Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

...Почему бы не быть сорту СевЕрюга от Андрея!!! .....да лаАадно УЖ...пусть будет "СевЕрюга".................

просто "Северюга". Это довольно давнишний сорт, просто форума небыло и он оставался тут, в глухих деревнях, в разных  руках и разных хозяев.

Я европейцам высылал, но что-то отзывов НИ хороших, НИ плохих  не получил, не прижился сорт, даже анализа подробного  нет.

Причин здесь много, долго перечислять ( они и объективные, и субъективные) попытаюсь  потом обосновать, т.к ВСЕ они  реальны. :( :)

Привет Андрей, ты говорил что выбрать из культиваторов, тяжёлый или лёгкий, вот ещё один довод в пользу лёгкого:

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей, ты говорил что выбрать из культиваторов, тяжёлый или лёгкий, вот ещё один довод в пользу лёгкого:

Спасибо, Серёжа.

Лично мне такой мотоблок-культиватор не нравится. У него  "стартер" находится сверху, что не хорошо в непогоду.

Потом. Всё-таки склонен к среднему, чтобы можно было и приблуды всякие повесить и ехать на нём, а не он на мне.

Присматриваюсь тут к одному конструктору. На  фоне средне-тяжёлого он НЕ РУЛИТ за рога, а ЕДЕТ и выполняет почти ВСЕ работы.

Конечно, между кустами плохо - не пойдёт (радиус разворота большой) а вот даже при мало мальском просторе, как ты показываешь,то вообще кайф...........как мини трактор, только ещё проще.

И окучник сейчас наиболее эффективен ДИСКОВЫЙ.

Он не гребёт почву, как у меня на тракторе или ты показываешь на культиваторе, а вращающиеся диски НАМНОГО снижают нагрузку на механизм, что улучшает и качество окучки, и скорость.

Если интересно можешь посмотреть целую серию фильмов на эту тему.

У меня у самого куча разных идей, только вот заняться вплотную нет времени. Хотел сделать, в общем даже задел есть, дисковый безборонный плуг, качество вспашки у которого на порядок выше чем у простого лемешно-отвального плуга и на разных почвах (что тоже важно) он не  снижает качества вспашки.

А всё ЭТО можно сделать либо  с применением лёгкого трактора или (желательно) довольно мощного мотоблока, даже НЕ самого мощного.

Как-то вот так, Серёжа :hat:

https://www.youtube.com/watch?v=nVQ4nd75rNA

и пр. Сходи к тётке Гугле.

Андрей не пойму тебя, говоришь полегче, и рассказываешь про мини трактор, так твой не намного больше мини. Наверное и тележечка к нему есть. Чем тебе такое надоело? А такой культиватор очень сподручен во всех местах, даже в отбортованую грядку его ставлю и размолотил всё. А вместо гаража  одеваю на него от всех непогод пластиковое корыто. А дисковый окучник это уже не меньше чем на МБ - 1 городить, а это уже для приличной площади, а две сотки окучить и этот за пол часа нормально.

Цитата
https://www.youtube.com/watch?v=nVQ4nd75rNA

и пр. Сходи к тётке Гугле.

Андрей, для маленьких площадей, и тем более пропускать гряду между колёсами, ни чего хорошего нет. Даже МБ -1 плохо, только 10 см картошку пройдёшь, чуть больше вся ботва под редуктором.

Только между гряд.

Андрей не пойму тебя, говоришь полегче, и рассказываешь про мини трактор, так твой не намного больше мини. Наверное и тележечка к нему есть. Чем тебе такое надоело? А такой культиватор очень сподручен во всех местах, даже в отбортованую грядку его ставлю и размолотил всё. А вместо гаража  одеваю на него от всех непогод пластиковое корыто. А дисковый окучник это уже не меньше чем на МБ - 1 городить, а это уже для приличной площади, а две сотки окучить и этот за пол часа нормально.

Серёжа, не поймёшь, потому, что НЕ ПОЙМЁШЬ!! (сказанул тоже) Мой трактор, уже тяжёл в эксплуатации

(регистрация, техосмотры, комплектация (огнетушитель, аптечка, ЗАО,  клинья, страховки, стоимость по-американским меркам диз.топливо и масла +  обслуживание и настоящие, свои подготовки к каждому сезону техосмотры (хотя любую технику нужно готовить к сезону, даже культиватор) и пр. +  ГАРАЖ....!!!..

а    ЭТУ технику........как ты и сказал:- чехол и...дело в шляпе!

А дисковый, даже на "Крота" ставят..... :yep: работает! Там мощи много не нужно и вес не такой как на пассивный окучник, которому "тягло" нужно - значит и ВЕС. :hey:...........

Так мой справляется отлично за пол часа и ровненько. А дисковый разве пойдёт на развал грунта, я так понял что на свал, а значит грядку обнимать, и ботва под редуктором.

