Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


быстрые маринованные шампиньоны по-венесуэльски


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

 

1 кг. шампиньонов

 

1/3 стакана уксуса 9 %

 

1/2 стакана растительного масла

 

6 зубков чеснока

 

20 горошин черного перца

 

10 лавровых листков

 

2 чайные ложки соли

 

1 чайная ложка сахара

 

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

 

Сложить в кастрюлю.

 

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

 

Влить масло и уксус.

 

Посолить и подсахарить.

 

Перемешать.

 

Варить на среднем огне до закипания.

 

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

 

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

 

Даем остыть в кастрюле.

 

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

 

Отправляем в холодильник на 4 часа.

 

Вкусно!!!!!!

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Делала..Норму уменьшила вдвое(брала 400 гр в контейнере).А вообще в рецепте говорится про  6 % уксус...Я делала как раз с 9 %-кислый!!В след.раз сделаю с 6 %)) ;)Для любителей консервированных грибов очень актуально и вкусно!

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

А можно я дам оригинальную версию рецепта, который я размещала на первом русскоязычном кулинарном сайте  ;D  Этот рецепт действительно привезла моя приятельница из Венесуэлы  :)

 

Цитата
Bенесуэльский рецепт маринованных грибов.

Отправил(а) Олеся 1999-06-16 21:44:41

 

Есть можно уже через три часа. 1/2кг мелких шампиньонов, 1/2чашки уксуса 6%, 1/3чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль,сахар и...10 минут. Грибы помыть, положить на сковородку, туда же налить масло, уксус, посолить, добавить перец горошком, 3 ч.ложки сахара. Жидкость будет плескаться на дне. Всё это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. В банку положить мелко рубленный чеснок и залить кипящими грибами. Убрать на 3-4часа в холодильник. Готово! Говорят,очень хорошо с водочкой - не знаю, не пью(у каждого свои недостатки:-).Удачи!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...