Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Сегодня насадил тыкфов...... ;)  даже самому смешно..........36  штук..........вместо картошки........ Нет! картошку посадил 14 рядов, а пО три оставил с каждой стороны оставил и .......посадил тыквы.

Буду их вести в один  "ствол". Справа и слева тоже картошка соседей.

Короче девать некуда и кабачки и тыквы - ещё остались в горшочках....уже 1-2 настоящих листа...........предлагаю всем, никому не  нужно..........придётся выбрасывать, хоть и жалко :-. Такие хорошенькие! :yep:

Всё! Решил. В субботу высажу перцы под укрывной. По идее можно и в пятницу, т.е завтра...........хотя "завтра" через 40 минут............

Посмотрю, как будет настроение.

С плохим настроением садить нельзя....как-то у меня такое правило. :hat:

Цитата sergomsk

жаль далековато, забрал бы..

Отдал бы.от души. Завтра поеду в лавку, предложу в магазине. ...может кто возьмёт...."продал" БЫ за так!          (шутка)
Цитата МАДанилич

Сегодня насадил тыкфов...... ;)  даже самому смешно..........36  штук..........вместо картошки........ Нет! картошку посадил 14 рядов, а пО три оставил с каждой стороны оставил и .......посадил тыквы.

Буду их вести в один  "ствол". Справа и слева тоже картошка соседей.

Короче девать некуда и кабачки и тыквы - ещё остались в горшочках....уже 1-2 настоящих листа...........предлагаю всем, никому не  нужно..........придётся выбрасывать, хоть и жалко :-. Такие хорошенькие! :yep:

Андрей, а тебе на обмен рассаду цветной и савойской капусты не прислать? :D

Цитата Огород Ларионовых

Андрей, а тебе на обмен рассаду цветной и савойской капусты не прислать? :D

Эх! Надюха, и почему мы не рядом!??

У меня родственники жили рядом со станцией Лосино-Островская......что-то  даже душу тронуло.

Я посадил корней 8 "Парижанка"- цветная и какая-то .(зелёные соцветья - забыл название) короче брокколи - 2 шт.

Цветную ещё можно в заготовки, чё нибудь придумать, а с "крокодилом-брокколи" что делать?!? :mail2:....

.....может кому отдам.

Ещё посеял "Пекинскую" в ведёрко. Начала всходить. Подумал, если помидорки "ИЗДОХНУТ" от мороза, посажу китайскую.......если выживут.........придумаю куда воткнуть 2-3 штуки.

Цитата МАДанилич

Эх! Надюха, и почему мы не рядом!??

У меня родственники жили рядом со станцией Лосино-Островская......что-то  даже душу тронуло.

Я посадил корней 8 "Парижанка"- цветная и какая-то .(зелёные соцветья - забыл название) короче брокколи - 2 шт.

Цветную ещё можно в заготовки, чё нибудь придумать, а с "крокодилом-брокколи" что делать?!? :mail2:....

.....может кому отдам.

Ещё посеял "Пекинскую" в ведёрко. Начала всходить. Подумал, если помидорки "ИЗДОХНУТ" от мороза, посажу китайскую.......если выживут.........придумаю куда воткнуть 2-3 штуки.

А я люблю брокколи. При возможности наморожу. Мне нравится потушить или ту, или другую капусту, а можно и вместе, взбить сметанку с яйцом, можно е ше тертым сыром присыпать и в духовку минут на пять-семь, чтоб зарумянилось все. Вкусняшка! Также делаю спаржевую фасоль. Поэтому стараюсь наморозить всего этого.

Цитата Огород Ларионовых

А я люблю брокколи. При возможности наморожу. Мне нравится потушить или ту, или другую капусту, а можно и вместе, взбить сметанку с яйцом, можно е ше тертым сыром присыпать и в духовку минут на пять-семь, чтоб зарумянилось все. Вкусняшка! Также делаю спаржевую фасоль. Поэтому стараюсь наморозить всего этого.

Эт всё хорошо, но я ...как-то.............не совсем травоядный............мне бы шмат сала, да мяско с  помидорчиком...

Мне  нравится готовить, но одному.....как-то и аппетита нет........... Вот когда ребятишки приезжают, тут конечно......

