Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Ясно, Андрей, ты консерватор. Помидоры должны быть красные и точка. А у меня сын больше всего любил желтые, а внучка любит черные, а я БИ, а другим по барабану. Кстати, Апельсин более ранний, чем Хурма. А не вызревают где? В ОГ у меня вообще ничего не вызревает, лето в лучшие года 1 месяц с температурой 25-28. Дай,пожалуйста, ссылку на каталог, где смотреть отличие.

Цитата Грэй

Ясно, Андрей, ты консерватор. Помидоры должны быть красные и точка. А у меня сын больше всего любил желтые, а внучка любит черные, а я БИ, а другим по барабану. Кстати, Апельсин более ранний, чем Хурма. А не вызревают где? В ОГ у меня вообще ничего не вызревает, лето в лучшие года 1 месяц с температурой 25-28. Дай,пожалуйста, ссылку на каталог, где смотреть отличие.

Консерватор.......Точно консерватор..... ;D.Люблю консервировать :yep: :hey: (шутка)

и всЕ в нашей семье консерваторы.........заготовки летят, только шум стоит! :appl: Ведь на вкус и.............

У нас "экзотики"не вырастишь. Что может вызреть за 2-2,5 месяца??!! :mail2:

А вот ссылочка

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,924.0.html

Ну вроде все конверты собрал, во вторник отправлю, чтобы хоть к Новому Году получили. Завтра на почте выходной.

Сегодня    погода...чёртеЧО :mail2: Ветрище, днём было -12, сейчас -7....!!...

Чего дать от этой погоды!?? Такого не помню. Обычно в это время морозы трескучие, на  Новый Год только потепление, а  тУУт :-\

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Андрей муж сказал сегодня праздник день обнимания. Мои поздравления и спасибо.
Поздравленья принимай,
Шире руки расставляй.
Обнимашки принимай,
В день объятий — обнимай!

Андрей когда будешь в Томске сообщи. Мы с Верой хотим сходить с тобой в кафе. Это ее предложение, я принимаюс :hey:
Цитата Horn1051

Андрей муж сказал сегодня праздник день обнимания. Мои поздравления и спасибо.
Поздравленья принимай,
Шире руки расставляй.
Обнимашки принимай,
В день объятий — обнимай!

Андрей когда будешь в Томске сообщи. Мы с Верой хотим сходить с тобой в кафе. Это ее предложение, я принимаюс :hey:

Отлично! :yep: принимаю предложение, вы только и мужей с собой прихватите, аТО......окажусь один старый среди малины.....растеряюсь ;)  (шутка)..но вообще-то насчёт мужей - правда! Рад былБЫ познакомиться.

В общем - не теряемся :thx: :hey: :thx: :thx:   
Цитата Horn1051

Андрей когда будешь в Томске сообщи. Мы с Верой хотим сходить с тобой в кафе. Это ее предложение, я принимаю с :hey:

:-[ можно и мне позвонить. Если буду не работе - то приду

:-[

Цитата
можно и мне позвонить. Если буду не работе - то приду

Ольга, Андрей стрелку забьет, мы сообщим. Тут у нас еще одна Ольга появилась, то же молодая, как и ты. Томаты в Сибири и не только.

Про мужей, это была шутка я думаю. Пригласить конечно можно, но им наши увлечения, как клюква без сахара. Я уже представила. Хотя про Веру говорить не буду. У нее муж по разговорчивей будет.

Вот как меня назвать, пригласила гостей. Дочь  позвонила прилетает за мной в пятницу. Я у нее не была не разу все отговорки ищу. Появлюсь дома только в конце декабря. У Стрельцов все враз, выпить, закусить, повеселиться.

Андрей, ты когда  планировал выезд в Томск. У той малины в которой ты окажешься шипы уже повяли, не боись ;)

:-[

Цитата
можно и мне позвонить. Если буду не работе - то приду

А почему нет!?? Вот бы компашка собралась :yep:

По моим предварительным расчётам, такое может состояться где-то в январе........ближе к середине.....но это ориентировочно.....  :mail2:

В 04.12.2017 в 06:06, Horn1051 сказал(а):

Ольга, Андрей стрелку забьет, мы сообщим. Тут у нас еще одна Ольга появилась, то же молодая, как и ты. Томаты в Сибири и не только.

