Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Astero сказал(а):

У меня знакомый решил собрать досветку вот на таких сборках. 18W

Если честно, то в прошлом сезоне их рассматривала. Тоже думала сделать полку на таких "шайбочках", но передумала.

Минусы -

1. Нужен радиатор.

2. Качество неизвестно, по лампе я могу сделать и делала возврат в магазин.

3. Так быстро, как лампу, не сменишь. Нужно выпаивать, а следовательно снимать освещение целиком.

Плюсы! Намного меньше по высоте чем лампа.

Короче, остановилась всеже на лампочках для точечных светильников, пока...

А вот с Е27 у меня беда, за лето уползают куда-то  :crazy:

Изменено пользователем Иванова

44 минуты назад, Иванова сказал(а):

Если честно, то в прошлом сезоне их рассматривала. Тоже думала сделать полку на таких "шайбочках", но передумала.

Минусы -

1. Нужен радиатор.

2. Качество неизвестно, по лампе я могу сделать и делала возврат в магазин.

3. Так быстро, как лампу, не сменишь. Нужно выпаивать, а следовательно снимать освещение целиком.

Плюсы! Намного меньше по высоте чем лампа.

Короче, остановилась всеже на лампочках для точечных светильников, пока...

А вот с Е27 у меня беда, за лето уползают куда-то  :crazy:

Инна извини, что это такое, никак не могу понять,  Короче, остановилась все же на лампочках для точечных светильников, что это за лампа?

15 минут назад, Татуня сказал(а):

Татьяна, Вы отзывы читаете от получателей внизу страницы?

... прошло два месяца, и диоды потускнели и пожелтели, причем не залитый герметик, а сами диоды стали светить жёлтым бледным светом - от былой яркости не осталось и следа. Мы разочарованы...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Фома сказал(а):

Татьяна, Вы отзывы читаете от получателей внизу страницы?

Вот и я сижу читаю... 

Ну если покупать то уж вот такой светильник. Световой поток: 7200LM-60 Вт / 9600LM-80 Вт / 12000LM-100 W. Круто!

1 252,90 руб.  за  100Вт.

He449e02c9df64d639af30c0eafbeeb7dF.jpg   详情页_01

Изменено пользователем Astero
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Astero сказал(а):

Ну если покупать то уж вот такой светильник. Световой поток: 7200LM-60 Вт / 9600LM-80 Вт / 12000LM-100 W. Круто!

1 252,90 руб.  за  100Вт.

He449e02c9df64d639af30c0eafbeeb7dF.jpg   详情页_01

а если махать крыльями быстрее. он и полетит?

• Нравится 1
1 час назад, Иванова сказал(а):

Китайцы за лето придумали новые лампочки :cheesy:

H90ec147afe0641f7aa2a2e250989dcd2Z.jpg

HTB1Mpk6XyfrK1RjSspbq6A4pFXaZ.jpg

это китайцы  они молодцы, вот только никак не пойму, как они тепло отводят? 60 Ватт....если учесть площадь охлаждения, на 1 Ватт требуется 30см кв, а у них ??? ну ладно если карлсон в придачу, или у них Ватты не такие как у нас?

1 час назад, Вик сказал(а):

а если махать крыльями быстрее. он и полетит?

А если махать быстрее, то будет охлаждение + циркуляция воздуха - оэдема + более равномерное распространение потока = 

Круто!

1 час назад, Вик сказал(а):

это китайцы  они молодцы, вот только никак не пойму, как они тепло отводят? 60 Ватт....если учесть площадь охлаждения, на 1 Ватт требуется 30см кв, а у них ??? ну ладно если карлсон в придачу, или у них Ватты не такие как у нас?

Виктор, вообще-то у всех бытовых ламп по этому пункту явное не соответствие. Тем не менее бытовые лампы работают по несколько часов без сбоев.  Может быть эта норма уже для современных светодиодов не обязательна?

45 минут назад, Вик сказал(а):

详情页_03           详情页_12

Какой Карлсон? Изменяя положение светильника можно изменить направление светового потока. Вообще интересная вещь. Тем более вкручивается в обычный патрон. Осталось узнать реальную мощность. Там еще есть и датчик освещения. Ну вообщееееее!

Виктор, время изменят все. А ты все шестьсорок пляшешь.

19 минут назад, Astero сказал(а):

详情页_03           详情页_12

Какой Карлсон? Изменяя положение светильника можно изменить направление светового потока. Вообще интересная вещь. Тем более вкручивается в обычный патрон. Осталось узнать реальную мощность. Там еще есть и датчик освещения. Ну вообщееееее!

Виктор, время изменят все. А ты все шестьсорок пляшешь.

