Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вот прошлогодняя фоточка, возраст одинаковый

DaDoMtDGgQ4.jpg

ну иии.  разница дет и индет  10 см?  делим по росту деты отдельно, гномы отдельно, и растим дальше

2 минуты назад, Вик сказал(а):

ну иии.  разница дет и индет  10 см?  делим по росту деты отдельно, гномы отдельно, и растим дальше

Ух, ты как все просто. А гномов то всего пять штук и досветка длиной не меньше метра.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Ух, ты как все просто. А гномов то всего пять штук и досветка длиной не меньше метра.

поставить поширее все растюхи, а гномы пусть подпрыгивают или поставить под них что ни будь,

1 час назад, Вик сказал(а):

поставить поширее все растюхи, а гномы пусть подпрыгивают или поставить под них что ни будь,

Блин, Виктор, это все понятно, вы же сами спросили какая разница, я показала. Той рассаде около 40 дней. В 60 дн. еще больше разница.

4 минуты назад, Вик сказал(а):

И еще соседям на подоконник. Своего то точно не хватит по твоей расстановке.

Только что, Иванова сказал(а):

Вопрос - на фото два листа. Какой нравится больше?

ikMG352XDSE.jpg

Инна, размер листа не только  зависит от освещения. Еще зависит от емкости в которой он выращивается, пространстве, составе грунта и т.д. Эта очень большая тема.

38 минут назад, Astero сказал(а):

Виктор, я в то время обитал на другом форуме. У меня был хороший собеседник. С опытом. Та шо Нюша. Татьяна. Может быть кто нибудь знает где сейчас она. Так вот. С ней я спорил почти круглые сутки. С моей точки зрения я был прав. А на самом деле нет. Почему? Да все просто. Сравнивал растения с человеком или что-то придумывал сам, как мне в то время казалось оно и должно быть так. И вот когда начинали спор по агротехнике приходилось читать не разную чепуху на форуме, а начинать читать литературу. И тогда я понял, что на форуме знаний нет и их не может быть по определению. Все знания в книгах. А на форуме в основном отсебятина, которая очень далека от реальности. Потом перешел на проф. форум. Читал по началу через три строчки потому, что не понимал ничего. Спасибо Марите, Аскару и другим которые дали ссылки на литературу.

да это правильное решение,

Изменено пользователем Вик
1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, размер листа не только  зависит от освещения. Еще зависит от емкости в которой он выращивается, пространстве, составе грунта и т.д. Эта очень большая тема.

Анатолий, все правильно, тема большая. Но это растения из прошлогоднего эксперимента и условия и объем был одинаковый. 

Просто пересматриваю свой дневник прошлогодний, ностальгирую   шутЮ :cheesy:

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, все правильно, тема большая. Но это растения из прошлогоднего эксперимента и условия и объем был одинаковый. 

Просто пересматриваю свой дневник прошлогодний, ностальгирую   шутЮ :cheesy:

Если в одном месте прибавилось, значит в другом месте убавилось. Все просто.

Случайно попался документ который я читал 6 лет назад.

Длина листьев зависит от сезона и солнечной активности. Когда при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50 – 53 см. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы необходимо, чтобы длина листьев составляла как минимум 38 – 40 см, особенно это важно в жарких погодных условиях. Значительное уменьшение длины листьев обычно вызвано недостатком питательных веществ, что происходит при перегрузе растения плодами.

Изменено пользователем Astero
  • Соглашаюсь! 2

Еще одна рекомендация. И все.

На одном растении всегда должно быть не меньше 12 полностью развитых листьев, чтобы площадь листовой массы составляла 3м2 на 1м2 почвы. Рекомендуется никогда не отступать от соотношения площади листового покрова к почве 3:1, и всегда принимать во внимание, что если листья короче (короче, чем 50 см из-за высокой солнечной активности), необходимо оставлять на растениях дополнительные листья для охлаждения теплицы.

• Соглашаюсь! 1

Ой ребята девчата, вы всё ищите, ищите. А я соскучился по простому куску хлеба с маслом, с крепким чаем. У нас в местном магазине хлеб точно такой как был в своё время 25 копеек. В городе такого нет. И от души отрезал кусок масла, такой ТОЛСТЕНЬКИЙ, так вкусно было.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
2 часа назад, Astero сказал(а):

Если в одном месте прибавилось, значит в другом месте убавилось. Все просто.

Случайно попался документ который я читал 6 лет назад.

Длина листьев зависит от сезона и солнечной активности. Когда при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50 – 53 см. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы необходимо, чтобы длина листьев составляла как минимум 38 – 40 см, особенно это важно в жарких погодных условиях. Значительное уменьшение длины листьев обычно вызвано недостатком питательных веществ, что происходит при перегрузе растения плодами.

Чудеса в решете.Чем больше лист, тем больше испарение. Тем больше площадь испарения и соответственно нужно больше воды и корней.

