Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, жди, у нас уже гроза начинается, хотя гисметео обещано на 19-00

Ну вот! :thx: :yep: Вместе  и определим реальную погоду...... :yep:..

Началась гроза около 18.30 , высотная. Основная туча прошла мимо,  но краем захватил дождик. За передним фронтом облаков пошёл задний фронт, более обширный, который принёс дождик, не очень интенсивный, но затяжной.

Грозовые тучи ушли, но дождик идёт с небольшими перерывами.

Для растюх вроде БЫ и не плохо, но не все окучили картошку ( я тоже только раз - немного) и для травы кайф.

Успел полить в малой теплице, в большой только начал и ........убежал от дождя...слишком грозное было начало. :-\

Цитата Hellavtomske

А у нас нет дождика  :)

Пока тепло и ночью, возможно грибы пойдут...........нужно сбегать - глянуть завтра....т.е. сегОдня. ;)

Андрей, привет. Возник вопрос, твоё мнение.

Дренажная труба на 160 мм, на глубине 40 см, длина 50 метров.

Вопрос: можно ли из неё тянуть прохладу.

Цитата МАДанилич

Пока тепло и ночью, возможно грибы пойдут...........нужно сбегать - глянуть завтра....т.е. сегОдня. ;)

Данилыч , ноччу в грыбы не бегайте  :D а то вдруг какая грыбоманка там сидит .

Цитата galka68

Галка, зачем девчонок радости лишаешь? :)

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, привет. Возник вопрос, твоё мнение.

Дренажная труба на 160 мм, на глубине 40 см, длина 50 метров.

Вопрос: можно ли из неё тянуть прохладу.

Добрый вечер, Серёжа.

В принципе можно, просто должен быть и приток воздуха, типа приточно - вытяжной вентиляции.

Очевидно................нужно НЕ извлекать, а НАГНЕТАТЬ в трубу воздух, который будет охлаждаться  при прохождении в такой длинной трубы.

Всё ломаешь голову на "кондиционером"!??

Могу порассуждать, высказать свою точку зрения, тесезеть!

для начала давай сравним объём извлекаемого прохладного воздуха из трубы ИИИИ......объём  той же теплицы.

Каково соотношение?? ОГ-ГО!! :hey: Извлекая с бОльшей скоростью, получим довольно тёплый воздух,т.к. на глубине 0,4 метра температура почвы в этот период уже подкрадывается к +20 гр.

У меня сейчас на 0,3 метра +21, правда она быстро опускается до +18 -15 гр., а если на улице будет до +15-20 гр, то через пару дней она может опуститься даже до +12-15 гр., но при такой внешней температуре уж и  кондиционер не нужен. ;)

Была и у меня такая задумка, но..........подумав - отказался

Есть у меня и другая идея, но опять в этом году не получилось.

Сделать всё-таки на базе холодильника, который установлен в таком виде, в каком он есть ВНЕ теплицы, при этом  коробом "забирать" воздух из теплицы, а из другого короба извлекать В ТЕПЛИЦУ охлаждённый воздух, установив два небольших вентилятора в каждом коробе.

Терморегулятор холодильника придётся заменить, т.к. комперессор  холодильного агрегата  будет работать в другом режиме - ориентир на температуру в объёме теплицы, а не холодильной камеры-испарителя.

Цитата galka68

Ох! Девчонки!! :yep: :D Не дразните :- Я бы      не отказался от какой нибудь..............грЫбоманки!!! Я ить ещё живой!

Цитата Lenka

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hat: Прям мои мысли читаешь :-*

Только вот девчонок..................... плохих не хочу, а хорошие    заняты :)

Цитата Lenka

А шо ? Я может Данилыча оберегаю от некачэственного продукта . Не-разгледит там в темноте , а потом что делать будем? Рыдааать  :'(

Андрей, я предполагаю подавать просто с улицы воздух, если не 30 гр. то уже хорошо. А вытягивать его из трубы, то не про соотношение  :hey: объёма, а прохождение через неё, на пути 50 метров должен всё таки подстыть.

А в твоей задумке, забирать воздух в холодильник лучше с улицы, потому что у него будет температура в любом случае ниже чем в теплице. А из теплицы просто выбрасывать на вытяжку.

