Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Горячий чай тебе в помощь.:02mail:

Спасибо большое.

2 минуты назад, Вик сказал(а):

не слипнетца ?

Виктор, масло не сахар.

Вот скажи пожалуйста, почему Анатолий понял о чём говорю, а ты не понял.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, масло не сахар.

Вот скажи пожалуйста, почему Анатолий понял о чём говорю, а ты не понял.

тугодум я наверно

Томаты в пром. теплице и наша рассада. Какие большие междоузлия в такой рассады. А у нас более 5см и уже почти трагедия. Но что есть то есть. У них так надо, у нас так не надо.

Изменено пользователем Astero
11 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Мне тоже скучно, потому и проглотил ТОЛСТЫЙ кусок масла.

10 минут назад, Astero сказал(а):

Горячий чай тебе в помощь.:02mail:

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Спасибо большое.

Прям юмор английский или армейский.. Тончайший.Вот сейчас пойду как расскажу всем. А кто не понял, тот...

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Томаты в пром. теплице и наша рассада. Какие большие междоузлия в такой рассады. А у нас более 5см и уже почти трагедия. Но что есть то есть. У них так надо, у нас так не надо.

https://youtu.be/p-YDfcolHK8

так и спроси у них, может это зависит от сорта?у них я думаю нет  столько сортов, один какой нибудь выбрали , вот его и культивируюют,

8 минут назад, Серж44 сказал(а):

Прям юмор английский или армейский.. Тончайший.Вот сейчас пойду как расскажу всем. А кто не понял, тот...

Сергей, а где ты юмор увидел?

11 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, а где ты юмор увидел?

Так горячий чай тебе в помощь :02mail:На что ты обязан ответить спасибо большое.

Изменено пользователем Серж44
4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Так горячий чай тебе в помощь :02mail:На что ты обязан ответить спасибо большое.

Сергей, будь по серьёзнее.

Серьезно. Это когда КС вредно светит.Нанося непоправимый вред в виде горечи томатов. Вот это действительно серьезная предьява. А еще серьезнее.Так почему же небо голубое?Не вредит ли его свечение когда солнце не светит?

• Грустно... 1
5 минут назад, Astero сказал(а):

если убрать смех и шуточки, тогда так, тут надо немного пошевелить мозгами, но самый главный момент, если учесть, что белый- это синий залит люминофором, и тем самым сдвигает спектр в сторону красного, но синий должен быть 440-450 нм, это обязательное условиеесли в основе будет 470нм рассады не будет, загнуться через месяц, второе условие какой красный, нам хотя бы в районе 620-640, тогда тоже можно брать и пока я этого не знаю, ничего сказать не могу, ноCOBы - это не плохо

5 минут назад, Серж44 сказал(а):

Серьезно. Это когда КС вредно светит.Нанося непоправимый вред в виде горечи томатов. Вот это действительно серьезная предьява. А еще серьезнее.Так почему же небо голубое?Не вредит ли его свечение когда солнце не светит?

Да, это тяжёлый случай. У тебя ж опыта больше, успехов в новых опытах.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Все забористей становится.:02mail:Ну такого я что-то даже и не помню на форумах. 

12 минут назад, Вик сказал(а):

если убрать смех и шуточки, тогда так, тут надо немного пошевелить мозгами, но самый главный момент, если учесть, что белый- это синий залит люминофором, и тем самым сдвигает спектр в сторону красного, но синий должен быть 440-450 нм, это обязательное условиеесли в основе будет 470нм рассады не будет, загнуться через месяц, второе условие какой красный, нам хотя бы в районе 620-640, тогда тоже можно брать и пока я этого не знаю, ничего сказать не могу, ноCOBы - это не плохо

Мне хочется попробовать cob длиной ну хотя 20см. Все таки площадь соприкосновения с профилем будет большая. Помнишь у них есть светильник на 30W с таким cob. Он на радиаторе с рефлектором.

2018-08-03_15-27-24.png

v50.jpg

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Огого :1203:

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Мне хочется попробовать cob длиной ну хотя 20см. Все таки площадь соприкосновения с профилем будет большая. Помнишь у них есть светильник на 30W с таким cob. Он на радиаторе с рефлектором.

там есть 200мм Х10мм, и 6W вот это можно попробовать, если на 1 W мощности надо 300-350см кв площади, тогда пластина 20см Х 10 см, при толщине 1,5 мм будет нормально охлаждать, и без карлсона, а если взять пластину  толщиной 3-4 мм, тогда ширину можно уменьшить в 2 раза. а если при толщине 1,5 мм согнуть чтобы по бкам получились отражатели. правда придётся немного дырок насверлить, для выхода горячего воздуха  вверх

15 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня не было опыта доказавшего что КС вреден. Как и небыло горьких томатов от КС. Это ваши слова так то.И ваш опыт. Вот и поделитесь опасностью КС для растения.

Это касается и других имевших "страшные последствия" от использования КС.Мир нужно спасать. Нужно предупредить всех пока не поздно.

Изменено пользователем Серж44
3 минуты назад, Иванова сказал(а):

И как их подключать - драйвер? Они же не на 220?

Да они все питаются от драйвера. Просто меня удивил такой большой выбор.  Внизу есть полное описание каждого cob. На 10w длиной 20см и 4200К. 

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

И как их подключать - драйвер? Они же не на 220?

да их то легче подключать, я чуток попозже расскажу, как это сделать тебе, помозгую маненько и скажу

3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ой ребята девчата, вы всё ищите, ищите. А я соскучился по простому куску хлеба с маслом, с крепким чаем. У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек. В городе такого нет. И от души отрезал кусок масла, такой ТОЛСТЕНЬКИЙ, так вкусно было.

2 часа назад, Astero сказал(а):

ожно узнать, что за такое забористое Вы употребляете? 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

Ой ребята девчата, вы всё ищите, ищите. А я соскучился по простому куску хлеба с маслом, с крепким чаем. У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек. В городе такого нет. И от души отрезал кусок масла, такой ТОЛСТЕНЬКИЙ, так вкусно было.

2 часа назад, Astero сказал(а):

А можно узнать, что за такое забористое Вы употребляете? 

1 час назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

13 минут назад, Серж44 сказал(а):

У меня не было опыта доказавшего что КС вреден. Как и небыло горьких томатов от КС. Это ваши слова так то.И ваш опыт. Вот и поделитесь опасностью КС для растения.

Это касается и других имевших "страшные последствия" от использования КС.Мир нужно спасать. Нужно предупредить всех пока не поздно.

Подержи под КС в полной изоляции 65 - 70 дней и докажи обратное. Мне достаточно выводов с прошлого года.

А вот так выкрикивать:

Для этого не много надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...