Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

:thx:Девчонки и мальчишки, спасибо огромное за поздравления! :thx: :thx:
Сегодня день снегоборьбы, но день хороший,  солнышко хоть и сквозь тучки,но всё равно что-то весеннее, настроение тоже хорошее.
Цитата Ирина_Н

И посевная все ближе и ближе...  :)
Это точно!  ещё недельки три и ..... думать будем о посеве.

С Праздником,Андрей!

Я  поздравляю Вас тепло,

С Днем армии и флота,

Пусть будет радость от того,

Что помнит, чтит и любит кто-то.

И пусть улыбка промелькнет,

И пусть разгладятся морщины,

И пусть весна в душе поет,

Сегодня праздник Ваш, мужчины.

Февраль, последний шаг зимы,

Она к концу стремится,

Но продолжает сердце пусть,

Как в молодости, биться.

Стихи из интернета,конечно,но они мне очень понравились  :thx:

Всем физкульт-привет! :thx:

С первым апреля!

Ну жисть пошла. :mail2:.....вечная борьба........... с бюрократией, со снегом.
На крышах по метру снега, уже кубов 30 перекидал, ещё столько же нужно.....
кидать уже некуда - вровень крышей на дровянике, гараже....... а  ещё с погреба.................там вообще 1,5 метра..........куда кидать!?? У Ж А СТ Ь!! :- :ogo:
Цитата Olga-70-KAZ

Андрей здравствуй. С первым днём весны !!! Ты поторопился малость,март наступил.

ААААААААААААааааааааааааааааааа!, Чёрт!!! Старый совсем стал. Вчера с крыш капало как в апреле, вот и зациклилось в башке, что апрель  наступил :- :- :- Совсем крыша уехала :mail2:

Цитата Семечка

Андрей, я тоже хочу апрель, поэтому давай будем считать, что сегодня 1 апреля-никому не верЯ :)

Тоже хочется, Светланка апреля. На улице так хорошо, даже солнышко проглядывает.

Прогноз не обещает плюса, но похоже на солнышке будет тоже сегодня таять.

Месяц остался до начала подготовки к посевной.

Хочу посеять сладкий перец, его  когда ты сеешь?

Андрей, добрый день!

Цитата
Месяц остался до начала подготовки к посевной.

У тебя изменились планы? Ты для теплицы будешь сеять 1 апреля?  ???

Цитата
Хочу посеять сладкий перец, его  когда ты сеешь?

Это зависит от сорта, бывает за 60-70 дней, а бывает за 80-90 дней до высадки... ну и как у томатов, смотря куда высаживать.

И еще перцы всходят по-разному, от недели до 2-3-х...

Кароч я скороспелые уже посеяла 27 февраля. Пока тишина. Всего 2 дня пока прошло.  :)

Всех с весной- календарной. Сегодня с улицы не хочется уходить. Проткнула снег в теплице, чтоб быстрей таял. Много крупных подсушенных стеблей, накидываю, что бы грунт облегчить, поэтому хочу промочить по раньше.

Начиталась, сделала прошлогодние выводы из своих посевов. Там где позже высадила и с низу под грунтом 3 слоя досок, спеть начали раньше и урожай больше. Раньше 10 мая высаживать не буду. С посевом еще не определилась. Ближе к средине марта.

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день!У тебя изменились планы? Ты для теплицы будешь сеять 1 апреля?  ???

Это зависит от сорта, бывает за 60-70 дней, а бывает за 80-90 дней до высадки... ну и как у томатов, смотря куда высаживать.

И еще перцы всходят по-разному, от недели до 2-3-х...

Кароч я скороспелые уже посеяла 27 февраля. Пока тишина. Всего 2 дня пока прошло.  :)

Да нет! Планы не меняются, сеять буду  15-20 марта. это я просто так..........грубо ОКРУГЛИЛ до    целого числа.

Для ОГ.........ориентировочно 10-е- 15-е  апреля.... какая весна - начало лета будет?!? а то могут и перерасти до начала июЛЯ.

Привет Андрей. Скажи пожалуйста, помидоркам по ночам +14 градусов допустимо будет.

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Андрей. Скажи пожалуйста, помидоркам по ночам +14 градусов допустимо будет.

В принципе ДА! НО!!! такое снижение благоприятно, когда растюху готовят к закалке, т.е. когда растюха достигла возраста 25-30 дней  считая с момента пикировки.

ДО такого возраста, ЖЕЛАТЕЛЬНО не допускать снижения ниже +16-18 гр. и темпер. почвы ниже +14-16 гр.

Конечно, когда растюхи вытягиваются (ИНДЕТЫ) то можно снижать и внешнюю и темпер. почвы  до +14-16/+12-14 гр., что приводит к "торможению" роста/ развития,  на  урожайность такое понижение, до высадки на ПМЖ, мало влияет.

