Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей, вот ещё очередное фото, на ролик пока не чего снимать. Все помидорки перенёс в теплицу, теперь больше половины пихать по горшкам.

ДаАА, работы тебе :hey:.
Серёжа, ну всё равно МОЛОДЕЦ! Коль есть возможность.
А у нас снегуУУ...... Рад бы в РАй .....да грехи не пускают! Как шутят в народе.
Успехов! :hat:

Цитата МАДанилич

ДаАА, работы тебе :hey:.

Серёжа, ну всё равно МОЛОДЕЦ! Коль есть возможность.

А у нас снегуУУ...... Рад бы в РАй .....да грехи не пускают! Как шутят в народе.

Успехов! :hat:

Спасибо Андрей, снег то и у нас ещё лежит, а с крыши теплицы на половину её высоты по бокам, а с припёка растаяло.

Цитата МАДанилич

Ирина, долго.......муторно...........но "Ураган" его хорошо выводит.

Если площадь большая то нужно по сотке, можно ДО пахоты, но лучше  после пахоты собрать корни граблями, а что осталось ДО всходов картошки с акварельной кисточкой.............не  ругайся.........я же говорю МУТОРНО! :- :- ;)

:D :- Представила как я с кисточкой хожу....Купила ручной культиватор Торнадо, тот который сорняки выкручивает (во всяком случае на видео вроде так :dnt:) Ещё не опробовала, почва не готова...Но если он на самом деле такой крутой как рекламируют, то может и без кисточки обойдусь ;)
Цитата каэ-2

:D :- Представила как я с кисточкой хожу....Купила ручной культиватор Торнадо, тот который сорняки выкручивает (во всяком случае на видео вроде так :dnt:) Ещё не опробовала, почва не готова...Но если он на самом деле такой крутой как рекламируют, то может и без кисточки обойдусь ;)

Конечно муторно, но стоит коснуться мокрой кисточкой макушки пырея, через 10-15 дней весь корень пропал.

Главное чтобы дождя в первые три дня  небыло.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В одной теплице так и будем землю греть, вгоняя горячий воздух под землю. Начнем за 2 недели до высадки рассады. Если ночи будут холодные, то опять стебли потрескаются от корневого давления. Грунт теплый, корни начнут гнать воду в листву, а она не сможет ее испарять, т.к. воздух будет влажный и холодный по утрам и ночам, и стебель лопается.

Вот почему необходим баланс ПОЧВА/ВОЗДУХ - 1 к 2 :mail: Особенно на начальной стадии роста на ПМЖ.

Приготовил контейнеры с почвой, завтра с утра открою посевную перцев.

Хотел сегодня , но что-то не хочется уже возиться.................почти 23 часа............

нужно бай бай. :hat: И вам споки, споки! :thx: :thx:

Привет, Андрей. Я сегодня не выдержала и посеяла позднеспелые Де Барао (чёрный и красный). И Юбилейный Тараенко, среднеспелый. Твои, Северюгу хочу сеять 18 марта. Не поздно? В прошлом году впервые познакомилась с фитой.  Но кое-что было. У Северюги семян немного, оставила 2 помидора, один слопали наполовину внуки ( он большой и красный,и вкусный). Оценили. так отобрала и вытянула семена, и со 2-го тоже.

Цитата Lenka

Андрей!

С НАЧАЛОМ УСПЕШНОЙ ПОСЕВНОЙ!!!

Спасибо, Ленок!

Посеял  в обед 11 марта, бум ждать всходов

Цитата Наталия я

Привет, Андрей. Я сегодня не выдержала и посеяла позднеспелые Де Барао (чёрный и красный). И Юбилейный Тараенко, среднеспелый. Твои, Северюгу хочу сеять 18 марта. Не поздно? В прошлом году впервые познакомилась с фитой.  Но кое-что было. У Северюги семян немного, оставила 2 помидора, один слопали наполовину внуки ( он большой и красный,и вкусный). Оценили. так отобрала и вытянула семена, и со 2-го тоже.

Наташа, насколько я знаю, во всяком случае ДОГАДЫВАЮСЬ, что в Хабаровске тоже климат, что-то вроде нашего, особенно весной, так что посевы, если в ЗГ то нормально, а вот в ОГ ( на мой взгляд) рановато.

Вообще-то у вас нет таких весенних затяжных заморозков, всё-таки климат "мягче" чем у нас, в Амурской области-сказывается близость Охотского моря и уменьшение преобладаний СВ ветров.

