Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата вад

спасибо.  у вас сложно все. я думал может просто рядом поставили.

а про дверку для чистки. это вы хорошо придумали. у меня ее нет! ;D чистил сегодня. ;D долго матом ругался ;D

у меня печка в землю врыта. по дымоход.

Тёзка! Как рядом?!?? Теплоноситель ведь должен нагреваться. И чё тут сложного? Зато чистить и обслуживать.....никаких проблем. Она стоит на уровне земли в 2,5 - 3-х метрах от теплицы.

Он теперь думает от одной бубафони запитать две теплицы...........жару хватает.

...А зачем в землю?? :mail2:Чистить доставать как? вытаскивать? А дымоход разбирать??!

.......Тут не одну "маму" вспомнишь!

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, по своим данным она тлеет 8 - 10 часов, а раньше 24 часов спать не выходит, а в 7 утра и подкинуть можно, тем более февраль две недели без растюх на прогрев топить. Горячий воздух под гряды будет загоняться, а киловатты ни куда не денутся, будут страховкой если лишнего просплю.

Как дополнение к киловаттам - другой разговор :yep:

Цитата МАДанилич

Тёзка! Как рядом?!?? Теплоноситель ведь должен нагреваться. И чё тут сложного? Зато чистить и обслуживать.....никаких проблем. Она стоит на уровне земли в 2,5 - 3-х метрах от теплицы.

Он теперь думает от одной бубафони запитать две теплицы...........жару хватает.

...А зачем в землю?? :mail2:Чистить доставать как? вытаскивать? А дымоход разбирать??!

Не тезка не я. я Вадим. с московской обл.

у меня печка воздух греет в теплице. и стоит там же. теплица маленькая и если печку в землю не зарыть по уши.  то горит все и сразу.

зачем дымоход разбирать?

ну а чистить ;D к железяке арматуру приварил. ну и.......... ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата вад

Не тезка не я. я Вадим. с московской обл.
у меня печка воздух греет в теплице. и стоит там же. теплица маленькая и если печку в землю не зарыть по уши.  то горит все и сразу.
зачем дымоход разбирать?
Прости, окрестил впопыхах.............перед Пасхой, наверное.
Кстати......

Цитата вад

Понятно, Вадим. Тут не одну маму вспомнишь............. ;D............

Представляю :mail2:

Нет!    Прогнозам доверять нельзя. Сегодня под утро был мороз -2, вода в тазике замёрзла толщиной в две спички, а обещали ведь..........+1..........

Андрей Данилович день добрый!

Поздравляю с праздником Святой Пасхи!

Мира, счастья и любви Вашему дому!

Христос Воскрес! :thx: :thx: :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

Екатерина, не правильно размышляете. Надо всегда помнить что вы все женщины, и в этом вся сила. Не надо просить уговаривать, надо только бровью повести, и всё что надо будет сделано.
А на счёт сама, то у Наталии, в луне для посадок, рассказал сегодня байку, конечно не умею рассказывать как Данилыч, но она актуальна на тему сама.

Сережа, ты для меня то же улыбка, пройденного пути.
Я не мыслю, я цепляюсь за прелести жизни и счастлива. Представляешь даже для зятя я двигатель всего что вокруг семьи имеется, по его словам. Мы очень дружно живем, очень.
А теперь мысли. которые я объединила,
Ой Сережа ты Сережа на тебя была надежа, а теперь Сережа мой нет надежи никакой.
Я и баба и мужик, я и лошадь я и бык.
Это не совсем о бо мне, мне просто многого хочется.
Андрюша спасибо. Я умница выдала свои бредовые идеи проветривания теплицы. После идей каркасов с дугами постоянных но переносных, эти уже месяц озвучены.
Муж понял, что из моей головки это уже не выкорчевать, со вторника поедем по магазинам, закупать профиль, и смотреть форточки. Сам будет делать. Мы не всегда справедливы к мужчинам. Угодить нам почти невозможно.
Интернет посмотрели и установку изучили.
Вспомнила как после спецов мы перестилали у дочери, изрезанный  дорогущий ламинат из 9 оттенков. Те постелили зеброй.
Я неделю сидела у компа изучала как куда и что. Я до этого в глаза его не видела. Он на отрез нет и все, хотя я даже не предлагала. Сдался, разобрали, разложила по оттенкам и размерам кусков,  на 9 кучек в компе сделала схему. И неделю очень интересной дружной  творческой работы, шовчик к шовчику, по схеме. Вот это жизнь.
Поздравляю всех с праздником. Здоровья и всех земных благ.  Наша церковь.

