Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Сергей, ставим его в игнор и пусть Николаевич только его читает. Это самый лучший вариант. Осень он его оставит без табака. Пусть на своих граблях учатся. Все, я Виктора ставлю в игнор чтобы не читать различный бред. 

Толя, мне интересно его послушать, сказал А пусть говорит Б.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, мне интересно его послушать, сказал А пусть говорит Б.

Ты три года его читаешь одну и ту же писанину. Виктор не может ничего другого предложить по различным причинам. А участвовать в обсуждении ему хочется. 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Ты три года его читаешь одну и ту же писанину. Виктор не может ничего другого предложить по различным причинам. А участвовать в обсуждении ему хочется. 

Толя, я поставил конкретный вопрос, наглядно с картинкой. Хочу добиться чёткого ответа, если шпагой не за колят и помоями не обольют. Хоть раз хочу услышать  логический ответ, а не бла-бла, что там торговать надо, а я советую.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, скажи пожалуйста, чего такого обидного я у тебя спросил вчера про большую линейку, вот про такую:

img_2773.jpg

На какую рассадину какой свет попадёт.

Что Андрей назвал меня фашистом, за издевательства над тобой. Ты правда сбежал в кусты, пока он всячески хамил, и ни чего существенного не мог сказать.

А про другой форум, то я не стесняюсь, что многого не знаю. А в какой цифре ты в том отзыве?

какой угол рассеивания у этих линзочек? на каку площадь расчитан светильник?какая его мощность ? на какую высоту его можно подвесить?чтобы угол раскрыва луча накрывал твою рассаду тут все лампочки должны быть сфокусированы в одну точку.  тогда и получится та баночка с разведёными красками или смешаный спектр

Изменено пользователем Вик

Как писал очень умный мужик." Если бы все предметы отражали весь свет,мы бы жили в белом мире( довольно не пёстром) .А если бы растения поглощали всякий свет их листья были бы черными.Но наш мир очень богат на вариации цветов и оттенков.Реальность такова"

вот интересно а у океанских глубинах какой спектр?Растут же некоторые в толще воды без толщи пирога.

Изменено пользователем Серж44
9 минут назад, Вик сказал(а):

какой угол рассеивания у этих линзочек? на каку площадь расчитан светильник?какая его мощность ? на какую высоту его можно подвесить?чтобы угол раскрыва луча накрывал твою рассаду тут все лампочки должны быть сфокусированы в одну точку.  тогда и получится та баночка с разведёными красками или смешаный спектр

Виктор, ну ты же мастер. Разве не видно что угол 60° , даже если их снять, будет 120° . Диоды 3 Вт, запитаны на 1Вт. В линейке 100 Вт. Не важно на какую он площадь. Посмотри на каком расстоянии жёлтые и тёмно красные диоды, и 120° не помогут равномерно смешаться с высоты даже 30 см. А больше сам понимаешь, не 10 см над мокушечками.

Ты разве не так предлагаешь добавить 20% беленького. Между жёлтыми диодами 42 см, как ты их смешаешь?

Только что, Иванова сказал(а):

Сергей, это Ваш светильник? 

Нет Инна, это светильник о котором говорит Виктор, убавить синенького прибавить беленького, добавить дальнего.

Вот на минифермере такой собрали. Виктор говорил что когда то давал им какие то рекомендации, может и это его изобретение, а его кинули, не знаю.

Инна, скажите пожалуйста, в моём вопросе есть что то не понятное? А тем более оскорбительное? Как вчера Андрей расписал, назвав меня фашистом.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет Инна, это светильник о котором говорит Виктор, убавить синенького прибавить беленького, добавить дальнего.

Вот на минифермере такой собрали. Виктор говорил что когда то давал им какие то рекомендации, может и это его изобретение, а его кинули, не знаю.

Инна, скажите пожалуйста, в моём вопросе есть что то не понятное? А тем более оскорбительное? Как вчера Андрей расписал, назвав меня фашистом.

ну ты и орёл!!! знаешь звон, да не знаешь где он. вот тут ты точно меня оскорбляешь, я про такое г.... даже ни духом ни слухом не слыхивал, первый раз вижу фрагмент этого чуда, а если и говорил. что где то что то убавить прибавить, так поинтересовался бы где?

1 час назад, Вик сказал(а):

ну ты и орёл!!! знаешь звон, да не знаешь где он. вот тут ты точно меня оскорбляешь, я про такое г.... даже ни духом ни слухом не слыхивал, первый раз вижу фрагмент этого чуда, а если и говорил. что где то что то убавить прибавить, так поинтересовался бы где?

Ну извини, за такое оскорбление.

https://vk.com/video11603780_456239402

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
21 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

и посмотри внимательно, там на каждой лампочке стоит линза, а это уже предполагает подвес не менее метра над растюхой, а значит и фокусировка или сведение лучей не имеют сложностей

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну извини, за такое оскорбление.