Веди свои записи, на будущее можно будет корректировать сроки посева. :thx: :hey: :thx: :thx:

Сроки для ЗГ и ОГ чуток разные в ЛЮБОЙ климат зоне (ИМХО) Важно не допускать ПЕРЕРОСШЕЙ рассады, тогда и болячки не так страшны.

Цитата МАДанилич

Вот и собрал второй раз томаты подопытных. Урожай ;D ;D ;D
Но всё равно интересно. :mail:

Андрей даже нам интересно. А ты сопротивлялся с природой полгода, наблюдая и изучая. Редкий дар.  :yep:
Хочу, твою Северюгу испытать в Ог под укрывным, вместо Алсу. У Алсу много пасынков и постоянно двоится. А Северюга похоже крепче, и плод плотнее.
В желатине в банки должна удачно лечь. Зять заказал трех слойные. Морковь, лук, помидоры и за ново.
Прошлый год закатала так и на 40 литровых банок уже заказ.  Просто в желатине ушли на второй план. Теперь подбираю плотные мясистые.

Цитата Наталия я

у меня всё в огород.  Значит рано. А когда Северюгу сеять?

Наташа, для ОГ попробую посеять  числа 28-30 марта, т.е минимум на недельку-десяток дней  позже чем в ЗГ.

Но ЭТО У МЕНЯ....!... а у тебя, возможно и нормально сейчас. Когда планируешь садить в ОГ?

Я-то буду высаживать в ОГ в начале первой декады июЛЯ!! Исхожу из этих сроков.

Какое будет начало лета??!! :mail2:

А Северюгу или другие индеты по срокам посева нет разницы - все в один срок.

Цитата Horn1051

Андрей даже нам интересно. А ты сопротивлялся с природой полгода, наблюдая и изучая. Редкий дар.  :yep:

Хочу, твою Северюгу испытать в Ог под укрывным, вместо Алсу. У Алсу много пасынков и постоянно двоится. А Северюга похоже крепче, и плод плотнее.

В желатине в банки должна удачно лечь. Зять заказал трех слойные. Морковь, лук, помидоры и за ново.

Прошлый год закатала так и на 40 литровых банок уже заказ.  Просто в желатине ушли на второй план. Теперь подбираю плотные мясистые.

Северюга....первые три кисти бывают ООчень крупные (не охальные) порядка 0,6-0,8 кг в среднем, в банку только резать. Я из них сок делаю, обычно отдельно, ну ОООчень вкусный. :niam: :yep:

Пока планирую, всё-таки хочу в ОГ посадить на две-три кисти....не больше. Просто они не вызреют.

Вечные поиски, пробы, выбор сортов, наблюдения, анализ и пр. штучки. После длительных поисков "наших" сортов и районирования, что-то нет желания сеять новые сорта....

.........Но всё же купился на гибрид, посадить в переносную теплицу куста 4 "Красный петух" называются.

На форуме такого ДЕТА никто на садит. ПО описанию он с ограниченным ростом до 0,8 метра высотой.............НО......гибрид.

В нашем, да и в других каталогах его нет, может просто РЕКЛАМА!!

Вечно меня тянет на всё неизвестное...... ;)

Цитата Наталия я

Андрей, дневник я не зводила, если можещь ответь у себя.  Спасибо.

Наташа, я рад гостям в моём огороде, заходи всегда. :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Horn1051

Катюша,а можно рецепт в желатине :mail: :-[

Привет Андрей. Померил температуру грунта в грядке, +11 градусов на глубине 40 см, по ощущению не могу сказать, всё же она как то для корней, а не для моих рук, руками лучше что то другое ощущать.

На какой температуре допустимо сажать?

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей. Померил температуру грунта в грядке, +11 градусов на глубине 40 см, по ощущению не могу сказать, всё же она как то для корней, а не для моих рук, руками лучше что то другое ощущать.

На какой температуре допустимо сажать?

Привет, Сергей!

Допустимая температура почвы на глубине 0,3 метра должна быть НЕ МЕНЬШЕ +9 гр КРУГЛОСУТОЧНО!!, т.е не допускается понижение за ночное время ниже этой отметки.

Критичная температура + 7 градусов. При таком понижении корневая перестаёт работать. Растение может "пережить" несколько дней, но потом долго будет адаптироваться, получив стрессовое состояние.

В такой период ( неустойчивый) лучше обработать растение препаратом "ЭПИН-экстра".

Ещё момент о котором нужно помнить, что от температуры почвы нужно устанавливать и температуру воздуха. Наиболее благоприятные условия, когда температура воздуха не ПРЕВЫШАЕТ больше, чем в два раза относительно температуры почвы. Это с трудом удаётся, но стремиться нужно.