Ну еще размер роста листа за счет фотосинтеза- дыхание испарение.В жару лист идет в нагрузку скорее, а не во благо.Потому и достигают они своих размеров когда не жарко больше, чем когда жарко.А вот при жарком начале как раз и создают меньше листовой площади испарения. Точнее как раз испарение и сдерживает рост.

1 час назад, Astero сказал(а):

Еще одна рекомендация. И все.

На одном растении всегда должно быть не меньше 12 полностью развитых листьев, чтобы площадь листовой массы составляла 3м2 на 1м2 почвы. Рекомендуется никогда не отступать от соотношения площади листового покрова к почве 3:1, и всегда принимать во внимание, что если листья короче (короче, чем 50 см из-за высокой солнечной активности), необходимо оставлять на растениях дополнительные листья для охлаждения теплицы.

И снова арифметика для волшебства какого то прям.3м.кв? Есть лысые томаты с перистыми листьями. Есть томаты с лапухами.А то ходи считай чтоб усе листья были не менее 50см иначе кабздец))Интересно советчик то что советовал сам пробовал такое посчитать?. Площадь листа длиной 50см на 15см за вычетом полостей. Один лист дает от силы 0.1м.кв....Мать честная. Не хватает на томате десяти листьев, что же делать то. Караул!!!

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вот прошлогодняя фоточка, возраст одинаковый

DaDoMtDGgQ4.jpg

Мамчишка из сада бы сказал.Тот который поменьше более теневынослив чем все остальные. А тот дылда самый светолюбивый.И сделал бы он это заключение по цвету и форме листьев))

• Грустно... 1

@Серж44 Если на улице +40, то листву вообще не режу. И естественно, считать площадь не буду. Но под кустом и на дорожке должна быть тень, чтобы корни не перегревались. И более 24 листов на одном кусту имею.

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

@Серж44 Если на улице +40, то листву вообще не режу. И естественно, считать площадь не буду. Но под кустом и на дорожке должна быть тень, чтобы корни не перегревались. И более 24 листов на одном кусту имею.

И это проще. Просто лист должен притенять почву под собой и усе.И друг дружку притенять. Без считалочек.

Для тех, кто в танке. Повторю еще раз.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Для тех, кто в танке. Повторю еще раз.

Для тех кто залез на танк и машет листьями которые должны быть не менее 38-40 см для охлаждения теплицы , а при высадке при низкой солнечной активности длина уже достигает 50-53)))Я хотел бы увидеть как приживется рассада 10-11 листьями и длиной 50-53см. Я просто хочу увидеть такие чудища перед высадкой и на следующий день))

Алле на танке. А нафига в теплицах форточки. если там листья охлаждают теплицу?И не только охлаждают, а еще и испаряют(видимо так же теплицу).

И еще. Это рекомендации по технологии выращивания томатов. Для полноценного выращивания и получения хорошего урожая. И дает их компания "Сингента", которая точно знает всю технологию выращивания томатов. А если кто-то выращивает от балды, или методом тыка то и флаг ему в руки. Это ваша теплица, ваши томаты и будет ваш урожай при ваших знаниях и действиях. 

И пора давно понять. Надо знать технологию, последствия действий в определенный период роста томата, а уже как кто будет ее соблюдать дело каждого. 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

И еще. Это рекомендации по технологии выращивания томатов. Для полноценного выращивания и получения хорошего урожая. И дает их компания "Сингента", которая точно знает всю технологию выращивания томатов. А если кто-то выращивает от балды, или методом тыка то и флаг ему в руки. Это ваша теплица, ваши томаты и будет ваш урожай при ваших знаниях и действиях. 

И пора давно понять. Надо знать технологию, последствия действий в определенный период роста томата, а уже как кто будет ее соблюдать дело каждого. 

Вы там сами разберитесь уж кто такие советы дает про рассаду с 3м.кв листвой при высадке))

У нас то попроще технология. Индеты 8-12 листьев и первая кисть бутонов или цветков. Без замеров площади  листьев и общей длины всех корней.

12 минут назад, Astero сказал(а):

И для тех, кто читает и смотрит фото через три строки. Показываю свою рассаду.

622962535_.thumb.jpg.719ea6f5c76c477737a00ba1be9e5e15.jpg

Холодно ей было в начале и сухо ей в конце.Хоть и пишешь ты что можешь усе регулировать.Но признаки все те же  в разные сезоны. Ну технология же Синегреты. Не пальцем деланы же))

А после похолодания ей конкретно поплохело и ты ее решил покормить.Красным. "Узкое место урожая"

1145593164_.jpg.3c0a31358984d57df72b96014b7c0f9f.jpg

Изменено пользователем Серж44
8 минут назад, Серж44 сказал(а):

нас то попроще технология. Индеты 8-12 листьев и первая кисть бутонов или цветков. Без замеров площади  листьев и общей длины всех корней.

Покажите свою рассаду при высадке весной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...