Цитата galka68

А шо ? Я может Данилыча оберегаю от некачэственного продукта . Не-разгледит там в темноте , а потом что делать будем? Рыдааать  :'(

;D............"качественный" продукт можно определить по многим признакам...........послушать как бьтся сердечко, по голосу, интонации............"пощупать" наконец!....ночь....в темноте ЖЕ ;) ;)  оценить ответную реакцию........................и определить.......стоит ЛИ??!! :mail: :-* :-*

...............Хотя какая ночь?! Уже светло. Половина пятого утра :appl:

Андрей, я предполагаю подавать просто с улицы воздух, если не 30 гр. то уже хорошо. А вытягивать его из трубы, то не про соотношение  :hey: объёма, а прохождение через неё, на пути 50 метров должен всё таки подстыть.

А в твоей задумке, забирать воздух в холодильник лучше с улицы, потому что у него будет температура в любом случае ниже чем в теплице. А из теплицы просто выбрасывать на вытяжку.

Тут несколько вариантов, просто нужно испытать практически.

Дело в том,что на улице, на солнце, слишком высокая температура, а у меня есть тоже вариант установки  НЕ с солнечной стороны.

Короче - нет пока холодильного агрегата, нет пока и практических подвижек.........так........виртуально только :mail:

Цитата МАДанилич

;D............"качественный" продукт можно определить по многим признакам...........послушать как бьтся сердечко, по голосу, интонации............"пощупать" наконец! ;) ;)  оценить ответную реакцию........................и определить.......стоит ЛИ??!! :mail: :-* :-*

Андрей, ты про клубничку что ли говоришь, а я с трубой лезу, помню в детстве один мальчик нарвал клубнички в чужом саду, естественно ночью на ощупь, а когда у костра сидели и он стал есть, то одна клубничка у него во рту зашевелилась, то есть лягушка была. Вот что бывает от того что на ощупь.

Андрей, ты про клубничку что ли говоришь, а я с трубой лезу, помню в детстве один мальчик нарвал клубнички в чужом саду, естественно ночью на ощупь, а когда у костра сидели и он стал есть, то одна клубничка у него во рту зашевелилась, то есть лягушка была. Вот что бывает от того что на ощупь.

Да ничё, Серёжа, я могу "переключаться" с одной темы на другую без проблем. Девчонки молодцы, отвлекают

(в хорошем смысле) от одиночества. Мне приятно общение и настроение хорошее.

Ну как их, девчонок, не любить!?!! :thx: Такие они у  нас хорошие :yep:

Чёто не стало передач по ТВ про "клубничку", всё рекламы, да рекламы........... смотреть нечего.

Цитата МАДанилич

Да ничё, Серёжа, я могу "переключаться" с одной темы на другую без проблем. Девчонки молодцы, отвлекают

(в хорошем смысле) от одиночества. Мне приятно общение и настроение хорошее.

Ну как их, девчонок, не любить!?!! :thx: Такие они у  нас хорошие :yep:

Андрей, конечно девушки интересные все, и молодцы, предостерегают чтобы клубничку ошибочно не съел на ощупь.

Андрей, конечно девушки интересные все, и молодцы, предостерегают чтобы клубничку ошибочно не съел на ощупь.

Да нет! Я человек константа. С головой в омут сразу не кидаюсь.

Что-то много точек стал ставить в тексте. Пойду посплю так эдак часов до 10. Потом, если дождика не будет сбегаю в разведку за грибами. Обещал тут недалеко картошку окучить, но после дождя, какая окучка техникой? :mail2:

На востоке вроде солнышко встаёт в небольшой облачности, а вот с ЗАПАДА.....чернота лезет. Может опять дождик .

Цитата МАДанилич

Да нет! Я человек константа. С головой в омут сразу не кидаюсь.

Что-то много точек стал ставить в тексте. Пойду посплю так эдак часов до 10. Потом, если дождика не будет сбегаю в разведку за грибами. Обещал тут недалеко картошку окучить, но после дождя, какая окучка техникой? :mail2:

На востоке вроде солнышко встаёт в небольшой облачности, а вот с ЗАПАДА.....чернота лезет. Может опять дождик .

Андрей, через 3 дня в нашем регионе лето закончится. Дожди уже выставили, но и тепло не отменили пока.

Готовимся к встречи со слизнями и грибковыми в теплице. Сегодня по 500 кубиков вылью в теплицу успеет за день обдуть. И пусть стоит не политая до следующего солнышка. При ночных 12-10 градусов двери на ночь будем закрывать или нет? У нас на неделю выставили.

Если не закрывать двери собрать с индетов бурые, доспеют быстро, и вязать будут лучше. Если закрывать и оставить доспевать на кусту кладоспороз гарантирован, пыльца намокнет.  Красные ранние уже не кажутся такими вкусными как в средине июня. Хочется сердечных томатиков.

Виктория начала гнить.

