Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

ДАаа, хреновые времена наступают.

Привет Андрей! Круто температура у вас закручивает. Хотя и нам в этом году досталось. Красавицу мою гортензию всё-таки мороз прихватил  :(. Теперь любуюсь не на цветы, а на замерший сухостой.

Андрей, у меня  кустик томата расщепился, но один побег сильный, на нём после расщепления появился лист и потом соцветие. Второй - худосочный какой-то, в развитии явно отстаёт. Может его удалить?

Цитата Елена_А

Привет Андрей! Круто температура у вас закручивает. Хотя и нам в этом году досталось. Красавицу мою гортензию всё-таки мороз прихватил  :(. Теперь любуюсь не на цветы, а на замерший сухостой.
Андрей, у меня  кустик томата расщепился, но один побег сильный, на нём после расщепления появился лист и потом соцветие. Второй - худосочный какой-то, в развитии явно отстаёт. Может его удалить?
Лена, а это ДЕТ? Или ИНДЕТ?? У детов  удалять побеги-пасынки не следует. На них основной урожай, если, конечно он САМОВЕРШКУЮЩИЙСЯ.
У таких сортов удаляют только ДВА НИЖНИХ пасынка, а  ШТАМБОВЫЕ сорта........тут смотреть нужно........к ним сложный и индивидуальный подход. У них есть И пасынки, И стволы (стебли.)

Ну вроде    чуток сжалились метеодумцы :mail: ;D - повысили градус :appl:
Наверно испугались, картофельные сроки ведь подходят в нашей местности (25.05 - 05.06)

Специально сфотал. Этот случай требует разбора полёта.
--Ствол поделился, но КАК?
На левом стебле выросла как БЫ приросшая ножка кисти ИИИ..где-то с комля этой плодоножки появился другой стебель. ОН намного слабже, на нём пока нет признаков бутонов, но удалять его НЕЛЬЗЯ! почему?
Да потому что, в развилке капиляры питают И кисть, И правый стебель. Обрезав правый побег-стебель, питание плодоножки кисти ослабнет и ............либо цветы, либо завязавшиеся плоды просто отпадут.
Придётся оставить так, как есть, а вот когда на правом стебле появится кисть, тогда её можно будет завершковать.

Но сейчас РАНО судить. Ещё НЕ известно, как поведёт себя растюха в дальнейшем.

Андрей, а у нас в прогнозе -5-6 исчезли, остался -2  :ogo: 

Еще немного подождем, и может +10 будет!  :D

Аха! У нас тоже полегчало..........бум надеяться.

Сегодня занимался "природным земледелием"......мать во во!!.........придумали!!?? Не копай, не поливай...... ;D ;D Тута    еле лопату выворачиваешь на полный штык......... всё переплетено корнями пырея........... тыкКК, ДыкКК- природное земледелие не для нас!!

Пусть в Сахаре занимаются.......где нет пырея..........и вообще сорняков.............

Выкопал 1,5-2 кв. метра и...ведро корней выбрал. Это между кустами смородины такое творится.

Жалко мне смородину, молоденькие листочки замёрзли и на солнце начали засыхать, уже видны хорошие бутоны, если мороз трахнет.......

кирдык ягоде. :-\ :-\

Цитата Ирина_Н

Андрей, а у нас в прогнозе -5-6 исчезли, остался -2  :ogo: 

Еще немного подождем, и может +10 будет!  :D

Скоро лето, только будет ли оно??

Цитата МАДанилич
Сегодня занимался "природным земледелием"......мать во во!!.........придумали!!?? Не копай, не поливай...... ;D ;D Тута    еле лопату выворачиваешь на полный штык......... всё переплетено корнями пырея........... тыкКК, ДыкКК- природное земледелие не для нас!!

Пусть в Сахаре занимаются.......где нет пырея..........и вообще сорняков.............

Буду потихоньку пробовать природное в этом году ,посмотрим.

Цитата sergomsk

Скоро лето, только будет ли оно??

Да будет! Будет! Не переживай, ещё нажаримся

Если сухое лето будет.....хоть гнуса меньше будет!

