Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Данилыч, спасибо :thx:С посевной :thx:Как по мне , так твоя индивидуальность,  :appl: мила сердцу.И радостно серцу, что не всех "отцифровали"(шучу) :DТы наш "золотой"фонд :hat:

П.С. :-[ выводы по эксперименту заждались :-[

Цитата

Галинка,  спасибо :thx: :hey: :thx: польщён :hey:

.....есть такой топик

Re: Первая рассада помидор, прошу помощи!

Но что-то не хочется больше туда заходить, там безымянный юзер "засветил" всё и всея....... доказывая, что без подсветки...........труба дело. Есть же такие!!??

Ну да ладно, молодухе можно и запудрить мозги........... а нужно ведь всего-то :mail2: чуть-чуть ботаники, чуть-чуть географии, чуть-чуть астрономии (только без астрологии)..........по мелочи -  ещё немного всего ........... иИИии...поменьше знать химию...........(шучу)

ИИИ!! Усё!!! Просто любить природу и свой труд и старание!!  :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

А выводы скоро будут, начал писать в ворде......нужно ведь ВСЁ проанализировать. Я сам для себя много открыл нового, хотя раньше были просто наблюдения и поверхностные выводы, теперь бООлее продуманные и уточнённые.

Так что ТЕРПЕНИЕ друзья мои.............чуток ещё!

Кстати, посевную я ещё не открыл- только ЗАМОЧИЛ в зольном растворе семена перцев

Томаты буду готовить к посевной числа 15-17-го а сеять буду 20-го.

Ну может +/- пару дней...... по настроению и занятости.

Почву - числа 12-15-го............. так что есть ещё время. Торопиться нужно не спеша! :hat:

Цитата Елена_А

Всем здравствуйте и всех с наступающим праздником!

Ира, я с тобой в одной упряжке! Пока болела - отсеялась и уже два дня со своими растюшками разговариваю.

Пасха в этом году ранняя, значит и по приметам весна ранняя.

Андрей, кстате, ты видел какую рассаду вырастил Сергей?

Всем прекрасно завтра отдохнуть :thx:

Ленок, по Пасхе.......ориентир плохой. Весна может быть и ранней, но при ранних посадках в нашей зоне, может быть много "плясок" Снега ОООчень много, река разольётся  в ширину до 20-30 км, вода, наверняка, будет долго стоять......... А ЭТО в свою очередь не приведёт к стабильной температуре даже при "ранней весне".

Так что ТАРАпися не будем.............поспешишь - людей насмешишь - гласит народная мудрость. ООчень сложно

найти консенсус в нашей местности по срокам высадки на ПМЖ.

Наблюдая за жителями своей деревни, единственный мой вывод - ПЕРЕРОСШАЯ рассада не приводит к хорошим урожаям, растения ЛЕГЧЕ "осваивают" разные болячки в переросшем виде.

Это ОБЩИЙ совет, сроки в разных местностях, естественно - РАЗНЫЕ.

У Сергея пока не видел, у меня просто ограниченное время, которое я сейчас уделяю  форуму. Снег уже надоел, кидать НЕКУДА, уже горы вокруг погреба (около 2,5-3 метра котлован вырыл) да ещё в дневной хожу.

Короче! Я занят! Я на пенсии! ;D

Цитата МАДанилич

поспешишь - людей насмешишь - гласит народная мудрость.

Народ у нас мудрый. По количеству мудростей первое место в мире наверное занимаем. Ну на все случаи своя мудрость есть.

Хотя я помню, что старушек (рассаду) в огород сажать нельзя. Придется крепких бабулик выращивать :D

Вообще-то, я только половину посадила. А завтра вторую половину замочу.

Андрей, подскажи, на каком этапе роста растения закладывается вторая кисть. Она у меня вечно хуже первой завязывается. Я где-то читала, что вторая кисть формируется ещё на этапе роста рассады. Не знаю понял ли мой вопрос? Где-то читала, что скажем, если рассаду хорошо подкормить при формировке 5-6 пары листьев, то и вторая цветочная кисть заложится хорошая.