Цитата Horn1051

Андрей, через 3 дня в нашем регионе лето закончится. Дожди уже выставили, но и тепло не отменили пока.

Готовимся к встречи со слизнями и грибковыми в теплице. Сегодня по 500 кубиков вылью в теплицу успеет за день обдуть. И пусть стоит не политая до следующего солнышка. При ночных 12-10 градусов двери на ночь будем закрывать или нет? У нас на неделю выставили.

Если не закрывать двери собрать с индетов бурые, доспеют быстро, и вязать будут лучше. Если закрывать и оставить доспевать на кусту кладоспороз гарантирован, пыльца намокнет.  Красные ранние уже не кажутся такими вкусными как в средине июня. Хочется сердечных томатиков.

Виктория начала гнить.

Катюша, не паникуй. Страшного пока ничего не вижу. Вот если ночные будут НИЖЕ +10, тогда можно и закрыть, но не надолго.

Понижение ночных до +10 даже на пользу. Новые цветы, ещё не раскрывшихся бутонов будут со здОровой пыльцой, ведь понижение только на несколько часов (3-5 не больше)

При закрытых    дверях-форточках - приведёт к высокой влажности (ведь почва имеет довольно высокую температуру) что приведёт в негодность пыльцу- в теплице  стабильный"застой" влажного воздуха при высокой (относительно) температуре.

Сейчас ТОЖЕ влажность высокая, НО! небольшой сквознячок "стабилизирует" её с внешней средой. Это          ЕСТЕСТВЕННОЕ состояния ОБЩИХ условий для всех растюх, как в ЗГ, так и в ОГ.

ИюЛЬСКИЕ даже туманы не страшны, при такой влажности и затяжных дождях, а вот с наступлением АВГУСТА......ФФ обеспечена - ТОЧНО!! :-

А вот СЛИЗНИ!?!? :mail2: Это даАААА. тут им самые благоприятные условия, чего я тоже боюсь.

У меня в теплицы вроде и проникнуть  негде, но они табуном появляются. Буду ночам наблюдать при первых признаках появления. Рассыплю слизнеед, может уберу мульчу...............ну в общем эта гадость придаст много хлопот.

Хочу показать несколько фото с моим подходом использования "хвостиков" листовых пластин для поддержки кистей на растениях (индетах)

А вот ТАК НЕ нужно. Это ошибка, которая может привести к негативным последствиям

Хвостик засохнет и отпадёт Резкое падение плода оторвёт плодоножку кисти и повредит ствол,на котором она росла.

Повторять не буду - описал в коменте к фото.
Цитата Horn1051

Виктория начала гнить.

Виктории много не нужно. Сутки дождя иИИ......Вся спелая и даже начавшая спеть, начиная с точки касания с листвой, почвой, ботвой    загнивает.

Девчонки, поделитесь опытом.

Сладкий перец, растёт, цветов много, завязей практичеки нет (штучно и тО

горохи) куча пасынков с бутонами.

Чё с ним делать? Подкормить? Чем?

Просто некогда лазить по просторам инета, хочется послушать практиков.

Может часть пасынков удалить?

В общем опыта по сладкому перцу нет! Толи дело ГОРЬКИЙ :yep: Растёт, вяжет и никаких проблем. Или дайте ссылку, где почитать можно.

Спасибо. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Девчонки, поделитесь опытом.
Сладкий перец, растёт, цветов много, завязей практичеки нет (штучно и тО
горохи) куча пасынков с бутонами.
Чё с ним делать? Подкормить? Чем?
Просто некогда лазить по просторам инета, хочется послушать практиков.
Может часть пасынков удалить?
В общем опыта по сладкому перцу нет! Толи дело ГОРЬКИЙ :yep: Растёт, вяжет и никаких проблем. Или дайте ссылку, где почитать можно.
Спасибо. :thx: :hey: :thx: :thx:
Андрей у меня опыта то же маловато. Кусты хилые, а может мне так показалось. Завязь была. Собрали 7 литров нафаршировали мясом и закусили. Теперь буду кормить. Амиачной селитрой полила. Через 3 дня настой травы, отходы, зола, дрожжи. Следующая партия сбора через 15 - 20 дней. Красный он у меня не бывает. Выращиваем что бы есть летом. Осенью на рынке мешок закупаем.
В тепличке пленочной влажно, крыша откидывается, дождем поливает. В карбонатной теплице урожая не было вообще.
Лунки заправляла диамофоской ложка на 4-5 штук. Поливала отходами настоянными и кальциевой селитрой, все.

Про перец Людмила, Помидоры из дальнего Подмосковья может подсказать.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8508.780.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...