред растюхам, как-то не задумывался.

ТОк будет только в ЗАМКНУТОЙ цепи. Если даже опустить концы сварочного в воду, то ток будет мизерным и величина его будет зависеть от химического состава воды, чем бОльше примесей, тем ВЫШЕ ток,. но он будет всё равно МИЗЕРНЫМ.

В режиме сварки (дуги) только ток будет большой - зависит от толщины электрода и подводимого напряжения, которое регулируется в пределах 55-65 вольт.

Если буду ставить вторую тепличку, вверху форточки на автомате по коньку вдоль всей теплицы в каждом пролёте, а низ см 20 по всему периметру не закрывать вовсе, естественно не для ранней посадки. Как смотришь на такое.

У вас-то , наверно , и можно. Только 20 см!?? лучше уж делать по типу шкаф-купе. Для упрощения конструкции можно и так. ИМХО
Многие хозяйки    убирают сорняки с лука........как же!? грядка должна быть "чистой". .но не задумываются над ТЕМ, хорошо ли ЭТО?
С грядки я убираю только крупные сорняки,  готовые выпустить семя. остальные убираю только перед тем как отгрести головки.
Это позволяет ботве оставаться зелёной и жизнеспособной, стабильней держать влагу в почве. :hat:

Цитата МАДанилич

Ой, Серёжа! Величина тока зависит от многих причин.  ( просто долго объяснять физику, Закон Ома) но сварочный , любой .............даст пользу или вред растюхам, как-то не задумывался.

ТОк будет только в ЗАМКНУТОЙ цепи. Если даже опустить концы сварочного в воду, то ток будет мизерным и величина его будет зависеть от химического состава воды, чем бОльше примесей, тем ВЫШЕ ток,. но он будет всё равно МИЗЕРНЫМ.

В режиме сварки (дуги) только ток будет большой - зависит от толщины электрода и подводимого напряжения, которое регулируется в пределах 55-65 вольт.

Андрей, гальваника мой хлеб родной, я не про вольты и амперы, я про растюхи, понравится ли растюхам, вот чего в голову стукнуло дождливым днём от безделья.

Андрей, гальваника мой хлеб родной, я не про вольты и амперы, я про растюхи, понравится ли растюхам, вот чего в голову стукнуло дождливым днём от безделья.

Тут, Серёжа, я твой "хлеб" не отберу. Уже ответил - НЕ ЗНАЮ, как отнесутся растюхи к твоей "гальванике".

А чё? У вас тоже дождь?

Цитата МАДанилич

Тут, Серёжа, я твой "хлеб" не отберу. Уже ответил - НЕ ЗНАЮ, как отнесутся растюхи к твоей "гальванике".

А чё? У вас тоже дождь?

Днём был не большой, сейчас 40 минут был ливень, вода в картофелных рядах, одноразово не страшно, что дальше будет не знаю, эта вода уйдёт за пол часа.

Сергей, я встречала инфу, что малые токи полезны для деревьев, корни лучше растут. Там в грунт втыкали железяки, а дальше не помню, каким образом там токи получались.

Андрей, я бы просверлила по окружности колеса дырки и вставила в них маленькие лампочки, а внутри колесо оббить жестью. Вот и будет подогрев грунта. Железо хорошо тепло отдает. Вот только поместятся в таком пространстве лампочки? Если елочные - то поместятся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сергей, я встречала инфу, что малые токи полезны для деревьев, корни лучше растут. Там в грунт втыкали железяки, а дальше не помню, каким образом там токи получались.

Андрей, я бы просверлила по окружности колеса дырки и вставила в них маленькие лампочки, а внутри колесо оббить жестью. Вот и будет подогрев грунта. Железо хорошо тепло отдает. Вот только поместятся в таком пространстве лампочки? Если елочные - то поместятся.

Спасибо большое Света, я немного по фантазировал, а оказалось, что есть вектор в этом направлении.

Сергей, а Вы не рассматривали вариант потолочного вентилятора? Я всерьез задумался над этим для новой теплицы. Особенно на ночь.

Например такой http://www.evromash.ru/catalog/venti/pov/mr1/

Цитата nikkolay77

Сергей, а Вы не рассматривали вариант потолочного вентилятора? Я всерьез задумался над этим для новой теплицы. Особенно на ночь.

Например такой http://www.evromash.ru/catalog/venti/pov/mr1/

А нА ночь -то зачем?

Такой вентилятор будет создавать вибрацию- раз

Днём горячий воздух будет  направлен вниз- два

Нужна защита от влаги - три

Надёжная проводка, в смысле изоляции во влажном помещении - четырые....ведь подводимое напряжение сети 220 вольт

В общем такой вариант не айс! ИМХО

За эти бАбки можно купить ТРИ напольных вентилятора с режимом качения. :D

Цитата МАДанилич

А нА ночь -то зачем?

Надёжная проводка, в смысле изоляции во влажном помещении - четырые....ведь подводимое напряжение сети 220 вольт

Именно на ночь, что бы в закрытой автоматом теплице создавать небольшое движение воздуха, за которое так ратует наш прусский друг и его поклонницы.

Особенность потолочного вент именно в том, что он не дует, а перемешивает воздух

А что такое "режим качения"?

Цитата МАДанилич

А нА ночь -то зачем?

Данилыч, ты не понял Андрея. Потолочный для того чтобы тёплый воздух направлять вниз ночью при отоплении. Такой вентилятор будет иметь медленное вращение и вибрация если будет то не значительная.

Андрей на эту тему мелькнула мысль, но сразу её отверг. Во первых он нужен не один, потом больше склонен забирать горячий воздух над печью обыкновенным канальным 100 мм на 14 Вт. По коленам серой канализационной трубы направлять его вниз и в проходы между гряд по дренажной трубе до торца теплицы. С неё снять защитный геотекстиль, по всей трубе мелкие отверстия, что то по ним по пути, что то на выход в торце. Вуглу между грядой и проходом она не помешает. Четыре прохода - четыре таких устройства, они на много проще чем наводить любое отопление.  Так как весь жар будет над печью, вот его и распространить равномерно.Срабатывание по термостату, то есть затопилась печь, заработала эта конвекция. То есть то же самое что и сделано у меня под грядку. А под грядку от другого термостата так же пойдёт тепло днем от солнца, ночью от тепла в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...