Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

:D :D Катя  :- Вот это правильно ! Я тоже Стрелец....

Ирина, класс. Сестра, Стрелец. А ты знаешь чем мы отличаемся от других. Работа это одно. Но праздники нам необходимы как воздух. Короче выпить, закусить, повеселиться это должно быть обязательно, иначе закиснем.  :mail2:  Ну пока все органы внутри на месте. А в рамках нас держит способность бежать вперед и умение организовать, так чтобы твоей стреле нашли применение другие.  :yep:

Андрюша, ты извини за лирику. Я тут прикинула, рассады на 2 теплицы осталось. Третья часть упала. Вот и веселюсь.

Все исправляюсь.

Помидоры это главное. Особенно если все стрессы, что от них водочкой лечить. Норма 25 грам.

Цитата каэ-2

Лучшие цветы - это помидоры !  ;) и огурцы....

А я против. Когда ты вырастишь такую композицию, и любуешься ей зимой. Любовь Земная
Цитата Horn1051

Помидоры это главное. Особенно если все стрессы, что от них водочкой лечить. Норма 25 грам.

Корневая подкормка водочкой или сбрызнуть просто ? :)
Цитата Horn1051

А я против. Когда ты вырастишь такую композицию, и любуешься ей зимой. Любовь Земная

Красиво очень :yep: Но чтобы вырастить такую композицию надо цветы очень полюбить...А просто тыкнуть в землю - не прокатит  :dnt: А чтобы любить - надо время для этой самой любви и внимания иметь...А я полевые цветы очень люблю - наверное в связи с нехваткой времени....
Цитата Horn1051

Любовь Земная

Катя, залюбовалась твоими тюльпанами. Ну очаровательная парочка! Она пухленькая красотка, а он - расфуфыренный ухожёр :D
Цитата Horn1051

У нас какие то неправильные теплицы. Внук накидывал снегу плотного около метра высотой.

Да Андрей, у тебя еще не спрашивала. На яблонях и вишнях, до сих пор листья. Это значит плодовые почки не сформировались?

Надо было внуку попу надрать!! ;D ;D Заставить чуток физику, географию изучать...........троешник наверно был!?

На второй вопрос. листья и плодовые почки весчь мало взаимосвязана, а можно сказать и НЕ связана. Это ГЕОГРАФИЯ работает!! ;D (  шутка)

Цитата Horn1051

Ирина, класс. Сестра, Стрелец.

....Ну прям одни Стрельцы!!......... Застрелиться можно, но я Весы, поэтому могу только ВЕШАТЬ ;D ;D ( шутка) я мирный и уравновешенный.....поэтому, наверно, Весы :mail:

А 25 гр!! :mail2: Наверно НОЛИК пропустила?!?! ;)даже какой-то зуб будет обижен ;)

.....Ааааааааааа! Это наверно НА КАЖДЫЙ ЗУБ??!!....тогда ИШО НИЧЕГООоо!

Цитата МАДанилич

....Ну прям одни Стрельцы!!......... Застрелиться можно, но я Весы, поэтому могу только ВЕШАТЬ ;D ;D ( шутка) я мирный и уравновешенный.....поэтому, наверно, Весы :mail:

А 25 гр!! :mail2: Наверно НОЛИК пропустила?!?! ;)

Или 2 нолика ? :D У меня старший сын Весы - мирный конечно, уравновешенный - но характер нордический, стойкий ! Весы если что решили - всё :-, не свернут, топают к своей цели !
Цитата каэ-2

Или 2 нолика ? :D У меня старший сын Весы - мирный конечно, уравновешенный - но характер нордический, стойкий ! Весы если что решили - всё :-, не свернут, топают к своей цели !

Ну прям как я!!
Цитата Елена_А

Катя, залюбовалась твоими тюльпанами. Ну очаровательная парочка! Она пухленькая красотка, а он - расфуфыренный ухожёр :D

Цитата МАДанилич

Ну прям как я!!

Весы - воздух. Их надо оооченнь сильно любить и ценить, иначе улетят. А если без шутки, то любят жизнь и поставленные цели преодолевают. Сказал  и по другому не бывает. Ну очень уверенные ребята. Легко ранимые, не понятые.  У меня старший и средний внуки и младший зять.

А про 25 грамм это сегодня лекарственная доза.  Были времена получше.

Снег носил младший, мама сказала трудотерапия и все.

Цитата Елена_А
:D  Катя, залюбовалась твоими тюльпанами. Ну очаровательная парочка! Она пухленькая красотка, а он - расфуфыренный ухожёр

Лена, она простенькая, обыкновенная серия, а он Лилейноцветный франт ФЛЕШБЕК. Фото можно было подписать "Не пара". Только он к старости выгорит, сморщится, а она потеряет на землю яркие сочные лепестки.

Вот тока решают весы всегда сомневаясь, чи направо им, чи налево, а может прямо или вообще назад. Рожденные под знаком весов и водолеев - это результат зачатия на отдыхе, новогодние да майские праздники. Вот потому весов и водолеев гораздо больше, чем дев и стрельцов.

