Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

Данилыч,спасибо.Все очень наглядно и понятно. А если другие деты так попробовать посадить?
  Есть у меня сорта Крайний Север,Снегирь,Полярный скороспелый,Роза ветров от Биотехники.
Оля, а почему нет! Вот у меня Аврора, куст не  так раскидистый, но можно посадить

Из перечисленных сортов ни один не выращивал, это какие-то новые названия. Сибирский скороспелый-приходилось, но мне не понравился из-за довольно высокого куста  и мелких плодов (60-80 гр.).....крупные черри ;D ;D
Он ДЕТ, но высокий.

Цитата дочь Федора

если я их на черный агроспан посажу,хуже им не будет? Ну,и,естесственно,под укрывной.

Есть у меня сорта Крайний Север,Снегирь,Полярный скороспелый,Роза ветров от Биотехники.

Оля , позволь слово молвить :-[ Агроспан :mail: с какой целью? Корни томатов не любят перегрева, т.е  ну в начале сезона  :dnt: , но может и хорошо. А вот если солнца и жарко ???

Обрати внимание, у Данилыча в колесе , :-[ по моему мульча по грунту.

От Биотехники растила в ОГ  томат Таймыр.Красавец , крепенький такой кустик , коренастый ,  :yep:Хорошо вяжет при неблагоприятных условиях , до 100гр .

Привет, Андрей!

Здравствуйте, добрые собеседницы и собеседники!

Пришла по приглашению-почирикать ;)

Буду читать теперь ..273 странички надо пролистать, чтобы быть в теме "щебетания"

Данилыч :hat:И гости домика :thx:

Хочу всех вас , поздравить с наступающим  Новым годом!!!

Всем доброго здравия !!!  :thx: :thx: :thx:Всего вам наилучшего , в новом году :hey:

Оля , позволь слово молвить :-[ Агроспан :mail: с какой целью? Корни томатов не любят перегрева, т.е  ну в начале сезона  :dnt: , но может и хорошо. А вот если солнца и жарко ???

Обрати внимание, у Данилыча в колесе , :-[

Цитата
по моему мульча по грунту.

От Биотехники растила в ОГ  томат Таймыр.Красавец , крепенький такой кустик , коренастый ,  :yep:Хорошо вяжет при неблагоприятных условиях , до 100гр .

Галя,да лишь с той целью,чтобы трава не лезла,в планах грядку в ОГ сделать на месте,где кусты росли,а там почти лужок. Перепашет мой,конечно,там,но травища,думаю,еще не один сезон одолевать будет.

У меня нынче бзык прямо какой-то,застелить и под всеми кустами этот черный укрывной,накупила м.200,лентяйка такая,под кустами все позаросло,косит только раза 3-4 за лето. Ну,а не понравится помидоркам и ладно,первый опыт будет в ОГ.

Но,скорее всего,сделаю как у Данилыча.

Оля, а у меня на черном укрывном отлично растут огурцы в ОГ, кукуруза, кабачки, тыквы,клубника. Мне нравится. Прополки нет. Только сначала, чуть-чуть в дырочках.

Цитата Грэй

Оля, а у меня на черном укрывном отлично растут огурцы в ОГ, кукуруза, кабачки, тыквы,клубника. Мне нравится. Прополки нет. Только сначала, чуть-чуть в дырочках.

Наташ,вот и я об этом. Мне прополки и перекопки с цветами многолетними хватает,грядки не в счет,это так,для разминки. За 2 дня все прохожу,а вот цветы,это да...

Цитата дочь Федора

Наташ,вот и я об этом. Мне прополки и перекопки с цветами многолетними хватает,грядки не в счет,это так,для разминки. За 2 дня все прохожу,а вот цветы,это да...

Оля, соглашусь с тобой. Цветы - это,конечно, красиво, но самая трудозатратная культура. Я в этом году даже розы не укрыла, решила, что пусть остается только то, что выживет. С возрастом склоняюсь больше к безпроблемным многолетним цветам, к цветущим кустарникам, хвойникам.

Обрати внимание, у Данилыча в колесе , :-[
Цитата
по моему мульча по грунту.
Добрый день всем! :thx:
Немножко о мульче.
Традиционно я не пользуюсь мульчёй. Почему?
Да потомУ, что у нас,  начиная с июЛЯ, начинают буйствовать слизни, а мульча - хороший для них "домик", особенно в ЗГ.
          А вот в колёсах и высокой сенной грядке они не  заползают. В этом году было ООочень сыро (2 месяца дождей)
но слизней много небыло, но я рассыпал немного "Слизнееда" на тОм участке, где росла капуста. ТТТ - практически избавился........на грядки и в колёса  не заползали, а в ЗГ рассыпал при входе так что под мульчёй в ЗГ тоже небыло.

