Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Суть того сообщения была в том, что под красно-синими выращивают только салаты. В принципе они для этого и были созданы. Но наши "умельцы от сохи" решили, что томаты тоже салаты. И без разбору начал втюхивать населению и до сих пор втюхивают красно-синие.

ты картинки со светильником на светодиодных линейках с форума тепличников выложил. сам то понял, что это за светильник? он же тебе предлагал компоектующие....сначала разберись ...

Кому нужны красно-синие светильники? Почему здесь это рассматривается как панацея?

Есть огородники у которых температура в квартире выше +27 и живут они на 47 этаже. Температуру снизить они не могут ввиду того, что батареи замурованы в стены. Вот им и надо как то выращивать рассаду. Эти светильники как раз и помогут справится с жарой и палящим солнцем на 47 этаже. Вот они и рекламируют такие светильники умалчивая о своих условиях выращивания. Также они могут помочь тем огородникам, которые выращивают рассаду на подоконнике и у них тоже почти такие условия или приближенные. Все. В нормальных условиях эти светильники - напрасна трата денег  и времени.

5 минут назад, Вик сказал(а):

спросил...но вам этого не понять....у вас  мощность- это всё

Так поведай что они сказали.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Вик сказал(а):

спросил...но вам этого не понять....у вас  мощность- это всё

Так ты втихаря выращивай под своими светильниками и втихаря оформляй на супер-пупер изобретения. Бабло будешь совковой лопатой грести.:02mail:

А мы пока будет выращивать под другими светильниками. А уж если не получится то понесем тебе бабло за твои крутые светильники. И тебе уже придется покупать экскаватор чтобы собирать бабло.Ты подумай!

6 минут назад, Вик сказал(а):

ты картинки со светильником на светодиодных линейках с форума тепличников выложил. сам то понял, что это за светильник? он же тебе предлагал компоектующие....сначала разберись ...

Сергей делает светильники на полного цикла выращивания томата. От семечки до урожая. Меня интересуют только белые светильники. Если не понимаешь, спрашивай.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Так ты втихаря выращивай под своими светильниками и втихаря оформляй на супер-пупер изобретения. Бабло будешь совковой лопатой грести.:02mail:

А мы пока будет выращивать под другими светильниками. А уж если не получится то понесем тебе бабло за твои крутые светильники. И тебе уже придется покупать экскаватор чтобы собирать бабло.Ты подумай!

не всё отмеряется деньгами

• Нравится 1
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так поведай что они сказали.

Сергей, ну зачем он будет тайну открывать? Там же бабла немеренно можно косить.

2 минуты назад, Вик сказал(а):

Иди снова в кусты. Или показывай светильники и рассаду. Где твои светильники? Форум хочет видеть твои светильники. И рассаду тоже. И все, что было прикручено и откручено, а потом утащено.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Иди снова в кусты. Или показывай светильники и рассаду. Где твои светильники? Форум хочет видеть твои светильники. И рассаду тоже. И все, что было прикручено и откручено, а потом утащено.

это- о нашем форуме, с другого форума
Там правильно указывала: над полкой 60смх18см = 0.11м2, это почти 65Вт/м2 - больше биколора не надо. Так что кто понимал, тот мог понять. Только таких в том форуме - полный 0. У них в почёте только ДНаТ, ДРиЗ, прожектора из белых сд 34dumb и то не очень эффективные, типа, надо несколько прожекторов :shock: А зачем, сами не знают. Люди абсолютно не разбираются в основах фотосинтеза в растениях.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Вик сказал(а):

Согласен полностью.

Отмечу один момент .... Вик сохраняет хладнокровие, адекватность не смотря на различные выплески человеческих суЧностей, извращающих тему "Светод.... руками" и переводящих в её в плоскость обсуждения что лучше ....интересно, топикастер, создавая эту тему, предполагал такое развитие событий? Не думаю ....

Виктору респект и уважуха за грамотные советы как на поле форума, так и в личке. Спасибо ....здоровья и удачи, дружище!

Изменено пользователем Николаевич
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Виктор, скажи пожалуйста, чего такого обидного я у тебя спросил вчера про большую линейку, вот про такую:

img_2773.jpg

На какую рассадину какой свет попадёт.

Что Андрей назвал меня фашистом, за издевательства над тобой. Ты правда сбежал в кусты, пока он всячески хамил, и ни чего существенного не мог сказать.

А про другой форум, то я не стесняюсь, что многого не знаю. А в какой цифре ты в том отзыве?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, скажи пожалуйста, чего такого обидного я у тебя спросил вчера про большую линейку, вот про такую:

img_2773.jpg

На какую рассадину какой свет попадёт.

Что Андрей назвал меня фашистом, за издевательства над тобой. Ты правда сбежал в кусты, пока он всячески хамил, и ни чего существенного не мог сказать.

а ты, что думаешь?, на продажу светильники делают люди с большим умом? тут токо шо сказали-  бабло косють. а на тебя.... плати и бери, а гарантия действует до тех пор, пока не опомнишься, но уже поздно, гпрантия закончилась

5 минут назад, Николаевич сказал(а):

Согласен полностью.

Отмечу один момент .... Вик сохраняет хладнокровие, адекватность не смотря на различные выплески человеческих суЧностей, извращающих тему "Светод.... руками" и переводящих в её в плоскость обсуждения что лучше ....интересно, топикастер, создавая эту тему предполагал такое развитие событий? Не думаю ....

