Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Еще пропустили важное...: засыпали еще наверху землей, так ли?

Нет. Не пропустил. Фото и сообщение есть в предыдущих постах. Если хотите вот фото 17-11-2017

19-11-2017

Ориетируйтесь по семядольным листьям на верху емкости.

Цитата nikkolay77

Виктор, у нас с Анатолием сложились особые отношения, которые требуют именно такого обращения на настоящем этапе :mail: :mail: :mail:

извиняюсь

Цитата Astero

Виктор, и что там у тебя в тетради появилось новое?

жду с китаю посылочку, придёт, сделаю несколько светильничков и вперёдвот тогда и записи в тетрадочку пойдут, и фотки тоже будут, но у меня задача - только рассада

Цитата Вик

жду с китаю посылочку, придёт, сделаю несколько светильничков и вперёдвот тогда и записи в тетрадочку пойдут, и фотки тоже будут, но у меня задача - только рассада

Ну у меня тоже только рассада и то не на весь возраст. Сегодня договорился на на счет корпуса для ламп на 600мм. Тут у нас в какой то организации меняли светильники 600х600 и все это добро выбросили на мусорку. Штук 40 наверное. Знакомый себе все это добро забрал. Даже не знает зачем.

Начинаю процесс выращивания рассады томатов под светодиодной лампой G13 T8 10W 6000K 600mm. Все сорта и гибриды посеяны в одну плошку. Через два дня будет посев в стаканчики по два-три семечка. Почему так? Мне так надо. И сразу для тех, кто любит словоблудие или писать ахинею. Это эксперимент мой в моих условиях и с моими хотелками. Результат нужен именно мне. Результаты будут выкладывать здесь. Принимается любая критика которая касается выращивания рассады. Один переход на мою личность и результатов не будет.

Цитата Astero

Ну у меня тоже только рассада и то не на весь возраст. Сегодня договорился на на счет корпуса для ламп на 600мм. Тут у нас в какой то организации меняли светильники 600х600 и все это добро выбросили на мусорку. Штук 40 наверное. Знакомый себе все это добро забрал. Даже не знает зачем.

вот там и отражатели зеркальные и патроны , тебе пригодятся

Цитата Вик

вот там и отражатели зеркальные и патроны , тебе пригодятся

Я если буду собирать светильник самопал, то патроны мне не надо и отражатели тоже. Есть более простые решения. Смысл в том, что светодиодная лампа не нагревается и ей не надо охлаждение. То есть я могу закрыть верх сплошным отражающим материалом. Любым.

Цитата Astero

Начинаю процесс выращивания рассады томатов под светодиодной лампой G13 T8 10W 6000K 600mm. Все сорта и гибриды посеяны в одну плошку. Через два дня будет посев в стаканчики по два-три семечка. Почему так? Мне так надо. И сразу для тех, кто любит словоблудие или писать ахинею. Это эксперимент мой в моих условиях и с моими хотелками. Результат нужен именно мне. Результаты будут выкладывать здесь. Принимается любая критика которая касается выращивания рассады. Один переход на мою личность и результатов не будет.

С контрольной группой? )

Цитата Шелковница

С контрольной группой? )

Да. Контрольная группа будет на подоконнике при прибалтийской погоде в это время.  :yep: :yep: :yep: Может быть Вы что-то можете предложить другое? Рассмотрю все варианты.

Цитата Astero

Да. Контрольная группа будет на подоконнике при прибалтийской погоде в это время.  :yep: :yep: :yep:

Специально выбрали зимнее время чтобы контрольная группа априори отстала от экспериментальной?

Цитата Astero

Может быть Вы что-то можете предложить другое? Рассмотрю все варианты.

А предложу ))) Перенести ваш эксперимент на март, к обычным срокам посадки семян. Тогда можно будет понять есть ли толк от подсвечиваний. Правда если довести растения до урожая  по нему определить ваш результат

Цитата Шелковница

Специально выбрали зимнее время чтобы контрольная группа априори отстала от экспериментальной?

Нелли! Ну разве так можно? Ну не проводить же мне эксперимент в марте. В это время уже должно быть все готово к выращиванию. Жаль диск полетел. Я бы показал рассаду выращенную на подоконнике которая была посеяна 18 марта. Полудеты. Прекрасная рассада. Но это для меня поздно.

