Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Эльмира, любое утверждение должно иметь объяснение, а иначе , как говорит Андрей, это бла, бла.

Обратите внимание что всему сказанному, Андрей даёт объяснение, почему так, а не иначе. Что-то можно и оспаривать с ним, но для этого нужны аргументы, а не то, что кто-то где-то говорил.

Мы тоже все, что-то пишем по немного.

да это то понятно. Не понятно зачем людям писать такие статьи  :dnt:

Цитата Hellavtomske

да это то понятно. Не понятно зачем людям писать такие статьи  :dnt:

Ну Вы то это написали, правильно что сославшись на какой то источник, а то было бы Ваше утверждение.

Ну Вы то это написали, правильно что сославшись на какой то источник, а то было бы Ваше утверждение.

Да, я не писала, что это мои выводы. Здесь у меня мало опыта и знаний и я не пишу то, чего не знаю  :hat: Зная Андрея, предполагала, что он все разложит по полочкам и объяснит прав был автор или нет.

Цитата Hellavtomske

Про бражку вычитала вот что

Источник http://entrainment.listbb.ru/viewtopic.php?f=42&start=10&t=1198

Обратите внимание что всему сказанному, Андрей даёт объяснение, почему так, а не иначе. Что-то можно и оспаривать с ним, но для этого нужны аргументы, а не то, что кто-то где-то говорил.

Мы тоже все, что-то пишем по немного.

Всё правильно, Серёжа! :yep: Дело в том, что я ТОЖЕ может даю инфо, которой кто-то может воспользоваться для себя. А подойдёт ли ЭТО?!? Вопрос.

Возможно "рекомендователь" и имел ввиду подкормку бражкой, но он НЕ оговорил условия. Возможно, почва у него

(автора статьи) слишком щелочная,  а этом случае будет польза для растюх.

Возможно почва ПЕСЧАНАЯ, а этом случае для растюх КАЖДАЯ "микроба" полезна, т.к. верхний слой песка полностью "нейтральный" - всё вымыто дождями в ОГ,или поливами в ЗГ.

Ведь подкармливая растюхи, я замечал много раз, НЕ ВСЕ сорта одинаково реагируют на подкормки даже в одних и тех ЖЕ условиях.  Одни хорошо отзываются, другие - не очень, третьи - вообще никак!

Так что читая ЛЮБУЮ статью, нужно ещё и подумать - применима ли она с своим, каким-то условиям. Однозначно сказать о "вреде" такой инфо нельзя.

Авторы, как правило, не пишут эти тонкости, не увязывают климат, почвы, сорта и пр., а читатели, принимая ВСЁ за чистую монету, пытаются применить у себя...........( это так.!!..... инфо к размышлению) :mail:

Только личный опыт каждого, наблюдения, выводы, правильные или НЕправильные, помогут разобраться в куче разной инфо для своих условий. :mail2:

Цитата Hellavtomske

Да, я не писала, что это мои выводы. Здесь у меня мало опыта и знаний и я не пишу то, чего не знаю  :hat: Зная Андрея, предполагала, что он все разложит по полочкам и объяснит прав был автор или нет.
Эльмира! :thx: :hey: :thx: :thx: Нормальный диалог,    усё ПУЧКОМ!            Не упрекайте друг друга...
Приходите лучче на борщец. К нему найдём и ЕШОчёнибудь!! ;)

Сегодня же В Ы Х О Д Н О Й !!Дождик (правда сию минуту нет) сам Бог велел .....ОТДОХНУТЬ!!! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Hellavtomske

Эльмира, я не говорю что Вы автор, не сославшись, могли бы им быть. А тот автор наверное в школе уроки химии прогуливал.

Может правильно делал. Мне здесь было замечание, что со школьным образованием нечего делать на форуме, помните как у Райкина, с высшим образованием, но без среднего. Но я не послушал, вот и путаюсь под ногами во многих темах.

Цитата МАДанилич

А я ВСЕГДА......читая ту или  иную инфо, её как бы ФИЛЬТРУЮ.

Не всё можно принимать за чистую монету.

О бражке. Вот сама посуди! как может быть БРОЖЕНИЕ без возникновения кислой среды?!?? А никак! В      щелочной среде брожения не будет.

Может и будет но, но только при возникновении каких нибудь "кислых" грибков, которые со временем могут появиться в щелочной среде. :mail2:

Андрей, Эльмира, я как всегда методом тыка. В настоеные пищевые отходы 5 ковшей, доливаю настояный навоз 2 коваша, настоянную золу с гущей 1-2 ковша, хлеб или дрожжи 1 ковш. Получается  ведро.

