Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата stasya90

Андрюш,да ты хозяин гарема и все в парандже красотки ;D ;D

Почти так, Любаша, просто мне жааалко, когда Никитична мёрзнет. Она пережила даже -2 заморозок под акрилом.

Думал кирдык придёт!.....Нет!...... Выжила. :appl:

Укрывной в один слой или два? Мы как-то свои помидорки в Ог поверх укрывного пододеяльниками закрывали на ночь от мороза, а что делать,жалко их, вот мне потом стирки было...  :hid:

Цитата Грэй

Андрей, даже боюсь заикаться, а в Беларусь твою Никитичну можно отправить? Колес от легкового а/м  :hey:, а вот от трактора или Камаза  :hid:. И еще , насколько рано эта Никитична созревает, хватит ли ей лета в 1 месяц?

.......... хватит ли ей лета в 1 месяц?.......А вообще, Наташа, одного месяца МАЛО на ЛЮБЫЕ сортА, даже скороспелые.......и тем нужно 70-80 дней МИНИМУМ, а для ПОЛНОГО созревания все 90-100 дней.
Цитата stasya90

Укрывной в один слой или два? Мы как-то свои помидорки в Ог поверх укрывного пододеяльниками закрывали на ночь от мороза, а что делать,жалко их, вот мне потом стирки было...  :hid:

А где в два слоя, где в полтра. У меня куски укрывного нарезаны на 2,5 метра, он шириной 3,2 метра. Получается на два колеса. Если колесо бОльшего диаметра (16 дюймов) то не хватает в два слоя. А если 13 дюймов, то хватает.

А вообще, девчонки, у нас климат такой в весенний период, что нужно иметь и другой, более серьёзное укрытие сверху.

Для этого у меня есть одеяла старые, байковые, которые  храню специально для этих целей.

Кроме того, есть и куски одеял, которыми укрываю батареи при выращивании рассады, с целью поднятия влажности.

Т.Е,. нужно ЗАРАНЕЕ вооружаться всем. Потом постирал, сложил и ДО следующего сезона.

Цитата stasya90

Укрывной в один слой или два? Мы как-то свои помидорки в Ог поверх укрывного пододеяльниками закрывали на ночь от мороза, а что делать,жалко их, вот мне потом стирки было... :hid:

.....СЧАС  ЧЁ стирать!?? Железная женчина постирает без проблем.......Конечно...если постельным укрывать........ :-.

ЭТО.............. ;D...!!....

Цитата МАДанилич

.....СЧАС  ЧЁ стирать!?? Железная женчина постирает без проблем.......Конечно...если постельным укрывать........ :-.

ЭТО.............. ;D...!!....

Сейчас да, а дело-то было лет так ...дцать назад  :D

Цитата stasya90

Сейчас да, а дело-то было лет так ...дцать назад  :D

СчастливЧИКИ........ а тут каждую весну недельку-две бегаешь- нА ночь закрой- утром открой, открой...иначе труба!

Сгорит под укрывным.."затренируешь" тАк, что потом  ничего не завяжется, если вдруг проморгал открыть.

Да нет, Андрюша,до счастливчиков нам далеко,заморозки никуда не делись, бегаем также как и ты ,только теперь нас врасплох не застать,вооружены до зубов и укрывным самым плотным,и разными одеялками
Цитата stasya90

Да нет, Андрюша,до счастливчиков нам далеко,заморозки никуда не делись, бегаем также как и ты ,только теперь нас врасплох не застать,вооружены до зубов и укрывным самым плотным,и разными одеялками
Вот ЭТО ПО НАШЕМУ!! По-сибирски! :yep:
Цитата МАДанилич

.......... хватит ли ей лета в 1 месяц?.......А вообще, Наташа, одного месяца МАЛО на ЛЮБЫЕ сортА, даже скороспелые.......и тем нужно 70-80 дней МИНИМУМ, а для ПОЛНОГО созревания все 90-100 дней.