Эх, с памятью трудности становятся, тоже пора на пенсию, может молодею, занимаясь любимым хобби ;)

Цитата Елена_А

Народ у нас мудрый. По количеству мудростей первое место в мире наверное занимаем. Ну на все случаи своя мудрость есть.
Хотя я помню, что старушек (рассаду) в огород сажать нельзя. Придется крепких бабулик выращивать :D
Вообще-то, я только половину посадила. А завтра вторую половину замочу.
Андрей, подскажи, на каком этапе роста растения закладывается вторая кисть. Она у меня вечно хуже первой завязывается. Я где-то читала, что вторая кисть формируется ещё на этапе роста рассады. Не знаю понял ли мой вопрос? Где-то читала, что скажем, если рассаду хорошо подкормить при формировке 5-6 пары листьев, то и вторая цветочная кисть заложится хорошая.
Эх, с памятью трудности становятся, тоже пора на пенсию, может молодею, занимаясь любимым хобби ;)
Лена, ты маленько не конкретизировала вопрос - какой ( какие) сорт (А) имела ввиду?

Если ДЕТЫ, то здесь очень много зависит от типа растения И рассматривать нужно каждый вид.
Если кистевые - типа "Французский гроздевой", "Дамские пальчики", сюда же можно отнести и "Трюфели" - то здесь  один вопрос..........но
речь похоже о крупноплодных (может ошибаюсь)
Индеты - вторая кисть, как правило У ВСЕХ индетов закладывается ПОСЛЕ деления основного стебля НА ОДНОМ из них ВТОРАЯ кисть. ТРЕТЬЯ на втором стебле деления (втором стволе) Как я понимаю вопрос стоит не только на каком стебле деления, но и на какой высоте?!?
А вот ЭТО!!....зависит от междоузлиев, которое зависит не только от сорта, но и от того в каких условиях мы выращивали рассаду, какой период??

При недостаточной освещённости и коротком светом дне, междоузлия будут большие, во всяком случае бООльше допустимого для данного сорта. ЭТО и приводит к тому, что растение становится ВЫСОКИМ и завязь РЕЖЕ чем хотелось БЫ.

Вот здесь можно "потоптаться" и рассмотреть  более подробно.

--Есть ряд предположений, что ПОДКОРМКИ влияют на этот показатель - междоузлия.
ПО моим наблюдениям это не так.
--Основное влияние оказывает микроклимат и освещённость, его суточная продолжительность. Поливы и подкормки практически не влияют на этот показатель.

При выращивании рассады мы имеем дело СО СТАБИЛЬНЫМ "климатом" в домашних условиях. Для некоторых крупноплодных сортов это приводит к активному росту вверх да ещё и при заниженной освещённости + добавочной искусственной на начальной стадии..............даём.......так сказать.........СТАРТ к росту вверх.
--Ещё одно недопонятие.  Освещённость СВЕРХУ ТОЖЕ ПРИВОДИТ К вытягиванию рассады. Мы ЖЕ сами создаём такие условия. Мне кажется, что искусственное освещение должно быть под таким же углом, как и дневной свет из окна, т.е порядка 45 градусов относительно растюх, чтобы создать "противовес" (растюхи не тянулись к свету)

--Я как-то делал опыт с крупноплодными индетами.......посадка  в начале февраля и в середине марта. У февральских междоузия были почти в два раза БОЛЬШЕ, чем у мартовских. Почему?

Да именно потому, что СТАБИЛЬНЫЙ микроклимат. Здесь НИ поливы, НИ подкормки не влияют на междоузлия. Следует и отметить ОСОБЕННОСТИ сортов, которые тоже могут иметь "укороченные" междоузлия в период вегетативного развития на рассадной стадии, но они будут ТОЖЕ БОЛЕЕ длинные при сказанных условиях.

Как избежать этого?
Прежде всего нужно ОГРАНИЧИВАТЬ интенсивность роста рассады применяя изменения условий роста за счёт регулировки температуры как воздуха, так и почвы. Это наиболее эффективный способ. Есть и "пилюли"  снижающие такое развитие (вегетативный рост) но лучше их не использовать, т.к. при регулировке микроклимата мы ЕЩЁ и производим "закалку", что тоже ВАЖНО при выращивании рассады.
Таким образом мы "убиваем" двух зайцев.

Вот доказательство. Попробуйте вывод сделать сами. После всхода я сделал пикировку и заглубил стебелёк сантимов на ПЯТЬ!! Даты на фото.

Я где-то читала, что вторая кисть формируется ещё на этапе роста рассады. Не знаю понял ли мой вопрос? Где-то читала, что скажем, если рассаду хорошо подкормить при формировке 5-6 пары листьев, то и вторая цветочная кисть заложится хорошая.Это не так!