Андрей, для маленьких площадей, и тем более пропускать гряду между колёсами, ни чего хорошего нет. Даже МБ -1 плохо, только 10 см картошку пройдёшь, чуть больше вся ботва под редуктором.

Только между гряд.

Серёжа. давай эту тему оставим на потом, в той теме -    про культиватор. Будет время, я сделаю подборку и мы обсудим. Мне интересно как ты отнесёшься ко многим идеям, которые внедрены и работают не плохо, даже лучше мини тракторов, классических мотоблоков и культиваторов, и лишены тех невзгод с которыми я сталкиваюсь имея трактор Т-25.

По правилам его уравняли и к К-700 и к тягачу "Ураган"..............к самолёту только думцы не успели придумать..........!!....... промашка вышла!! :-    Но скоро уравняют..........Дума-то нахрена ДУМУдумает!!?? ;D

Вот , Данилыч, зачиталась твоими заметками, так чуть свою станцию не проехала ;DЖарко то как у вас :-Лето :mail2:Может ты вентиляторы в нашу сторону повернёшь :DАли ещё какой способ знаешь ;)У нас по ночам от+5-+10,а днём около 20 , если солнце светит :DЛюди добрые  ::) поделитесь с нами теплом, а мы вам дождичек подкатим  :hid:Опять сегодня небо прохудилось.Комары жрут, мошка жрёт, муравьи кусаются..дождь поливает,лето у нас однако наступило :DТретий год подряд такое. :(

Цитата МАДанилич

Зря скромничаешь. Я вроде никому не отказываю, а теперь и девчонки помогут распространить сорт. Мне он тоже нравится

Данилыч :hat:У каждого свои недостатки ;DУ меня такой ;)Ну , зачем напрягать уважаемого человека, отрывать от дел, вначале надо поискать поближе, а вдруг у кого есть ;)Ну ещё всё впереди.А просто Севрюгу, я выращивала один раз, но не помню почему больше не высаживала :-[Я вот десяток лет уже, подбираю сорта для своих условий.В прошлом году первый раз с некоторых собрала семена.А далее предпологаю выращивать из своих семян.Но и продолжаю несколько штук новых проверять.

Ну, если всё будет хорошо,(события меняются стремительно)осенью постучусь :hid:

Всем доброе утро!

Цитата sergomsk

Ну не спорю, посмотрим как будет, но пока результаты хороши.

Сергей, мне кажется, что результаты не очень хороши. На нижних листьях явно начинает развиваться кладоспориоз и боюсь, что именно опрыскивание его появление и спровоцировало.

Цитата МАДанилич

Я европейцам высылал, но что-то отзывов НИ хороших, НИ плохих  не получил, не прижился сорт, даже анализа подробного  нет.

Андрей, не знаю о каких европейцах ты говоришь, но у многих форумчан сорт Северюга прижился, и отказываться от него они не собираются. Я его сажаю в этом году впервые. Жалко, что лето у нас похоже не будет :(. Но попробую получить вызревшие томаты хоть на первой кисти, получу семена и повторю на следующий год.

Цитата МАДанилич

На завтра    ГИСметео до +35 обещают..........Будет +40-45. и на ближайшее время осадков  не ожидается. :-

Да-а-а! Жарит в этом году Сибирь не подеЦки.  :o  ???

Посмотрел на ventusky.com прогноз - до воскресенья без изменений...

Может на HAARP'е влияют? Или его уже закрыли?  :)

Цитата Елена_А

Всем доброе утро!

Сергей, мне кажется, что результаты не очень хороши. На нижних листьях явно начинает развиваться кладоспориоз и боюсь, что именно опрыскивание его появление и спровоцировало.

2 опрыскмвания за 2 недели? Не думаю. и честно, как вы там болячку рассмотрели.. чет глядел сейчас на фото, ничего не заметил.

Данилыч :hat:У каждого свои недостатки ;DУ меня такой ;)Ну , зачем напрягать уважаемого человека, отрывать от дел, вначале надо поискать поближе, а вдруг у кого есть ;)Ну ещё всё впереди.А просто Севрюгу, я выращивала один раз, но не помню почему больше не высаживала :-[

Цитата
Я вот десяток лет уже, подбираю сорта для своих условий.В прошлом году первый раз с некоторых собрала семена.А далее предпологаю выращивать из своих семян.Но и продолжаю несколько штук новых проверять.

Ну, если всё будет хорошо,(события меняются стремительно)осенью постучусь :hid:

Галина, "технология" твоих мыслей АБСОЛЮТНО правильная, молодец! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Я ведь уже писал, что много лет именно подбирал сорта для своей местности. Ну не все здесь родят :mail2:Много времени ушло на районирование понравившихся сортов. Слишком у нас суровый климат.

Суровость заключается не только в коротком летнем периоде,  но и в жарком летнем периоде. Не все сорта выдерживают такое.