Цветную можно потушить с мяском и томатным соком (своим) да под :niam: Вобчем.....раздразнила ты меня....... завтра белокочанной капусты пожарю со свининкой.......+ поставлю холодец опять варить со свиными ножками. Укропчик уже подрос..будет :yep:

На Троицу соберутся ребятишки............нужно же деду закусь сотворить! :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Подъезжаю к дому, есть хочу, а тут.... :D

.Аха! Я тоже пару картошин отварил и целую селёдку слопал. Мариновал пару дней назад, поспела сам-то! :yep: :niam: Холодненькая....в гусятнице в холодильнике + какао с молоком, булочкой по "13 копеек" и маслицем с перекрученной клюквой вместо варенья.............зА день хоть разок "перекусить" ;D

Запланировал ещё и голубцы на Троицу, только капусту нужно купить.......вилок послабже......

Цитата МАДанилич

.Аха! Я тоже пару картошин отварил и целую селёдку слопал. Мариновал пару дней назад, поспела сам-то! :yep: :niam: Холодненькая....в гусятнице в холодильнике + какао с молоком, булочкой по "13 копеек" и маслицем с перекрученной клюквой вместо варенья.............зА день хоть разок "перекусить" ;D

Запланировал ещё и голубцы на Троицу, только капусту нужно купить.......вилок послабже......

А для голубцов савойская капуста самое оно. Передышка у меня небольшая перед едой - муж котлеты еще не дожарил. ВВсе, убегаю ужинать.

Цитата Огород Ларионовых

А для голубцов савойская капуста самое оно. Передышка у меня небольшая перед едой - муж котлеты еще не дожарил. ВВсе, убегаю ужинать.

Приятного аппетита :appl: Я тоже пошёл купаться и бай, бай.

Споки, споки и Вам! Приятных сноведений. :thx: :hey: :thx: :thx:

Дорого здравия, Данилыч :hat:Первый летний день порадовал нас новыми сюрпризами :DЗа день было несколько раз, все прелести погодные :DИ сонце, и дождь, и град.Убегалась, закрывать -открывать.К вечеру высыпался ещё раз из тучки град, и температура понизилась до 0.Очередная весёлая ночь впереди ;D

Данилыч, в альбоме фото цветочной кисти с листиком(заканчивается) ;)Как ты поступаешь с такими? Удаляешь листик? Когда? Или оставляешь?

Цитата Радуга

................Первый летний день порадовал нас новыми сюрпризами :D...........................

................Данилыч, в альбоме фото цветочной кисти с листиком(заканчивается) ;)Как ты поступаешь с такими? Удаляешь листик? Когда? Или оставляешь?

:thx:

Галина, добрый день! :thx: :hey: :thx: :thx:

...Ночь первого летнего дня и у нас с беготнёй. Специально решил проверить реали и прогнозы.

---Начиная с 04.00 и до 05.00 температура медленно понижалась, начиная с +2 гр. (Восход начался в 04.32)

Азимут восхода около 37 градусов.

---В 05.15 температура упала ДО НУЛЯ.

---В 05.35 температура была -0,2 гр. На почве лёгкий заморозок, местами на тротуаре слабый иней.

---В 05.45 снова "0" гр.

---В 05.55           +0,5 гр.

---в 06.10            +2 гр.

Вот такие наблюдения. Мне так интересно самому, и Вам показать. Уж ООООЧень интересна природа и мы в ней......

как какие-то инопланетяне.

Интересно смотреть и восход. Ведь место для томатов в ОГ, я тоже выбирал не случайно. Нужно было тОчно подметить и расчитать тАк, чтобы первое солнышко (НА САМОМ восходе) обязательно их осветило в прогалину между деревьями- если, конечно, нет облаков.

Получилось так, что начиная с восхода (04.32)  и ДО 06.00 солнышко светит в прогалину, а потом затенено деревьями, теми соснами, что когда-то садили у дома во дворе, в 73 году прошлого тысячелетия в последнем столетии.

:mail:...Как летит время!?.... Ужас! Вроде бы и в жизни ничего не сделал........и вроде бы............ :-........время пролетает с космической скоростью..........как-то грустно становится...............

..........Ладно! Хандру в сторону. Поговорим о листиках.