Цитата sergomsk

Буду потихоньку пробовать природное в этом году ,посмотрим.

Серёжа! Флаг тебе в руки :appl: :appl: :appl: Потом расскажешь нам...............НЕ правильным, мне в частности, чёто замахнулся за всех ответить :D

Серёжа,  МНЕ только МНЕ.... на ушко........какие будут успехи  на поприще природного земледелия. Опишешь ВСЮ технологию, условия применения и    пр.

Жду-ссс! :hat:

Цитата МАДанилич

Серёжа! Флаг тебе в руки :appl: :appl: :appl: Потом расскажешь нам...............НЕ правильным, мне в частности, чёто замахнулся за всех ответить :D

Серёжа,  МНЕ только МНЕ.... на ушко........какие будут успехи  на поприще природного земледелия. Опишешь ВСЮ технологию, условия применения и    пр.

Жду-ссс! :hat:

Никаких на ушко, все бцудет писать в моей теме, ссылка в подписи. А вообще в этом году особо эффекта думаю не будет.Да и как сам знаешь, все методы надо применять с оглядкой на место и условия.

Цитата sergomsk

Никаких на ушко, все бцудет писать в моей теме, ссылка в подписи. А вообще в этом году особо эффекта думаю не будет.Да и как сам знаешь, все методы надо применять с оглядкой на место и условия.

Что-то Серёжа, пробежал по ссылке...........и чёто "органического" не заметил.

.........А вот трудозатрат на огороды в низкой местности..........действительно много придётся вложить. :hey: :hey:                      Начать с дренажа, осушительных каналов, потОООм уж лесопосадки+ постепенное поднятие почвы.

Я, после планировки дачного участка бульдозером, после чего оказалась самая настоящая советская глина, пригодная только для кирпичных печек............пришлось возить ручной тележкой чёрную землю из леса лет 5, постепенно засыпая участок метр за метром.

Теперь ( с 73 года) уже почти 0,4 метра, хорошая почва.

В 6 утра было +1,5-2 гр - дубак,  и северок холоднючий потягивал.

Сейчас

10:46, вт, 16 мая

+6,4

По ощущению  +6 солнышко хоть и пробивается через пелену облаков, с просветами, но..    холод...какие тут томаты!?? :mail2: БРрр!

Цитата МАДанилич

самая настоящая советская глина

Андрей, так в глине, говорят, очень много полезных минералов и прочего...  :D

Глина- за счастье после песка. Выращивать на песке- вот это эмоции и труд каторжный!

Все лето вносишь удобрения, каждые выходные- обязательная подкормка. Но все уходит... в песок. Зимой песок быстро промерзает, теплолюбивые кустарники и многолетники вместе с ним. весной во время паводковых вод эта вода выходит снизу из песка. Сплошной экстим.

Цитата nimoff

Андрей, так в глине, говорят, очень много полезных минералов и прочего...  :D

АХА, Виталий! :D В  глине нифига не растёт....... в ентих "минералах".  Я даже хрен не могу развести, хотя у людей он и в глинистой почве растёт. Лет 5-6 назад в одном месте прижился корешок, так я над ним трясусь, вроде чуток разросся, выкопал на заготовки, так он такой корявый, только несколько кусочков и добыл.

У нас одна деревня (15 км от нас) так там.........на бывшем скотном дворе хрен растёт сплошняком, почва хорошая - туда и    ездим за хреном.........Даже самому смешно ;D за хреном. нахрен  так далеко ездить приходится! :mail2:

Цитата Nata N.

Глина- за счастье после песка. Выращивать на песке- вот это эмоции и труд каторжный!

Все лето вносишь удобрения, каждые выходные- обязательная подкормка. Но все уходит... в песок. Зимой песок быстро промерзает, теплолюбивые кустарники и многолетники вместе с ним. весной во время паводковых вод эта вода выходит снизу из песка. Сплошной экстим.

У нас в таёжных посёлках тоже песок...вроде ничегоооо, всё растёт, правда  листвы и хвои много вносят, у кого есть навоз......... иначеЖ никак! ;)

ДАаа.....погодка :-

19:41, вт, 16 мая

+6,5

По ощущению  +7  ветер холодный, Бррр!