Можно потратить много времени, высадить в ОГ и....ничего не получить-так же  цветы "сгорят". Или замочит цветы дождями и труды будут сведены на нет.

Сегодня у нас в тени было +43, на солнце +59, в теплице +38-39....полнейший штиль. Смотришь на кустики в ОГ и

сердце кровью обливается..........как они , бедные, такое терпят, да и в ЗГ хорошего мало.

Перцы пришлось притенить, вообще листва стала сохнуть.

Траве только нихрена не делается.......прёт как на дрожжах.

Поехал в деревню по делам, так в машине (постояла минут 20 на солнце) + 70!!! Духовка :- :mail2: хоть и белая и окна приоткрыты.

Обещают грозы и град. Посмотрел сайты,  ничего такого нет, хотя в Новосибе, грят, прошёл хороший дождик.

Может кто откликнется с реальной инфо.

=========Галина, обращайся, надеюсь на семена плоды будут. Пробуй, подбирай - это залог урожая даже в экстремальных условиях.

Вообще для томатов лучше пониженная температура, чем повышенная. При среднесуточной +15-18 урожай лучше, чем при +25-35, но сорта нужно районировать.

В южных районах  это НЕ ощутимо, а вот для нас!! Важный параметр.

Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Елена_А

Всем доброе утро!

Я ничего такого не заметил....но вот "причесать-то" их  уже нужно! ;)
Цитата МАДанилич

Обещают грозы и град. Посмотрел сайты,  ничего такого нет, хотя в Новосибе, грят, прошёл хороший дождик.

Добрый вечер! В Новосибе прошел дождь местами с градом, шел полосой и захватил не все районы города. На даче дождя не было, в среду  надо ехать поливать. Вот как то так :)

Цитата nimoff

Жарит здОрово, но по сути это нормально для нас.

Помидорный год тогда, когда жара в "перемежку" с осадками, когда температура понижается хотя бы до разумных пределов, порядка +20-28 гр. в дневное время.

Анализируя прогнозы получается (примерно)

Якутия (г. Якутск) полюс ХОЛОДА, средняя часть Томской области - полюс ЖАРЫ. Грубо, конечно, но похоже почти правильно. :mail:

Речь именно о Западной и Восточной Сибири.

Цитата МАДанилич

Я ничего такого не заметил....но вот "причесать-то" их  уже нужно! ;)

Сам плотоядно поглядываю.... ))))))))))))

Думаю сейчас по паре нижних листьев уберу, а как первая кисть полностью завяжется, покромсаю поприличней. Но блин, разве бывает кисть черри с 5-7 плодами?

Цитата МАДанилич

Андрей, приветствую тебя! Тоже ждем дождя,тоже обещают, но сегодня дождик чуть-чуть побрызгал и все.... Если в Новосибе прошел дождь, то будем считать что им повезло. Может быть повезет и нам, но града (это точно ) нам не нать. На помидоры вечером смотреть жалко, поникшие, замученные, только к утру отходят, взбодряются. Ладно, как ты говоришь: "На закусь нарастет!"

Цитата sergomsk

Думаю сейчас по паре нижних листьев уберу, а как первая кисть полностью завяжется, покромсаю поприличней. Но блин, разве бывает кисть черри с 5-7 плодами?

Ой, Серёжа, бывает и с 12-14 плодов. "Сёмко Синдбад" помнится штук 16 было на одной кисти- мелочь пузатая!!
Цитата Нера

Андрей, приветствую тебя! Тоже ждем дождя,тоже обещают, но сегодня дождик чуть-чуть побрызгал и все.... Если в Новосибе прошел дождь, то будем считать что им повезло. Может быть повезет и нам, но града (это точно ) нам не нать. На помидоры вечером смотреть жалко, поникшие, замученные, только к утру отходят, взбодряются. Ладно, как ты говоришь: "На закусь нарастет!"

Взаимный приветик! :thx: :thx:

Ну вот....и реали по погоде. СМС пришла от МЧС, тоже обещают. Шось нэбо закондубасылось, може моква и будэ! ;)

Бум надеяться, что хоть немного дождик пройдёт.

По сути дождя и  не нужно после трёх-дневного поливания. Сегодня картошку окучивал на своём экспериментальном поле - земля влажная............просто дождик...значит облачность..........облачность............понижение температуры + легче дышать не только людям, но и растюхам.  Хоть немного жара спадёт и ТО КАЙФ! :yep:

Цитата sergomsk

Чё поглядывать!?? Бери ножницы и вперёд! Теряешь драгоценное время на выращивание не нужного силоса.

Цитата nimoff

А шорт его знает! Нам же об этом не грят! ;D
Цитата МАДанилич

Ой, Серёжа, бывает и с 12-14 плодов. "Сёмко Синдбад" помнится штук 16 было на одной кисти- мелочь пузатая!!

Так на упаковке написано 20-40 плодов на кисти, врут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...