Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, добрый день!

На форуме прочитала, что из скорлупок яичных нужно убирать пленку.  ??? 

А я не убираю... я думаю, что на такие подвиги не способна...

А ты убираешь?

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый день!

На форуме прочитала, что из скорлупок яичных нужно убирать пленку.  ??? 

А я не убираю... я думаю, что на такие подвиги не способна...

А ты убираешь?

Ириша, у меня настолько сегодня удачный день!! :yep: Такое хорошее настроение, что я позволю себе, может и грубо, но пошутить ;D

.....Когда коту делать нечего.....он что делает!??............ПраИИильно. .... кое что лижет!! :D

Так и тут. Прежде чем что-то делать, всегда нужно задаваться вопросом - А ЗАЧЕМ??! Нужно ли ЭТО?!?

Долго рассказывать о яйце, поэтому дам ВАМ ссылку, внимательно почитайте нужные разделы и тогда вопросы исчезнут сами по себе.

....Скажешь - учишь нас тут!!...............

Я никогда не убираю никакие плёнки. Это же белок в твёрдом виде, который потом, в почве, хорошо растворяется принося только пользу для различной живности (дождевых червей, в частности)

Так нужно ли убирать?!?

Вот ссылочка......ООООоооочень полезная :yep:

http://www.lynix.biz/stroenie-i-sostav-yaitsa

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hat:

16:48, пн, 20 февраля

−8,8

По ощущению  −12, Ветер южный 10-12 м/сек, небольшой снег, так что можно сказать  - слабая метель.

Цитата
Ириша, у меня настолько сегодня удачный день!! :yep: Такое хорошее настроение

Я очень за тебя рада!  :yep:  :appl:

Пусть так будет почаще!  :thx:

А у нас -6, а завтра обещают +3, а послезавтра +4  :o

Цитата Aлавия

Андрей и все твои гости, добрый день! С Масленницей спешу вас всех поздравить!
Спасибо, Любаша! :thx: Есть же такие добрые люди, и котика накормят и мне достанется. :niam:
Сегодня тоже только подумал о блинах, но тут пришлось преодолевать  Российский бюрократический агрегат, с моим характером - весьма успешно. Я люболю шутки-прибаутки, поэтому всё легче. Другие психуют,нервничают................а я........ с ухмылкой и........как М. Задорнов...................... типа дайте мне справку, что я  ещё не дурак!! :D
( это я в поликлинике так проходил медкомиссию на справки для ГАИ и тех осмотра трактора)............... Мне говорят:- да какие проблемы?! Гони в кассу 1100 рэ, тебе хоть 10 справок дадим!!! ;D А кругом народ, очередь, вот и пришлось
"Задорновым" работать...........быстренько всё оформил.............. за "бабки" и врачи такие добрые и внимательные :yep:

......Заодно и м/полис продлил и прививки все поставил.................короче весело и хорошо провёл время в поликлинике!
:D ;D :appl:

Андрей, добрый вечер/день! У меня сейчас кризис в архиве памяти, можешь мне напомнить пож-та, для чего нужна закалка семян томатов? Ну или отослать по ссылке на инфу?

Цитата Alisa

Андрей, добрый вечер/день! У меня сейчас кризис в архиве памяти, можешь мне напомнить пож-та, для чего нужна закалка семян томатов? Ну или отослать по ссылке на инфу?

Alisa  привет! :thx:

О своём методе я писал  в шкатулке

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=9

там есть как бы подраздел "подготовка семян к посеву".

Цитата МАДанилич

... пришлось преодолевать  Российский бюрократический агрегат, с моим характером - весьма успешно. Я люболю шутки-прибаутки, поэтому всё легче...

Андрей, молодец! Только позитивное мышление и созидание не разрушают наш организм и окружающую Вселенную!!!

Я всегда при входе в любые заведения здороваюсь и спрашиваю: Что у Вас хорошего кроме Вас ещё есть?

И вся наносная шелуха отскакивает, народ начинает улыбаться и добрее разговаривает!!!

