Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Сергей, как у вас все хорошо  :yep:  Всё получится!  :yep:

Конечно получится, только не так как при нормальном посеве. Почему?

Да потому, что  на 9-ом - 11 -ом ярусе ( зависит от сорта)  ИНДЕТ должен делиться на два ( в нормальных условиях)

Опять отвлекают....изв. чуток позже :-\

Серёжа, что-то сегодня уже поздно, пришлось ещё и на другом направлении поработать, отвлекаясь от дневника.

А Луну винить не нужно :D Она у нас добрая и.......иногда хорошо поднимает настроение, делает его позитивным. ( это так....немножко философские рассуждения)

Это просто МЫ решили, что можно нарушить единую природную формулу и получить ТО...........что нам хочется!! :yep:

АнНЕТ!.......... Законы природы не так - то легко "исправить", изменить по нашему хотению :mail2:

Проводя разные опыты,  во многом убедился.

Но и ОЧЕВИДНО, что эволюция происходит и с растениями, НО! Чтобы заметить ЭТО - одной жизни МАЛО.

Серёжа, УДАЧИ!!! До завтра. :hat:

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, на ПМЖ я уже спрашивал что такое ПМЖ, у этих 48 шт оно будет в 15 - 20 литровых горшках, через неделю, а пока в 2 х литрах. Может не много высажу в грядку, надеюсь 15 - 20 марта. Пока не горит большой светодиод полного спектра, под ним 25 градусов и больше будет. А биколорки завтра подключу.

https://youtu.be/ciQ2uEXhGdQ.

Сергей :hat:С новосельем :thx:С  позволения, хозяина дневника :-[ :-[Я хочу спросить.

Сергей, а какая была температура в домашних условиях? И была ли разница дневной и ночной?

Сергей :hat:С новосельем :thx:С  позволения, хозяина дневника :-[ :-[

Цитата
Я хочу спросить.

Сергей, а какая была температура в домашних условиях? И была ли разница дневной и ночной?

Галина днем было 23 - 24, до вечера позднего, под утро 19 - 20, разница не большая, но я виню жадность, было бы поменьше стояли бы по реже, то и не вытянулись бы. Но вот задача, подвытянулись не все, есть и нормальные.

Серёжа,  и всем читателям доброго дня!

Сергей  выложил видео. Я  анализирую свои "подопечные" и видео, что ЗДОРОВО помогает сделать свою статью более полной, тем более, что у Сергея была подсветка разными люмками, а у меня НИЧЕГО! Растения росли в естественных условиях.............дневной свет....какой есть, такой и есть........не стал его ни "удлинять" и НЕ менять его структуру...т.е. добавлять УФ..........,

наоборот! Без УФ совсем.....тройное стекло вообще не пропускает ультра-фиолетовый диапазон света.

В альбоме пополняю инфо фотками, чтобы потом дописать свою статейку.

Много интересных моментов, на которые хотелось БЫ заострить Ваше внимание И ....видео Сергея будет хорошим дополнением. :yep:

Цитата Ирина_Н

:ogo:  А Сашики-то цветут!  :appl:

Цветут, цветут, Ирина!

Но я назвал их .....в мыслях.........нЕ "Сашики" .........., а " СаШЫКИ" (в шутку)  Потом опишу почему?  Вообще хотел уже "закруглить" эксперимент, но потом оставил....... интересное поведение ИИи.....внешний вИд совсем другой....с настоящими "Сашиками" как будь-то и не родня. :mail2:

Цитата Ирина_Н

Они в индетов превратились!  :D

В индетов не превратились, но всё ЖЕ! Обрати внимание... на "Сашиков" совсем не похоже, хотя изначально были ИМЕННО "Саша". Почему? Выводов у меня несколько, да и многие признаки куда-то исчезли............в  общем...потом.....

У  нас идёт снег, небольшой но КРУПНЫЙ, ветер ЮЗ 2-3 м/сек. Темпер - 3 гр.

Да, у меня Оля Полька на окне тоже в индета превращается, не думает вершковаться. Завязала уже 5 кистей, высотой уже выше 55 см.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, у меня Оля Полька на окне тоже в индета превращается, не думает вершковаться. Завязала уже 5 кистей, высотой уже выше 55 см.

ВОООот, что значит, Светлана, как влияет на изменение в поведении растюхи МИКРОКЛИМАТ!!? :- :-

Мне когда-то говорили об этом, но теперь убедился сам. :mail:...теория в практике.

Галина днем было 23 - 24, до вечера позднего, под утро 19 - 20, разница не большая, но я виню жадность, было бы поменьше стояли бы по реже, то и не вытянулись бы. Но вот задача, подвытянулись не все, есть и нормальные.

Сергей :hat:Ну не стоит себя корить ;)Это всего лишь опыт  :)Приобретение навыка общения и понимания"психологии" томатов.

Спасибо, что делитись с нами :thx:Ну и  :-[ ......"жадность, жадность" ::)какая , такая ... ???Я бы сказала -хозяйственность :yep:

За,что  люблю томаты :D -пластичныВсегда можно коректировать и изменять.Дальнейших успехов :thx:

Цитата МАДанилич

ВОООот, что значит, Светлана, как влияет на изменение в поведении растюхи МИКРОКЛИМАТ!!? :- :-

Мне когда-то говорили об этом, но теперь убедился сам. :mail:...теория в практике.

