Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех 

Анатолий @Astero я просила тебя , не приводить в качестве примера мой " опыт " 

Тебе не известны подробности ! Ты вводишь в "заблуждение "  остальных !!!!!

У меня свой путь .И выводы .И опыт выращивания под другими светильниками .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для всех остальных  .

Наблюдаю за 6 саженцами .Все они с разным типом роста и строения ( лист, куст)

И только на одном до распускания цветочной кисти , появились пасынки .И пасынки  шли сразу с обозначенной цветочной "кистью " ( 2 листа +кисть )

На других пасынки только стали нарастать .

И да , намеренно на первом этапе , длительное время был перебор синего . Я наблюдаю , на своём опыте , как растения реагируют на имеющееся освещение ( с учётом температуры , и агротехники )

• Нравится 1
  • Спасибо 2
18 минут назад, Радуга сказал(а):

Приветствую всех 

Анатолий @Astero я просила тебя , не приводить в качестве примера мой " опыт " 

Тебе не известны подробности ! Ты вводишь в "заблуждение "  остальных !!!!!

У меня свой путь .И выводы .И опыт выращивания под другими светильниками .

Извиняюсь. :hat: Но все равно это типичное растение под красно-синими. С достаточной мощностью.

Изменено пользователем Astero
31 минуту назад, Иванова сказал(а):

Виктор, почему Стас уделял такое внимание корневой? 

А почему все считают, что он не мог не ошибаться? 

Прошло время. Появилось много новых данных, приборов, опытов, светодиодов. Почему все топчутся на одном и том же месте? Ознакомится о новом, никак? Короны не позволяют?

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Ну как рассаду уберечь от вытягивания в такой тесноте? Мощности там за глаза, но теснота делает свое дело.

DSCN4559.thumb.JPG.140f508b2987cb534de2a1d262920b12.JPG

Валентина, вот такое выражение:

Цитата

Мощности там за глаза,

Только со словами:

Цитата

Там всё нормально.

Я слышал в прошлом году.

Давайте конкретно по пунктам:

1. Возраст рассады по дням.

2. Высота полок в см.

3. Высота рассады в см.

4.Объём горшка под рассадой.

5. Конкретная мощность.

А то как то не сподручно что либо думать, не зная масштаба.

6. Почему нет подсказки от него:

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
1 час назад, Берта сказал(а):

Светодиоды были от ....... - качественные,

Татьяна, скажите пожалуйста, в чём выражается это слово качество? В практичности изготовления, В нужной длине волн для фотосинтеза, можно ли это увидеть на графике спектрограммы? Какие конкретно должны быть эти волны. Совпадает ли спектрограмма тех диодов, с фотосинтезом растений.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Валентина, вот такое выражение:

Только со словами:

Я слышал в прошлом году.

Давайте конкретно по пунктам:

1. Возраст рассады по дням.

2. Высота полок в см.

3. Высота рассады в см.

4.Объём горшка под рассадой.

А то как то не сподручно что либо думать, не зная масштаба.

Сергей, всем уже было все сказано. Погода виновата, загущенность виновата, что-то еще. А в остальном все хорошо. Зачем снова спрашивать? Что и кому ты хочешь доказать? Здесь любое мое и твое мнение изначально не правильное. Так было так и будет. Они читают данные шестилетней давности. Для них это догма. Что существуют другие опыты, исследования им это неизвестно. И если рассада не растет такая как надо обязательно находятся причины. Они не связаны со светодиодными светильниками. Никто из них никогда не вырастил хорошей рассады под красно-синими. Почему? 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Сергей, всем уже было все сказано. Погода виновата, загущенность виновата, что-то еще. А в остальном все хорошо. Зачем снова спрашивать? Что и кому ты хочешь доказать? Здесь любое мое и твое мнение изначально не правильное. Так было так и будет. Они читают данные шестилетней давности. Для них это догма. Что существуют другие опыты, исследования им это неизвестно. И если рассада не растет такая как надо обязательно находятся причины. Они не связаны со светодиодными светильниками. Никто из них никогда не вырастил хорошей рассады под красно-синими. Почему? 