Цитата remko

Вот тока решают весы всегда сомневаясь, чи направо им, чи налево, а может прямо или вообще назад. Рожденные под знаком весов и водолеев - это результат зачатия на отдыхе, новогодние да майские праздники. Вот потому весов и водолеев гораздо больше, чем дев и стрельцов.

:yep:

Цитата remko

Ха! Это в современном  мире так рассуждаютЬ :) А после войны такого небыло...типо отдыха на бляже , аль другого удовольствия. ;)

..А Дев........!!...так их и в жизни-то БОЛЬШЕ :D

Цитата Ирина_Н

Вот я всегда офигеваю (извиняюсь) от больших теплиц, да еще когда их 2  :ogo:  Это же сколько в них надо пахать?!!  :hid: 

Герои-огородники!!!  :yep: 

Это действительно ГЕРОИ!

Но я вот подумываю....не разделить ЛИ мне свою восьмёрку на две четвёрки?? Уж слишком тяжело в ней держать микроклимат, да ещё и форточек в потолке нет! :mail2:
Цитата МАДанилич

Но я вот подумываю....не разделить ЛИ мне свою восьмёрку на две четвёрки?? Уж слишком тяжело в ней держать микроклимат, да ещё и форточек в потолке нет! :mail2:

Так поставь форточку  ;) !Мне 10-ти м. подарили с 2-мя форточками на потолке, заодно и для восьмёрки заказала...20 у.е.-автомат, 10 у.е. обычная...
Цитата МАДанилич

Андрей, я очередную глупость придумала, но она будет. Форточки конечно мои мужики делать не будут. С 15 июня пусть снимают один лист в средине, вот и весь раздел. Сверху укрывной крепят на те же гайки. Может поработают лишку, и выход найдут.  :yep: Мне рассада с таким трудом достается и мучить ее и себя в жаре не дело.

Цитата Horn1051

Андрей, я очередную глупость придумала, но она будет. Форточки конечно мои мужики делать не будут. С 15 июня пусть снимают один лист в средине, вот и весь раздел. Сверху укрывной крепят на те же гайки. Может поработают лишку, и выход найдут.  :yep: Мне рассада с таким трудом достается и мучить ее и себя в жаре не дело.

Катя, это не очень удачный выход. Почему??

Дело в том, что при сильном ветре ( а такое может быть) у тебя сорвёт ТЕ листы, которые будут создавать парусность.

Последствия можно предвидеть. Так что ЭТО выход не айс! :mail2:

Укрывной на ТЕ ЖЕ гайки не пойдёт- крепление редкое,  дуги  редко (через метр, 0,8 м) + огромная площадь "паруса", его просто на ветру порвёт.

У меня  выход - включено пара тройка мощных вентиляторов, но это тоже возможно только при наличии э/энергии.

Цитата каэ-2

Так поставь форточку  ;) !Мне 10-ти м. подарили с 2-мя форточками на потолке, заодно и для восьмёрки заказала...20 у.е.-автомат, 10 у.е. обычная...

...Аха!......тут УЕ........там УЕ :mail2:+ пистолет....УЕ.....т.е автомат......Куда ни кинься, кругом УЕ, А ПЕНСИЮ ТОЖЕ ДОБАВИЛИ НА.....32 хУЕ!! Вот и думай, куда енти УЕ деть?? Чтобы карман не оторвался! ;D ;DСтраховка кончилась, пошёл..........на  25%% "УЕ" добавилась, + страховка, чтобы клещ не кусал (или наоборот- укусил) ТОЖЕ на 25%% УЕ добавилось. Чо поделать?!? :mail2: Клещи стали подороже кусать :-X

Наши правители УХУЕЛИ из осетра, а нам и из карася пойдёт! :niam:

Так что "пистолет" на открывание дверей и форточек сами изобрели.........без УЕ!!! ;) А крыша.......бум тоже думать.......голова ведь дана не только для того, чтобы шляпу носить! :hat:

Цитата МАДанилич

Ты прав, Андрей. Тоже такие мысли в голове вертятся. Но как это на практике сделать... Надо дополнительную дугу сооружать и 2 двери.

Цитата kinnergard

Ты прав, Андрей. Тоже такие мысли в голове вертятся. Но как это на практике сделать... Надо дополнительную дугу сооружать и 2 двери.

Нет, Наташа, можно заказать в магазин боковые дуги, они с дверями и форточками + 14 ригелей , это по "УЕ" вполне приемлимо+ два листа ПК.

У нас продают квадрат 20Х20 можно из него ригеля сделать. Он 6-ти метровый, стоит не дорого.

Можно и по - другому, просто нужно посчитать,

Цитата МАДанилич

Ирина, не переживай. Закрой теплицу поплотней, через недельку вода уйдёт.

Вода всегда в теплице пока не отойдёт грунт внутри и намного снаружи. Даже на высокой грядке ( у меня см 20-25) и ТО..... почва как губка - напиталась воды. А кто снег кидает? :- Почва не скоро потеплеет.

