Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, добрый вечер!  :thx:

Прогноз на май ....  :-  3 мая -4, до 18 мая по ночам -1 / +1... а на даче-то холоднее.  :(

Цитата
И Вам советую - НЕТАРАПИСЯ!

До конца месяца не торопиться?!  ;)  :D

Ну может врут, одна надежда на это.  :-X

Цитата Ирина_Н

Прогноз на май ....  :-  3 мая -4, до 18 мая по ночам -1 / +1... а на даче-то холоднее.  :(До конца месяца не торопиться?!  ;)  :D

Ну может врут, одна надежда на это.  :-X

Ирина, у вас-то теплее - это раз

Второе. После 10-го только ПО НОЧАМ, а точнее только на рассвете низкая температура, днём нормально, хоть и ниже среднестатистической ( температура) так что пару  недель можно и помаяться. (полушутка)

Мне так не привыкать в мае маяться ................тОООже    среднестатистически! :D Ведь помидорок-то охота....хоть на    зАкусь!

А что врут!? Так у меня это данные САМОГО ХУДШЕГО вранья. Есть сайты, которые предсказывают бООлее благоприятный прогноз.

Так вОт! Я всегда держу ориентир на САМЫЙ ХУДШИй ПРОГНОЗ! а БУДЕТ ЛУЧШЕ?! тАК ЭТО же кайф! :yep: :appl:

( Попытался выразить заглавными буквами интонацию, не знаю, получилось или нет?!!) :hat:

Потом.....Ирина, когда стабильно низкая температура внешняя, а почва уЖЕ готова ( имеет минимально удовлетворительную  темпер. +9) то ЭТО не так страшно. Сверху можно и прикрыть (под дуги)

Низкая освещённость для растюх не страшна, тем более даже сумерки, пусть даже пару недель - они переживут этот "недуг" прекрасно, осваиваясь на ПМЖ. День-то ужЕ  10 мая 16 ч. 17 мин.

Так что!!.........после 10-го ( это я для себя так решил) если "глобальное" похолодание не заставит сместить планы. :thx:

Цитата Ирина_Н

Прогноз на май ....  :-  3 мая -4, до 18 мая по ночам -1 / +1... а на даче-то холоднее.  :(До конца месяца не торопиться?!  ;)  :D

..... на даче должно быть ТЕПЛЕЕ! :yep: ;)  никто же не мешает! ;) ;)........ тепло создать :yep: (шутка) если поняла!?

Спасибо, Андрей!!!  :thx:  :thx:  Будем биться с природой, кто кого!  :yep:

Цитата
хоть на    зАкусь!

Ага-ага, знаю я твою "закусь"  :D  :hey:  :hey:  :D

Цитата МАДанилич

..... на даче должно быть ТЕПЛЕЕ! :yep: ;)  никто же не мешает! ;) ;)........ тепло создать :yep: (шутка) если поняла!?

:yep:  :thx:  :thx: 

Цитата Ирина_Н

Спасибо, Андрей!!!  :thx:  :thx:  Будем биться с природой, кто кого!  :yep: Ага-ага, знаю я твою "закусь"  :D  :hey:  :hey:  :D

А с природой не нужно биться..нужно как-то её обмануть!

А на зАкусь........... так я же не говорю, что буду ОДИН раз закусывать :yep: :D ;D...а с похмела!, а по поводу! а по поводу ТОГО, что НЕТ повода!?? :mail2: Так что понятие "на зАкусь" весьма относительное. ( шучу) :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

А с природой не нужно биться..нужно как-то её обмануть!

А на зАкусь........... так я же не говорю, что буду ОДИН раз закусывать :yep: :D ;D...а с похмела!, а по поводу! а по поводу ТОГО, что НЕТ повода!?? :mail2: Так что понятие "на зАкусь" весьма относительное. ( шучу) :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей прошлый год на май то же пугали, а потом распогодилось. Бум надеяться.

Высадила. Лук и чеснок в гребни вдоль грядки, между ними зеленушки всякие. Лук всегда сажу под снег, пусть корень наращивает, а не выскакивает раньше времени вершками. Ведро картошки с корнями, ряды сдвоенные в одном широком гребне. У Людмилы

" Aleksan9ra"  подсмотрела. Давно хотела опробовать сдвоенные  ряды, на раннюю само то. Горох, петрушку, травки.

Цитата Horn1051

Андрей прошлый год на май то же пугали, а потом распогодилось. Бум надеяться.

Высадила. Лук и чеснок в гребни вдоль грядки, между ними зеленушки всякие. Лук всегда сажу под снег, пусть корень наращивает, а не выскакивает раньше времени вершками. Ведро картошки с корнями, ряды сдвоенные в одном широком гребне. У Людмилы

" Aleksan9ra"  подсмотрела. Давно хотела опробовать сдвоенные  ряды, на раннюю само то. Горох, петрушку, травки.