Андрей, благодарю за семена!!! :hat: :hat: :hat:

Из посаженных сухими необработанными семенами в таблетки с использованием для набухания воды с перекисью( 1 л воды - 2ст. ложки перекиси водорода) в пятницу 17- ого выскочили уже к понедельнику СевЕрюга, Бабушкин секрет(конус), Саша, Никитична. Жду выстрела Авроры!!!

Прилёт космический!!! Стоят уже на лоджии под круглосуточной ( на 3 суток) подсветкой под лампами Алмаз.

Цитата МАДанилич

Alisa  привет! :thx:

О своём методе я писал  в шкатулке

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=9

там есть как бы подраздел "подготовка семян к посеву".

Андрей, спасибо большое! Значит получается, что закалкой мы просто будим семена от спячки? Другой полезности от этой процедуры нет? Типа иммунитета к перепадам температур, когда высаживаем уже в ОГ? Слишком долгий период между посевом и высадкой в ОГ?
Цитата Lenka

И вся наносная шелуха отскакивает, народ начинает улыбаться и добрее разговаривает!!!

Андрей, благодарю за семена!!! :hat: :hat: :hat:

Из посаженных сухими необработанными семенами в таблетки с использованием для набухания воды с перекисью( 1 л воды - 2ст. ложки перекиси водорода) в пятницу 17- ого выскочили уже к понедельнику СевЕрюга, Бабушкин секрет(конус), Саша, Никитична. Жду выстрела Авроры!!!

Прилёт космический!!! Стоят уже на лоджии под круглосуточной ( на 3 суток) подсветкой под лампами Алмаз.

Ленок, приветик! :thx: И тебе за всё С П А С И Б О  :hey: :yep:

Ты права, шутками и добротой люди тоже становятся добрее...даже злым "крыть" нечем ;)

Лена, ты так рано сеешь?!?? :mail2: :- Они же вымахают :hey:

Я буду сеять как раз ровно ЧЕРЕЗ месяц :mail:, а для ОГ и того позже- это для моей местности.

22:25, вт, 21 февраля

+0,5

По ощущению  −3,6

Продолжительность дня у нас 09.55, в Москве 10.05...........10 мин  разница, т.к. вы южнее, в Томске  продолжительность 10.00, в Новосибирске- 10.08.

Цифры немного расходятся с вечным календарём ( порядка 2-3 мин) поэтому я больше верю навигатору и расчётам точек координат, наклона нашего шарика (оси) по отношению к Солнцу- астрономии на сегодняшний день.

Хотел БЫ высказать одно предположение, научное.

-- Круглосуточная подсветка может "сбить" заложенный в семени биоритм развития, поэтому делать это не следует. В ночное время растение должно "спать".

Что-то меня расстраивает погода, ветрище+ снег, завтра обещают до    +2-х тепла!!!!! :mail: Трудно даже спрогнозировать, что будет весной?! Снег уже на уровне теплицы, на гараж можно на лыжах заехать как на горку, да и снег имеет большую влажность, а если ещё и дождиком помочит :mail2: :mail:

Будь, что будет!- :o от нас ведь ничего не зависит :(

А всходам, особенно для ИНДЕТОВ, нужно хорошее освещение, причём СО ВСЕХ сторон, порядка 12 часов/сутки- не больше на стадии всходов.  Если есть возможность, то можно поставить просто зеркало с внутренней стороны комнаты, чтобы отражённый свет падал на растюхи.

Всё никак не соберусь закончить статью с "экспериментом"...........ещё один покажу,  всход индета, но так как ты УЖЕ получила всходы, подскажу сразу одну тонкость --  освещение должно быть ПОД неким углом по отношению к всходам.......примерно 30-45 градусов. Это не столь критично ( градусы)....но всё ЖЕ! :mail:

Освещение точки роста строго сверху - быстро "вытягивает" растюху вверх, несмотря на приличную освещённость.

