Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Светодиодный светильник своими руками


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Иванова сказал(а):

И как их подключать - драйвер? Они же не на 220?

Инна! я не стал связываться с этими гобами, я взял обычную ленту , 5 кр +1син, 5 метров, там пишут , что она 72 Ватта, но у меня попалась 60 Ватт, это же китайцы, ну всё равно очень хорошо.ещё купил холодного белого цвета 8000 К - это самсунг, хорошая лента, и купил ленту 4500 - 5000К та послабже  но....пол метра красно синей дают 6 ватт, два куска -12, паралельно 4 полоски 4000К и 2 полоски 8000К, все эти полоски дают 30 Ватт, и свет такой ядрёный , мне очень понравилось, а запитываются , я взял два блока питания на 12 вольт и 2 ампера, полосы наклеены на железяку, кстати там сами диоды с обратной стороны имеют клейкий слой

Ссылка на сообщение

20 минут назад, Vik-vik сказал(а):
  •  
4 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ой ребята девчата, вы всё ищите, ищите. А я соскучился по простому куску хлеба с маслом, с крепким чаем. У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек. В городе такого нет. И от души отрезал кусок масла, такой ТОЛСТЕНЬКИЙ, так вкусно было.

 

2 часа назад, Astero сказал(а):

ожно узнать, что за такое забористое Вы употребляете? 

 

 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

 

4 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):
4 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ой ребята девчата, вы всё ищите, ищите. А я соскучился по простому куску хлеба с маслом, с крепким чаем. У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек. В городе такого нет. И от души отрезал кусок масла, такой ТОЛСТЕНЬКИЙ, так вкусно было.

 

2 часа назад, Astero сказал(а):

А можно узнать, что за такое забористое Вы употребляете? 

 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

 

 

И что же значит сей набор цитат, кто нибудь может это пояснить?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vik-vik сказал(а):

Да,правильно Вы все цитаты поняли.

Мне то они понятны, понятны и кому то и другим.

Мне не понятно почему они выделены и без коммента.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Подержи под КС в полной изоляции 65 - 70 дней и докажи обратное. Мне достаточно выводов с прошлого года.

А вот так выкрикивать:

Для этого не много надо.

А зачем?Кошка у меня свое место знает.Собака тоже.Под КС не первый год выращиваю.Добавлять убавлят зеленить нужды не вижу.И так рассада растет быстрее чем под ДНАЗ имея пару недель выигрыша.

Ах да полная изоляция.Сложно же все. Кошка вон условия диктует. И не поспоришь же. Она же КОШКА.

Только вот вы сами поверили в 40 дней.Саркальное число.И кого? Есен пень профессора. Но только этот профессор так же голосил и про любые СД. А сейчас продолжает верещать что под ними не растет. И сам растит.Ну там же ясен пень только благодаря ДНАТу и растет.ДНАТУ брату Солнца.По мне Солнцу было бы обидно, за такого брата))

Я и в том году спрашивал.Что же случиться если под КС томат будет расти более 40 дней.Ну вот теперь 65-70.А дальше что и пока не даст урожай ведрами?

Так трудно сказать? Начнем о страшных последствиях на 41 дней. Потом огласите на 65-70.Потому как я пока не пойму что я должен доказать обратное. Обратное чему?

Устроит белое ближе к Солнцу в сравнении?Или зеленкой помазать, чтобы пробивало сильнее? 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

А зачем?Кошка у меня свое место знает.Собака тоже.Под КС не первый год выращиваю.Добавлять убавлят зеленить нужды не вижу.И так рассада растет быстрее чем под ДНАЗ имея пару недель выигрыша.

Ах да полная изоляция.Сложно же все. Кошка вон условия диктует. И не поспоришь же. Она же КОШКА.

Только вот вы сами поверили в 40 дней.Саркальное число.И кого? Есен пень профессора. Но только этот профессор так же голосил и про любые СД. А сейчас продолжает верещать что под ними не растет. И сам растит.Ну там же ясен пень только благодаря ДНАТу и растет.ДНАТУ брату Солнца.По мне Солнцу было бы обидно, за такого брата))

Я и в том году спрашивал.Что же случиться если под КС томат будет расти более 40 дней.Ну вот теперь 65-70.А дальше что и пока не даст урожай ведрами?

Так трудно сказать? Начнем о страшных последствиях на 41 дней. Потом огласите на 65-70.Потому как я пока не пойму что я должен доказать обратное. Обратное чему?

Устроит белое ближе к Солнцу в сравнении?Или зеленкой помазать, чтобы пробивало сильнее? 

Сергей, глупый Вы человек. 40 дневная рассада не только на помидоры, но и на многое другое по всей Голландии распространена.

Вам какое дело до моих кошек? Я создаю те условия, которые меня устраивают. Подоконников мне даже по количеству площади не хватит. Делал я и рассказывал исходя из своих условий. И до этого Вам нет ни какого дела. Я хоть это сделал для себя и озвучил результат.

А Вы только и можете бредовые аллегории сочинять.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек.