Цитата

Это читала инфо о ДОГАДКАХ!! :mail: :mail2: Я уже не    раз писал, что для рассады нЕе нужна подкормка, кроме той, которая есть в почве. Мы же не на гидропонике выращиваем  рассаду!!

Основное влияние как на плодоношение, образование кистей ( их частота в какой-то степени) зависит от МИКРОКЛИМАТА или просто климата в которых растёт растюха переходя из чисто вегетационного периода, на ПМЖ в регенеративный, а если точнее то вегетативно-генеративный.

А вот первая кисть "закладывается" ещё в памяти семени. Последующие - относительно первой.

Долго описывать все тонкости, сходи к тётке Гугле,а мне теорию рассказывали друзья.  :hat:

Один момент. Вторая кисть НАИБОЛЕЕ подвержена потере урожая в ЗГ.

Почему?

По вине того же МИКРОКЛИМАТА. Из "умеренного" резкий переход к жаркому

( более + 30 и выше) Что и приводит к потере урожая на второй, да и на частично третьей кисти.

В ОГ такого не происходит. Причины, надеюсь, понятны.

Цитата Елена_А

Всем здравствуйте и всех с наступающим праздником!

Андрей, кстате, ты видел какую рассаду вырастил Сергей? Я на такие подвиги не способна, но перед героями снимаю шляпу :hat: Всем прекрасно завтра отдохнуть :thx:

Елена, у нас Сергеем совсем разные условия выращивания и проживания рассады. (Рублево-Бирюлево) Я нынче 4 часа подсвечиваю китайской лампой у холодного окна и тому рада.

Сергей молодец, спору нет. Его рассада наглядно демонстрирует нам человеческие и  возможности, при наличии мужских рук и финансов. А главное как устроено само растение. Мы ведь все совершаем насилие с растением. Только он это делает в комфортных условиях для него, опираясь на свой опыт и знания. :hat: :hat: :hat:

Цитата Елена_А

Да вижу и Андрей сегодня настроен благосклонно. Если и будет ворчать:"Учишь их учишь, а они опять..."., то думать так будет только про себя.

Люблю шутки и понимаю ваши :thx:

Ленок, я вообще-то никого и не хочу учить.....просто...........выкладываю свои выводы и действия, для своего климата, а он у нас.........ОЙ! Какой суровый.

Единственное моё "учение" так это ТО, чтобы ВЫ!... сумели лучше понять поведение растюхи и СРАВНИВАЛИ со своим климатом, смогли ПРАВИЛЬНО сориентироваться на свой климат,  правильно выбрать сроки ПОСЕВА. Именно ЭТО залог крепкой рассады и урожая.

Когда я зашёл впервые на форум, то меня поразили ранние посевы ДАЖЕ ДЛЯ вашей местности, было много споров, убеждений и пр. ( о Европейской части)

Просто я реалист и много лет занимаюсь томатами, меня много учили  теории, может по старым технологиям, но всё ЖЕ! Наука мало изменилась с тех пор.

Дам Вам ссылочку, весьма полезная. На ВСЁ видео не обращайте внимание, только на первую его часть, полезная только ОДНА МИНУТА ВИДЕО!-первая.

http://parnik-teplitsa.ru/podkormka-tomatov-v-teplice-85

Комментировать его технологию посадки (она отличается от моей) не буду, хотя со многим не согласен.

Следует запомнить ещё момент, который мало где освещается. ИЗБЫТОК АЗОТА приводит с слабому усвоению калия

Тут нужен баланс ДО начала плодоношения азот не столь вреден, а ВО ВРЕМЯ плодоношения азота (органики) должно быть меньше.

Одно я хорошо уяснил, что чем МЛАДШЕ рассада (40-50 дней с момента пикировки) тем она лучше приживается и плодоносит даже в наших условиях. В бОООлее благоприятных условиях можно получать ПОЛНЫЕ урожаи, т.е с более полной отдачи возможностей сорта ( куста) ПРАВИЛЬНО определив сроки посева семян.

Потом. Подкормки. Сколько разных пилюль тратят хозяйки на рассаду?!?! Ужас иногда берёт. Я об этом писал в своей статье. Нужно уяснить ещё одно:

Если рассада росла на "подсосе", в смысле - используя ТО, что было в ёмкости для пикировки ИИИии......рассада НЕ переросла, вовремя получила "свободу" на ПМЖ.............она отлично приживётся и хорошо будет плодоносить и переносить разные негативные явления ( болячки)

Это всё я писал из своих выводов.