Вот как меня назвать, пригласила гостей. ..........Появлюсь дома только в конце декабря. У Стрельцов все враз, выпить, закусить, повеселиться.

Андрей, ты когда  планировал выезд в Томск. У той малины в которой ты окажешься шипы уже повяли, не боись ;)

Кать, охота же встретиться, только вот тоже...вопрос с кандачка не решить......тоже сынуля с жёнушкой приедет, тоже в подвешенном состоянии.....как с работой.................Друг на Рождество обещал приехать, ждёт звонка......так что может только в январе....... раньше......ну никак!! :-\ :mail2:

НичёЁЁЁ!! Надежды терять не будем. Вроде близко и в то же время далековато Томск. :-\

Цитата vepa061

Андрюша, хоть в январе, как скажешь  :). А нас с Катей бояться не надо - мы старее поповой собаки  ;D ;D ;D

Верочка, мы глазки накрасим, носик припудрим, в кафе освещение так себе, сойдем за осенних молодок.    Главное кудахтать будем не остановить, мы же женщины.:hid:  Не пугай Андрея, а то он не поедет.  :thx:

Январь это хорошо, у меня пьяно обжорный месяц декабрь, гости, днюхи, годовщины 3 свадеб, немецкое рождество.  Семейный стол закон. К новому году уже сил не остается.

Вот в январе и отдохнем, хочется с Андреем очно познакомиться  :). А то езжу в Молчаново по работе и там не то что встретиться, от стула оторваться некогда, природой полюбоваться не успеваю.

Цитата Horn1051

Про мужей, это была шутка я думаю. Пригласить конечно можно, но им наши увлечения, как клюква без сахара. Я уже представила. Хотя про Веру говорить не буду. У нее муж по разговорчивей будет.

Вот как меня назвать, пригласила гостей. Дочь  позвонила прилетает за мной в пятницу. Я у нее не была не разу все отговорки ищу. Появлюсь дома только в конце декабря. У Стрельцов все враз, выпить, закусить, повеселиться.

Катя,это не про меня ли ты? Нуу,как ты мне льстишь. Я уже давно бабушка-пенсионерушка. Или это я себе льстю - а ты про другую Ольгу?

Цитата дочь Федора

Катя,это не про меня ли ты? Нуу,как ты мне льстишь. Я уже давно бабушка-пенсионерушка. Или это я себе льстю - а ты про другую Ольгу?

Оля, про тебя конечно, ник у тебя молодой, значит Томичей пионеров у нас четверо. Рада что ты заглянула, с Андреем уютно и пошутить и поплакать. Наука наша Сибирская, он обьясняет, мы делаем по своему,  :pom:, а потом задаем снова вопросы.

Цитата sergomsk

эх, жаль до вас далеко..

Сергей, спасибо ищи девчонок у себя, малинник тебе гарантирован, нас  больных томатами на много больше.
Цитата Horn1051

Верочка, мы глазки накрасим, носик припудрим, в кафе освещение так себе, сойдем за осенних молодок.    Главное кудахтать будем не остановить, мы же женщины.:hid:  Не пугай Андрея, а то он не поедет.  :thx:

Январь это хорошо, у меня пьяно обжорный месяц декабрь, гости, днюхи, годовщины 3 свадеб, немецкое рождество.  Семейный стол закон. К новому году уже сил не остается.

Катюша, да не обязательно  глазки  красить и носик  пудрить. Девчоки в любом возрасте привекательные и красивые,  я-то сам старый , но куда денешься!?? Какой уж есть. Возраст своё берёт. Ну ниЧЁ!

А встрече я рад буду, всё таки общение вживую - прекрасно, так что будем "сгарнизовываться" по мере возможности.

:thx: :hey: :thx: :thx: :-*

Цитата vepa061

Вот в январе и отдохнем, хочется с Андреем очно познакомиться  :). А то езжу в Молчаново по работе и там не то что встретиться, от стула оторваться некогда, природой полюбоваться не успеваю.