Правда потом мульчу убрал в ЗГ так как  так влаги было достаточно.....трава..........так куда без неё!?? :mail2: Если совсем нет травы, так и почва "пустая" ;)
В  ЗГ, в основном, немного мокрица растёт, как "сигнализатор" склонности почвы в сторону "кислинки" от нейтральной. Это хороший индикатор.
Сенная грядка тоже замульчирована, На дальнем плане перец - аналогично, тоже понравилось. Грядки практически не поливал - дождей хватало.

При осенней перекопке,    вношу песок, скорлупки, древесную золу, а сгнившая зА лето мульча, хорошо обогащает почву как на грядках,  в ЗГ, так и в колёсах. Чтобы  на дорожках между грядками небыло сорняков, дорожки посыпаю опилками.

А вообще, девчонки, я  грядки луком, чесноком НЕ ПОЛЮ...... убираю только крупные сорняки и, однажды занесённые с конским навозом клевер, мелочь вся остаётся. Лук пропалываю только в момент, когда отгребаю луковицы.
      БОльше всего работы с морковкой и  свеклой остальное -          ерунда.......для удовольствия :appl:

У меня сноха даже землянику посадила в колесе.........вместо цветов...........аж 5 колёс с ней растёт....мне-то некогда заниматься цветами......как-то не мужское  енто дело! :mail2:
Цитата Натали Петербурженка

Привет, Андрей!

Здравствуйте, добрые собеседницы и собеседники!

Пришла по приглашению-почирикать ;)

Буду читать теперь ..273 странички надо пролистать, чтобы быть в теме "щебетания"

Наташа, я всегда рад своим    читателям. Мне тоже интересно, как там...у вас..........за "бугром"?!!? :thx:

Данилыч,у тебя сколько теплиц понастроено? Или на 1-м фото самая дальняя уже не твоя,соседская? И каких размеров?

Цитата дочь Федора

Данилыч,у тебя сколько теплиц понастроено? Или на 1-м фото самая дальняя уже не твоя,соседская? И каких размеров?
2 из ПК -3х4 и 3х8 , две переносных-
Под  эксперименты с томатами.

Эта теплица под огурцы

переносные и теплицами назвать нельзя, просто.дырявая плёнка сверху от туманов.

Цитата МАДанилич

Да у нас оно (солнышко) тоже недолго было, небо стало серо-чёрным, наверно опять снег будет.

Наступает Новый Год, но какой-то безрадостный......серый......... Даже в Дом Досуга идти неохота на новогодний огонёк....

молодёжи весело будет, а я не люблю  смотреть на эти беспорядочные лазерные блики, они утомляют.....старый, наверно, стал.

Хочется в душе праздника...без бликов.

Поставлю фильм "Тайский вояж Степаныча"..........там хоть природу Тайи посмотришь, где сравнивают и нашу, "Россейскую" серость...чё поделать!?  Такой природный "Ген" на нашей территории! - ярко-выраженные сезонные изменения в природе. :mail:

Всем привет, по всем соскучилась, Солнца не видела 2 недели, ни в Москве, ни в Калининграде, облака над головой.  А сегодня так хорошо, солнышко меня встретило.  :hey: :mail2: В гостях сыто и богато, а дома уютно.  :-*

Андрей хандру отставить, тем более сын скоро приедет. Взял себя за волосы, накатил чуток горячительного, включил ретро и танцульки.  Помогает, проверено.  :yep:

В Доме Досуга мужики на перечет и ты не собираешься, не прааавильной дорогой идете.  >:(  Доставь женщинам радость своим присутствием, год будет удачный, урожай обильный.  :thx:

Андрюша с вновь прибывшими Томичками твоими семенами поделюсь. 

Цитата Грэй

Оля, соглашусь с тобой. Цветы - это,конечно, красиво, но самая трудозатратная культура. Я в этом году даже розы не укрыла, решила, что пусть остается только то, что выживет. С возрастом склоняюсь больше к безпроблемным многолетним цветам, к цветущим кустарникам, хвойникам.

Наташ,вот с многолетниками-то тоже возни хватает,их же каждую весну  подрыхлить,обкопать вокруг,подкормить,какие-то и рассадить надо. У нас некоторые тоже практикуют не укрывать розы,только окучка,но я что-то не рискую.

Из хвойников растут 2 можжевельника и 1 туя западная,но вот она у меня в одной поре,за 2 года нисколько не подросла,но хоть не загнулась еще и то ладно.  А кустарнички,да,я тоже люблю. Жалко,что не все у нас живут.