Здравствуй Андрей, здравствуйте девушки. У меня вот другая проблема. Грунт давно готов, ещё в начале марта, температуру воздуха можно поддерживать только при наличии туннелей, но их высоты уже не хватает, и из-за количества всем тесно стало. Выйти в открытую теплицу пока не возможно из-за холодных ночей, а прогреть 150 кубов 2 - 3 квт невозможно. Надо ставить печь, да дровишек заготовить. Тогда сначала марта ПМЖ. Обидно что осенью про это не подумал.

Цитата МАДанилич

Катя, это не очень удачный выход. Почему??

Дело в том, что при сильном ветре ( а такое может быть) у тебя сорвёт ТЕ листы, которые будут создавать парусность.

Последствия можно предвидеть. Так что ЭТО выход не айс! :mail2:

Укрывной на ТЕ ЖЕ гайки не пойдёт- крепление редкое,  дуги  редко (через метр, 0,8 м) + огромная площадь "паруса", его просто на ветру порвёт.

Андрей, ну и какой ты после этого брат.  >:(  Эти проблемы у меня крутились в голове, но думала обойдется, ан нет. И войнушку затевать не люблю. Как то у нас с зятем и мужем все мирно складывается.  :-* Но я что нибудь придумаю.  ;)

Тем более твоя мудрая критика, уже посеяла очень полезные зерна. Странно, ты написал как видишь мою затею и у меня уже другая идея. Обожаю противоположное мнение.

Не зря говорят " в споре рождается истина".  А совет дорогого стоит, пусть ты его даже к верх ногами перевернешь.  :ogo:

Андрюша, спасибо.  :mail2: :mail2: :mail2:

И опят рассмешил. Я прошлый год настояла из 6 м сделать 8 м. Представляешь завтра скажу давайте будем переделывать на 4м.  ;D ;D ;D

А весь каркас на брусьях по уровню закреплен по немецки. 

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуй Андрей, здравствуйте девушки. 

Сергей, хорошо написал. Мы тут возле Андрея учимся, душу греем. А все потому что у него агротехника простая, подручная. Подсильная нам Девушкам - бабушкам.  Мы на участках помощи просим очень редко, не благодарное это занятие.  А из того что делает Андрей, мы  жители его дневника сами можем. Пусть не совсем так, но сами без уговоров и объяснений.

Мне жаловаться конечно грех, но ... как у большинства.

Цитата Horn1051

Андрей, ну и какой ты после этого брат.  >:(  Эти проблемы у меня крутились в голове, но думала обойдется, ан нет.

И опят рассмешил. Я прошлый год настояла из 6 м сделать 8 м. Представляешь завтра скажу давайте будем переделывать на 4м.  ;D ;D ;D

А весь каркас на брусьях по уровню закреплен по немецки. 

Сергей, хорошо написал. Мы тут возле Андрея учимся, душу греем. А все потому что у него агротехника простая, подручная. Подсильная нам Девушкам - бабушкам.  Мы на участках помощи просим очень редко, не благодарное это занятие.  А из того что делает Андрей, мы  жители его дневника сами можем. Пусть не совсем так, но сами без уговоров и объяснений.

Мне жаловаться конечно грех, но ... как у большинства.

....Ну понятно.............ставлю только палки в колёса! ( шутка) Мне просто не хочется чтобы у тебя были разочарования.............знаешь как обидно было БЫ, если БЫ ветер напакостил?? :'( :'( :'(ТТТ,

ВооОт почему, я не тороплюсь, не спешу с ранними посадками..............хотелось БЫ раньше, но потом сТОООЛЬКо мороки и переживаний......а результат!?? На недельку - десяток дней раньше на столе закусь!!......только и всего.  Мы не Европа, где стараются пораньше, там ФФ КС буйствует, у нас полегче с этим.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуй Андрей, здравствуйте девушки. У меня вот другая проблема. Грунт давно готов, ещё в начале марта, температуру воздуха можно поддерживать только при наличии туннелей, но их высоты уже не хватает, и из-за количества всем тесно стало. Выйти в открытую теплицу пока не возможно из-за холодных ночей, а прогреть 150 кубов 2 - 3 квт невозможно. Надо ставить печь, да дровишек заготовить. Тогда сначала марта ПМЖ. Обидно что осенью про это не подумал.

Серёжа, приветик!

Тоже самое хотел ответить и тебе, но ответ в Катином коменте.

Теперь даже посоветовать что либо трудно. Нужен какой-то РЕГУЛИРУЕМЫЙ объём...городить что-то, особенно если томаты на цвету. Понижение внешней температуры ниже +10-12 гр.,да ещё длительное время, чревато опаданием  цветов первых кистей.

Погода не предсказуема. У нас в следующее воскресенье обещают под утро до минус восьми, хотя сейчас в теплице уже можно садить. Вот и кумекаю..........от традиционных сроков далеко не  уйдёшь.

Вообще, Серёжа, 3 квт на такой объём будет достаточно для поддержания + 15 при условии слабого движения воздуха в объёме теплицы. Днём, даже от дневного света будет теплее. Так что приподнимай чуток "крышу" внутри и должно пройти нормально. Тепличка-то у тебя :yep:

Удачи! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...