Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей...два дня ночных заморозков-полёт нормальный!

Был на даче,поэтому мог предпринять какие-то меры. Похолодание было продолжительное. В девять вечера уже -2,к четырём утра -6. Днем,без солнца +4.

Томаты,перцы и ДАЖЕ 2 огурца,выжили,выглядят не плохо. Использовал укрывной в 2 слоя по дугам. Под него бутылки с горячей водой, и поставил 3 толстые свечки.

Температура в 6 утра у томатов была +8. Кстати,эти свечи долгоиграющие(за две ночи прогорело только по пол свечи).

Уезжал,оставил их гореть,ещё на ночь хватит. Ну а дальше....как Бог даст!

Вот так выживаем в условиях погодных аномалий.

Понятно про приборчик. Когда пасмурно, у него зашкаливает стрелка Освещения, а когда солнечно, вообще улетает вправо со скоростью света. В пасмурную погоду в теплице с сеткой затеняющей + укрывной намерила 2 тыс. ед, под двумя укрывными 1 тыс. ед. освещения. Это же маловато?

Есть голубиный помет, собрала с балкона. И есть гранулированный куриный, купила для перцев. Но не знаю, как им пользоваться. Сухой разбросать или  настаивать?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Валерий1968

Андрей...два дня ночных заморозков-полёт нормальный!

Был на даче,поэтому мог предпринять какие-то меры. Похолодание было продолжительное. В девять вечера уже -2,к четырём утра -6. Днем,без солнца +4.

Томаты,перцы и ДАЖЕ 2 огурца,выжили,выглядят не плохо. Использовал укрывной в 2 слоя по дугам. Под него бутылки с горячей водой, и поставил 3 толстые свечки.

Температура в 6 утра у томатов была +8. Кстати,эти свечи долгоиграющие(за две ночи прогорело только по пол свечи).

Уезжал,оставил их гореть,ещё на ночь хватит. Ну а дальше....как Бог даст!

Вот так выживаем в условиях погодных аномалий.

Я рад, Валерий, что всё обошлось.

Я сегодня перетащил часть растюх в большую теплицу, ТЕХ, что уже вытянулись и стали "монстрами"........а..........холодает

1:10, ср, 10 мая

+1,1

По ощущению  0

Наверняка будет -2. В теплице только большая бочка с водой. Будь что будет! В теплице +5....пока, что к утру будет - не знаю.............надеюсь переживут. Ничем закрыть не успел........да и не хочу возиться - надоело! :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно про приборчик. Когда пасмурно, у него зашкаливает стрелка Освещения, а когда солнечно, вообще улетает вправо со скоростью света. В пасмурную погоду в теплице с сеткой затеняющей + укрывной намерила 2 тыс. ед, под двумя укрывными 1 тыс. ед. освещения. Это же маловато?

Есть голубиный помет, собрала с балкона. И есть гранулированный куриный, купила для перцев. Но не знаю, как им пользоваться. Сухой разбросать или  настаивать?

Света, его лучше настаивать. Есть инструкция. ............сейчас гляну.

http://prokgarden.ru/flumb_kuryak%20granuly_500g

Вот наковырял в инете, днём посмотрю, на пакете есть инструкция.

Что это прекрасное удобрение - факт проверен. :yep:

В 09.05.2017 в 12:57, galka68 сказал(а):

У нас 0 градусов , главное что б не -  :(

Нифигасе..........на нас смотрите??!! :-\ ;D Не хотите отставать? :-\
Цитата Alisa

Заскочила поздороваться, поздравить с праздником и пожелать удачи на огороднем фронте  :-*

Спасибо, Алиса :thx: :hey: :thx: :thx:

Как у тебя дела - в двух словах......??

Цитата МАДанилич

Нифигасе..........на нас смотрите??!! :- ;D Не хотите отставать? :-

Данилыч, мы не только не отстаём :D Наша скромная северная окраина опережает, сейчас -3, К утру явно -7 -10 будет ;D

Томаты на ночь"в шубы"одеваем ;D

Цитата Радуга

Данилыч, мы не только не отстаём :D Наша скромная северная окраина опережает, сейчас -3, К утру явно -7 -10 будет ;D

Томаты на ночь"в шубы"одеваем ;D

Сейчас посмотрел свой прогноз........вроде теплее будет сверху, вот только почва ......ну хотя БЫ до +10 дотянулась.

Если дни будут солнечные, то через 4-5 дней только станет.

Так что баловать их не буду, хай растут........или НЕ растут, но главное -"воткнуть"!!......кудынибудь ;D

..Посажу, никаких им шуб, в бикини оставлю :D

В стихотворной форме уже пошла беседа  :D

Питер вообще рулит в этом году с погодой , ну а нам и с Питера надувает и с Москвы  :D

Данилыч , бывали затяжные вёсны , но я такую как эта , только с глубокого детства помню . Мама топала ногами , хотела высаживать , папа сопротивлялся . Но иногда ( во избежании выбраса вулканического пепла  :D ) папа уступал . Было это за неделю до окончания школы , высадили все помидоры в поле , а на следующее утро брат с сестрой шли в школу под папины :" а я говорил !".

Потом он надел мне осеннее пальто с бобриковым воротником и повел показывать , как выглядит замороженный томат , картофель и все остальное . Мороз шёл полосами, часть уцелела , а часть мы отсаживали 25 мая .