здесь цирк? или технический форум? только что говорил об этом, и с тебя как с гуся вода, ты же весь форум загаживаешь, или как там твой напарник говорит превращаешь в помойку

Ну, что! Начнем обсуждение красно-синих светодиодных светильников.

Итак.

1. Зачем вообще они нужны?

2. Если они нужны значит под ними выращивают рассаду. Хотелось бы видеть рассаду выращенную под такими светильниками. Кто может показать такую рассада?

3. Какие же достоинства таких светильников?

Сергей, иди пару часов займись своими делами. Пусть Виктор тут поразмышляет над вопросами.

Слово техническому специалисту.!:applo::applo:applo.gif

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Вик сказал(а):

здесь цирк? или технический форум? только что говорил об этом, и с тебя как с гуся вода, ты же весь форум загаживаешь, или как там твой напарник говорит превращаешь в помойку

Виктор, помойка потому, что из тебя слова не вытянешь. Давно мог сказать точно и определённо. Профиль такой то, два диода на таком то расстоянии, третий там, белый тут. Но ты же ни чего конкретного ни где не сказал. Только это убавить, а это добавить. 660 + 440 , которые ты всё время толкал в головы, себя изжили. Стал белый к ним подталкивать, так изложи всё по человечески. Куда его пришпандорить? Эту картинку я дал как наглядный пример. Высота с линзами 60 см, там смешаются, краешками. Ты своё изобретение изложи конкретно. Мастера, ни один ни другой двух слов связать не могут, только гонор показывают, ах обидели, обидели. А то что дурью прикидываешься не обидно всем читателям. Ты две страницы не можешь ответить на вопрос.

У тебя Анатолий сколько раз спрашивал, куда его прикрутить, ты хоть раз на это ответил? Тебе второй мастер хоть что то помог в этой конструкции, куда его прикрутить.

Ведь если посмотреть на первые страницы первой половины темы, всё та же хрень, и за три года, ни ты ни Андрей ни чего не прикрутили. Как были КР+ СИН, так и остались, только тумблера навешали. А вот зачем эта хрень, тумблера. Где тумблер у солнышка. Оно тоже тебе даёт 10 дней синего, потом красный добавляет?

13 минут назад, Astero сказал(а):

Ну, что! Начнем обсуждение красно-синих светодиодных светильников.

Итак.

1. Зачем вообще они нужны?

2. Если они нужны значит под ними выращивают рассаду. Хотелось бы видеть рассаду выращенную под такими светильниками. Кто может показать такую рассада?

3. Какие же достоинства таких светильников?

Сергей, иди пару часов займись своими делами. Пусть Виктор тут поразмышляет над вопросами.

Слово техническому специалисту.!:applo::applo:applo.gif

Твою дивизию. То же самое и так коротко. Сколько же я буков печатал.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, помойка потому, что из тебя слова не вытянешь. Давно мог сказать точно и определённо. Профиль такой то, два диода на таком то расстоянии, третий там, белый тут. Но ты же ни чего конкретного ни где не сказал. Только это убавить, а это добавить. 660 + 440 , которые ты всё время толкал в головы, себя изжили. Стал белый к ним подталкивать, так изложи всё по человечески. Куда его пришпандорить? Эту картинку я дал как наглядный пример. Высота с линзами 60 см, там смешаются, краешками. Ты своё изобретение изложи конкретно. Мастера, ни один ни другой двух слов связать не могут, только гонор показывают, ах обидели, обидели. А то что дурью прикидываешься не обидно всем читателям. Ты две страницы не можешь ответить на вопрос.

У тебя Анатолий сколько раз спрашивал, куда его прикрутить, ты хоть раз на это ответил? Тебе второй мастер хоть что то помог в этой конструкции, куда его прикрутить.

Ведь если посмотреть на первые страницы первой половины темы, всё та же хрень, и за три года, ни ты ни Андрей ни чего не прикрутили. Как были КР+ СИН, так и остались, только тумблера навешали. А вот зачем эта хрень, тумблера. Где тумблер у солнышка. Оно тоже тебе даёт 10 дней синего, потом красный добавляет?

задолбал ты со своим солнышком, не надо столько рассаде у солнышка 60% на обогрев планеты , 30 % на испарение 1 % для твоих растюх
ты нашёл себе оптимальный вариант? и радуйся
ты же не спрашивал о конструкции светильника, тем более ты сразу сказал, что ты трус  боишься паяльника, так зачем тебе эта шахматная игра.  купил в магазе  з-а углом, включил и радуйся
,

• Нравится 2
1 минуту назад, Вик сказал(а):

задолбал ты со своим солнышком, не надо столько рассаде у солнышка 60% на обогрев планеты , 30 % на испарение 1 % для твоих растюх
ты нашёл себе оптимальный вариант? и радуйся
ты же не спрашивал о конструкции светильника, тем более ты сразу сказал, что ты трус  боишься паяльника, так зачем тебе эта шахматная игра.  купил в магазе  з-а углом, включил и радуйся
,

И это доказывает, что сказать тебе не чего.