Данилыч :hat:Какой интересный результат :mail:Спасибо :thx: :hat:

Была сегодня в теплице, днем при солнечной погоде +39, и недавно было даже +49. Это у меня градусник с памятью висит, посмотрела. А минимум был -15. Высадить не высадишь, но грунт на 10 см уже отогрелся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Была сегодня в теплице, днем при солнечной погоде +39, и недавно было даже +49. Это у меня градусник с памятью висит, посмотрела. А минимум был -15. Высадить не высадишь, но грунт на 10 см уже отогрелся.

Здоровски :yep: У меня в теплицах  тоже плюс когда солнышко, но двери приоткрыты, большая теплица занесена

по самую крышу,так что не скоро такое будет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот Светлана, а куда эти градусы уходят?  :ogo:  Правильно, :'( , уходят они в потолок. А сколько они стоят? Верно  это подарок от солнышка  :hey: :hey: :hey:. Эти градусы под грядку бы загнать, да земельку бы согреть, и была бы грядочка тёплая  :yep: :yep: :yep:.

Цитата Lana_s_Kavkaza

:ogo:  Уже земля прогрелась!  :appl:

Нам за вами не угнаться никогда...

Вот Светлана, а куда эти градусы уходят?  :ogo:  Правильно, :'( , уходят они в потолок. А сколько они стоят? Верно  это подарок от солнышка  :hey: :hey: :hey:. Эти градусы под грядку бы загнать, да земельку бы согреть, и была бы грядочка тёплая  :yep: :yep: :yep:.

В одной теплице так и будем землю греть, вгоняя горячий воздух под землю. Начнем за 2 недели до высадки рассады. Если ночи будут холодные, то опять стебли потрескаются от корневого давления. Грунт теплый, корни начнут гнать воду в листву, а она не сможет ее испарять, т.к. воздух будет влажный и холодный по утрам и ночам, и стебель лопается.

Ура, солнышко светит в окно.  :mail2: Все растюхи переселила на балкон. На ночь занесу. Движение нужно всем.  :-\

Цитата Horn1051

Ура, солнышко светит в окно.  :mail2: Все растюхи переселила на балкон. На ночь занесу. Движение нужно всем.  :-

У нас тоже хорошо светит, но особо не греет.

15:02, вс, 5 марта

+0,5

По ощущению  −3 Ветер южный, но влажность большая поэтому начинает таять только в затишье и на солнышке. В тени вообще не тает.

Андрей, доброе утро!

Я завтра буду помидоры сеять для теплицы.  :mail2: 

У меня терпение лопнуло.  :D  До 15-го просто не доживу.  :D

Буду надеяться высадить в теплицу в 1 декаде мая. Хотя бы 10-го.  :-*

Не ругай меня.  ::)

Девочки Томички АНДРЕЙ сегодня поздравил нас всех с 8 марта.  :mail2: :mail2: :mail2: Пишите мне в Личку. Мой муж присоединяется к нему. Сегодня на почте пенсию дают. Он мужественно сделал жене подарок, добыл письмо.
Андрюша, Спасибо. Как  ты все расчитал.  :thx: :-* СЧАСТЬЕ  :hey: :hey: :hey:

Цитата Ирина_Н

Я завтра буду помидоры сеять для теплицы.  :mail2: 
У меня терпение лопнуло.  :D  До 15-го просто не доживу.  :D Буду надеяться высадить в теплицу в 1 декаде мая. Хотя бы 10-го.  :-* Не ругай меня.  ::)

Андрей, ругай нас и по мужски. Рассада вырастет хорошая. Начинай прям щас.  :-  и до ночи. Молодец Ирина, Андрей нам поможет, как на экзамене.

Да нет! Девчонки, ругать вас просто НЕ--ЗА--ЧТО!!!!
Прекрасная половина ВСЕГДА прекрасна Ии...... нам трудно без ВАС!

С П А С И Б О , что Вы есть! :thx: :hey: :thx: :thx:
Сейчас только замочил АЖ 4 сорта перцев.......горький + сладкий.........авось что выращу.

Кое кто подумает.поздно! Но у меня "свои тараканы" в голове, на сенной грядке поди что нибудь вырастет........ :mail2: Горький уж точно вырастет!

И у вас пусть растёт на радость Вам и Вашим семьям!

Данилыч, спасибо :thx:С посевной :thx:Как по мне , так твоя индивидуальность,  :appl: мила сердцу.И радостно серцу, что не всех "отцифровали"(шучу) :DТы наш "золотой"фонд :hat:

П.С. :-[ выводы по эксперименту заждались :-[

Всем здравствуйте и всех с наступающим праздником!

Цитата Ирина_Н

У меня терпение лопнуло.  :D  До 15-го просто не доживу.  :D

Ира, я с тобой в одной упряжке! Пока болела - отсеялась и уже два дня со своими растюшками разговариваю.

Пасха в этом году ранняя, значит и по приметам весна ранняя.

Да вижу и Андрей сегодня настроен благосклонно. Если и будет ворчать:"Учишь их учишь, а они опять..."., то думать так будет только про себя.

Андрей, кстате, ты видел какую рассаду вырастил Сергей? Я на такие подвиги не способна, но перед героями снимаю шляпу :hat: А также думаю, надо к концу мая в гости напроситься, точно дегустировать первые томаты уже будет :D.

Всем прекрасно завтра отдохнуть :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...