Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, nikkolay77 сказал(а):

Вам не кажется, что они немного передавлены синим? Или просто низкий подвес...

Это какие диоды - новые двух спектральные?

33 минуты назад, Ирвен сказал(а):

Ну так и мне всё равно какая она у Вас... Мне моя нравится...Красивая!

Я сам делаю много ошибок. Иногда хочу указать на такие ошибки. Но если это никому не надо, то мне тем более.

Перец медленно растущее растение и этот светильник под которым он растет вообще не подходит для выращивания перца. В принципе это я и хотел сказать.

10 часов назад, Astero сказал(а):

Я сам делаю много ошибок. Иногда хочу указать на такие ошибки. Но если это никому не надо, то мне тем более.

Перец медленно растущее растение и этот светильник под которым он растет вообще не подходит для выращивания перца. В принципе это я и хотел сказать.

Полностью согласен. Использование многоспектрального светильника, собранного на коленке, для выращивания острого перца в новогодний период является грубым нарушением всех возможных норм и инструкций, изложенных в твоих трудах. Всем смотреть сто раз фото идеального сладкого перца в теплице Астеро.  Все остальное - обман бедных форумчанок.

Изменено пользователем nikkolay77
  • Соглашаюсь! 1
В 14.01.2019 в 04:36, Astero сказал(а):

Еще одна из ваших ошибок делать выводы из субьективных умозаключений.У вас нет этого перца, у вас нету этого светильника. А выводы о несуществующем у вас делаете на основе имеющегося у вас  "истины"как должен расти перец на самом деле.

Так как же правильно должен расти перец под правильным (конем в ваккуме) светильником, без учета иных переменных?Как вы определите , что вот такой то правильный, а такой то нет? Это реальная истина? Иначе никак?

Изменено пользователем Серж44
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Серж44 сказал(а):

Еще одна из ваших ошибок делать выводы из субьективных умозаключений.У вас нет этого перца, у вас нету этого светильника. А выводы о несуществующем у вас делаете на основе имеющегося у вас  "истины"как должен расти перец на самом деле.

Так как же правильно должен расти перец под правильным (конем в ваккуме) светильником, без учета иных переменных?Как вы определите , что вот такой то правильный, а такой то нет? Это реальная истина? Иначе никак?

Методом дедукции.

И каким образом дедукция может предсказать будущее?При нескольких неизвестных?

Платон:То что скажет сейчас Сократ является ложью.

Сократ:Платон говорит правду.

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Так как же правильно должен расти перец

Это для Вас Серж44 все НЕ просто :smile427:А для Астеро всё давно понятно: правильно перец растет только у него. У всех остальных - не правильно.

3 минуты назад, Серж44 сказал(а):

И каким образом дедукция может предсказать будущее?При нескольких неизвестных?

Перец довольно хорошо изученное растение. И спектр под которым он нормально растет тоже изучен. Все это ни для кого не секрет.

1 минуту назад, Ирвен сказал(а):

Это для Вас Серж44 все НЕ просто :smile427:А для Астеро всё давно понятно: правильно перец растет только у него. У всех остальных - не правильно.

Я даже не в курсе как вырастит перец. Для меня это неизвестное неизвестного))Вот не знал я что перец например кто то сьест на грядке.Не погрызет, не дождется пока он подрастет, чтобы съесть. Причем этот кто то тоже мне не известен.Ни один перец не тронул. А вот этот как только завязь подрастает, тут же ее вдруг и нету ти. Бесследно.Причем завязи на других не тронуты.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Перец довольно хорошо изученное растение. И спектр под которым он нормально растет тоже изучен. Все это ни для кого не секрет.

И под каким же спектром растет нормально перец?А если растет еще быстрее и крупнее, это нормально?Спектр в картинке или в пропорциях?

8 минут назад, Ирвен сказал(а):

Вы думаете мне все это надо? Нет. Мне не надо. Я знаю под какими светильниками как растет перец и как он потом плодоносит. 

1 минуту назад, Ирвен сказал(а):

Особо вкусный видать был перчик....

А может и наоборот раздражал своим видом и портил ему так сказать эстетику перца. Неизвестное неизвестного))Как кому то пурпурный свет внушает невозможность расти под ним например.

Только что, Astero сказал(а):

Дурите сами себя. Мне это не надо.

Огласите истину. Которая по вашим словам всем известна. Но  я о ней не знаю почему то. Хотя попадаю в категорию все. И по правилам дедукции.Либо верно одно, либо...

8 минут назад, Astero сказал(а):

Открой же тайну? Или ни для кого не секрет. Дедукцию улавливаешь?

1 час назад, Ирвен сказал(а):

Вопрос повис в воздухе.... Он обиделся и ушёл... истину Вы не узнаете...

я попробую угадать
у нас есть один спектр, который похож на спектр лампы ДНАТ - это 4500 К  - значит он и есть правильный для перца,  и помощнее, а у меня почему то, не взирая на указания свыше, они очень хорошо росли под биколором, 3/2, и совсем не большой мощности, ну правда когда подросли, добавил лампочку 4500 К, и перчики не обиделись

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Вик сказал(а):

под биколором, 3/2, и совсем не большой мощности, ну правда когда подросли, добавил лампочку 4500 К

Прям волшебство какое-то...

Виктор, а как Вы поняли что пора беленького добавтть?

18 минут назад, Иванова сказал(а):

Прям волшебство какое-то...

Виктор, а как Вы поняли что пора беленького добавтть?

видишь ли Инна, сплю я значит ночь и мне сниться сон, перчики мои мне говорят: хозяин!!! сету добавь, беленького. да нет с одной стороны чисто интуетивно , уже вымахали , а лямпочка маленькая, больше таких не было, но вспомнил что на лбимом форуме нашего гуру, говорилось про 4500 к вот я и поставил , а перцам так пнравилось...так понравилось . ну я и томатам дал попробовать, и им понравилось , а потом взял и убрал биколорки но добавил 4500, а перчики завозмущались, начали лист крутить , вот тог да то я и решил...от добра добра не ищут   и вернул всё как было и биколор и 4500
да   4000 это свет дневной но под облаками серенькими , а вот 5000 -это дневной но в солнечную погоду, а если нет 5000 то их с успехом заменят пара ламп 6500-7000 и 2700 по одной штуке

Изменено пользователем Вик
  • Спасибо 1
28 минут назад, Вик сказал(а):

сплю я значит ночь и мне сниться сон

Вот и мне как-то приснилось что нужно разбавить, вернее подрощенным мощности добавить и спектр расширить.

Но перец у меня потом совсем рос под 4000к и было норм

32 минуты назад, Вик сказал(а):

пара ламп 6500 и 2700

Вот у нас продавала одна фирма такие лампы, но они решили что к солнечному свету будет ближе 6500+2700+4000. Как-то так...

• Спасибо 1

А тем временем Пиноккио как среднеспелый  указанный на пачечьке уже покраснел ( от стыда видать, ведь под КС он не должен даже расти)Очень много и зеленых плодиков.Правда они прям прячуться опять же от стыда видать под листвой. .Сегодня 77 день но уже три красных. На обоих Беби так же красные плодики.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...