КонЕчно, Ваше дело, брать что-то на вооружение или нет :mail2: Есть множество разных источников, но нужно думать о своём климате,почвах иИи...........накапливать СВОЙ опыт. :mail: Это будет ЦЕННЕЕ всяких других. :hey: :thx:

Удачи Вам, милые хозяйки-томатоеды!! :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Добрый день!

Ну что, как говорится помолясь, откроем новый сезон :)

Ссылку обязательно, Андрей, посмотрю, как только приду с работы. Что касается азота - знаю, уже обжигалась. Противно, что потом очень трудно исправить ситуацию. Упирается растение - и калий кушать уже не хочет :D.

Что касается эксперимента Сергея. Я это только приветствую. Такие экспериментаторы много чего интересного для нас всех открывают. Так что пожелаем ему удачи.

Ну и нам , более приземленным, я тоже желаю хороших урожаев :thx:

Цитата МАДанилич

ПРАВИЛЬНО сориентироваться на свой климат,  правильно выбрать сроки ПОСЕВА. Именно ЭТО залог крепкой рассады и урожая.

Следует запомнить ещё момент, который мало где освещается. ИЗБЫТОК АЗОТА приводит с слабому усвоению калия

Тут нужен баланс ДО начала плодоношения азот не столь вреден, а ВО ВРЕМЯ плодоношения азота (органики) должно быть меньше.

Андрей, привет ! :thx: Давно с тобой не болтала ;) (хотя постоянно читаю). Правильно выбрать сроки посева - это 100% :yep: И сроки высадки на ПМЖ тоже ох как влияют :-

А вот про азот в начале плодоношения согласна, но мне кажется смотря в каком виде... :dnt: Когда увлеклась помидорами решила делать всё по-науке, прочитала подшивку "Приусадебное хозяйство"(уж не помню за какой год) и бабахнула под каждый куст по спичечному коробку амиачной селитры :D...У меня получились очень красивые томатные деревья с минимумом плодов... Вроде и азот, вроде и в начале плодоношения, НО.....Теперь только подкормка во время цветения бражкой и хвойной вытяжкой, а во время плодоношения золой - и всё в порядке :)

Цитата каэ-2

Андрей, привет ! :thx: Давно с тобой не болтала ;) (хотя постоянно читаю). Правильно выбрать сроки посева - это 100% :yep: И сроки высадки на ПМЖ тоже ох как влияют :-
А вот про азот в начале плодоношения согласна, но мне кажется смотря в каком виде... :dnt: Когда увлеклась помидорами решила делать всё по-науке, прочитала подшивку "Приусадебное хозяйство"(уж не помню за какой год) и бабахнула под каждый куст по спичечному коробку амиачной селитры :D...У меня получились очень красивые томатные деревья с минимумом плодов... Вроде и азот, вроде и в начале плодоношения, НО.....Теперь только подкормка во время цветения бражкой и хвойной вытяжкой, а во время плодоношения золой - и всё в порядке :)
Ирина,    привет!
Азот азоту рознь. Если применять азотные удобрения - ЭТО азот БЫСТРОГО растворения иИи.....соответственно быстрой "усвояемости". Это для растений плохо.
А вот применение в виде хорошо перепревшего компоста или навоза САМ ТО!! Только не нужно переборщать! Всё должно быть в меру. Сколько?
  Тут нужно знать свою почву, "прикидывать"...........что в ней УЖЕ есть?!?!

Кроме того,  натуральное органическое удобрение имеет в своём составе не только АЗОТ, но и много других элементов.
Перечислять не буду- сходите в гости к тётке Гугле.

Кто читал мои дневники, я выкладывал подготовку почвы к посеву. Это мероприятие следует проводить с осени, перед зимой или, при наличие времени, сразу после уборки урожая.

Ну и ряд других фото в моих дневниках. Перепревший перегной, песок и пр. можно заготовить с осени и хранить до нужного момента всю зиму в теплице.

Кроме осенней подготовки, нужна Ии ВЕСЕННЯЯ..т.е. перед посадкой растюх на ПМЖ почву тоже нужно готовить. Советовал БЫ запастись  и маганцево-кислым калием , попросту марганцовкой.

Этот элемент служит как для дезинфекции, так и от многих вредителей. Не переносит марганцовку и ПРОВОЛОЧНИК.

