Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Astero сказал(а):

... под светильниками 4200К 

Старая новость.... Все МЫ ЗНАЕМ ЭТО, а Вы еще не видели диодов Андрея, лучше бы помолчать....

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Старая новость.... Все МЫ ЗНАЕМ ЭТО, а Вы еще не видели диодов Андрея, лучше бы помолчать....

А что еще я не видел? Перечисляйте всю халтуру.

1 час назад, Astero сказал(а):

Ирин, дурят тебя. Ой, как же они тебя дурят. У них знаний ноль. Советую почитать.

Для тех, кто хочет вырастить сладкий перец без естественного света.

Урожай еще не созрел, но на данный период роста можно сказать точно (и для меня немного неожиданно) самое большое количество цветов, плодов, и размер плодов под светильниками 4200К 

Я возлагал надежду на 2700, но факт есть факт.

http://greentalk.ru/topic/7093/?do=findComment&comment=72924

по моим наблюдениям, томат и перец любят одинаковый спектр, но томату надо больше мощности, и время досветки у них тоже одинаковое по 14 часов (по крайне мере так у меня), можно растить и под 4500, но в этом случае мощность должна быть на много больше, по этому и считаем сумасшедшие люксы, а при стелажном выращивании куда столько лампочек вставлять? если подоконник 1200 х 300 мм, тут надо 6 таких лампочек по 4500 К, (да застрелиться...) когда можно обойтись или одной или двумя правильными......

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Вик сказал(а):

по моим наблюдениям, томат и перец любят одинаковый спектр, но томату надо больше мощности, и время досветки у них тоже одинаковое по 14 часов (по крайне мере так у меня), можно растить и под 4500, но в этом случае мощность должна быть на много больше, по этому и считаем сумасшедшие люксы, а при стелажном выращивании куда столько лампочек вставлять? если подоконник 1200 х 300 мм, тут надо 6 таких лампочек по 4500 К, (да застрелиться...) когда можно обойтись или одной или двумя правильными......

Чушь. Бред.

19 минут назад, Вик сказал(а):

Виктор, а 2 штуки по 40 Вт не влезут?

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, а 2 штуки по 40 Вт не влезут?

В школу!!! во второй класс!!!
две штуки по 40 Вт=80Вт     ламп Т-8 светодиодных по 40 Вт -нет,  они по 18-20 Вт  -значит...
чтобы получить  исходною мощность по твоему разумению 80Вт их требуется 4 штуки, а учитывая их световой поток, то их надо 5 -6 штук ( так как светодиоды КИТАЙ)  если брать фирму..- да их надо меньше, и они чище (свет  и ярче) но на такие лампы, при моём, а впрочем и не только моём бюджете... пенсиона не хватит

3 минуты назад, Вик сказал(а):

две штуки по 40 Вт=80Вт     ламп Т-8 светодиодных по 40 Вт -нет,  они по 18-20 Вт  -значит...
чтобы получить  исходною мощность по твоему разумению 80Вт их требуется 4 штуки, а учитывая их световой поток, то их надо 5 -6 штук ( так как светодиоды КИТАЙ)  если брать фирму..- да их надо меньше, и они чище (свет  и ярче) но на такие лампы, при моём, а впрочем и не только моём бюджете... пенсиона не хватит

Виктор, ну что ты упёрся в Т-8. Других разве не существует?

Я взял на 36 Вт, почти такая же есть на 40Вт.

Вот посмотри, немного мельком в конце их видно:

Ты бы на денёк выключил бы паяльник, да просто погулял бы по магазинам. Стоит эта лампа в 40 Вт 800 рублей, те по 36 Вт по 700 с чем то. Раз и на всегда любая пенсия выдержит, без хлопот.

Погуляй по магазинам, а школу будешь вспоминать на обратном пути.

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, ну что ты упёрся в Т-8. Других разве не существует?

Я взял на 36 Вт, почти такая же есть на 40Вт.

Вот посмотри, немного мельком в конце их видно:

Ты бы на денёк выключил бы паяльник, да просто погулял бы по магазинам. Стоит эта лампа в 40 Вт 800 рублей, те по 36 Вт по 700 с чем то. Раз и на всегда любая пенсия выдержит, без хлопот.

Погуляй по магазинам, а школу будешь вспоминать на обратном пути.