Лично я поступаю так:

когда листочек начинает образовываться, он как бы с малюсенькими бутончиками. Как его убрать? Сложно.......не повредив бутончики.

Приходится ждать, когда кисть разрастётся, явно сформируется, листочек "отойдёт" от бутонов, Иии.....тогда его легко удалить У САМЫХ ЛИСТОЧКОВ, т.е оставить хвостик листовой пластины.

Удаляю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. А зачем он нужен кисти??!  АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫЙ АТРИБУТ :mail2:

В 06.45            солнышко томаты в ОГ не стало освещать, но зато начало "захватывать" малую теплицу.

Температура в теплицах была +6 гр.

Сейчас в малой +10, в большой +8.

Растения в большой все "ПЛАЧУТ", цветут единицы бутонов. Не так страшно. Растения тоже нужно "закалять"даже в этих условиях и в этом возрасте.

Слабая облачность с прогалинами. На улице +4 ( в 07.03)

Вот такое начало лЕта в наших краях :mail:

Добавлю.

07.50 Температура почвы в малой опустилась до +13, а в объёме теплицы стало +19.

В большой температура +12, влажность 90%%

На улице  +5.

..Ну вот! И сон совсем прошёл. Прогалины облаков на восходе увеличились, солнышко ярко светит, но с запада, на горизонте, идёт сплошная чернота (широким фронтом облачность).

Теперь уже не страшно, стало намного теплей.

Вот и посмотрим, как пережили томатики в ОГ?!? Заодно и вчера посаенные тыквы.

Правда это будет заметно через день-два, но всё равно будет сделан вывод -

- как растения приспособились к природе?! :-

И холодец мой варится.

Так что, как говорят:- дела идут............ контора пИшет ;D

Андрей, ты однако всю зиму тыквенный сок пить будешь. На томате Сибирский Великан цветет 4 кисти, почти одинаковых. Первая начала завязываться. Сеяла 8 марта.  Интересно у меня таких томатов - цветов еще не было.

Цитата Horn1051

Андрей, ты однако всю зиму тыквенный сок пить будешь.

Да, Катюш, мне енти тыквы!! :mail2:......... Это я , если вырастут, сынуле в город. У него жёнушка соки делает. Мне соки.....как-то....... Я предпочитаю компоты заготавливать из абрикос, черёмухи, яблок (ронеток) или ассорти, редко и немного делаю из чернослива.

Компот из персиков не делаю в последние годы. Почему?

Да потому, что у них косточки бывают с плесенью ВНУТРИ и компот тоже через некоторое время начинает плесневеть. Долго не мог понять почему, пока не докопался до истины. Я ведь настырный, долго анализировал, пока не понял причину, а косточки с персиков трудно-удаляемы.

Варенье с них тоже не нравится, их только в свежем виде потреблять. :yep:

Цитата МАДанилич

Да, Катюш, мне енти тыквы!! :mail2:......... Это я , если вырастут, сынуле в город. У него жёнушка соки делает. Мне соки.....как-то....... Я предпочитаю компоты заготавливать из абрикос, черёмухи, яблок (ронеток) или ассорти, редко и немного делаю из чернослива.

Компот из персиков не делаю в последние годы. Почему?

Да потому, что у них косточки бывают с плесенью ВНУТРИ и компот тоже через некоторое время начинает плесневеть. Долго не мог понять почему, пока не докопался до истины. Я ведь настырный, долго анализировал, пока не понял причину, а косточки с персиков трудно-удаляемы.

Варенье с них тоже не нравится, их только в свежем виде потреблять. :yep:

Андрей Варенье из тыквы с курагой сваришь, сахара чуток. Самое вкусное.

У меня сегодня праздник. Вчера закончила высаживать  всю рассаду цветов, освободила теплицы. Окончательно дам свободу помидорам через неделю. Между рядами у стены карбоната плодоносят огурцы, завязались кабачки, в рядах недоеденная пекинка.

Цитата Horn1051

Андрей, ты однако всю зиму тыквенный сок пить будешь. На томате Сибирский Великан цветет 4 кисти, почти одинаковых. Первая начала завязываться. Сеяла 8 марта.  Интересно у меня таких томатов - цветов еще не было.

