Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Покажите свою рассаду при высадке весной. 

Я ее буду выращивать 30-40 дней. И что вы хотите там увидеть такого то???Я и приобретал КС для окорачивания возраста рассады.Я бы ее вообще сеял бы в грунт. Так вообще нагляднее))Без пикировок ,прищипок корешков. У меня подход минимализма. Чем моложе рассада, тем лучше ей в новых условиях.

3 часа назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вот прошлогодняя фоточка, возраст одинаковый

DaDoMtDGgQ4.jpg

Инна, скажите пожалуйста, разве существуют теневыносливые томаты? Не уверен, но кажется по этому признаку они не разделяются от сорта к сорту, и довольно требовательны к свету.

Меня вот это привело в сомнение:

Цитата

Мамчишка из сада бы сказал.Тот который поменьше более теневынослив чем все остальные. А тот дылда самый светолюбивый.И сделал бы он это заключение по цвету и форме листьев))

Разве эти гномики могут расти в тени?

4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Я ее буду выращивать 30-40 дней. И что вы хотите там увидеть такого то???Я и приобретал КС для окорачивания возраста рассады.Я бы ее вообще сеял бы в грунт. Так вообще нагляднее))Без пикировок ,прищипок корешков. У меня подход минимализма. Чем моложе рассада, тем лучше ей в новых условиях.

Хочу увидеть это у ВАШЕЙ 30-40 дневной рассады :)

""У нас то попроще технология. Индеты 8-12 листьев и первая кисть бутонов или цветков. Без замеров площади  листьев и общей длины всех корней"""

16 минут назад, Иванова сказал(а):

Покажите свою рассаду при высадке весной. 

Инна, смотри как сейчас будет цирк под названием "Тени исчезают в полдень". Наблюдаем. Нифига у него нет. Ни рассады, ни плодов. Обычный треп. Таких я уже перевидел на разных форумах уж очень много. Сейчас исчезнет на некоторое время, потом снова появится со своими прибамбасами. Интересно, что он такое забористое употребляет, что никто его понять не может?

Изменено пользователем Astero
Только что, Иванова сказал(а):

Хочу увидеть это у ВАШЕЙ 30-40 дневной рассады :)

""У нас то попроще технология. Индеты 8-12 листьев и первая кисть бутонов или цветков. Без замеров площади  листьев и общей длины всех корней"""

А чего весны то ждать.Сегодня 10 семок наклюнулось.Стоят ждут батла Белого Света и КС в(б)реда.

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Я не встречала )))

Правда ли. а вы походите по теплицам)) Где в зарослях  томатов,кое как попадает свет на нижние листья))Ну кроме зеленого, который весь пирог прошивает))И нижние листья такие темнозеленые прям))Ну ясен пень зеленый луч, все дела))

Изменено пользователем Серж44
3 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Правда ли. а вы походите по теплицам)) Где в зарослях  томатов,кое как попадает свет на нижние листья))Ну кроме зеленого, который весь пирог прошивает))И нижние листья такие темнозеленые прям))Ну ясен пень зеленый луч, все дела))

А можно узнать, что за такое забористое Вы употребляете? 

1 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Правда ли. а вы походите по теплицам)) Где в зарослях  томатов,кое как попадает свет на нижние листья))Ну кроме зеленого, который весь пирог прошивает))

Нет не хожу. Я летаю ))) 

По поводу теневыносливости  томата - ему приходится принимать условия которые ему представлены. И при этом на недостаток света он очень реагирует.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

По поводу теневыносливости  томата - ему приходится принимать условия которые ему представлены. И при этом на недостаток света он очень реагирует.

Я уже написал, что из сортов это Де барао. Оригинал. Из гибридов тоже есть. Встречал в описаниях.

10 минут назад, Серж44 сказал(а):

А чего весны то ждать.Сегодня 10 семок наклюнулось.Стоят ждут батла Белого Света и КС в(б)реда.

Можете не утруждаться, в прошлогодних экспериментах ничего показательного не было, как и в новых.

В 03.01.2019 в 14:45, Серж44 сказал(а):

Про синий который карлит и не пробивает листву. Возраст 63дня. КС 2:1

Высота 35см.Объем 1л.Нижний лист в ширину 12см в длину 15см.Около недели стоял на холодном подоконнике без света.Но  при этом зацвел. Посему пожалел пока и оставил.