Полученную смесь 1 литр (ковш) на ведро воды и по ковшу на куст. 90 кустов, как раз на теплицу.

Андрей, твоя СевЕрюга привыкла еще у тебя к такому выпивону, что то ты не рассказал нам.  :hid:  :-  :niam:  По 1 ведру с куста точно урожай будет, пропусков меньше всех.  :yep:  Нос у нее уже розоветь начал.  ;)

Травяной (томатный) настой еще работает. Со следующей недели начну. А что пишут я не знаю, деньги всем надо зарабатывать. Третий год пользуюсь, мушки иногда заводятся на стволе, смою струей и все. Главное что бы на улице сухо было и на листики смотреть, когда они ежатся, выпить хотят.

А тот автор наверное в школе уроки химии прогуливал.

У меня с ней тоже проблемы, поэтому сложно анализировать подобные статейки. Форум помогает разобраться что к чему. Я можно сказать также путаюсь под ногами  ;) :D

:DРебята, девчата! пришла мне в голову шальная идея ;D

Сделать на будущий год микротеплицы.................в колёсах! ;)......с подогревом...... как? Выложу идею :mail:

Взять железную банку ( из-под горошка , например) поместить в неё автолампу с фары авто (она имеет две нити накала) закопать на  глубину, скажем 04 метра........и вывести все ЭТО на  пульт с  контролем потребляемого тока.

Лампа имеет мощность 90+45 ватт ( в основном) и соответствующую теплоотдачу. Её только нужно загерметизировать от влаги ( хоть и не тщательно).

Если будет вода, или холодный грунт, чтобы лампа не сгорела или НЕ лопнула, напряжение подавать ПОСТЕПЕННО, обеспечивая постпенный подъём окружающей  температуры.

Градусником можно контролировать температуру почвы.  "шубу" можно тоже придумать по герметичней. С колесом это не сложно.

.Критикуйте! Чё скажете!?? :hat:

Тогда можно будет высадить и пораньше.

Хернёй,  наверно, занимаюсь,  но            ...........подумать нужно.

Мне просто понравились колёса.....чёэтраньше не додумался?!?? :mail2:

Просто , глядя на предстоящую погоду (обещают понижение ночью до +5-7 гр) вспомнил весну и ТО, как спасал растюхи в колёсах :- :- Думал "Никитичне" хана придёт!...Нет! Выжила и даже завязи начала давать!

Цитата Hellavtomske

У меня с ней тоже проблемы, поэтому сложно анализировать подобные статейки. Форум помогает разобраться что к чему. Я можно сказать также путаюсь под ногами  ;) :D

Самокритично.........Мы , и я в том числе, ВСЁ знать не можем. Для этого здесь и собрались, понять, разобраться, помочь друг другу, выслушать друг друга, послушать разные мнения и пр. ВСЁ О*КЭЙ! :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Hellavtomske

Эльмира, ну какие с химией могут быть проблемы? На 1 кг продукта (сахара) одну палочку (100 гр) дрожжей, вот тогда получается правильная подкормка. С ней и на борщ к Данилычу можно заглянуть.

Цитата Horn1051

Андрей, Эльмира, я как всегда методом тыка. В настоеные пищевые отходы 5 ковшей, доливаю настояный навоз 2 коваша, настоянную золу с гущей 1-2 ковша, хлеб или дрожжи 1 ковш. Получается  ведро.

Полученную смесь 1 литр (ковш) на ведро воды и по ковшу на куст. 90 кустов, как раз на теплицу.

Почти всё так, только вот хлеб и дрожжи я не лОжу, а вот комплекс - коровяк+  зола+ птичий помёт, включает в себя ВСЁ, что нужно растюхе.

Вот только от сумашедшей жары нет рецепта.    До сих пор  себя корю за длинную теплицу.  :pom:  не такую совершенную из первых конструкций.

Цитата МАДанилич

:DРебята, девчата! пришла мне в голову шальная идея ;D

Сделать на будущий год микротеплицы.................в колёсах! ;)......с подогревом...... как? Выложу идею :mail:

Взять железную банку ( из-под горошка , например) поместить в неё автолампу с фары авто (она имеет две нити накала) закопать на  глубину, скажем 04 метра........и вывести все ЭТО на  пульт с  контролем потребляемого тока.