посмотрел  НУ   ИИИИИ  три светильника по 36 Вт и пару биколоров   ЩЩИТАЙ- ТЕ ..!!!... сударь

3 часа назад, Ирвен сказал(а):

Таня, а еще,только на днях заметила, что светить им больше 14 ч не надо! Я подняла подсветку выше, но светила 16  часов, так они листики в трубочку сворачивают :shocked: Переставила таймер на 14 часов - смотрю дальше :smile427:

так по этому поводу ранее уже говорили, прежде чем ставить таймер надо определиться на какое время его програмировать, для этого включаем подсветку , вручную, засекаем время и наблюдаем, когда растюха начнёт подавать знаки, т е , или лист крутить или (если это семидольки) лютики поднимаются вверх... это и будет время досветки данного индивидума, а у всех растений оно разное

22 минуты назад, Вик сказал(а):

посмотрел  НУ   ИИИИИ  три светильника по 36 Вт и пару биколоров   ЩЩИТАЙ- ТЕ ..!!!... сударь

Давно и по считал и померил. И что из этого следует?

Виктор, вот скажи пожалуйста, что это значит:

45 минут назад, Вик сказал(а):

Услышать это от Анатолия, ни чего удивительного.

Но слышать это в твоей риторике, даже не представляю, что должно случиться такое не вероятное, чтобы это стало твоим лексиконом.

14 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Давно и по считал и померил. И что из этого следует?

Виктор, вот скажи пожалуйста, что это значит:

Услышать это от Анатолия, ни чего удивительного.

Но слышать это в твоей риторике, даже не представляю, что должно случиться такое не вероятное, чтобы это стало твоим лексиконом.

Сергей! ты почему то встречаешь всё в штыки , не задумываясь ни над чем, ты показал свой стелаж, будем сравнивать , берёшь хороший кусок хлеба (биколор), это то чем в основном питаются растения, это фотосинтез, да это острые пики, и это то именно то, что им надо а на свой кусок хлеба, ты ещё берёшь и накладываешь кусок мяса с маслом ( в виде люминофора, это зелёный и ещё куча разных оттенков) А если взять 4200 К то это небольшое количество синего в 450 нм (скудный паёк ) и люминофор зелёный, но много, равносильно тому, что на свой кусок хлеба ты мажешь хороший слой майонеза, да жить будут    но как? теперь посмотри, у тебя высота полки ???  у кого такая есть?

7 минут назад, Вик сказал(а):

Сергей! ты почему то встречаешь всё в штыки , не задумываясь ни над чем, ты показал свой стелаж, будем сравнивать , берёшь хороший кусок хлеба (биколор), это то чем в основном питаются растения, это фотосинтез, да это острые пики, и это то именно то, что им надо а на свой кусок хлеба, ты ещё берёшь и накладываешь кусок мяса с маслом ( в виде люминофора, это зелёный и ещё куча разных оттенков) А если взять 4200 К то это небольшое количество синего в 450 нм (скудный паёк ) и люминофор зелёный, но много, равносильно тому, что на свой кусок хлеба ты мажешь хороший слой майонеза, да жить будут    но как? теперь посмотри, у тебя высота полки ???  у кого такая есть?

Виктор, где ты увидел штыки. Я увидел лексикон, не свойственный тебе.

Ты сказал про подоконник, от которого настоящий свет, да мало. Ты говоришь про 30 см ширины. Этот светильник 7 см ширины. Какие проблемы для 2 х штук, для 3х?

Высота полки у меня 50 см и 60 см. Нижнюю не чего считать, она для других целей.На полках самое дальнее расстояние 35 см это 12 000 ЛМ, а ближе и на 16 000 ЛМ. Какое масло, какое мясо попробовал в прошлом году, и без шесть сорок было нормально.

33 минуты назад, Вик сказал(а):

у кого такая есть?

У меня :) :dance:

Пару профилей от гипсокартона, два листа фанеры  дверки от старого шкафа :mosking:

Все разбирается и стоит в углу за шкафом, в  кладовке, подвале....

Еще хочу сказать, что если любишь помидорки и хочешь и выращивать сам , то два месяца это сооружение можно потерпеть в квартире.

• Нравится 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

ну что ты упёрся в Т-8. Других разве не существует?

Сергей, а чем полохо Т8?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, а чем полохо Т8?

Инна, я не говорил, что плохо. Это Виктор наговорил страстей, что их надо 100 штук на его подоконник.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Уже посевная? :smile427:

Да, чуть, чуть позже прошлогодних.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, я не говорил, что плохо. Это Виктор наговорил страстей, что их надо 100 штук на его подоконник.