Сейчас у нас пасмурно днём, но эффект "отражёнки" от зеркала всё равно играет большую роль в стабильном освещении всходов.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, спасибо за позитивную критику моих начинаний!!! :-*

В том году у меня сами удачными были посевы от 19 февраля, в этом году решила всех до этого времени высадить. Мы уезжаем в 20- числах августа в отпуск и в том году из- за санатория на даче не были пять недель, поэтому пришлось все снять... большинство зелёными... в этом году отсутствовать будем меньше, но хочется вкусить и познать всего пораньше!!!

Трое суток я подсвечиваю только первые всходы, начиталась в природном земледелии и делаю так... :-[

Свет у меня и верхний, и боковой от фотоламп на прищепках.

Сильных породистых лошадей не было, может, потому, что после появления второго- третьего настоящих листьев я департирую рассаду на глухую неотапливаемую, но застекленную 6- метровую лоджию, которая отапливается только воздухом из большой комнаты через балконную дверь.

Насчёт зеркал на лоджии, нет ли вопроса по пожарной безопасности сильный яркий весенний отраженный свет?

Андрей, спасибо большое! Значит получается, что закалкой мы просто будим семена от спячки? Другой полезности от этой процедуры нет? Типа иммунитета к перепадам температур, когда высаживаем уже в ОГ?  ДА

Цитата
Слишком долгий период между посевом и высадкой в ОГ?

Alisa, процедура закалки семян при подготовке к посеву, заключается ведь не только  в ТОМ, ЧТОБЫ "разбудить" семя. Ведь доказанный период спячки зависит от  климатических условий ( географической параллели)

Закалённые семена лучше переносят весенние стрессы + гораздо крепче становится "крючок" при всходе------разбухшую хорошо "коробочку" ( при предварительной подготовке семян) легче покидают семядольные листочки.

А вот увеличение периода высадки на ПМЖ больше 50,  максимум 60-ти дней НЕ желательно, рассада будет переросшей, что приведёт к потере урожая.

Нужно правильно определить сроки посева в зависимости от того- КОГДА и КУДА (ЗГ, ОГ) будем высаживать растюхи на ПМЖ............т.е. определить для своей местности ТОТ САМЫЙ        признак прихода весны для ОГ или возможности создать ТЕ самые эквивалентные условия для ЗГ.

В том году у меня сами удачными были посевы от 19 февраля, в этом году решила всех до этого времени высадить. Мы уезжаем в 20- числах августа в отпуск и в том году из- за санатория на даче не были пять недель, поэтому пришлось все снять... большинство зелёными... в этом году отсутствовать будем меньше, но хочется вкусить и познать всего пораньше!!!

Трое суток я подсвечиваю только первые всходы, начиталась в природном земледелии и делаю так... :-[

Цитата

Сильных породистых лошадей не было, может, потому, что после появления второго- третьего настоящих листьев я департирую рассаду на глухую неотапливаемую, но застекленную 6- метровую лоджию, которая отапливается только воздухом из большой комнаты через балконную дверь.

Насчёт зеркал на лоджии, нет ли вопроса по пожарной безопасности сильный яркий весенний отраженный свет?

Лена, любое зеркало НИКОГДА не приведёт к точечной фокусировке солнечной энергии, которая может привести к возгоранию или перегреву. Это может сделать ТОЛЬКО ЛИНЗА и ТО...на определённом фокусном расстоянии. Ведь ещё и не так важно, чтобы свет отражался именно прямо на растюхи, хотя ничего страшного в этом нет. :thx:
Цитата МАДанилич

Alisa, процедура закалки семян при подготовке к посеву, заключается ведь не только  в ТОМ, ЧТОБЫ "разбудить" семя. Ведь доказанный период спячки зависит от  климатических условий ( географической параллели)

Закалённые семена лучше переносят весенние стрессы + гораздо крепче становится "крючок" при всходе------разбухшую хорошо "коробочку" ( при предварительной подготовке семян) легче покидают семядольные листочки.

А вот увеличение периода высадки на ПМЖ больше 50,  максимум 60-ти дней НЕ желательно, рассада будет переросшей, что приведёт к потере урожая.