Лампа имеет мощность 90+45 ватт ( в основном) и соответствующую теплоотдачу. Её только нужно загерметизировать от влаги ( хоть и не тщательно).

Если будет вода, или холодный грунт, чтобы лампа не сгорела или НЕ лопнула, напряжение подавать ПОСТЕПЕННО, обеспечивая постпенный подъём окружающей  температуры.

Градусником можно контролировать температуру почвы.  "шубу" можно тоже придумать по герметичней. С колесом это не сложно.

.Критикуйте! Чё скажете!?? :hat:

Тогда можно будет высадить и пораньше.

Хернёй,  наверно, занимаюсь,  но            ...........подумать нужно.

Мне просто понравились колёса.....чёэтраньше не додумался?!?? :mail2:

Просто , глядя на предстоящую погоду (обещают понижение ночью до +5-7 гр) вспомнил весну и ТО, как спасал растюхи в колёсах :- :- Думал "Никитичне" хана придёт!...Нет! Выжила и даже завязи начала давать!

http://fb.ru/article/216970/elektricheskaya-grelka-harakteristiki-primenenie-opisanie-i-otzyivyi

Цитата МАДанилич

Почти всё так, только вот хлеб и дрожжи я не лОжу, а вот комплекс - коровяк+  зола+ птичий помёт, включает в себя ВСЁ, что нужно растюхе.

Вот только от сумашедшей жары нет рецепта.    До сих пор  себя корю за длинную теплицу.  :pom:  не такую совершенную из первых конструкций.

Андрей, сколько у тебя напуск ПК на фундамент?

Цитата МАДанилич

А не фиг было всё тепло к себе сманивать. :)

НЕее........Грелку жалко в землю закапывать, да и дорогая она, + необходимо 220 вольт,не выгодная покупка на одно колесо, а лампочек мОре и дешёвые, на 12 вольт.  Можно и парочку воткнуть, главное прибором можно контролировать целостность цепей подогрева+

регулировкой напряжения можно регулировать и температуру.

Эльмира, ну какие с химией могут быть проблемы? На 1 кг продукта (сахара) одну палочку (100 гр) дрожжей, вот тогда получается правильная подкормка. С ней и на борщ к Данилычу можно заглянуть.

Даааа, Сергей, ты прав, в такую как у нас сегодня погоду, именно такая подкормка нам и нужна. И борщ горячий со сметаной, хлебом Дарницким и сальцом с лучком. Эхххх  :niam:

Вроде 20 градусов на градуснике, а так сыро и промозгло. Ветер холодный и небо серое осеннее. Но жару пока не хочуууу. 

Цитата МАДанилич

НЕее........Грелку жалко в землю закапывать, да и дорогая она, не выгодная покупка на одно колесо, а лампочек мОре и дешёвые. Можно и парочку воткнуть, главное прибором можно контролировать целостность цепей подогрева+

регулировкой напряжения можно регулировать и температуру.

Тогда вход в банку заливай герметиком.

Цитата LLL

А не фиг было всё тепло к себе сманивать. :)

Да вы его сами прогнали к нам..............бАбок много, вот и "вгоняете" в ненужные проекты! :mail2:

То вам мост вдоль реки построить  нужно, то на остров невезения в сейсмозоне чёто соорудить, то.......... :mail2:........

Цитата Hellavtomske

Даааа, Сергей, ты прав, в такую как у нас сегодня погоду, именно такая подкормка нам и нужна. И борщ горячий со сметаной, хлебом Дарницким и сальцом с лучком. Эхххх  :niam:

Вроде 20 градусов на градуснике, а так сыро и промозгло. Ветер холодный и небо серое осеннее. Но жару пока не хочуууу.

Я не пойму, куда, к кому заглядывать? С Данилычем будем теплицы изобретать, а с Вами что?

Тогда вход в банку заливай герметиком.

Да её можно поставить просто кверху попой. чтоб там воздух был. Залить - значит уменьшить во много раз теплоотдачу. ИМХО

Я не пойму, куда, к кому заглядывать? С Данилычем будем теплицы изобретать, а с Вами что?

.А где наливают! Не важно - борщ или ещё чё!?
Цитата Hellavtomske

Идем к Андрею, у него борщ и сало, наверняка есть  :D

Ну а якже без сала!?? Как раз замариновал, хотел подкоптить, да дождик нЕдал :ogo:

Дык!! Приходите вместе :yep: Чё  нибудь придумаем! :thx: ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...