Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ладно. Есть другой вариант. Но надо будет поработать руками. Цены с моего магаза.

Трубка T8 18W 1200мм -225руб.

Светильник 1200мм -96 руб.

Итого = 321 руб.

Берем профиль 2 штуки по 70 руб. = 140 руб.

Ну если дома нет провода покупаем. 60 руб.

Итого = 200руб.

Берем цену светильника Айсберг 2000руб.

2000-200=1800руб

1800/321=5 светил. добавляем стольник и получаем 6 штук.

6х18W=108W.

Карл!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: За эти же деньги, что и Айсберг получаем светильник в два раза мощнее! Дешевле может быть только Луна. :mail2: :mail2: :mail2:

Если собирать отдельно покупая крепления, коннекторы то можно получить 7 штук. Карл! :mail2: :mail2: :mail2: Прямые руки, кривые мозги и 7 штук! :yep: :yep: :yep: А это уже моща. :yep: :yep: :yep:

в конец запутался

айсберг 56 ватт, корпус пластик Н Е ПОНИМАЮ, он шо? совсем не греется? не верю, хотя..... фонарики не греются, вот пока руками не пощюпаю, ответа не дам

Цитата Вик

в конец запутался

Плохо следишь за моей мыслью.

Далее. Смотрим здесь по G13 T8 600мм на сколько дурят по мощности.

http://lamptest.ru/results/?base_3=on&form_14=on&type_1=on

В принципе в среднем на 10%. Значит 1200мм будут все 15-20%

Итого.

Если собираем светильник своими руками из ламп T8 18W в количестве 6 штук то можно рассчитывать на ~80-85W. Если реально такая мощность то 1вт=23руб.

Карл!  :mail2: :mail2: :mail2:Это же дешевле в 1,5 раза чем готовый светильник Айсберг!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Вик

айсберг 56 ватт, корпус пластик Н Е ПОНИМАЮ, он шо? совсем не греется? не верю, хотя..... фонарики не греются, вот пока руками не пощюпаю, ответа не дам

У меня лампа T8 на 10W. Сам измерял температуру трубки. Точно такая как температура воздуха в квартире.

Виктор, на сегодня все. Ты там часиков до 4-5 утра  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: пока обмозгуй. Завтра может быть продолжим. Все таки интересное занятие я себе нашел. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Виктор, это сравнение ДРИЗ 400W и Айсберг 58W
Посмотри. Пытался более менее точно подогнать.

А если учитывать, что синий с улицы через окошко прилетит, то получается не плохо для рассады. Ну может быть не так быстро, но расти будет. Да и 3-5 дней разницы на рассаде 30 дней большой роли не играет.
Цитата Astero

Виктор, это сравнение ДРИЗ 400W и Айсберг 58W
Посмотри. Пытался более менее точно подогнать.

А если учитывать, что синий с улицы через окошко прилетит, то получается не плохо для рассады. Ну может быть не так быстро, но расти будет. Да и 3-5 дней разницы на рассаде 30 дней большой роли не играет.

да это уже было видно, надо пробовать на практике

Цитата Вик

Сколько ты получишь из 5 метров?

ЛМ-?

Вт-?

Площадь освещения - ?

Цитата Astero

Сколько ты получишь из 5 метров?

ЛМ-?

Вт-?

Площадь освещения - ?

ленты есть разные, 4,8вт, 9,6в, 14,4 вт, а количесво люменов зависит от количества  диодов на метре ленты, как ты уже заметил , 4,8 одно кол. диодов,  9,6 в два раза больше, и т д, и диоды разные , 35х28 (3,5ммх2,8мм,  50х50), чем больше площадь - тем ярче, но я полагаю, для меня лучше поставить две линейки по 4,8 ватта, чем одну 9,6 ватта на метр,всё равно количество люменов будет одинаково, но тепло будет рассеиваться лучше, можно взять и матрицу сразу на 50 ватт, тогда попробуй от пятачка в пару мм отвести тепло

Цитата Astero

Цена 1лм в собранном светильники со всеми затратами?