Нужно правильно определить сроки посева в зависимости от того- КОГДА и КУДА (ЗГ, ОГ) будем высаживать растюхи на ПМЖ............т.е. определить для своей местности ТОТ САМЫЙ        признак прихода весны для ОГ или возможности создать ТЕ самые эквивалентные условия для ЗГ.

Спасибо! Видимо я не очень ясно выразилась. От всходов до высадки в ОГ проходит как минимум 45 дней (у меня), будет ли закаленной семячко все еще помнить, что его закалили через 45 дней, если они уже будет жить в комнатной температуре в течении этого времени до высадки?
Цитата Alisa

Спасибо! Видимо я не очень ясно выразилась. От всходов до высадки в ОГ проходит как минимум 45 дней (у меня), будет ли закаленной семячко все еще помнить, что его закалили через 45 дней, если они уже будет жить в комнатной температуре в течении этого времени до высадки?

Alisa!

Есть одна народная поговорка: С МИРУ ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ  РУБАШКА. ;)

Казалось БЫ, причём здесь ЭТО?!?

Но в этой поговорке есть одна ИЗЮМИНКА, которая относится и к томатам.

Для того, чтобы растение было КРЕПКИМ, здорОООвым, легче переносило экстремальные условия, для ЭТОГО проводим целый КОМПЛЕКС мероприятий и начинаем с семечка:

--закалка семян после замачивания ( не важно- в питательной среде или нет) Может некоторые  растворы ТОЖЕ способствую закалке, утверждать не буду.

--закалка при выращивании  рассады, снижая, на каком-то этапе роста, внешнюю температуру, так и  темпер. почвы.

--Закалка растюх перед посадкой на ПМЖ, оставляя их в теплице или ОГ круглые сутки.......... и т.д.

Так что однозначно думать - запомнит семечко нашу "первую закалку" нельзя :mail:

;D ;DВОЗМОЖНО...........частично..........!! Если у  него нет отклонений......не курит, не пьёт, с девочками не водится как попало!! ;D ИИи, если больше не использовать другие меры закалок.......... МОЖЕТ что-то в "башке" семечки и останется, которое передастся растюхе!

Шучу, конечно! ;) не буду развивать шутку, а то вдруг НЕ правильно поймёшь!!Но! Надеюсь, получила ответ на свой вопрос.

Прости, Alisa за мои корявые шутки :thx: :hey: :thx: :thx: :-* :-*

:thx: :thx:Прежде чем принимать решение о весеннем посеве, нужно вспомнить, что ГДЕ-ТО, на КАКОЙ-ТО полочке лежит дорожный знак ПДД--

НЕТАРАПИСЯ

Цитата

Насчёт зеркал ...............................(ответил)

..Лена, это ПРАВИЛЬНОЕ решение, когда растюхи находятся в более прохладном месте, где внешняя температура колеблется в пределах +15 максимум +20 гр. и температура почвы в пределах +12-15 гр.

Это задерживает рост и  приводит к МЕДЛЕННОМУ развитию растюхи.

На качество урожая это мало отражается, но вырастить можно крепкую, не вытянутую  рассаду :yep:

Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, с Днем Защитника Отечества!  :thx: 
Много здоровья и много помидорок!!!  :thx:  :thx:  :thx:
У нас сегодня солнышко появилось

И посевная все ближе и ближе...  :)

Андрей, с ПРАЗДНИКОМ тебя !!! Ну что тебе пожелать ? Характер у тебя мужской (нордический, стойкий), интереса к жизни, энергии по-моему тоже хоть отбавляй !!!Поэтому здоровья тебе, удачи и пусть всегда рядом будут любимые тобой и любящие тебя люди !!!!

Андрей, с праздником, Пусть приближающаяся весна подарит тебе, здоровья, хороших урожаев, внимательных читателей, заботливую подругу. 

С Днём Защитника Отечества!!

Спасибо Вам, Защитники Отечества,

За тихие рассветы, за покой,

За то, что много лет храните

Вы небо голубое над землёй!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...