Толя, пожалуйста не торопись, я только вошёл в дом, читаю не спеша по порядочку. Хочу услышать ответы от Валентины, потом подумать. Я ещё не видел ни чьих мнений, читаю медленно, размышляю.

Только что, Astero сказал(а):

551586718_.thumb.jpg.62c404433c9a162c2b160cc9c9363b95.jpg

:smile219:

Как интересно у вас. А чей бокал выше?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Как интересно у вас. А чей бокал выше?

Ты когда нибудь сидел с женщиной за столом в ресторане? Если да, то вспоминай.

12 минут назад, Astero сказал(а):

То что полка плотно забита рассадой, это нормально? Чего ж тогда под мощным днатом вы ее расставляете? Мне некуда было расставить, вот и вся причина.

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

То что полка плотно забита рассадой, это нормально? Чего ж тогда под мощным днатом вы ее расставляете? Мне некуда было расставить, вот и вся причина.

Валя, мне очень интересна эта ситуация, пожалуйста по пунктам.

Мне нужны свои выводы.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, хочу сделать вот такой

ClimaLED3.thumb.jpg.53213372041850803eb45a08b4612dbc.jpg

Не ужели по задумке мастера, белые на 10 000 К?

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Давайте не будем больше о вашей рассаде. Я выращиваю рассаду не первый год. Под различными светильниками. Не только ДНАТ. По самой рассаде всегда можно определить как эта рассада выращивалась. Вот первый вопрос. Под сине-красными расстояние от семядолек до первого листа никогда таким большим не бывает. И в это время рассада не была загущена. Возраст рассады в это время может быть только 2-3 недели. Мне все таки интересно, почему Вы все мои выводы встречаете в "штыки". Ведь Вы не читали книгу "Тепличный практикум" и другие где все, что я написал подробно описано. Это не мои выдумки. Об этом известно очень давно и описано во многих книгах.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не ужели по задумке мастера, белые на 10 000 К?

Я не знаю пока, что и как туда "напихать".

9 минут назад, Astero сказал(а):

Ты когда нибудь сидел с женщиной за столом в ресторане? Если да, то вспоминай.

Ну если с женщиной в ресторане, то её бокал нижний. А если дома с женой, то она всегда опередит и сверху ударит.

Ладно ребята, дайте мне спокойно всех вас почитать. Пол дня был в городе, на почте тоже был, позже сообщу номера.

42 минуты назад, Astero сказал(а):

А почему все считают, что он не мог не ошибаться? 

Прошло время. Появилось много новых данных, приборов, опытов, светодиодов. Почему все топчутся на одном и том же месте? Ознакомится о новом, никак? Короны не позволяют?

пока по своим граблям не пройдёшь, ничего не поймёш. - это так сказать лабораторная работа

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иванова сказал(а):

Не нашел подход к ним, они проще фулл (как по мне).

Если у меня будет выбор, то бы выбирала фулл+син. А под одним СД 6500 не нравится мне растить. Люмка "древняя" типа 765 (перевод:6500К) в разы лучше СД 6500К. Имеются отзывы отрицательные, сравнения...

• Нравится 1
1 минуту назад, Вик сказал(а):

пока по своим граблям не пройдёшь, ничего не поймёш. - это так сказать лабораторная работа

А жизни хватит на основное? Здесь ведь не девочки по 18 и мальчики по 20.

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Если у меня будет выбор, то бы выбирала фулл+син. А под одним СД 6500 не нравится мне растить. Люмка "древняя" типа 765 (перевод:6500К) в разы лучше СД 6500К. Имеются отзывы отрицательные, сравнения...

Под 6500К хорошо растет рассада на подоконнике в марте-апреле месяце при закрытом стекле нетканкой и датчиком освещения. А также если в квартире повышенная температура. Без естественного света рассада будет под такой лампой карликовой.

Допустим для рассады надо порядка 7000лк. Выставляем на датчике освещение 7000лк. Если такого освещения нет со стороны улицы рассаду освещает лампа. Если есть 7000лк то срабатывает датчик освещения и лампа отключается. То есть рассада постоянно получает необходимое количество освещения. Хорошие датчики освещения стоят дорого. Но можно купить простой и с помощью люксметра настроить его на такое приблизительное количество люкс.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...