Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Света привет!, 3Х4 - малая теплица. Сейчас уже включил. Солярки спалил  1,5 литра за 12 часов.

Сегодня чуть "погромче" включу. Бака должно хватить до 8-ми утра. ( бак 2,2 литра)

Если будет мороз, то придётся ещё и "Ночку-10" включать.

Керогаз и обеспечивает разницу в 9-10 градусов.

По тепловой мощности он 2-3,5 квт.

Андрюша :thx:, добрый вечер!!!

Хоть ты у нас был атеистом ;), но все мы ходим под Богом.

Поздравляю тебя и твоих близких с праздником. Мира, любви вам.

http://mir-animashki.com/_bd/52/10802260.jpg

Цитата Лидия

Андрюша :thx:, добрый вечер!!!

Хоть ты у нас был атеистом ;), но все мы ходим под Богом.

Поздравляю тебя и твоих близких с праздником. Мира, любви вам.

http://mir-animashki.com/_bd/52/10802260.jpg

Спасибо, Лидусик! :thx: Я хоть и не верующий, но в душе-то я ХРЕСТЬЯНИН!

Сегодня  утром проснулся...всё белым бело.  Днём правда - растаял, к вечеру выглянуло солнышко, но......погода не очень-то весенняя.

23:41, вт, 18 апреля

+2,2

По ощущению  +2 В 7 утра обещают -1...........и такая на ближайшие 2 дня.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата МАДанилич

Сегодня  утром проснулся...всё белым бело.  Днём правда - растаял, к вечеру выглянуло солнышко, но......погода не очень-то весенняя.

23:41, вт, 18 апреля

+2,2

По ощущению  +2 В 7 утра обещают -1...........и такая на ближайшие 2 дня.

Ну у вас прям жарааааааааааа, +2....

Цитата remko

Ну у вас прям жарааааааааааа, +2....

Ахаааа!Жара! пошёл "ночку" включать, а то моя редиска замёрзнет. :mail2:Ноль уже на улице.
Цитата МАДанилич

Ахаааа!Жара! пошёл "ночку" включать, а то моя редиска замёрзнет. :mail2:Ноль уже на улице.

Счастливые :), а у нас -8  :( И у кого из нас Сибирь спрашивается  :dnt:
Цитата каэ-2

В Логойске опять готова трасса для каталки  :-[ Как мне нравится там у вас турбаза..... трасса конечно игрушечная, но местечко душевное

Цитата каэ-2

Счастья, конечно мало, но видит Бог, что еврпейцы всё время только и тылдычат о себе, забывая про Сибирь.

Вот он (Бог) и решил напомнить, как тут у нас, в Сибири. :mail: (полушутка)

В деревне Гадюкино опять дожди, настоящие, с утра без перерыва. Небо заболоченное, ветра почти нет, грязь и холод, снег почти сошёл, но зато лужи стоят, в мёрзлую почву вода не впитывается.

12:30, ср, 19 апреля

+4,4

По ощущению  +2

Пошёл пикировать "Красного петуха" и...... какие-то "низкие красивые" - что бабушка дала. Они какие-то низкие- точно.

Точного названия нет. Потом, если что вырастет, будем вместе определять сорт. :mail:

В Логойске опять готова трасса для каталки  :-[

Цитата
Как мне нравится там у вас турбаза..... трасса конечно игрушечная, но местечко душевное

Лен, а ты на какой была на Силичах или на Трайпле ? У них сейчас межсезонье, пушки снеговые уже выключили, а грязи ещё не возят....
Собран последний урожай с экспериментальных посадок. сделано ряд выводов.
Теперь можно заканчивать статью, проанализировав результат.

Цитата МАДанилич

Счастья, конечно мало, но видит Бог, что еврпейцы всё время только и тылдычат о себе, забывая про Сибирь.

Вот он (Бог) и решил напомнить, как тут у нас, в Сибири. :mail: (полушутка)

У нас на эту тему поговорка - Бог не цяля , видзиць круцяля  ;)

Анрей, твой К. петух как себя ведёт ? У меня он по сравнению с другими детами не детистый какой-то  :dnt: Лопушистый и в высоту прёт...

Цитата каэ-2

У нас на эту тему поговорка - Бог не цяля , видзиць круцяля  ;)
Анрей, твой К. петух как себя ведёт ? У меня он по сравнению с другими детами не детистый какой-то  :dnt: Лопушистый и в высоту прёт...
Кр.Петя  вытянутый по сравнению с низкими, но сеял поздно в один день.
Судить рано о его поведению в дальнейшем, но похоже он Индет. Уж очень яро начал расти вверх.
Распикировал КП 6 шт., для пробы, "низких" с десяток посажу в ОГ (если погода будет). Много из "новых" не сажу.