Всем привет, по всем соскучилась, Солнца не видела 2 недели, ни в Москве, ни в Калининграде, облака над головой.  А сегодня так хорошо, солнышко меня встретило.  :hey: :mail2: В гостях сыто и богато, а дома уютно.  :-*

Андрей хандру отставить, тем более сын скоро приедет. Взял себя за волосы, накатил чуток горячительного, включил ретро и танцульки.  Помогает, проверено.  :yep:

В Доме Досуга мужики на перечет и ты не собираешься, не прааавильной дорогой идете.  >:(  Доставь женщинам радость своим присутствием, год будет удачный, урожай обильный.  :thx:

Андрюша с вновь прибывшими Томичками твоими семенами поделюсь.

Да там и мужикоф-то не будет...........так...алкаши может и заглянут, а так!....одна молодь, малявки.....неее.лучче дома...в тиши........  с удовольствием посмотрю старые фильмы...даже "огонёк".....смотреть нечего.............    так что уже распланировал........... люблю тишину.......... помечтаю............чё-то уже охота весну.....надоело снег кидать...... :)

......НО до весныЫЫ  ещё почти пять месяцев..........как доООлго! :-\ :-\

Цитата МАДанилич

Да там и мужикоф-то не будет...........так...алкаши может и заглянут, а так!....одна молодь, малявки.....неее.лучче дома...в тиши........

Андрюша я тебе про что и говорю, там мужиков кроме тебя не будет, а бабонькам знаешь как хочется, хоть со стороны поглядеть, а может и рядом по стоять. Я не про себя, про большинство. Все разговоры где их взять, а тут орел дома сидит, скучает ???.

На счет огонька  :yep: раздражает безголосое  кривлянье.  Голосам с "ГОЛОСА" не пробиться.

Буран это ты слабо выразился, машины у дома за ночь замело не выехать без лопаты,после обеда стихло.  Вчера чисто было, по словам мужа.

Цитата Horn1051

Буран это ты слабо выразился, машины у дома за ночь замело не выехать без лопаты,после обеда стихло.  Вчера чисто было, по словам мужа.

Да и с утра мело хорошо, у меня муж до Томска 5 часов ехал с минимальной скоростью, скользко да ещё и снег метёт,не особо разгонишься.

Здрасте вашему дому ! :hat:

Цитата Horn1051

Андрюша я тебе про что и говорю, там мужиков кроме тебя не будет, а бабонькам знаешь как хочется, хоть со стороны поглядеть, а может и рядом по стоять. Я не про себя, про большинство. Все разговоры где их взять, а тут орел дома сидит, скучает ???.

На счет огонька  :yep: раздражает безголосое  кривлянье.  Голосам с "ГОЛОСА" не пробиться.

Да какой там.....орёл.!! Рассмешила ;D Бабоньки теперь не на рожу смотрят, на кошелёк, чёБ был  :hey: У молодых научились......... ;) и работать не хотят...!!....но ШТОб в изобилии всего....... ( это я про  своих - некоторых деревенских...) :mail:

Андрей! Не надо нас, баб, всех под одну гребенку грести. Не все смотрят только на кошелек, только они по домам сидят, стеснительные. И никто к тебе из них первый шаг не сделает. Его должен сделать мужчина.

Цитата Грэй

Андрей! Не надо нас, баб, всех под одну гребенку грести. Не все смотрят только на кошелек, только они по домам сидят, стеснительные. И никто к тебе из них первый шаг не сделает. Его должен сделать мужчина.

Ты чё!? Наташ! я про СВОИХ бабёнок........... ваших не задеваю.ты же читай внимательно, ...похоже АСТЕРО тебя уже чуток того.....сделал агрессивной :o..........иль я ошибаюсь  ;) ;D Не сердись!..Новый Год на носу!

Андрей! Я тоже про твоих. НЕ верю, что у вас только расчетливые су...и. Приглядись повнимательней, ведь Новый Год это такой праздник, что можно и домой пригласить, вместе старые фильмы посмотреть.  А в другое время неудобно, мне кажется.

Цитата МАДанилич

У меня сноха даже землянику посадила в колесе.........вместо цветов...........аж 5 колёс с ней растёт....мне-то некогда заниматься цветами......как-то не мужское  енто дело! :mail2:

Добрый вечер всем!
Андрюша,как мне понравилась земляничка в колесе,молодец сноха, и красиво и ягодку пощипать можно.
Цитата дочь Федора

Катюша,с приездом.

Оля, спасибо. Хочу вас улыбнуть ;) Из Москвы я привезла 800 м. киперной ленты для томатов и 40 горшков 2,5 литра ;D ;D ;D. Пора лечиться,ЖЕНЩИНА  ушла в огородные хлопоты.

Цитата Horn1051

Из Москвы я привезла 800 м. киперной ленты для томатов и 40 горшков 2,5 литра ;D

всем привет!!а чего ж из Москвы еще везти-то,только подвязалку для томатов и горшки  :D,Кать,а не взяла бы ты этот километр киперной ленты,ты ж сама себя казнила  бы и никогда этой промашки  себе не простила,так что все покупки правильные и так поступил бы каждый!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...