Ой, счас его полечим :mosking:

9 минут назад, Иванова сказал(а):

Ой, счас его полечим :mosking:

я готов полечиться.   и так,  лампа т-8, при длине 1200 мм и цене 130- 140 рублей имеет 1500 люмен- свет поток, а цветову температуру выбираем сами, если взять пару таких - то это 3000 лм. -мало, значит надо больше , вот и выходит 4 -6 шт,      у тебя же- 3 шт по 36 Вт и по 3200лм да и стоимость их по 800 рубл.. да ещё и пара биколоров по 2,500 рубл. ????? и что сравниваем ???  и кого лечим ? я исхожу из условий "необходимо и достаточно", а не   кашу маслом не испортишь  извини...

Для Виктора, дарю идею!

Паять не моё, блондинкА я в электрике :04laugh: а скрутить-свертеть пилочкой - моё :embarrassed:

YrJgmeSPDnQ.jpg

Считаем стоимость: лампа + провод + вилка + клемник? + планка + скотч=...

НИКАКИХПЛАФОНОВСВЕТИЛЬНИКОВ! 

Сколько на ваши выходит? Толщина 5 см, хранится легко, вот светильник со светиками сложновато спрятать.

Лампа 36 ватт 120см, 18 ватт 60см.

LxUpkKlw9bE.jpg 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Вик сказал(а):

если взять пару таких - то это 3000 лм. -мало, значит надо больше , вот и выходит 4 -6 шт,    

Ну кто сказал что для подоконика 30 см шириной мало?

11 минут назад, Вик сказал(а):

у тебя же- 3 шт по 36 Вт и по 3200лм да и стоимость их по 800 рубл.. да ещё и пара биколоров по 2,500 рубл. ????? и что сравниваем ???  и кого лечим ? я исхожу из условий "необходимо и достаточно", а не   кашу маслом не испортишь  извини...

Это сейчас приблизительно про мои планы на стеллажи? Это мы не обсуждаем, там должно быть жирненько, а говорим про окно.

Изменено пользователем Иванова
10 минут назад, Вик сказал(а):

так лампа т-8, при длине 1200 мм и цене 130- 140 рублей

Прошу пардону, криво прочитала :smile51: :pom:

Ребята, в прошлом году взял какие то линейки похожие на Т-8 по размеру. Длина или 1М или 1,2М, не помню. На 16 Вт. Что было плохо. Они матовые, плафон не снимался, срезал его. Эти линейки стали как лента.

А тут на AL профиле, плафон снимается, жёсткость достаточная. И чего я буду 100 рублей подсчитывать, когда пачка сигарет столько стоит. Они легко и удобно закрепились. Могу биколорки снять и подобных и две и три добавить. Я не зажарю ими как ДНаЗ, высота полки 60 см. Я спокоен что не будет пересвет, что наверное придавил синим, или прижал синим. Считать лишний расход Вт энергии на производство зелёной зоны спектра, то есть искать необходимо и достаточно, от этой экономии богаче не стану.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А тут на AL профиле, плафон снимается, жёсткость достаточная. 

Сергей, сгласна, но у нас совсем нет выбора или цены заоблачные. Я имела в виду светильник в который эти же лампы и вставляются. 

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

срезал его

Кстати, чем плафон резали?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ребята, в прошлом году взял какие то линейки похожие на Т-8 по размеру. Длина или 1М или 1,2М, не помню. На 16 Вт. Что было плохо. Они матовые, плафон не снимался, срезал его. Эти линейки стали как лента.

А тут на AL профиле, плафон снимается, жёсткость достаточная. И чего я буду 100 рублей подсчитывать, когда пачка сигарет столько стоит. Они легко и удобно закрепились. Могу биколорки снять и подобных и две и три добавить. Я не зажарю ими как ДНаЗ, высота полки 60 см. Я спокоен что не будет пересвет, что наверное придавил синим, или прижал синим. Считать лишний расход Вт энергии на производство зелёной зоны спектра, то есть искать необходимо и достаточно, от этой экономии богаче не стану.

Сергей!!! да как же ты не поймёшь то а? я говорю о бюджете, а если у тебя есть возможность купить другое, так флаг тебе в руки, не все на такое могут решиться, я про себя молчу, работал с лампами, так у меня есть и патроны под люмки и сами светильники, только бери лампы вставляй и свети, а вот перед Инуськой  я честно снимаю шляпу, до чего же молодец дивчина, умеет находить выход из положения, да я всё это тоже знаю, но прости не могу ВАМ предложить, так как это грубейшее нарушение техники безопасности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...