Цитата galka68

В стихотворной форме уже пошла беседа  :D

Питер вообще рулит в этом году с погодой , ну а нам и с Питера надувает и с Москвы  :D

Данилыч , бывали затяжные вёсны , но я такую как эта , только с глубокого детства помню . Мама топала ногами , хотела высаживать , папа сопротивлялся . Но иногда ( во избежании выбраса вулканического пепла  :D ) папа уступал . Было это за неделю до окончания школы , высадили все помидоры в поле , а на следующее утро брат с сестрой шли в школу под папины :" а я говорил !".

Потом он надел мне осеннее пальто с бобриковым воротником и повел показывать , как выглядит замороженный томат , картофель и все остальное . Мороз шёл полосами, часть уцелела , а часть мы отсаживали 25 мая .

Бывало и у нас.........в середине июНЯ снег выпадал, правда быстро таял,  но было холодно.УЖАС!

Некоторые посадили картошку в середине апреля (до 1-го мая жарище была) так взошедшая помёрзла. Весь май был с морозами.

Но я терпеливый, собачья выдержка, а с помидорами на "ты"......не холю, не лелею...всё равно лета 2 - 2,5 месяца............на закусь вырастим.

Расчитывал на ОГ..........просто с крышей, наверно не получится. В начале июНЯ заморозки обещают. Попробую обмануть природу............авось чё получится!?!? :mail:

Цитата МАДанилич

, в бикини оставлю :D

:ogo: Как интересно :D Нам так ещё дней 5 продержаться, а там и одёжку поменяем ;DИтак уже под баклажаны "с декоративной листвой" , камуфляж 8)  :D

Цитата Радуга

:ogo: Как интересно :D Нам так ещё дней 5 продержаться, а там и одёжку поменяем ;DИтак уже под баклажаны "с декоративной листвой" , камуфляж 8)  :D

Дома  перцы уже пол-окна  затеняют. Вот не знаю.....их тоже нужно закалять?

С перцами я тише воды - ниже травы. Как-то ими занималась половина.......это не моё.....не моя стихия.

Придётся поВИКИПЕДИть.... тупой сапсем! ;D

Цитата МАДанилич

Дома  перцы уже пол-окна  затеняют. Вот не знаю.....их тоже нужно закалять?

С перцами я тише воды - ниже травы.

Данилыч, вот с перцами , я тоже на Вы.Не моё , аппетит у них :hey:, тепло любят.А у нас север.Вот только остреньких , для заготовок пару штук посажу.И то вынесла я их в тепличку к томатам на день погулять, на ночь в хатку принесла, так они сразу уши повесили.Капризули.

Аха.........солнечное ;D Такое небо было чистое, звёздное...........а утром затянуло облаками, видно только примерно, где солнышко взошло.

6:50, ср, 10 мая

+4,5

По ощущению  +4

Почва в малой теплице +7, Воздух +8, в большой +6,5 и воздух +2. Томатики пережили, стоят, только уши чуть, чуть скокоёжили. :D А куда же им деваться?!

Холодрыга и влажность 92%%, сказывается бочка с водой, да ещё ночью унёс ведро горячей воды из титана.

Цитата Радуга

Данилыч, вот с перцами , я тоже на Вы.Не моё , аппетит у них :hey:, тепло любят.А у нас север.Вот только остреньких , для заготовок пару штук посажу.И то вынесла я их в тепличку к томатам на день погулять, на ночь в хатку принесла, так они сразу уши повесили.Капризули.

А мне остренькие пришлось выкинуть. сосед тлю подкатил. Борьба оказалась безуспешной, не стал дальше экспериментировать и.....в снег.  Осталось 18 шт сладкого, по 6 разных сортов -  авось доживут до ПМЖ.

Специально для них тёплую грядку сгоношили с сынулей.

Постараюсь посеять в теплицу........где нибудь пристрою пару кустов остренького......тоже на заготовки.

Как там в фильме ( не помню в каком).....нахрен, нахрен! Не буду ждать. По прогнозам неделька будет ничего с температурой, потом опять (18-го) к нулю утром! Чё ждать?!? буду пробовать садить в большой теплице....... мелко.....лёжа-полу-лёжа,  чобнеглубоко, коль температура почвы не позволяет нормально посадить индеты. Деты могут и подождать.

Цитата МАДанилич

А мне остренькие пришлось выкинуть. сосед тлю подкатил. Борьба оказалась безуспешной, не стал дальше экспериментировать и.....в снег. 

Аналогично, только тлёй одарил не сосед, а магазин. Как только я с ней не боролась. Листья засыхали и опадали, тля оставалась  :D. Пришлось все покупные перцы выбросить в помойку.

Цитата МАДанилич

Не буду ждать. По прогнозам неделька будет ничего с температурой, потом опять (18-го) к нулю утром! Чё ждать?!? буду пробовать садить в большой теплице....... мелко.....лёжа-полу-лёжа,  чобнеглубоко, коль температура почвы не позволяет нормально посадить индеты.

Андрей, спасибо за идею. томаты не просто "лошади", а "слоны" какие-то. В выходные тоже рискну их лёжа посадить. За день опрыскаю эпином и будь, что будет.

Можно еще высаживать в горшки без дна. Сделать кольцо из дорожной сетки, обтянуть черной пленкой и высадить. Так уже сажала, нормально всё было.

Света, это не поможет,нужно изолировать холод, идущий именно со дна. Земля не прогрелась на нужную глубину. Сажая лёжа, мы располагаем корни в тёплой земле.

Цитата Елена_А

Света, это не поможет,нужно изолировать холод, идущий именно со дна. Земля не прогрелась на нужную глубину. Сажая лёжа, мы располагаем корни в тёплой земле.

Насколько я понимаю, цилиндр стоит над землей наполовину, как раз в теплом слое земли корни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...