нееее, шесть сорок присутствуют, но в малом количестве, а на счёт китайцев, молодцы они, что то ищут, экспериментируют, я у них много чего приобрёл, чего нет у нас, и до чего сам не додумался, правда покупая у них, надо мозги включать, я написал про вертолёт, а в голове   другое, придумали-же, молодцы, что ещё сказать можно, и не надо на них бочку катить, что заказываем - то и получаем, понадобился мне моторчик, три одинаковых но цена везде разная, у двух - подшипники скольжения, на одном - пластмассовые, на другом, что то то ли бронза, то ли латунь. а на третьем подшипник качения, естественно и цена разная,   теперь, брал я лампочки, пишут 10 Ватт, тогда должно быть ток  порядка 900ма, а он оказался 300ма, но всё равно хорошо, работают уже 4 года

• Нравится 1
59 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вообще-то у всех бытовых ламп по этому пункту явное не соответствие. Тем не менее бытовые лампы работают по несколько часов без сбоев.  Может быть эта норма уже для современных светодиодов не обязательна?

да нет, там просто ток меньше, а значит и мощность, а если будешь мерить потребляемую мощность, ты же не учитываешь гасящих резисторов, они тоже оттягивают на себя мощность

Будем реалистами. В 100Вт светильнике 297 светодиодов. Вероятно они по 0,2Вт. 297х0,2=почти 60Вт. Вот это более реальная мощность светильника на 100Вт. Пусть даже 20руб. за 1Вт реальной мощности и без танцев с бубном это приемлимо.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Будем реалистами. В 100Вт светильнике 297 светодиодов. Вероятно они по 0,2Вт. 297х0,2=почти 60Вт. Вот это более реальная мощность светильника на 100Вт. Пусть даже 20руб. за 1Вт реальной мощности и без танцев с бубном это приемлимо.

да такое более реально, тем более это SMD,  на маленький диод площадь радиатора будет меньше, и если их расставить по ширше, да с тыльной стороны пару рёбрышек, глядишь и всё срастётся

4 минуты назад, Вик сказал(а):

да такое более реально, тем более это SMD,  на маленький диод площадь радиатора будет меньше, и если их расставить по ширше, да с тыльной стороны пару рёбрышек, глядишь и всё срастётся

А чё там срастется? Допустимая температура до +80.  На такой высоте это нормально. Тепло уйдет вверх.

Конечно у них есть 2835 и меньше 0,2Вт. Есть и на 0,09Вт. Но тогда будет всего ~27Вт. Думаю, что на такое они не пойдут. 

6 минут назад, Astero сказал(а):

А чё там срастется? Допустимая температура до +80.  На такой высоте это нормально. Тепло уйдет вверх.

Конечно у них есть 2835 и меньше 0,2Вт. Есть и на 0,09Вт. Но тогда будет всего ~27Вт. Думаю, что на такое они не пойдут. 

да нет если +80.... пожелтеют, а скоко такое чудо стоит?

Вот Виктор и уходит самоделкино. Также как ушли и ремонты телевизоров, различной радиоаппаратуры. Все надо сегодня и сейчас. И чтобы работало. И не надо чтобы оно работало 10 лет. За это время много изменится и за гарантию в 10 лет ни у кого уже нет желания платить. 

4 минуты назад, Вик сказал(а):

да нет если +80.... пожелтеют, а скоко такое чудо стоит?

Это чудо стоит 1250руб.

https://ru.aliexpress.com/item/4000156135723.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.48783fbbr1SIRJ&algo_pvid=34d438e1-77f5-4bf1-9a7b-2cdc19886e23&algo_expid=34d438e1-77f5-4bf1-9a7b-2cdc19886e23-0&btsid=09fe6c08-3425-40f9-8ef9-d61c3c443b03&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_55

• Нравится 1

За это время много изменится и за гарантию в 10 лет ни у кого уже нет желания платить

Ну не 10 лет, но в магазинах техники постоянно предлагают дополнительную за дополнительные деньги  :dnt:

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Это чудо стоит 1250руб.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Это чудо стоит 1250руб.

когда это начиналось, примерно 4 года назад, вообще у нас ничего не было, лампы только люминасцентные, а о диодах вообще мало кто знал, ну начитались Тихомирова, Протасову, и по их рекомендациям, китайцы тоже не дремали, бежали и бегут впереди планеты всей, а мы за ними, то нанометры , то кельвины, то Ватты, у меня набралось разных, решил остановится, и того , что есть , мне хватит, под ними всё хорошо растёт, и телевизоры, стоит дома один японец, с кинескопом, выбросить жалко, купил ЖК, пару штук, один в другую комнату, другой на дачу, ещё один маленький сдох, чинить..... лучше новый купить и меньше и цифра как ни как, на даче и проблемм меньше, хотя стоит тарелка триколор, время бежит, всё меняется

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Ну не 10 лет, но в магазинах техники постоянно предлагают дополнительную за дополнительные деньги  :dnt:

раньше бегали, в очередях стояли, а теперь,  сами предлагают, а зачем так много?

Интересно посчитать. Возьмем обычную лампу на 20Вт. Она у меня проработала 13 месяцев. Пусть она светила порядка 5 часов в день. За год это будет 1825 часов. Теперь огородник ее приспособил для рассады. А это будет в среднем по 16 часов 60 дней. 960 часов. То есть лампочки будет достаточно на два года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...