Спасибо, Андрей! Спрошу у Ксюши, раз ты высылал, то семена где-то сохранились. А с летом ничего не сделаем, природу не исправишь, в этом году теплая погода продержалась только 2 недели, последнее лето жаркое, было в 2010г, аж целых 2 месяца, дача на северо-запад , погода как у Анатолия в  Калининграде, в ОГ выращивать помидоры, все равно, что в рулетку играть.
Цитата Грэй

Спасибо, Андрей! Спрошу у Ксюши, раз ты высылал, то семена где-то сохранились. А с летом ничего не сделаем, природу не исправишь, в этом году теплая погода продержалась только 2 недели, последнее лето жаркое, было в 2010г, аж целых 2 месяца, дача на северо-запад , погода как у Анатолия в  Калининграде, в ОГ выращивать помидоры, все равно, что в рулетку играть.

В ОГ у нас такая же картина, только можно на тёплой грядке и ТО!.под укрывным. Без ЗГ у нас просто не обойтись.

Так что решай с семенами. Вышлю. Я каждый день на форум заглядываю, уже как-то без своих друзей скучно. :mail2:

Да и на компе у  меня есть "работа"..так что до встречи! :thx: :thx: :thx:

Цитата Грэй

..........погода как у Анатолия в  Калининграде, в ОГ выращивать помидоры, все равно, что в рулетку играть.

Вот и надо садить сортА РАЙОНИРОВАННЫЕ, т.е адаптированные к суровому климату. Вопрос районирования для южных сортов, выращиваемых в бООлее тёплом и устойчивом летнем  климате (средней полосе России)не стоит так остро, как в  суровом климате.

Цитата Грэй

А еще и вайбер установи, вообще счастье будет!!!

А это что за хрень?? Ужасно отстал в этой провинции, теперь за новыми словами не угонишься...позор старому! ;D

Драйвер......и тооОО, куда только не суют это понятие...всё заБУГОР смотрим............ничЧчего русского не осталось! :mail:

Цитата МАДанилич

А это что за хрень?? Ужасно отстал в этой провинции, теперь за новыми словами не угонишься...позор старому! ;D

Драйвер......и тооОО, куда только не суют это понятие...всё заБУГОР смотрим............ничЧчего русского не осталось! :mail:

Типа скайпа, только удобней. Я скайпом практически не пользуюсь. С помощью вайбера можешь делать бесплатные звонки(видеозвонки),сообщения, видео,фотографии отправлять,звуковые записи. Даже можешь создать группу, например, ты,сын,дочь и все вместе общаться, не выходя из дома.

[shadow=red,left][/shadow]

Цитата МАДанилич

Ну наконец-то доколупал.......СКАЙП появился. :appl: :appl: :appl:

:mail2:Ура :mail2: Можно видеоуроки проводить.  :mail2:В прямом эфире грядки показывать :hid:

:-[ недавно тестировала Вайбер, так мне он удобнее показался ;)

Данилыч , Вайбер -приложение , аналогичное Скайпу ,устанавливается бесплатно из Плеймаркета.На разных гаджетах и ноутбуках.А вот на компьютер  :dnt: Связь через интернет бесплатна с любым городом( но там и платный вариант есть)Только трафик кушает :D

Ну погодка! Кое как съездил в деревню (  центр посёлка) Снежина валит,      почти метель, выпало уже больше 20 см    за два дня. В общей сложности около 40 см уже. Температура -5, давление низкое = 736 мм., ветер ЮЗ 2-3 м/с, порывы до 6.

Данилыч,спасибо.Все очень наглядно и понятно. А если другие деты так попробовать посадить? Есть у нас кусочек земли,заросший,среди кустов смородины,но солнышка достаточно,колес наставить,дуги - не проблема (роз много по ним укрываю) и мужу летом косить меньше.

Решила все-таки попробовать в ОГ в 18г. корней 20-25 посадить (ни разу не садила) и нужен твой совет - а если я их на черный агроспан посажу,хуже им не будет? Ну,и,естесственно,под укрывной.

Есть у меня сорта Крайний Север,Снегирь,Полярный скороспелый,Роза ветров от Биотехники.

