Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

а у меня вопрос: зачем через сито? Камни есть?.Просто любопытно.

Вот и меня этот вопрос мучает. Нет в МО камней, у нас ледник прошел. Камни продают по 5 р/кг и дороже

Цитата Nata N.

Вот и меня этот вопрос мучает. Нет в МО камней, у нас ледник прошел. Камни продают по 5 р/кг и дороже

Может мусора много, если техникой грузили. Но это мои догадки. Появится - скажет.
Цитата МАДанилич

ДАаа, Серёжа, представляю .  .......адский труд :- Потом конечно- отдых...

Серёжа, а у меня вопрос: зачем через сито? Камни есть?.Просто любопытно.

Андрей, в торфах деревяшки попадаются, в травяном перегное лежавшем на разрушающихся бетонных плитах, да бульдозером сдвигаемый ( силос травяной от фермы), камни попадаются. Опять же корни в перегное проросшие, всё это отделяется.

Но главное что всё это между собой тщательно равномерно перемешивается.

Вспомни фразу из фильма Гараж: " если я профессор ........ наук, с окладом в ....... рублей, пакую картофель, то отвечаю за каждую картофелину.

Так и у меня, чтобы не было отрицательных нареканий по качеству, не только грунта, но и растюхи.

Цитата Nata N.

Наталия, за такие камни я и больше протёр бы. В прибалтике их много на полях. Интересное явление, каждый год весной перед пахотой убирают и свозят на край поля, но всё из земли, против законов физики всё лезут и лезут вверх.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, в торфах деревяшки попадаются, в травяном перегное лежавшем на разрушающихся бетонных плитах, да бульдозером сдвигаемый ( силос травяной от фермы), камни попадаются. Опять же корни в перегное проросшие, всё это отделяется.

Но главное что всё это между собой тщательно равномерно перемешивается.

Вспомни фразу из фильма Гараж: " если я профессор ........ наук, с окладо в ....... рублей, пакую картофель, то отвечаю за каждую картофелину.

Так и у меня, чтобы не было отрицательных нареканий по качеству, не только грунта, но и растюхи.

Вот теперь ясно, что без    такого адского труда, хороший грунт не получить......ну и трудяга же ты!! :yep:

В прибалтике их много на полях.

В Белоруссии - так же. И ледник там тоже прошел...  :dnt:  :D

Цитата nimoff

Так там же рядом. Но как объяснить это явление о котором сказал. Копал траншеи в тех песчаных землях, много там камней. Но если много лет на глубине пахотного слоя они регулярно выбираются, должно же быть чисто. как же они снизу вверх движутся. Не ужели температурные колебания грунта это сотворяют.

Цитата nimoff

В Белоруссии он уже, наверное растаял. Видимо, камни он туда дотащил и там растаял. Либо чуть южнее. Мы когда в Белоруссию ехали, видели леса, в которых деревья оплетены плющом. А у нас он вообще не зимует

В прибалтике их много на полях. Интересное явление, каждый год весной перед пахотой убирают и свозят на край поля, но всё из земли, против законов физики всё лезут и лезут вверх.

Возможно, это пахотный слой опускается

Цитата Nata N.

деревья оплетены плющом. А у нас он вообще не зимует

Да, у них там теплее - Балтийское море подогревает.  :yep:

Цитата Nata N.

Возможно, это пахотный слой опускается

Тогда за много лет была бы впадина.

Так там же рядом. Но как объяснить это явление о котором сказал. Копал траншеи в тех песчаных землях, много там камней. Но если много лет на глубине пахотного слоя они регулярно выбираются, должно же быть чисто. как же они снизу вверх движутся. Не ужели температурные колебания грунта это сотворяют.

Да , Сергей, ты прав.Это закон природы, температурные перепады.(аналогия -фундамент допустим "играет")Не зря в народе иногда говорят"Камни растут"

Цитата Радуга

Не зря в народе иногда говорят"Камни растут"

А ещё есть версия, что камни - живые...  Только живут медленно  :D

Вот они на свободу и выползают. На солнышко погреться.  :ogo:

Цитата Радуга

Да , Сергей, ты прав.Это закон природы, температурные перепады.(аналогия -фундамент допустим "играет")Не зря в народе иногда говорят"Камни растут"

Галина, но промерзание на какую то постоянную глубину, давно пора им всем вырасти. Там по краям полей горы этих камней, люди их в хозяйстве используют. Мы их собирали, шли целой ротой цепочкой, за цепочкой тракторов с тележками и собирали. И так каждый год, мешают они плугам.

Цитата nimoff

А ещё есть версия, что камни - живые...  Только живут медленно  :D

Вот они на свободу и выползают. На солнышко погреться.  :ogo:

И камни то разнопородные, и гранит и шпат и известняк. И по цвету все разные, одно слово - самоцветы.

Тогда за много лет была бы впадина.

Нет, он сквозь камни медленно опускается. А нижний слой- видимо песчаный, постепенно вымывается морем

Цитата Nata N.

Нет, он сквозь камни медленно опускается. А нижний слой- видимо песчаный, постепенно вымывается морем

Наталия, вероятнее всего при промораживании как и везде почва, а там песчаная , приподнимается. А при таянии подсыпается под камень. Похоже это и Галина объясняет.

Наталия, вероятнее всего при промораживании как и везде почва, а там песчаная , приподнимается. А при таянии подсыпается под камень. Похоже это и Галина объясняет.

А почему в Подмосковье процесс противоположный? Почему в русле рек камни в песок затягивает?

Цитата Nata N.

А почему в Подмосковье процесс противоположный? Почему в русле рек камни в песок затягивает?

Потому что на дне русла песок насыщен водой как плывун, вот и тонет он в нём, а на перекатах смывается песок, камни оголяются.

Цитата МАДанилич

Вот теперь ясно, что без    такого адского труда, хороший грунт не получить......ну и трудяга же ты!! :yep:

Присоединяюсь! Сергей просто аццкий трудяга!  :yep:  :thx: 

(Хотя на этом форуме абсолютно все - трудяги, каких поискать.  :-* )

ДАаа, хреновые времена наступают.  Похолодание на три дня с нулевыми до минус двух,
затем на целых пять дней похолодание с нулевыми и до минус семи...........
ОХ ХОХ!!  труднеько придётся даже в ЗГ.

Когда было -10, молодые листочки на смородине здОрово прихватило, так это было несколько часов перед рассветом, (порядка 4-5 часов).....а тут..........почти круглосуточно.......вай, вай :mail2:

Сегодня почти все работы в БТ закончил. Осталось приготовиться к морозам.

Никитичну придётся байковым одеялом укрыть ;)
Цитата sergomsk

Сочувствую, у нас чуть потеплей, +1 на ночь самый минимум.

К Уралу точно теплее, уже "обсмотрел" прогноз по всей  Западной Сибири. Пожалуй у нас хуже всего.

Дальневосточники уже давно спят и я пошёл куп, куп и бай, бай.

И Вам споки, споки. :thx: :hey: :thx: :thx:

Сегодня ещё можно поспать, а как заморозок будет...........будут и ночи без сна :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...