Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Чё поглядывать!?? Бери ножницы и вперёд! Теряешь драгоценное время на выращивание не нужного силоса.

До вперед 40 км и ночь на дворе))

Цитата sergomsk

Так на упаковке написано 20-40 плодов на кисти, врут?

Серёжа не знаю. Описание не помню, но что этой мелочи мЕного! Точно! Может у меня столько было, может условия НЕ ТЕ для этого сорта, но на кусту больше трёх сот штук было.

Если считать что высота куста (насколько помню) была порядка метр с небольшим, то куст УРОЖАЙНЫЙ.

Но не люблю я эту мелочь! Со всего куста наверно кило-полтора и было то! ........ :- :-    Крупных горошин......!!... ;D

Поставил косточку варить,  завтра с утра борщец заварганю, купил капусту + листья свеклы в ход пойдут, всё равно продёргивать нужно. Надоело всухомятку на перекусах.......всё некогда варить........жара......только воду-морс с пряниками хлебаю ;D

Цитата МАДанилич

Поставил косточку варить,  завтра с утра борщец заварганю, купил капусту + листья свеклы в ход пойдут, всё равно продёргивать нужно. Надоело всухомятку на перекусах.......всё некогда варить........жара......только воду-морс с пряниками хлебаю ;D

ой, я тоже сегодня семью "нормальной" едой накормила...вот стоило только температуре до +28 упасть и настроение жить появилось))) А в мае стонали, что это жарко очень...все познается в сравнении))))

Небольшой анализ о погоде по годам, ТО, что нашёл в своих дневниках.

Как хорошо, что наш уважаемый Помидоровед придумал сохранять дневники прошлых лет.

Кое что можно проанализировать. :mail:

Re: Теплица, автоматизация теплиц,

« Ответ #116 : 19 Мая 2013, 23:35:12 »

У нас позавчера был утром мороз минус 4 гр. лед в ванне застыл на 8 мм. посадки в теплице спасал всякими правдами и неправдами, затем два дня шёл дождь при темп. 2-6 гр.

Re: Теплица, автоматизация теплиц,

« Ответ #133 : 01 Июня 2013, 23:26:18 »

Опять погода ничего не даёт делать.Северный, холодный, со снегом при +5гр.

« Ответ #294 : 30 Апреля 2014, 02:11:10 »

:yep:Ну ВООо! Минус 5 на улице и снег пара см... За сегодня лёд в ванной на улице не растаял - раздолбил, лёд около пяти см.

==============Грунт в теплице + 5°.

Оффлайн Алена Андреева

Профи

Кемеровская обл. г.Междуреченск

Re: Дневник - информер "М"

« Ответ #315 : 12 Мая 2014, 08:05:43 »

.......оказался прав, сегодня в ночь был заморозок наверно до -3, так что спасибо уберег мои перцы

« Ответ #311 : 10 Мая 2014, 21:17:10 »

Цитата: Алена Андреева от 10 Мая 2014, 20:23:21

Хоть в малине уберусь за это время :D.

......... посмотрел обновление по Метеонове. У нас будет минус 3 утром, а у вас на понедельник в ночь обещают аж минус 4!!!!! Обычно я готовлюсь к худшему ( на пару градусов сам себе худшую - раз минус три, значит мину пять нужно готовиться.) :- :- :- :-

А вообще нифига хорошего вплоть до 22 мая!! Днём терпимо а ночи +5 - +8 ! Это что за тепло??!??

Hellavtomske

Профи

Эльмира из Томска

Re: Дневник - информер "М"2016

« Ответ #1483 : 15 Мая 2016, 07:17:24 »

Спасибо!

В теплице с утра -2, температуру почвы не знаю, помидорки живые, но завтра тоже заморозки обещают. Выживут или нет, не знаю. Главное в чем беда, свои редкие сорта посадила. Как так то, чем думала... Поспешила я ..........

Это я к тому, девчонки, мальчОнки, особенно в ранний период нужно БОЛЬШЕ писать инфо, тогда можно отмечать - Лучший год, или худший по сравнениею............