Цитата МАДанилич

Собран последний урожай с экспериментальных посадок. сделано ряд выводов.

Андрей, красивые помидорки. Вот только не пойму, у тебя весь урожай на блюдечке поместился :)?

Цитата МАДанилич

Теперь можно заканчивать статью, проанализировав результат.

Наконец-то дождались :mail2: :mail:

Цитата МАДанилич

в душе-то я ХРЕСТЬЯНИН!

Добрый вечер всем ХРЕСТЬЯНАМ!!!  :D 

Сколько забот с этими теплицами!  :hey:  Но и радости тоже немало!  :)

Поздравляю с первыми зеленушками!  :yep:  И с последними помидорами тоже!  :thx:  :appl: 

А у меня вода.... я подумываю начать выращивать рис  :D

Не уходит пока вода из теплицы.... пик-пик-пик!!!!!  :D

Цитата Елена_А

Андрей, красивые помидорки. Вот только не пойму, у тебя весь урожай на блюдечке поместился :)?

Наконец-то дождались :mail2: :mail:

Последний сбор на блюдечке, а весь в альбоме.

Я же говорил, что на урожай особо не расчитывал, цель совсем другая.

Цитата Ирина_Н

Добрый вечер всем ХРЕСТЬЯНАМ!!!  :D 

Сколько забот с этими теплицами!  :hey:  Но и радости тоже немало!  :)

Поздравляю с первыми зеленушками!  :yep:  И с последними помидорами тоже!  :thx:  :appl: 

А у меня вода.... я подумываю начать выращивать рис  :D

Не уходит пока вода из теплицы.... пик-пик-пик!!!!!  :D

Ирина, вода начнёт уходить после того, как отойдёт грунт на 0,5-0,7 метра. Это мне знакомо.

Вчера была подвижка на реке. Лёд тонкий, наверно пройдёт и в этом году тихим сапом.

2:01, чт, 20 апреля
+1,6
По ощущению  0
Под утро обещают -2.
Цитата Lenka

БОГАТО!!! :niam:

Лена, богато - это круто сказано, но вот с китайскими не сравнить. :niam:

На салатик хватит с огурчиком ...евстессно.......да под...... ;)

Цитата МАДанилич

Ирина, вода начнёт уходить после того, как отойдёт грунт на 0,5-0,7 метра. Это мне знакомо.

Андрей, весь участок как болото. А вода в теплице стоит как раз на уровне почвы на участке.

Наверное, пока весь снег в округе не растает, вода не будет уходить. А снег еще есть вокруг  :( 

Цитата Ирина_Н

Андрей, весь участок как болото. А вода в теплице стоит как раз на уровне почвы на участке.

Наверное, пока весь снег в округе не растает, вода не будет уходить. А снег еще есть вокруг  :(

Воот! Поэтому и нужно поднимать    почву в теплице под посадки. Всё-таки вода будет быстрей уходить, хотя..........

пока почва не растает - болото и будет. Так у меня было долго, что дало возможность несколько лет исследовать причину, чтобы от неё (воды )избавиться побыстрей.

Просто ещё и география ( рельеф) был такой, что нужно было что-то решать. Сырая почва ДОЛГО не даёт возможности прогреться, даже если внешняя температура в теплице высокая :mail2:

Сегодня был приличный мороз, местами в деревне до -4-х. У меня вода в ванне и баках замёрзла на 3-5 мм. С утра вроде солнышко, но ветер СЗ- холодный и всего только +2 гр. Всё равно буду готовить теплицу к посадкам - руки чешутся........

НО!!.......садить рано. :mail2:

Цитата МАДанилич

Вчера была подвижка на реке. Лёд тонкий, наверно пройдёт и в этом году тихим сапом.

Смотришь на фото и понимаешь, что в этом мире ты-песчинка, нет, наверное, инфузория.
Андрей, а далеко от тебя эта силища?
Цитата Елена_А

Смотришь на фото и понимаешь, что в этом мире ты-песчинка, нет, наверное, инфузория.

Андрей, а далеко от тебя эта силища?

По прямой .......около километра........но мне не страшно, мы на горЕ живём............на высоте порядка 40 м. над средне-годовым уровнем Оби, но жил когда-то и в затапливаемой зоне.

В нашем доме по окна вода была в 69 году прошлого столетия.

Цитата МАДанилич

2:01, чт, 20 апреля+1,6
По ощущению  0
Под утро обещают -2.

Андрей, фото завораживающее, хочется постоянно смотреть.    Мы в детстве всегда на ледоход бегали. У меня есть фото на глыбах льда - экстремалка.
Купили 4  готовые, форточки на теплицу усиленную Дачница 65 см пролет 560 р штука. Ставить надо во второй пролет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...