Ну и то, что было за спиной. Вместе с той лагенарией, которую я показал ранее были еще лагенарии где было посеяно в одном стаканчике два семечка. Возраст одинаковый. Вот она

Между прочим это семена которые были взяты с не дозревшей лагенарии.
Цитата Шелковница

А зачем сейчас сажать лагенарию?  :dnt:

Это подвой для арбузов и огурца. Прививать буду. Вот на этом этапе она мне больше не нужна. Ну разве еще вырастить для "посмотреть" или на семена. Семян достаточно с урожая этого года.

Цитата Astero

Да. Контрольная группа будет на подоконнике при прибалтийской погоде в это время.  :yep: :yep: :yep: Может быть Вы что-то можете предложить другое? Рассмотрю все варианты.

взять напрокат у кого-ниб цветные светодиоды?

Цитата Astero

Это подвой для арбузов и огурца. Прививать буду. Вот на этом этапе она мне больше не нужна. Ну разве еще вырастить для "посмотреть" или на семена. Семян достаточно с урожая этого года.

Решили проверить взойдут ли семена из недозревшей ламинарии? Так можно было просто попробовать прорастить их в тех же опилках. Может я чего-то не понимаю, но при чем тут подсветка?  :-[

Цитата Astero

Начинаю процесс выращивания рассады томатов под светодиодной лампой G13 T8 10W 6000K 600mm.

...

Цитата Astero

Да. Контрольная группа будет на подоконнике при прибалтийской погоде в это время.

...

Толя, объясни смысл эксперимента. Ты хочешь проверить есть ли смысл в подсветке зимой?  :o

так ответ очевиден - есть  :D

или ты настолько не веришь в светодиоды что сомневаешься в результате?  ;)

Цитата Astero

Вот здесь находятся томаты. Появилось несколько петелек. Поставил под светодиоды.

Мне совсем непонятен смысл эксперимента  :-[ Взойдут ли семена в ноябре? ) Не хотите обнародовать цель вашего эксперимента?

Решили проверить взойдут ли семена из недозревшей ламинарии? Так можно было просто попробовать прорастить их в тех же опилках. Может я чего-то не понимаю, но при чем тут подсветка?  :-[

Цитата

Нет. Что они прорастут я знал еще ранее, когда только взял семена. Это не интересно. Мне нужна рассада лагенарии со стеблем длиной 3-4см. Под ДРИЗ в этом году стебель рассады в таком возрасте у меня был уже высотой 8-10см. На него плохо прививать. Получается изначально большой стебель растения. А растения то будут расти в теплице высотой 2м.

Цитата АлександрС

Толя, объясни смысл эксперимента. Ты хочешь проверить есть ли смысл в подсветке зимой?  :o

так ответ очевиден - есть  :D

или ты настолько не веришь в светодиоды что сомневаешься в результате?  ;)

Да все просто. Ты видел сколько уже написано о светодиодных светильниках? Выдел цены на них. Вероятно читал и заблуждения о том, что рассаде надо только синий и красный. Вот и я решил приобщиться к этому делу. Но немного с другой стороны. Не паять, по Китаю не шастать, а собрать пригодный для выращивания рассады с компонентов которые продаются в магазе через дорогу и с гарантией хотя бы год. Я уже писал в этой теме, что могу собрать с ламп которые продаются в магазе светильник мощностью 100-110вт на 1кв.м и 12-13000лм. И это будет стоит порядка двух штук рублей. Кто знает где приобрести такой светильник с такими данными просьба скинуть ссылку в эту тему. Вот и испытываю лампы путем выращивания рассады. В реальном времени.

Джентельмены, очень попрошу ,у кого что получается, выкладывать сюда и фотки самой конструкции.

Анатолий, у меня такая же надобность- крепкая, удобная для прививок рассада лагенарии, ну и остальная всякая рассада требует подсветки. До сих пор не могу разобраться- заказывать на али и мастерить  или здесь какие-то лампы можно купить

Цитата Матильда

Джентельмены, очень попрошу ,у кого что получается, выкладывать сюда и фотки самой конструкции.

Анатолий, у меня такая же надобность- крепкая, удобная для прививок рассада лагенарии, ну и остальная всякая рассада требует подсветки. До сих пор не могу разобраться- заказывать на али и мастерить  или здесь какие-то лампы можно купить

Смотрите, читайте. Чуть позже покажу светильник. Сейчас прогулка с собакой.

Цитата Astero

... Вот и испытываю лампы путем выращивания рассады. В реальном времени.

всё равно не понял смысла - точно будет лучше, чем без подсветки  :D

если б ты сравнивал там с люмками или с твоими любимыми ДРИЗами-ДНАТами - ещё понятно...

в сравнивать без подсветки и с подсветкой - так ответ очевиден  :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...