16:53, вс, 16 апреля

+8,5

По ощущению  +7 Погода ..........., пошёл дождик, не сильный. но пакостный. Оочень пасмурно, почти как сумерки.

Снег тает, вода куда-то уходит, просто удивительно. Очевидно потому, что снег лёг на сухую землю.

Андрей, спасибо огромнейшее за поздравление! :-*

Сайт сегодня постоянно выкидывает меня :-[

Видно все друг друга активно объемно поздравляют :)!

Всех поздравляю с Великой Пасхой по Ветхому, по Новому Завету и Католической! Редко ( раз в 100 лет) такие совпадения одновременого праздника по обоим Заветам.

На даче мои недельные полярники живы и здоровы под укрывным и пленкой в наши весенние морозы, вторая партия расквартировалась в доме, т. к. ночная температура у нас - 10 градусов, в теплице на неделю оставлю обогреватель по таймеру. В доме установлю температуру 12 градусов ( в субботу  просушили редуктор газгольдера, подняли его выше уровня земли, сняли крышку с горловины, укрыли искусственным камнем), теперь счастье!!!

17:40, пн, 17 апреля

+3,2

По ощущению  +2  Погода не балует, до обеда шёл дождик с переменным успехом, а сейчас сплошной.

Ночью работал керогаз на "малом газу" - нормально -  +10 в теплице, почва +4.

Посадки пережили .....пока.......... помотрим чё дальше будет!?? Обещают стабильно холодно.......во всяком случает о посадках рано думать.

На чесночных грядках немного снегу осталось............

20:32, пн, 17 апреля

+1,0

По ощущению  −2.....колотун :-

21:09, пн, 17 апреля

+0,5

По ощущению  −2

Цитата Семечка

Андрей, привет.

Какой размер у тебя теплицы? Это я тому, что +10 керогаз "держал" на малом ходу.

Света привет!, 3Х4 - малая теплица. Сейчас уже включил. Солярки спалил  1,5 литра за 12 часов.

Сегодня чуть "погромче" включу. Бака должно хватить до 8-ми утра. ( бак 2,2 литра)

Если будет мороз, то придётся ещё и "Ночку-10" включать.

Керогаз и обеспечивает разницу в 9-10 градусов.

По тепловой мощности он 2-3,5 квт.

Цитата МАДанилич

Света привет!, 3Х4 - малая теплица. Сейчас уже включил. Солярки спалил  1,5 литра за 12 часов.

Сегодня чуть "погромче" включу. Бака должно хватить до 8-ми утра. ( бак 2,2 литра)

ага, 12 кв.м., потому и хватило малого газа, у меня 24 кв.м., в первый год пробовали - не хватает.

Цитата Семечка

ага, 12 кв.м., потому и хватило малого газа, у меня 24 кв.м., в первый год пробовали - не хватает.

Даже на 12  квадратах, если на улице -5 и ветер, то тоже разницу больше 6-7 гр держать не удаётся одним керогазом, приходится НОЧКУ + 1,0 квт.

Но Это после высадки растюх, а сейчас у меня просто проверка. Автооткрывание дверей пока не ставил, стараюсь максимум прогреть почву в естественных условиях.

Сегодня темпер. почвы упала до +3,5 гр.

Привет, Андрей. Я к тебе с вопросом. У меня обломался один томат. Верхушку поставила в воду и она дала корешки. Но и нижняя часть томата тоже пустила пасынок. Теперь вот думаю, что сажать на ПМЖ. Вершки или корешки? Или это не имеет значение?

Цитата Елена_А

Привет, Андрей. Я к тебе с вопросом. У меня обломался один томат. Верхушку поставила в воду и она дала корешки. Но и нижняя часть томата тоже пустила пасынок. Теперь вот думаю, что сажать на ПМЖ. Вершки или корешки? Или это не имеет значение?
Конечно, Елена, нужно сажать ВЕРШКИ. Почему?
Да потому, что он будет иметь новую, сильную корневую систему. Старый корень может обеспечить хорошо только два пасынка.
Потом. пасынок, он и в Африке пасынок, он заложен генетически уже на слабое плодоношение.
Вдогонку, добавлю

но решил не мучить его и себя - выбросил.

Пасынок тоже можно поставить на укоренение, но это баловство одно. Я же показывал в прошлом году свои укоренённые пасынки.............толку с них мало. Одна кисть с двумя плодами, другая тоже пара,но они значительно мельче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...