Вот и посмотришь, Катюша, как будет вязать?. Томатик мне нравится. Вообще мне нравятся крупноплоды. Они универсальны и вкусные в любом виде.

Бум смотреть, как переживут природные катаклизьмы растюхи и как это скажется на урожае?

Цитата Horn1051

Андрей Варенье из тыквы с курагой сваришь, сахара чуток. Самое вкусное.

Спасибо. Попробую.

Кать, поподробней опиши рецепт, пож.....сикоко чего и как? :mail:

Цитата МАДанилич

Вот и посмотришь, Катюша, как будет вязать?. Томатик мне нравится. Вообще мне нравятся крупноплоды. Они универсальны и вкусные в любом виде.

Бум смотреть, как переживут природные катаклизьмы растюхи и как это скажется на урожае?

Андрей, томатик не проблемный в уходе это уже плюс, Сегодня дам им свободу и попытаюсь сделать фото. Они высажены в теплицу из 2 литровых контейнеров, корень был мощный, кисти не высоко от грунта. У меня рассада индетов разного калибра.

Варенье варить будем зимой.

Цитата Horn1051

Андрей, томатик не проблемный в уходе это уже плюс, Сегодня дам им свободу и попытаюсь сделать фото. Они высажены в теплицу из 2 литровых контейнеров, корень был мощный, кисти не высоко от грунта. У меня рассада индетов разного калибра.

Варенье варить будем зимой.

Хорошо, зимой и курагу купить не проблема.

По вкусу, "Северюга" более вкусный, сладкий в меру.

Очевидно, "Бабушкин секрет" и "Сибирский великан" нужно чуток меньше поливать для улучшения вкуса по  сравнению с "Северюгой".

Вот и подход........!!.........к каждому сорту свой.

До сих пор не пойму, как девчонки выращивают множество сортов??! :mail2:.Да ещё и вкус определяют!! Это Ж умудриться нужно! Каким специалистом нужно быть?!?? Мне ещё расти и расти до таких знаний. :mail2:

Цитата МАДанилич

Лена, если один из побегов слабый, ТО!!!

....здесь не в знаниях агрономИИ дело......простая логика.

---Наконец, есть и третье решение - вести в ОДИН ствол, а делённый ЗАВЕРШКОВАТЬ с парой небольших листочков.

Что ЭТО даёт?

ТЕ капиляры которые сформировались на ЭТОМ направлении  снизят питание из-за снижение потребления ИИ....

будут потихоньку перестаиваться, отдавая "излишек в новое, соседнее направление.

Была мысль завершковать после образования цветочной кисти,но в прошедшие выходные интуитивно приняла третье решение. Погода такая, что выживает сильнейший ;). Очень надеюсь, что выбранный вариант верен.

Ночью обещают от 0 гр до 3гр. Когда же это кончится >:(

Цитата Horn1051

У меня сегодня праздник. Вчера закончила высаживать  всю рассаду цветов, освободила теплицы. Окончательно дам свободу помидорам через неделю. Между рядами у стены карбоната плодоносят огурцы, завязались кабачки, в рядах недоеденная пекинка.

У меня тоже "нахлебники - квартиранты", остаток тыкв и кабачков, самые главные - ПЕРЦЫ. Придётся в Троицу высаживать, обещают хорошую погоду.  Я не суеверный, так  что настрой боевой, лишь БЫ растюхам хорошо сделать :appl:
Цитата Елена_А

Была мысль завершковать после образования цветочной кисти,но в прошедшие выходные интуитивно приняла третье решение. Погода такая, что выживает сильнейший ;). Очень надеюсь, что выбранный вариант верен.

Ночью обещают от 0 гр до 3гр. Когда же это кончится >:(

Пробуй, пробуй, Лена.  :thx:В нашем деле ТВОРЧЕСТВО определяет результат. Особо отмечай варианты ..................так и накопишь опыт и подходы к разным решениям.

Будешь определять и плюсы и минусы в своих решениях-результатах. Ведь НЕГАТИВ - тоже РЕЗУЛЬТАТ!

Только нужно опыты делать на нескольких сортах и растениях, с целью сведения к МИНИМУМУ ошибочных выводов.

(это так.....небольшой совет на ушко!) :thx: :hey: :thx: :thx:

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...