Катя, первая декада мая ВСЕГДА    такая, да и первая декада июНЯ тоже не сахар, но там всё же легче,т.к. почва прогретая практически для всех наших посадок.

Я сегодня тоже морковку посеял, начал лОжить тёплую грядку со старого сена в рулонах...........каку-то "мать" вспоминал :mail2:

Рулоны почти сгнили, а верёвки не дают нормально брать, да и мёрзлоты много, быстро не получается. Сложил 1/4 не больше.

Почва в теплице +9 и днём на улице +8, пасмурно. К 17 часам немного потеплело, теперь опять холодрыга, ладно- хоть сверху не сыпет.. :appl:

На завтра небольшой дождик обещают, будет передых,  хоть дома убраться, да рабочее постирать.

Вообще-то в большой теплице можно работать.............Короче - дурака работа любит! ;D

Надо бы тоже петрушку посеять, да пока не определил где?!?? Свёклу вроде рановато - перерастёт. Лук садить не буду............. у турок нарастёт! Только на зелень немного.  А вот яровой чеснок нужно посадить, но тоже пока не определил место. К середине мая всё распланирую.

Цитата МАДанилич

, начал лОжить тёплую грядку со старого сена в рулонах...........каку-то "мать" вспоминал :mail2:

:D :D Ой , а я тоже вспоминала :- и тоже с сеном связано...Осенью прошляпила , весной в колхозах не нашла (всё съели за зиму :dnt:), а тут иду по мосту через речку, а под мостом 2 рулона сена - приплыли откуда-то...И главное обидно, лежат - бери - можно сказать ничьи, но как их вытащищь и притащишь :dnt:

Цитата МАДанилич

Катя, первая декада мая ВСЕГДА    такая, да и первая декада июНЯ тоже не сахар, но там всё же легче,т.к. почва прогретая практически для всех наших посадок.

Я сегодня тоже морковку посеял, начал лОжить тёплую грядку со старого сена в рулонах...........каку-то "мать" вспоминал :mail2:

Рулоны почти сгнили, а верёвки не дают нормально брать, да и мёрзлоты много, быстро не получается. Сложил 1/4 не больше.

Андрей, прогнозы начинают радовать. Метеослужбы нам терапию включили. Сначала напугают, а потом обрадуют. Большие минуса убрали.  Скоро перцы в теплицу выставить можно будет. Я теперь буду ждать дожди, чтобы дома поработать, после растюх. Пока сухо бежим в огород.

Теплая грядка, хорошо для растений, но для спины и кишок на месяц проблемы.

Я вчера занималась любимым делом досаживала возле одной яблони все цветущие луки  :niam: Они сейчас как пальмочки мохнатые, красота. Мужчины обозначили мне  постоянные границы на цветочный участок, будет где развернуться.

. 16:00, сб, 29 апреля
+8,8
По ощущению  +8
Ветер4 м/с, ЮЗ
Давление747 мм рт. ст.
Влажность47 %
Геомагнитное поле1 балл
Температура воды+8  ( в р.Обь)

Наконец-то пошёл небольшой дождик, пришлось под дождиком докладывать сенную грядку - доложил. Потом фотку выложу.

Данилыч :hat:А как ты делаешь тёплую грядку из сена :-[
Цитата

В прошлом году вот такая грядка получилась

Тёплая она, конечно, условно, но всё равно можно пораньше посеять, под укрывной или плёнку. Сенная гряда гореть не будет, но буфер хороший между холодной почвой и посадкой.
Сейчас уже почва тёплая и можно было бы посеять что-то, но пока не тороплюсь. спешка в нашем деле  :mail2:плохой попутчик.

Гряда, которую сложил сегодня, может и загореться, так что придётся побольше почвы лОжить ( см 50-60 минимум)

Цитата каэ-2

:D :D Ой , а я тоже вспоминала :- и тоже с сеном связано...Осенью прошляпила , весной в колхозах не нашла (всё съели за зиму :dnt:), а тут иду по мосту через речку, а под мостом 2 рулона сена - приплыли откуда-то...И главное обидно, лежат - бери - можно сказать ничьи, но как их вытащищь и притащишь :dnt:

Ирина, так нужно срочно искать друга с техникой иИИ........все проблемы.

На ушко скажу..........муж ентим делом должен заниматься, взять эти заботы на себя...........или........... ;) ( боюсь шутить ;D на весь форум) да и муж чё подумает!!

Цитата МАДанилич

Ирина, так нужно срочно искать друга с техникой иИИ........все проблемы.

На ушко скажу..........муж ентим делом должен заниматься, взять эти заботы на себя...........или........... ;) ( боюсь шутить ;D на весь форум) да и муж чё подумает!!