Вот когда поедешь в следующий раз, дай знать, я сам тебя найду..........хоть от стула оторву......хоть на

пять минут. :thx: :hey: :thx: :thx: :D

Цитата Horn1051

Сергей, спасибо ищи девчонок у себя, малинник тебе гарантирован, нас  больных томатами на много больше.

Да  нет! И Серёга не помешал БЫ!! А тОООО...... чувстую...... один буду в малине! :mail2: :ogo: ;D
Цитата Horn1051

Ольга, Андрей стрелку забьет, мы сообщим.  Появлюсь дома только в конце декабря. У Стрельцов все враз, выпить, закусить, повеселиться.

Привет Стрельцу от Стрельца !!! ;) :thx: Ну наконец-то ! А то читаю вас, читаю и всё жду когда ж вы девчёнки сами встретитесь и Андрея из "сумрака" вытащите (тут постараться надо будет!) Катя, на тебя надежда ! Стрельцу ежели приспичит что - идёт до конца (победы!) :thx:
Цитата Horn1051

Оля, про тебя конечно, ник у тебя молодой, значит Томичей пионеров у нас четверо. Рада что ты заглянула, с Андреем уютно и пошутить и поплакать. Наука наша Сибирская, он обьясняет, мы делаем по своему,  :pom:, а потом задаем снова вопросы.

ДыкК, это же хорошо, что делаете по-своему, я ведь рассказываю о СЕБЕ, своём видение при своих возможносятх.

Всё О*КЭЙ! Так и должно быть. :yep:

Просто с томатами.... проще их нужно выращивать........чтобы меньше было телодвижений при  одном и том же эффекте.

Будем надеяться. что этот год будет бОлее удачным......в смысле погоды. На закусь всё равно вырастим даже в наших условиях.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей привет ! :thx: Твоя сенная грядка отработала под огурцами 2 сезона - :yep: Супер ! Заметно уменьшилась :dnt: Теперь надо сверху ещё сена накидать, промочить и что-нибудь другое посадить ? Или лучше новое сено снизу, а тот цимус что из старого получился сверху ?

Всем здравствуйте.Ну,если Катя меня сюда "послала",значит,здесь и,правда,интересно и полезно,принимаете?Пошла читать с 1-й страницы. Андрей,моя родная Родина - Колпашево,хотя в Томске уже 40 лет.

Цитата дочь Федора

Всем здравствуйте.Ну,если Катя меня сюда "послала",значит,здесь и,правда,интересно и полезно,принимаете?Пошла читать с 1-й страницы. Андрей,моя родная Родина - Колпашево,хотя в Томске уже 40 лет.

Оля, приветик! :thx:

Да мы всегда рады всем друзьям, знакомым и НЕ знакомым, так что всегда пожалуйста в мой дневничёк,  а вот интересно будет или нет, потом сделаешь вывод :mail:

Мы ведь почти ВСЕ оказались "земляки" :yep: :appl:

Дневники у меня с 13 года, вот первый.............там всего 21 страничка.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.400.html

Цитата Каэ-3

Андрей привет ! :thx: Твоя сенная грядка отработала под огурцами 2 сезона - :yep: Супер ! Заметно уменьшилась :dnt: Теперь надо сверху ещё сена накидать, промочить и что-нибудь другое посадить ? Или лучше новое сено снизу, а тот цимус что из старого получился сверху ?
Ирина, я разок подкидывал сено сверху, немного. Она сЕла, но пока больше не буду добавлять. По моим расчётам, она должна прослужить ещё пару лет. Садил в неё томаты, несколько перцев, три куста огурцов.

В этом году планирую только  томаты - "хитрого Сашу"...может кустик два с одного краю огурцов "Вьюга" и больше ничего.
У меня всю жизнь какие-то эксперименты и наблюдения.....привычка ШТОЛИ!!?
      Огурцы сажу прямо на землю,  но прикрыты сверху дырявой плёнкой и края обложены сеном, т.е "переносная теплица"

А промачивать сено не нужно, оно и так станет влажным от поливов. Плюсы такой грядки я описывал, она даже лучше, чем гряда из навоза. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...