Виктору респект и уважуха за грамотные советы как на поле форума, так и в личке. Спасибо ....здоровья и удачи, дружище!

Владимир, чего я на него сейчас выплеснул? Тупиковую задачу? Которую вчера Андрей расценил издевательством? И проявил свою истинную суЧность?

1 минуту назад, Вик сказал(а):

а ты, что думаешь?, на продажу светильники делают люди с большим умом? тут токо шо сказали-  бабло косють. а на тебя.... плати и бери, а гарантия действует до тех пор, пока не опомнишься, но уже поздно, гпрантия закончилась

Виктор, вот когда не чего ответить, начинаются такие вокруг да около. Это же твои добавить убавить наглядное исполнение. Это называется что я над тобой издеваюсь? Это твой грамотный ответ, о котором говорит Владимир?

16 минут назад, Николаевич сказал(а):

Согласен полностью.

Отмечу один момент .... Вик сохраняет хладнокровие, адекватность не смотря на различные выплески человеческих суЧностей, извращающих тему "Светод.... руками" и переводящих в её в плоскость обсуждения что лучше ....интересно, топикастер, создавая эту тему, предполагал такое развитие событий? Не думаю ....

Вы выращивали рассаду под красно-синими? Вы получали потом урожай с этой рассады? Нет. Как Вы можете судить если Вы никаких действий не производили? 

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Владимир, чего я на него сейчас выплеснул? Тупиковую задачу? Которую вчера Андрей расценил издевательством? И проявил свою истинную суЧность?

Сергей! если ты не понимаешь.... в наше время нервы у людей не такие крепкие, представь такую картину: мне нужно было срочно узнать про лекарства,  пишу в поисковой строке название, а мне ... по принципу  пишу анальгин, и всё , что в инете есть про анал, у меня на экране, я тогда готов был разбить комп, так и тут, люди настроены на информацию, может и время у них нет , а инфо получить надо, задают вопрос, и вдруг ты , со своими понтами, с мультиками , с роликами, ты знаешь,     в такую минуту , хочется чем ни будь запустить в голову....  извини

• Нравится 2

Сергей! если ты не понимаешь.... в наше время нервы у людей не такие крепкие, представь такую картину: мне нужно было срочно узнать про лекарства,  пишу в поисковой строке название, а мне ... по принципу  пишу анальгин, и всё , что в инете есть про анал, у меня на экране, я тогда готов был разбить комп, так и тут, люди настроены на информацию, может и время у них нет , а инфо получить надо, задают вопрос, и вдруг ты , со своими понтами, с мультиками , с роликами, ты знаешь,     в такую минуту , хочется чем ни будь запустить в голову....  извини

Сейчас ты спокоен? Так что про эту лампочку?

24 минуты назад, Николаевич сказал(а):

Согласен полностью.

Хотя это вам не надо. Удаляю.

Изменено пользователем Astero

4 минуты назад, Вик сказал(а):

У тебя ничего нет и никогда не было. Все, что есть у тебя это фантазия. Или я не прав? Если я не прав докажи фото и видео. 

30 минут назад, Вик сказал(а):

это- о нашем форуме, с другого форума
Там правильно указывала: над полкой 60смх18см = 0.11м2, это почти 65Вт/м2 - больше биколора не надо. Так что кто понимал, тот мог понять. Только таких в том форуме - полный 0. У них в почёте только ДНаТ, ДРиЗ, прожектора из белых сд 34dumb и то не очень эффективные, типа, надо несколько прожекторов :shock: А зачем, сами не знают. Люди абсолютно не разбираются в основах фотосинтеза в растениях.

Боже мой! Ты о чем? О тромбах? О катализаторе? Ну имей совесть. Вот ты точно не разбираешься. Ни  агротехнике ни в освещении. 

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сейчас ты спокоен? Так что про эту лампочку?

вот и опять, ты ни хрена не понял, я только, что сказал, кто делает такие лампы, а если и делать с таким спектром, то по принципу ламп "АПОЛО"

Только что, Astero сказал(а):

У тебя ничего нет и никогда не было. Все, что есть у тебя это фантазия. Или я не прав? Если я не прав докажи фото и видео. 

Только что, Astero сказал(а):

Анатолий, да без всяких доказательств, хотя бы логичным ходом, объяснил бы мой вопрос. Но он наплёл всяких причин, чтобы на него не отвечать. А сейчас опять начнётся выход со шпагой, или со шпажонкой, ни чего толкового не скажет, только будет помои выплёскивать, что над ветераном издеваются.

Сергей, ставим его в игнор и пусть Николаевич только его читает. Это самый лучший вариант. Осень он его оставит без табака. Пусть на своих граблях учатся. Все, я Виктора ставлю в игнор чтобы не читать различный бред. 

Изменено пользователем Astero

вот и опять, ты ни хрена не понял, я только, что сказал, кто делает такие лампы, а если и делать с таким спектром, то по принципу ламп "АПОЛО"

Естественно мне это не понятно, но ты же мастер. И ты говоришь то же самое, что к красносиним, добавить столько то %% белого, столько то дальнего красного. Это те которые тёмно коричневым горят? Вот и спрашиваю у мастера, потому что мне не понятно, от какого диода, на какую рассадину свет прольётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...