Цитата МАДанилич
Семена, полученные в письмах , находятся в полиэтиленовых пакетах нАхлухо закрытых.

Чтобы сохранить их хорошо дО посева, необходимо проколоть шилом несколько дырочек или пересыпать в бумажные пакетики, чтобы семена "дышали".

Спасибо, что написал, проколол зубочисткой не отходя от монитора.

Цитата МАДанилич

Сейчас собираю письмо и меня осенила мысль.........нужно подсказать, хотя думаю, что ВСЕ ЭТО знают.

Семена, полученные в письмах , находятся в полиэтиленовых пакетах нАхлухо закрытых.

Чтобы сохранить их хорошо дО посева, необходимо проколоть шилом несколько дырочек или пересыпать в бумажные пакетики, чтобы семена "дышали".

Пакетики сделать, 10-ти секундное дело, примерно как раньше заворачивали порошки. :thx: :hey: :thx: :thx:

Интересно. А почему же Голландцы пакуют в фольгированные пакеты и они дольше там сохраняются? Как там Задорнов говорил про америкосов?

Цитата МАДанилич

Ну погодка! Кое как съездил в деревню (  центр посёлка) Снежина валит,      почти метель, выпало уже больше 20 см    за два дня. В общей сложности около 40 см уже. Температура -5, давление низкое = 736 мм., ветер ЮЗ 2-3 м/с, порывы до 6.

У вас хоть зимняя погода, а у нас в данный момент +3, моросит дождик  :o

Цитата Лидия

У вас хоть зимняя погода, а у нас в данный момент +3, моросит дождик  :o

Лидусь, привет! :thx: Сегодня первый день выглянуло солнышко, правда через дымку, но всё ЖЕ! :yep:

Снегу навалило за пару дней порядка 20 см на ровном месте, а кое-где так и сугробчики не хилые намело, так что разминка хорошая. Пока снег пушистый, но к вечеру обещают похолодание до -15 и ниже. Давление пошло кверху, уже

сейчас нормальное =750 мм.рт.ст.

Цитата Сергей Праздничнов

Интересно. А почему же Голландцы пакуют в фольгированные пакеты и они дольше там сохраняются? Как там Задорнов говорил про америкосов?

Ведь для того, чтобы запаковать в любой пакет БЕЗ ДОСТУПА воздуха, нужно и семена ПОДГОТОВИТЬ!... снизить их влажность до МИНИМУМА - это первое.

Второе- обеспечить стабильно-низкую температуру хранения.

Если этого  нет, то даже в ЛЮбОЙ,  наглухо  закрытой таре, семена будут сохранять свои свойства (всхожесть 100%%) только ОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок, т.к. там есть влага (в семенах) и остаток воздуха.

Неужели это не понять?!?!

.А Задорнов.........хороший юморист. :yep: в то же время.... :mail2: ;D..

В Америку предет - русские такие "тупые"...в Россию приедет..... :- :- :-

Американцы.....!! ;D ;D...такие "тупые"...... так что тут...??...!!... ;D...

Бывает и "консенсус"........ Короче! Юмор, есть юмор и его тоже нужно принимать с точки зрения ЮМОРА

Цитата Лидия

Я уже забыла когда видела солнышко :( как сказал Жванецкий: " Небо цвета земли"

Да у нас оно (солнышко) тоже недолго было, небо стало серо-чёрным, наверно опять снег будет.

Наступает Новый Год, но какой-то безрадостный......серый......... Даже в Дом Досуга идти неохота на новогодний огонёк....

молодёжи весело будет, а я не люблю  смотреть на эти беспорядочные лазерные блики, они утомляют.....старый, наверно, стал.

Хочется в душе праздника...без бликов.

Поставлю фильм "Тайский вояж Степаныча"..........там хоть природу Тайи посмотришь, где сравнивают и нашу, "Россейскую" серость...чё поделать!?  Такой природный "Ген" на нашей территории! - ярко-выраженные сезонные изменения в природе. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...