Так кто же тему засоряет?

А в продаже столько всяких диодов с разным достоинством качества, с разной температурой свечения. Вот как мастер, мог бы полезные советы дать, на какие диоды обратить внимание, какие игнорировать. Под такой то температурой вот такая рассада, а под этой вот лучше. Кто хочет сам собрать, рекомендую такую то марку диодов, такой то фирмы.

И не было бы мусора в теме. Я сегодня увидел форумчанку на первых страницах этой темы. Как ты думаешь, что она там себе найдёт, пройдя всю тему, найдёт ли она что новое на этих страницах?

1 час назад, Вик сказал(а):

Виктор, Вот ты опять сморозил чу  чу  чудеса.

Люксометр показывает освещение под 200 000 ЛМ. Про обогрев и испарение он ни чего не показывает. И из этого потока, и взрослая помидора, и проросток из семечка, берут то что им надо. Ни кто к солнцу тумблер не пришпандорил, на 10 дней синенького дать, потом красненнького добавить.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я сегодня увидел форумчанку на первых страницах этой темы

А это как?

• Нравится 1
1 минуту назад, Иванова сказал(а):

А это как?

Да пришло сообщение о какой то ометке, посмотрел, а это вторая или третья страница нашей болтовни.

5 часов назад, Astero сказал(а):

Кому нужны красно-синие светильники? Почему здесь это рассматривается как панацея?

Есть огородники у которых температура в квартире выше +27 и живут они на 47 этаже. Температуру снизить они не могут ввиду того, что батареи замурованы в стены. Вот им и надо как то выращивать рассаду. Эти светильники как раз и помогут справится с жарой и палящим солнцем на 47 этаже. Вот они и рекламируют такие светильники умалчивая о своих условиях выращивания. Также они могут помочь тем огородникам, которые выращивают рассаду на подоконнике и у них тоже почти такие условия или приближенные. Все. В нормальных условиях эти светильники - напрасна трата денег  и времени.

Кто может быть что-то добавит или выскажет свое не согласие. Принимаются все предложения и замечания.

13 минут назад, Astero сказал(а):

Кто может быть что-то добавит или выскажет свое не согласие. Принимаются все предложения и замечания.

А чего тут высказывать? В качестве добавить к недостаточному свету из окна, я при покупке узнал, потому спокойно покупал для другого человека. Так же мне объяснили, что на очень короткий срок в полной изоляции, а дальше надо полноценный свет. Но вот из практики прошлого года и уже этого увидел что всё это и больше и дольше, решат белые диоды. На видео рассада росла при температуре 25° , ни чего не вытянулось.

Виктор, ещё раз прошу тебя, объясни пожалуйста, как смешаются три белых диода на линейке в 1,2 метра. Нарисуй пожалуйста, какой свет попадёт на каждую рассадину.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, ещё раз прошу тебя, объясни пожалуйста, как смешаются три белых диода на линейке в 1,2 метра. Нарисуй пожалуйста, какой свет попадёт на каждую рассадину.

Отстань от Виктора. Мы будем обсуждать без него. Он здесь ничего нам не скажет, не покажет, и не объяснить. У нас вполне достаточно знаний и опыта. Значит под красно-синими можно выращивать рассаду при определенных условиях и до определенного времени. То есть они должны присутствовать в определенной части огородников. 

Изменено пользователем Astero
16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А чего тут высказывать? В качестве добавить к недостаточному свету из окна, я при покупке узнал, потому спокойно покупал для другого человека. Так же мне объяснили, что на очень короткий срок в полной изоляции, а дальше надо полноценный свет. Но вот из практики прошлого года и уже этого увидел что всё это и больше и дольше, решат белые диоды. На видео рассада росла при температуре 25° , ни чего не вытянулось.

Я НЕ КОНСТРУИРОВАЛ И Я НЕ ЗНАЮ

• Нравится 1
Только что, Вик сказал(а):

Я НЕ КОНСТРУИРОВАЛ И Я НЕ ЗНАЮ

Ну ты же говорил, добавить беленького на 4000 К, Астеро спросил куда его прикрутить. Или ты отказываешься от этого?

Ты в прошлом году говорил, что помидоры вообще не видят зелёный, потом стал отказываться от этого, ссылаясь на Протасову, пришлось твою цитату раскапывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...