Андрей, им 62 дня, другим 50 дней.

Серёжа, ВАУу! Ну ты даёшь!! :- Их уже надо вовсю высаживать в теплицу :yep:

Снижение температуры в таком случае просто НУЖНОООо!! - решение правильное, чтобы затормозить в росте.

Это естественный "стимулятор-препарат" для остановки роста, точнее его замедления. Можно применить и химию, при необходимости,  но я бы НЕ рекомендовал т.к. такая "стимуляция", задерживающая рост/ развитие, мООожет сказаться и на урожайности.

Режим " закалки" тоже не может быть длительным...........как правило не больше  недели.

Напомню, что температурный режим хорош, при соблюдении отношения температур почва/воздух = 1:2, при этом температура почвы  не допустима ниже + 9 гр......соответственно --воздуха +18.

Это соотношение нужно соблюдать при пересадке  на ПМЖ ( что редко удаётся в реалях......только примерно) хотя БЫ до ТЕХ пор, пока хорошо не приживётся корневая система на "новом" месте.

По моим наблюдениям, здООрово вытягиваются ИНДЕТЫ, даже при использовании различного рода "подсветок"- природа-мама! :mail2:

Я боюсь, Серёжа, другого. Если малАА тара ( менее 1,0 литра)  ААаа....высаживать на ПМЖ ещё нет возможности, могут начать отмирать часть боковых корней.............да и главному много неудобств. В этом случае НИКАКИЕ подкормки не помогут - стебли и листья будут "стареть".................последствия можно предугадать............. ТТТ.

Не буду тебя расстраивать... :dnt:

А когда планируешь на ПМЖ??

Андрей, на ПМЖ я уже спрашивал что такое ПМЖ, у этих 48 шт оно будет в 15 - 20 литровых горшках, через неделю, а пока в 2 х литрах. Может не много высажу в грядку, надеюсь 15 - 20 марта. Пока не горит большой светодиод полного спектра, под ним 25 градусов и больше будет. А биколорки завтра подключу.

https://youtu.be/ciQ2uEXhGdQ.

Андрей, на ПМЖ я уже спрашивал что такое ПМЖ, у этих 48 шт оно будет в 15 - 20 литровых горшках, через неделю, а пока в 2 х литрах. Может не много высажу в грядку, надеюсь 15 - 20 марта. Пока не горит большой светодиод полного спектра, под ним 25 градусов и больше будет. А биколорки завтра подключу.

ПМЖ - эта абревиатура расшифровывается ПОСТОЯННОЕ  МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА...... будь то теплица с закрытым грунтом ( ЗГ) большое ведро или открытый грунт  ( ОГ ) и прочее место дальнейшего роста, когда распикированные ( при использования такого метода) растюхи пересаживаются на весь вегетационный период.

под ним 25 градусов и больше будет. А биколорки завтра подключу.

Серёжа, как я и предполагал, что они должны быть ВЫСОКИМИ, но ещё терпимы. Можно выскажу свои замечания?

Всё отлично.......... :yep: но температуру снижать до +5, "весчь" не желательна.

Они переживут, конечно, но это плохо отражается на точке роста.

Они уже  ВЫСОКИЕ, желательно пересадить на ПМЖ как можно скорее, залубив чуть выше семядолей на первом этапе.

Смотри, что получается!?

( я буду просто рассуждать о твоём прекрасном видео)

--Растюхи вытянулись, междоузлия большие, что говорит об УСКОРЕННОМ росте из-за "неуютного" микроклимата и ООчень раннего срока посева.

--При пересадке на ПМЖ в большие вёдра, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предусмотреть дальнейшую подсыпку (постепенную, в  несколько этапов)

эквивалентную окучку из ТАКОГО расчёта, чтобы в конечном итоге, в почве оказалось пара междоузлиев ( листы нужно заранее убрать, оставив хвостики 2-3 см.)

--Поднимать температуру нужно с учётом температуры грунта, а в том объёме где стоят растюхи, нужен и контроль влажности воздуха.

Калориферы СНИЖАЮТ влажность, поэтому контроль необходим.

Цитата МАДанилич

Серёжа, как я и предполагал, что они должны быть ВЫСОКИМИ, но ещё терпимы. Можно выскажу свои замечания?

Сразу нужно, а высоковаты индеты, деты нормальны, но всё это из-за жадности, тесновато им было, поменьше надо было сажать.

А может луна виновата, не смотрел я на неё.

Цитата Ирина_Н

Сергей, как у вас все хорошо  :yep:  Всё получится!  :yep:

Спсибо Ирина, буду стараться, это не основной посев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...