Он был прищипнут над 4 листком.Сформировал 4 побега.Один из которых стал лидером.Отмечу это еще не самый быстрорастущий куст.Тот по росту вообще борзел. И посему из горшочной культуры удален.

вулкан631.jpg

А это под КС не цветет.Снимал чуть раньше.Три перца длиной 3см.То же прищипнут. Возраст 60дней.Ну и томату 65 о котором можно сколько угодно говорить что его КС прикарлило.Потому как с момента цветения его рост не поменялся.

Кроша.jpg

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я уже написал, что из сортов это Де барао. Оригинал. Из гибридов тоже есть. Встречал в описаниях.

Анатолий, я это поняла. Гибриды - в общем-то более устойчивы к условиям, тем более если выведены под какие-то определенные задачи.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, я это поняла. Гибриды - в общем-то более устойчивы к условиям, тем более если выведены под какие-то определенные задачи.

Можно поискать сорта и гибриды выращиваемые в Скандинавии. Я как то на ихних сайтах встречал.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Нет не хожу. Я летаю ))) 

Я понимаю что на всех пачечьках для всех культур пишут одно и тоже.светолюбивое, рыхлая почва и все дела.Только томат имеет родину разную.Некоторые его прородители в Перу,Чили ,Эквадоре. А климат там ой какой разный.

17 минут назад, Иванова сказал(а):

Можете не утруждаться, в прошлогодних экспериментах ничего показательного не было, как и в новых.

Таки и что должно быть показательного в росте растения? Томат стать жар-птицей?Или в год свиньи, превратиться в порося? Или вместо томатов .Опа и под КС выросли горькие перцы?

Ах да должны выделяться вредные яды и стекать по стеблям и прожигать подоконник.КС он же такой?

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Я понимаю что на всех пачечьках для всех культур пишут одно и тоже.светолюбивое, рыхлая почва и все дела.Только томат имеет родину разную.Некоторые его прородители в Перу,Чили ,Эквадоре. А климат там ой какой разный.

Я на ПАЧЕЧЬКАХ не читаю ,для меня томат растение родом из ю.америки, светолюбивое.

Наши томаты уже достаточно далеки от диких томатов Перу и пр.....

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Таки и что должно быть показательного в росте растения? Томат стать жар-птицей?Или в год свиньи, превратиться в порося? Или вместо томатов .Опа и под КС выросли горькие перцы?

Ах да должны выделяться вредные яды и стекать по стеблям и прожигать подоконник.КС он же такой?

Я хочу увидеть тот стандарт к которому может быть захочу стремиться :smile468:

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Я на ПАЧЕЧЬКАХ не читаю ,для меня томат растение родом из ю.америки, светолюбивое.

Наши томаты уже достаточно далеки от диких томатов Перу и пр.....

Я хочу увидеть тот стандарт к которому может быть захочу стремиться :smile468:

Но так как они активно выращивались в теплицах загущенно , то отбирались...сорта плодоносящие в таких вот не солнечных условиях.Да с немытыми оконными рамами))Или потускневшим поликарбонатом))

Ну так вы бы и написали не "хочу увидеть рассаду весной", а покажите мне что то такое.Чтоб прям коленки задрожали, сердечько забилось и бабочки в животе.

Инна, меня удивляет тот факт, что когда у человека знания на уровне плинтуса, он еще и пишет такую забористую чушь. 

Изменено пользователем Astero
1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, меня удивляет тот факт, что когда у человека знания на уровне плинтуса, он еще и пишет такую забористую чушь. 

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

9 минут назад, Astero сказал(а):

А у вас с уровня натяжной потолок, знания ну так и текут, так и текут.Прям сверху эти знания свисают над вашим сиятельством. Того и глядишь всех окропишь сиим добром.

Ой да с моего же уровня плинтуса вас топит)))

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :thumb:

Ну ему же скучно ...

Мне тоже скучно, потому и проглотил ТОЛСТЫЙ кусок масла.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Горячий чай тебе в помощь.:02mail:

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

не слипнетца ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...