Придётся...или... :D.... искать с техникой... :-[
Цитата Horn1051

Андрей, прогнозы начинают радовать. Метеослужбы нам терапию включили. Сначала напугают, а потом обрадуют. Большие минуса убрали.  Скоро перцы в теплицу выставить можно будет. Я теперь буду ждать дожди, чтобы дома поработать, после растюх. Пока сухо бежим в огород.

Теплая грядка, хорошо для растений, но для спины и кишок на месяц проблемы.

Я вчера занималась любимым делом досаживала возле одной яблони все цветущие луки  :niam: Они сейчас как пальмочки мохнатые, красота. Мужчины обозначили мне  постоянные границы на цветочный участок, будет где развернуться.

Радовать-то радует, да с 30.04 - 5.05 нет особой радости - минуса большие. Пока в теплицу выносить........что-то страшновато.

Пускай недельку постоят дома.

Ага, интересненько :-[

Цитата
Данилыч, а ты это сено проливаешь чем нибудь? (Что б разгорелось?

Галина, эту гряду, которая сложена в прошлом году ничем не проливаю. То сено что сложил сейчас, оно уже полу-гнилое. Рулоны пролежали пару лет на лугах/покосах и для корма скотине они уже не идут. Вот и привезли мне мужики  штук 5 или 6 таких полу-гнилых полу-развалившихся рулонов. А мне пойдёт. Навоза-то сейчас не найти, а продают некоторые по 2 тыс. машина ГАЗик.

Проливать не буду, ведь почву буду поливать и до сена дойдёт влага и будет она "тёплая" :yep:

Есть ещё одно достоинство сенной грядки.

Корневая, когда доходит до сена, получает прекрасную органику - БЕЗ ПЕРЕДОЗИРОВКИ. Переработанного КРС навоза-то нет!

Просто - естественная органика со всеми микроэлементами.

Вот такую сложил за полтора дня.

Остался каркас+ землю накидать............потом переносную чуток переделать.......
Ещё работы на пару дней......в развалку. Успею к посевной.

Жалко если мороз, то и з/чеснок прихватит............-3 обещают

21:00, сб, 29 апреля

+4,7

По ощущению  +4

Похолодало, дождик перестал, даже солнышко чуток появилось..........к утру точно мороз будет :mail2:

Андрей, озимый чеснок выдерживает до -7.

Это яровой не морозостойкий, гибнет.

У меня тоже чеснок вылез. Я уже всего понасеяла в ОГ, но еще всходов нет. Только кресс-салат вылезает немножко, он всегда раньше всех.

Морковку, петрушку, кинзу, салаты, шпинат, укроп, горчицу, редиску посеяла. СИЛОС :D

Лук надо еще посадить, хочу на зелень только. Севок что ли покупать?

Не могу никак выбраться по магазинам. И еще надо репку посеять. Не успеваю ничего.

А в теплице растет уже редиска... ну и всякая ботва... и капустная рассада (цветная, брокколи, кольраби)... и еще пекинка.

Прогноз погоды стал лучше, хоть бы так и было!

Цитата Ирина_Н

Андрей, озимый чеснок выдерживает до -7.

Это яровой не морозостойкий, гибнет.

У меня тоже чеснок вылез. Я уже всего понасеяла в ОГ, но еще всходов нет. Только кресс-салат вылезает немножко, он всегда раньше всех.

Прогноз погоды стал лучше, хоть бы так и было!

Да я знаю, Ириша, что зимний выдерживает, но у него семядольные листочки рано погибают ( засыхают) если такой мороз.

Мы в апреле никогда не сеем и не садим, разве только морковку и то не всегда. Редко такая погода в третьей декаде апреля, что можно в огород залезть.

Обычно посадки во второй-третьей декаде мая и капусту мы высеваем в конце первой декады мая в навозную грядку.

Но в прошлом году,да и в этом тоже посеял в теплице всякой, кроме пекинской (только сейчас нашёл пакет) Был в куртке, которую редко ношу. Её не поздно высеять и завтра, она ведь скороспелка.!??

22:28, сб, 29 апреля

+3,6

По ощущению  +3

Погода вот такая.....буду дополнять. Мороз ТОЧНО будет :mail2: - небо чистое и СЗЗ потягивает, где-то 280-285 градусов.

23:00, сб, 29 апреля

+3,1

По ощущению  +3

23:06, сб, 29 апреля

+3,0

По ощущению  +3

0:03, вс, 30 апреля

+2,2

По ощущению  +2

В Новосибирске 0:36, вс, 30 апреля

+6,5

По ощущению  +8

В Молчаново 0:36, вс, 30 апреля

+1,7

По ощущению  +1

В Томске 0:39, вс, 30 апреля

+3,5

По ощущению  +3

Вот такая разница!! :mail2:

0:53, вс, 30 апреля

+1,4

По ощущению  +1

А на завтра -5-6 и послезавтра -7, -8.

Так что ГИСметео точен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...