   Бред полный. И ты думаешь ,что кто то тебе поверит? 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, глупый Вы человек. 40 дневная рассада не только на помидоры, но и на многое другое по всей Голландии распространена.

Вам какое дело до моих кошек? Я создаю те условия, которые меня устраивают. Подоконников мне даже по количеству площади не хватит. Делал я и рассказывал исходя из своих условий. И до этого Вам нет ни какого дела. Я хоть это сделал для себя и озвучил результат.

А Вы только и можете бредовые аллегории сочинять.

Ну если даже у Голландии. То какого "умного " тогда вы лепите. Про сроки 65-70 дней.Что за аллегории тогда? Мне нужна рассада 30-45 дней. Но ссс .о чтобы понять о ядах каких то ваших. Мне нужно подержать ее до 65-70 дней. Чтоб доказать что вы выдумали и увидели что то такое страшное. Очем ядаже понятие не имею. Но при этом я как то доказать должен обратное? Что же это за страшный зверь.

У вас был образец 1 и 3 биколоры.На 45 день вы решили послушав, добавить пирога пожирнее.Добавили. В итоге образец один не вязал и получился мелким и горьким. Образец З  вязал как я понял нормально. Как и образец 4 и 5.Но в итоге страсти по КС и вердикт остался преждним. КС виновен!!!

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Longboat сказал(а):

   Бред полный. И ты думаешь ,что кто то тебе поверит? 

Вадим, ты о чём? О 25 копейках или о том что старый хлебозавод сохранил прежнюю технологию?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вадим, ты о чём? О 25 копейках или о том что старый хлебозавод сохранил прежнюю технологию?

Конечно второе. Точнее не первое и не второе. Технологию он может сохранять,но ингридиенты  совсем другие. В итоге .....

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вадим, ты о чём? О 25 копейках или о том что старый хлебозавод сохранил прежнюю технологию?

как в старые времена ЗА 25 копеек, я правда не знаю что это был за хлеб.  у нас таких цен не было

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Longboat сказал(а):

Конечно второе. Точнее не первое и не второе. Технологию он может сохранять,но ингридиенты  совсем другие. В итоге .....

ну прошу пардону, у нас за городом, тоже пекут хлеб, на много лучше чем в городе, по старой технологии и в старых печах. сейчас я дома пеку себе хлеб, не беру муку высшего сорта, а беру первый сорт и обойную, и ем с удовольствием, теперь с современной техникой, хлебопечка рулит, никаких трудов, 3 минуты заправить , а дальше она сама всё сделает

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Серж44 сказал(а):

Ну если даже у Голландии. То какого "умного " тогда вы лепите. Про сроки 65-70 дней.Что за аллегории тогда? Мне нужна рассада 30-45 дней. Но ссс .о чтобы понять о ядах каких то ваших. Мне нужно подержать ее до 65-70 дней. Чтоб доказать что вы выдумали и увидели что то такое страшное. Очем ядаже понятие не имею. Но при этом я как то доказать должен обратное? Что же это за страшный зверь.

У вас был образец 1 и 3 биколоры.На 45 день вы решили послушав, добавить пирога пожирнее.Добавили. В итоге образец один не вязал и получился мелким и горьким. Образец З  вязал как я понял нормально. Как и образец 4 и 5.Но в итоге страсти по КС и вердикт остался преждним. КС виновен!!!

Сергей, горечь была на 1, он всегда до марта был под 4 шт кс, 3 немного похожий, но под 3 шт КС, был так же с уродливой кистью, плоды были с орех лещина, там и пробовать было не чего. 5 сошёл с гонки в середине. 4 и 6 были с самого начала под большим пирогом, они всегда были нормальными.

Вот на хрена я тогда перешёл на 4000 К с маленькой добавкой КС, Мне интересно просто так деньги выбрасывать?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Вик сказал(а):

ну прошу пардону, у нас за городом, тоже пекут хлеб, на много лучше чем в городе, по старой технологии и в старых печах. сейчас я дома пеку себе хлеб, не беру муку высшего сорта, а беру первый сорт и обойную, и ем с удовольствием, теперь с современной техникой, хлебопечка рулит, никаких трудов, 3 минуты заправить , а дальше она сама всё сделает

 Везде пекут лучше , чем в городе. Пусть будет старая технология, но где вы возьмете  "старую муку "? хотелось бы знать . У самого  "Панасоник " есть . Пеку иногда.  Но даже мука одного бренда, но разной партии имеет отличия. То,что 3 минуты заправить -это не все. За "колобком " следить надо. Иначе результат плачевен будет. Никакая хлебопечка  простую печь не заменит.

Какую муку используете ?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Вик сказал(а):

как в старые времена ЗА 25 копеек, я правда не знаю что это был за хлеб.  у нас таких цен не было

Вадим, я не знаю ни чего про тонкости, я хорошо помню вкус того времени. В городе есть хлеб из-за три девять земель, и с более ближе, но все они какие то не такие. И только этот прежний.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

 И только этот прежний.

 И на этот раз не поверю.

Ссылка на сообщение

Только что, Longboat сказал(а):

 И на этот раз не поверю.