Поэтому при высадке на ПМЖ я всегда поливаю в лунку воду со слабым раствором марганцовки.

Не  обращайте на меня внимание,но СВОЮ точку зрения выскажу.

Я не пользуюсь "бражкой" (один раз попробовал) и сделал вывод, что ЛЮБОЕ сбраживание и последующее применение для растюх, НАВЕРНО возможно, НООо!! Только при одном условии:
--Необходимо сразу ЖЕ использовать ЗОЛУ.  Почему?

Да потому, что любая "бражка" ПОВЫШАЕТ КИСЛОТНОСТЬ почвы ИИИИ.........чтобы нейтрализовать кислотность, необходимо "щелчить" почву.......
......Вот тут и нужно смотреть в оба, т.к и том, и в другом компоненте есть много микроэлементов, которые могут в данные момент и не нужны растению....

Ещё раз    повторяю - это мои выводы, которые не озвучивал ранее. Не берите  в голову. У многих почвы ТЯЖЁЛЫЕ,    и песчаные, и это, наверное, не помеха при определённой дозировке. ИМХО

Ирина, чередование этих компонентов с НЕ плохим результатом и ты подтверждаешь. От логики никуда не денешься, растение "умное", всё любит в меру.

:thx: :hey: :thx: :thx:

PS В дневнике 15 года я подробно описывал подготовку теплицы с осени, есть несколько фото

и др.

Андрей, спасибо за поздравление!  :thx:

Цитата
Я уже не    раз писал, что для рассады нЕе нужна подкормка, кроме той, которая есть в почве. Мы же не на гидропонике выращиваем  рассаду!!

Это ты пишешь так, потому что у тебя почва для рассады из огорода, с добавлением органики (перегноя) и прочих вкусняшек.

А если выращивать рассаду на покупном торфогрунте, то во 2 месяц выращивания очень даже может понадобиться ее удобрять! Потому что в этом торфогрунте НЕТУ НИФИГА (извиняюсь).  ;)

Я посеяла томатики для теплицы, теперь я Ждун.  :D

Цитата Ирина_Н

Андрей, спасибо за поздравление!  :thx:

Это ты пишешь так, потому что у тебя почва для рассады из огорода, с добавлением органики (перегноя) и прочих вкусняшек.

А если выращивать рассаду на покупном торфогрунте, то во 2 месяц выращивания очень даже может понадобиться ее удобрять! Потому что в этом торфогрунте НЕТУ НИФИГА (извиняюсь).  ;)

ТутаУЖО, Ирина!! Чё сказать?! :mail2: В городе сложно хранить грунт, заготовленный самим, поэтому я .............

МОЛЧУ! :dnt: ;)

Цитата Ирина_Н

Я посеяла томатики для теплицы, теперь я Ждун.  :D
Я сегодня хотел посеять перцы, но так устосался снег с погреба кидать :- :-

С одной стороны гора выше теплицы.......а ещё три стороны............куда кидать?!?
Сеять сегодня не буду, может завтра................ :dnt:

Ой-ой сколько снега у тебя  :-\  Это когда же он растает?!!

А у нас в городе все тает помаленьку и испаряется на солнце. Днем мокрые дороги...

А как на даче, и не представляю... у нас в Новосибе двойная норма снега выпала этой зимой.  :-\

Цитата Елена_А

Добрый день!

Ну что, как говорится помолясь, откроем новый сезон :)

Ссылку обязательно, Андрей, посмотрю, как только приду с работы. Что касается азота - знаю, уже обжигалась. Противно, что потом очень трудно исправить ситуацию. Упирается растение - и калий кушать уже не хочет :D.

Что касается эксперимента Сергея. Я это только приветствую. Такие экспериментаторы много чего интересного для нас всех открывают. Так что пожелаем ему удачи.

Ну и нам , более приземленным, я тоже желаю хороших урожаев :thx:

Я вообще приветствую ВСЕ эксперименты :yep: :hey:

Это и свой опыт, и проверка многих параметров сортов  для СВОИХ условий, проверка своих возможностей, прихотей, "издевательств" на собой и растюхами..............НО ЭТО НАКАПЛИВАНИЕ своего опыта.  :yep: :hat:

Цитата Ирина_Н

Ой-ой сколько снега у тебя  :-  Это когда же он растает?!!