В этом режиме растюхи легче переживают кратковременные стрессовые состояния и легче восстанавливаются.

У тебя +11 на сорока см.  Понаблюдай, если это уже СТАБИЛЬНО и  понижение на грдус-два кратковременное,  то смело можно высаживать на ПМЖ. Корневая уже  будет работать.    Отлично работает при температуре +14 - 18 гр., но тут нужен контроль других параметров............температуры воздуха, влажность.

Спасибо Андрей, температура должна быть стабильна, потому что охлаждаться не откуда, и солнышко пока туда под грядку заглядывает. Подожду ещё недельку - полторы.

Цитата МАДанилич

Северюга....первые три кисти бывают ООчень крупные (не охальные) порядка 0,6-0,8 кг в среднем, в банку только резать. Я из них сок делаю, обычно отдельно, ну ОООчень вкусный. :niam: :yep:

Пока планирую, всё-таки хочу в ОГ посадить на две-три кисти....не больше. Просто они не вызреют.

Вечные поиски, пробы, выбор сортов, наблюдения, анализ и пр. штучки. После длительных поисков "наших" сортов и районирования, что-то нет желания сеять новые сорта....

.........Но всё же купился на гибрид, посадить в переносную теплицу куста 4 "Красный петух" называются.

На форуме такого ДЕТА никто на садит. ПО описанию он с ограниченным ростом до 0,8 метра высотой.............НО......гибрид.

В нашем, да и в других каталогах его нет, может просто РЕКЛАМА!!

Вечно меня тянет на всё неизвестное...... ;)

Нас на ноябрьской встрече Лариса всех Красным петухом одарила :) Тоже посеяла уже...Только у нас пакетик без F1 :dnt:  - получается что сорт, не гибрид.Андрей , а у тебя чей К. петух ?

рецепт в желатине :mail: :-[

Цитата

Андрей, если можно резать Северюгу это  супер. Народ обленился, резанные им подавай.

Ольга рецептов в желе много. У нас нет записей ингредиентов, все на зуб пробуем. Подбираем для себя. Любые закатки соль и сахар одна норма. Рассол на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. л. сахара.  1 ч ложка уксусной эссенции.  А дальше разные варианты. Правильно объяснить я не умею. Что не понятно напиши в личку.

Помидоры в желе.  Желатин 20 - 40 гр на 1 литр. Зависит от производителя, и как плотно уложены помидоры. Получается по разному.

Рассол кипятим, снимаем с огня и вводим настоянный желатин, уксусной эссенцию. Есть рецепты без нее, но я не пробовала. Заливаем подготовленные 1 и 0,5 литровые банки и пастеризуем 7-10 минут.

Предварительно банки моем. На дно лавровый лист кладем не всегда. Лук полу кольцами, морковь на мелкой корейской терке. (на комбайне крупновато). Можно просто потереть. Без моркови лук кольцами.

1. слой на палец лук, морковь.

2. резанные помидоры мясистые, плотные спелые. Пересыпаем не много морковью и чуть лука. Получится 2-3 слоя. Помидоры крупные режем от цветка к плодоножке.

Зимой ставишь банку на тарелку и постепенно приподнимаешь. Бывает столбик, но чаще дребезжащее желе. Малосоленые, рассола много не нальешь, банки плотно заполнены.

Наверное положу зеленые веточки моркови, у стенок банки. Петрушку кудрявую, несколько банок попробую.

Цитата каэ-2

Нас на ноябрьской встрече Лариса всех Красным петухом одарила :) Тоже посеяла уже...Только у нас пакетик без F1 :dnt:  - получается что сорт, не гибрид.Андрей , а у тебя чей К. петух ?

Доброе утро! У меня было в прошлом году два куста из пачки от Гавриш, зря место занимал, не впечатлил ни вкусом ни урожаем, крупными они не были и чтобы много не сказала. А вот нашей Наде он нравится.

Цитата ytanya

Доброе утро! У меня было в прошлом году два куста из пачки от Гавриш, зря место занимал, не впечатлил ни вкусом ни урожаем, крупными они не были и чтобы много не сказала. А вот нашей Наде он нравится.

Татьяна молодец и во время.  :mail:  А то у некоторых обезьян уже зачесалось.  ;D
Цитата ytanya

Доброе утро ! Крупные не надо - в прошлом году посадила 150 кустов крупноплодов и 2 кустика Французского гроздевого (который за всех отдувался :D)..Ну и куда их в основном - на сок, думала погибну смертью храбрых возле соковыжималки :-

А Красного петуха посажу как символ года несколько кустиков на клумбу и пусть попробует среди цветов неурожайным быть  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...