Давай адрес, пришлю пару батонов.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, горечь была на 1, он всегда до марта был под 4 шт кс, 3 немного похожий, но под 3 шт КС, был так же с уродливой кистью, плоды были с орех лещина, там и пробовать было не чего. 5 сошёл с гонки в середине. 4 и 6 были с самого начала под большим пирогом, они всегда были нормальными.

Вот на хрена я тогда перешёл на 4000 К с маленькой добавкой КС, Мне интересно просто так деньги выбрасывать?

Я помню другое.Ты мне тогда так же ответил. Мой опыт,и типа не указывай мне. На предложение оставить под биколорами до конца.Так же и про 3.4.5 вязали нормально.Сообщение твое. И плоды 200-250 грамм в этой же связке. А теперь вот грецкий орех Уродливая кисть.

Из чего следует все что ты взял в минифермере говно. А вот что посоветовал Толя, маст хаве.Вопросов больше нет.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Давай адрес, пришлю пару батонов.

Два не надо. Пришлешь один , но летом. Посмотрим ,какой он будет за 4-5 дней при пересылке.

А если серьезно Сергей,то и раньше в пекарне качество хлеба отличалось от смены.  Я и сам пек ,и постоянно ищу" свой хлеб" (серый и ржаной ). Но если,что новое  и появляется ,то 3-4 месяца ...и всё. Начинаем сначала.

 А может быть ты не пробовал настоящий хлеб ?   Но скорее всего он у каждого свой .

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Longboat сказал(а):

 Везде пекут лучше , чем в городе. Пусть будет старая технология, но где вы возьмете  "старую муку "? хотелось бы знать . У самого  "Панасоник " есть . Пеку иногда.  Но даже мука одного бренда, но разной партии имеет отличия. То,что 3 минуты заправить -это не все. За "колобком " следить надо. Иначе результат плачевен будет. Никакая хлебопечка  простую печь не заменит.

Какую муку используете ?

когда времени нет, и лениво, то всё отдаю в руки хлебопечки, а когда есть время, тогда хлебопечка вымешивает, формирует колобок, и тесто там поднимается , а дальше  у меня есть хлебопекарные формы, и в духовку на 40 минут, разница  по сравнени с хлебопечкой ощущается, насчёт муки, у нас в магазине продаётся "хлебопекарная мука" ну и по рецепту, или обдирной добавлю , если чёрный хлеб, то ржаной, добавка солода , мёд, в зависимости от хлеба

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Я помню другое.Ты мне тогда так же ответил. Мой опыт,и типа не указывай мне. На предложение оставить под биколорами до конца.Так же и про 3.4.5 вязали нормально.Сообщение твое. И плоды 200-250 грамм в этой же связке. А теперь вот грецкий орех Уродливая кисть.

Из чего следует все что ты взял в минифермере говно. А вот что посоветовал Толя, маст хаве.Вопросов больше нет.

Сергей ! можно немного поподрбнее, о биколорах, интересно, что у тебя получается

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Вик сказал(а):

когда времени нет, и лениво, то всё отдаю в руки хлебопечки, а когда есть время, тогда хлебопечка вымешивает, формирует колобок, и тесто там поднимается , а дальше  у меня есть хлебопекарные формы, и в духовку на 40 минут, разница  по сравнени с хлебопечкой ощущается, насчёт муки, у нас в магазине продаётся "хлебопекарная мука" ну и по рецепту, или обдирной добавлю , если чёрный хлеб, то ржаной, добавка солода , мёд, в зависимости от хлеба

 Поясню."Колобок " может быть" жидкий" или  " твердый ". Это зависит от качества данной муки. Поэтому надо в конце замеса добавить муки или воды. В чем отличается разница духовка хлебопечка ? КАкая хлебопечка ? Духовка газовая или электрическая. На всей муке практически написано "хлебопекарная   ". Посмотри состав .Что там? А теперь задай себе  вопрос. "Твоя бабушка" тоже использовала "хлебопекарную "муку?  Марку муки назовите.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Серж44 сказал(а):

Я помню другое.Ты мне тогда так же ответил. Мой опыт,и типа не указывай мне. На предложение оставить под биколорами до конца.Так же и про 3.4.5 вязали нормально.Сообщение твое. И плоды 200-250 грамм в этой же связке. А теперь вот грецкий орех Уродливая кисть.

Из чего следует все что ты взял в минифермере говно. А вот что посоветовал Толя, маст хаве.Вопросов больше нет.

5 был вытянут под слабым ФУЛ, я его выкинул.

image.thumb.png.a7e20b7811f67bf401eac93439f653c2.png

2 кому то отдал. В теплицу были высажены 1 , 3 , 4, 6.

Предыдущим годом растил под двумя линейками 55 дней и меньше основной высев.

И чего ещё от меня требуется? Я сделал себе вывод, можете Вы это понять, себе. Ни кому ни чего не доказываю.

Меня устраивают 4 под глазами и 6 под простыми прожекторами. Биколоры не выкину, а добавлю.Ещё что не понятно?

Цитата

И плоды 200-250 грамм

Ну Вы бы хоть читали не через строчку, это было с третьей кисти.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...