Цитата Баба-Яга

ой, я тоже сегодня семью "нормальной" едой накормила...вот стоило только температуре до +28 упасть и настроение жить появилось))) А в мае стонали, что это жарко очень...все познается в сравнении))))

Вот, ВОТ! Я с тобой солидарен :yep:  :thx: :hey: :thx: :thx:

На улице +16, свежо! И дождь временами поливает. В теплицах +18 и 86% влажности. Обогрев включать и дуть теплым воздухом? Плохой прогноз на июль месяц выдали

а этот уже оправдался, было только на 2 солнышка больше, чем в прогнозе

Правда сегодня тут солнышко, а льет дождь

Всем привет! Укрывной на теплице лежит, водой его холодной поливаем, муж вентилятор какой то машинный откопал  :D В теплице минус 10 градусов снизили, до 40  :P Дальше никак  :-\

Цитата Hellavtomske

Всем привет! Укрывной на теплице лежит, водой его холодной поливаем, муж вентилятор какой то машинный откопал  :D В теплице минус 10 градусов снизили, до 40  :P Дальше никак  :-

Эльмира, нужен МОЩНЫЙ вентилятор, если теплица длинная, то желательно ДВА!

Поверхностный полив позволяет снизить ещё на 2-3 гр в "час пик" ( в 16  часов) при этом влажность у меня не превышает  45-55%%

У нас воды днём в водоводе нет, а в баке слишком тёплая - не поливаю акрил.

В теплицах +35-37 макс. С обеда появилась облачность, немного полегчало.

Цитата МАДанилич

Поверхностный полив позволяет снизить ещё на 2-3 гр в "час пик" ( в 16  часов) при этом влажность у меня не превышает  45-55%%

у меня 4 метра теплица всего  ::) Странная она у меня, в холод холодная, в жару жаркая  :D

Цитата МАДанилич

С обеда появилась облачность, немного полегчало.

А у нас только сейчас полегчало, ветерок маленько появился.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На улице +16, свежо! И дождь временами поливает. В теплицах +18 и 86% влажности. Обогрев включать и дуть теплым воздухом? Плохой прогноз на июль месяц выдали

Правда сегодня тут солнышко, а льет дождь

Не верю я долгосрочным прогнозам, у них ("метео предсказателей" ) даже на сутки нет точности, что  уж говорить о.............. :mail2:

А у нас только сейчас полегчало, ветерок маленько появился.

Мм-Даа, был бы ветерок, даже при жаре легче было БЫ! На высоких берёзах хоть бы один листик шелохнулся, что уж говорить о поверхности почвы......полный ШТИЛЬ! :-\
Цитата Hellavtomske

у меня 4 метра теплица всего  ::) Странная она у меня, в холод холодная, в жару жаркая  :D

Это всё потомуУУ, что ветра нет, нет сквоняка, вот и жаркая.

А у Вас какой толщины лист ПК?? Видел один соорудил из 5 мм. Она не так греется.

Цитата МАДанилич

А у Вас какой толщины лист ПК?? Видел один соорудил из 5 мм. Она не так греется.

4 вроде  :dnt:

Цитата Hellavtomske

НиЧееее завтра дождь обещают с грозой  :mail2: :mail2: :mail2:

Лишь бы града небЫло..........ТТТ

Накаркаешь град :)

Все будет хорошоооо  :) Ночью был дождик, дышится намного легче. Как люди в многоэтажках летом выживают?  :-\

Люди, вы что??? да пусть такая жара хоть все лето стоит - помидоры будут и будет их много и сладкие!

С жарой справиться томатам легче, а вот с холодиной - нет...

Цитата Hellavtomske

Все будет хорошоооо  :) Ночью был дождик, дышится намного легче. Как люди в многоэтажках летом выживают?  :-

Прекрасно с кондиционером  :)
Цитата МАДанилич

Ой ,Андрей, не знаю как греется 4мм, но у меня 6мм греется хорошо. Думаю что большой разницы нет.

Цитата МАДанилич

Андрей, для особо одаренных скажи, а мощный это какой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...