А у нас в городе все тает помаленьку и испаряется на солнце. Днем мокрые дороги...

А как на даче, и не представляю... у нас в Новосибе двойная норма снега выпала этой зимой.  :-

У нас!!... :mail2: :mail2:  ..тройная похоже. Когда нибудь растает :-

............Вот почему я веду ориентир на погоду, снежный покров.....кучи снега лежат с северной стороны и долго будут таять, что скажется на сроках  посадки на ПМЖ в большой теплице. 

Учитывая ВСЁ ЭТО и нужно думать и прикидывать.

В ОГ , на огороде снега около 1,2-1,4 метра. 1,4 там где у меня посажен з/чеснок.  Снег то ещё полбедыЫЫЫ, а вот ВОДА куда деваться будет??!! :mail2: :mail:

Цитата МАДанилич

Советовал БЫ запастись  и маганцево-кислым калием , попросту марганцовкой.

Этот элемент служит как для дезинфекции, так и от многих вредителей. Не переносит марганцовку и ПРОВОЛОЧНИК.

Поэтому при высадке на ПМЖ я всегда поливаю в лунку воду со слабым раствором марганцовки.

Вот это точно ! В теплицах проволочника нету :), а было  :hey: - лунки марганцовкой всегда проливаю....Вот бы на картошке ещё от него избавиться, там не прольёшь... :dnt:

Андрей, потеряла своих записи твоих огурчиков-томатов с лимонкой...Подскажи пожалуйста рецепт в прошлогоднем дневничке август-сентябрь ?

Цитата каэ-2

Вот это точно ! В теплицах проволочника нету :), а было  :hey: - лунки марганцовкой всегда проливаю....Вот бы на картошке ещё от него избавиться, там не прольёшь... :dnt:

На общем поле он у меня тоже есть, правда не так много. Пытаюсь использовать несколько вариантов вот отсюда:

http://dacha-vprok.ru/effektivnye-mery-borby-s-provolochnikom

Но это долгий процесс. Нужно ещё и ряд "развлекалок" для него убрать ( сорняки типа осот, пырей и пр.)

Цитата каэ-2

Андрей, потеряла своих записи твоих огурчиков-томатов с лимонкой...Подскажи пожалуйста рецепт в прошлогоднем дневничке август-сентябрь ?

Ой! Ириша, не помню. Ещё рано, напомни потом, напишу. Тем более я использую рассол (тузлук) одинакового состава, что для томатов, огурцов и ассорти с ними.

На литр:  ст. ложка соли+ 2 ст. ложи сахара+ 1 гр (до 1,2 гр,) лимонной кислоты.

Разница состоит лишь в том, что для огурчиков и ассорти ложу горький перец, листья и корни хрена, а для томатов нет - только коревую петрушку + перец душистый горошек, корень хрена  и ........усё! В обеих случаях укроп и его зонтики.

Очень хорош набор из ПЯТИ перцев, но он лучше для приготовления тушонки и рыбной консервы. Перцы горошки разных цветов как-то не ощущается в рассоле заготовок из томатов и огурцов, разве только для экзотики!

В общем где - то так, это экспромтом. :D

Цитата МАДанилич

На общем поле он у меня тоже есть, правда не так много. Пытаюсь использовать несколько вариантов вот отсюда:

http://dacha-vprok.ru/effektivnye-mery-borby-s-provolochnikom

Но это долгий процесс. Нужно ещё и ряд "развлекалок" для него убрать ( сорняки типа осот, пырей и пр.)

Этих "развлекалок" у меня  :hey: - пырей зараза неистребимый  >:(

Cпасибо, напомнил склерознице рецепт :) Соль-сахар-приправы помнила, а кол-во лимонки забыла....

Цитата каэ-2

Этих "развлекалок" у меня  :hey: - пырей зараза неистребимый  >:(

Cпасибо, напомнил склерознице рецепт :) Соль-сахар-приправы помнила, а кол-во лимонки забыла....

Ирина, долго.......муторно...........но "Ураган" его хорошо выводит.

Если площадь большая то нужно по сотке, можно ДО пахоты, но лучше  после пахоты собрать корни граблями, а что осталось ДО всходов картошки с акварельной кисточкой.............не  ругайся.........я же говорю МУТОРНО! :- :- ;)

Привет Андрей, вот ещё очередное фото, на ролик пока не чего снимать. Все помидорки перенёс в теплицу, теперь больше половины пихать по горшкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...