хоть сверху не капает.

Многие уже вовсю копаются в огородах, что-то сеют, я пока только  готовлю.....не спеша.

Сосед уже картошку посадил............куда люди торопятся??!! Копал на штык лопаты......вау.....у кустов только +5.

А с чего же будет подниматься, если на улице днём-то всего несколько часов +10-15, а остальное +3-6.

21:43, вт, 16 мая

+3,8

По ощущению  +4

22:04, вт, 16 мая

+3,3

По ощущению  +3 Укутал "Никитичну в шубу с "царского плеча" ;D

В теплицах +8......пока, с 4-х часов обещают НОЛЬ, а на восходе -2 до самых 11 часов дня. Ветер северный  4-5 м/ сек. 

Пережить бы эту ночь и    завтра тоже........там должно полегчать.

0:09, ср, 17 мая

+2,5

По ощущению  +2

Холодает :-\ понёс ведро горячей воды в БТ. Там бочка стоит наполовину с водой, вот в неё и вылью горячую.

0:58, ср, 17 мая

+1,8

По ощущению  +1  Ветер северный, умеренный...........до............ :-\

В Томске 1:09, ср, 17 мая

+6,9

По ощущению  +6

В Молчаново 1:09, ср, 17 мая

+1,7

По ощущению  +1

В Новосибирске 1:12, ср, 17 мая

+6,8

По ощущению  +6

Вот такая разница в ближайшей округе.

Чуть южнее - всё легче! :appl: А тут.....приходится бороться за каждый градус тепла :mail2:

04:00+1°  4 м/с

Облачно

Ощущается как: -5°

Вероятность осадков: 6%

Барометр: 755 мм рт.ст.

05:00 0°  4 м/с

Облачно

Ощущается как: -6°

Вероятность осадков: 9%

05:00 Восход солнца 06:00 -1°  5 м/с

Облачно

Ощущается как: -8°

Вероятность осадков: 12%

07:00-1°  5 м/с

Облачно

Вероятность осадков: 15%

08:00 -1°  5 м/с

Облачно

Вероятность осадков: 13%

09:00 -1°  6 м/с

Облачно

Вероятность осадков: 11%

10:00  -1°  6 м/с

Облачно

Вероятность осадков: 9%

Барометр: 756 мм рт.ст.

11:00  0°  6 м/с

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 7%

12:00 +1°  6 м/с

Преимущественно облачно

Ощущается как: -6°

Вероятность осадков: 5%

Синоптический прогноз до 12.00

Фактическая температура

4:16, ср, 17 мая

+0,6

По ощущению  −2

В теплицах на почве:

--Малой  +4

--БТ        +5

Бочка с водой ещё тёплая = +16

Всё бы ничего, да ветер северный холодный, в каждую щелку дует как вентилятором.

Предстоящая ночь будет ещё холоднее, нужно днём осмотреть все щели и заклеить скотчем более тщательно.

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей,  чего не спишь.

Долго рассказывать, сейчас башка тупая, вечером опишу цель моей бессонной ночи. :hat:

6:37, ср, 17 мая

−1,0

По ощущению  −3

Солнышко 1,5 часа назад как встало, но температура понижается..

....Во-первых - на рассвете ВСЕГДА так, хоть зимой, хоть летом.

....ВО-вторых- появилась облачность и солнышка, как такового не видно.

....В третьих- освещать (если бы даже облаков небыло) мои теплицы

начнёт только с 11 часов из-за высоких сосен во дворе.

Эту инфо я пишу в своём дневнике для себя, а мои читатели могут только анализировать для своей местности. Принимать, если считают нужным,

такие же меры или даже лучше у себя в таких ситуациях :hat:

Бочка с водой +14,5 градуса, почва на 0,3 м = 9,5 гр.

Температура на почве в малой +5, в БТ = +6 и влажность 95%%.

Влажность на улице 55%%

Всем привет! И у нас снег..................ужас.Вчера метнулись на дачу,укрыли в теплице еще одним укрывным,надеюсь выживут. Удачи в борьбе за урожаи :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...