для тебя выгоднее купить, я тоже мог бы купить. но хочется изменить спекр, и у меня, кроме светодиодов всё есть

Цитата Вик

для тебя выгоднее купить, я тоже мог бы купить. но хочется изменить спекр, и у меня, кроме светодиодов всё есть

Я тебя понял. Года четыре назад я уже думал о светодиодном светильнике. У меня есть вот таких радиаторы и  радиаторы от блока  питания компьютера. Порядочное количество.

Вот и думал сделать какой нибудь светильник со светодиодами на 5W,10W
Но, что-то уже не хочется самоделки. Так они пока и валяются.

А зачем изменять спектр если допустим под 4000К и так растет? Что ты хочешь получить?
Цитата Astero

Я тебя понял. Года четыре назад я уже думал о светодиодном светильнике. У меня есть вот таких радиаторы и  радиаторы от блока  питания компьютера. Порядочное количество.

Вот и думал сделать какой нибудь светильник со светодиодами на 5W,10W
Но, что-то уже не хочется самоделки. Так они пока и валяются.

А зачем изменять спектр если допустим под 4000К и так растет? Что ты хочешь получить?

вот видишь, так получаются горшки, НЕ ХОЧУ, хочу попробовать ленту, но там столько подводных  камней....сейчас роюсь и смотрю, где што и сколько стоит, и чтобы меньше работ и затрат , но по максимуму пользы,  ленты можно  просто приклеить на корпус, даже без радиатора, если правильно рассчитать, будет нормальная, лёгкая, мобильная конструкция, чтобы не карячиться с пудовыми горшками
Цитата Вик

вот видишь, так получаются горшки, НЕ ХОЧУ, хочу попробовать ленту, но там столько подводных  камней....сейчас роюсь и смотрю, где што и сколько стоит, и чтобы меньше работ и затрат , но по максимуму пользы,  ленты можно  просто приклеить на корпус, даже без радиатора, если правильно рассчитать, будет нормальная, лёгкая, мобильная конструкция, чтобы не карячиться с пудовыми горшками

кстати , компьютерный блок питания надо использовать по назначению для подключения светодиодной ленты, ей же надо 12 вольт и порядка 10 ампер

Цитата Вик

Из описания товара:

Применение:

1. Идеально подходит для украшения контуров зданий, пейзаж Освещение, аттракционы темы,

2. holiday свет скульптура, декоративная фигура, активные знаки, дисплеи, витрины

3. и витрин, бар, ночной клуб, улица, тротуар, палуба, парк, крылечко, лестница, перила, потолок, илиДороги.

Виктор! Что Вы будете пробовать? Освещать ночью путь к холодильнику?

Уважаемые мастера световых дел, скажите пожалуйста достоинства этой лампочки:

http://reflaks.ru/catalog/led-dlya-rastenij/led-svetilnik-vnk-1-95-agro-100-vt.html

Убедительная просьба не обсуждать цену.

Цитата Сергей Праздничнов

Уважаемые мастера световых дел, скажите пожалуйста достоинства этой лампочки:

http://reflaks.ru/catalog/led-dlya-rastenij/led-svetilnik-vnk-1-95-agro-100-vt.html

Убедительная просьба не обсуждать цену.

Для каких целей?

Цитата Astero

Для каких целей?

От 40 дней из дома, до 60 - 70 дней в теплице на столе, с высоты 1 метр. Исследую в этом сезоне все температуры, а вдруг февраль тоже позволит.

Посмотрел у знакомого светильник. Самодельный. Потребляемая мощность 108вт. Рассада на площади 1кв.м. На высоте 40см - 9000лм. Стоимость до двух штук.

От 40 дней из дома, до 60 - 70 дней в теплице на столе, с высоты 1 метр. Исследую в этом сезоне все температуры, а вдруг февраль тоже позволит.

Купи ДНАЗ и не морочь себе голову. Лучше и дешевле не найдешь. Забудь о светодиодных светильниках в теплице. На ближайшие 10-15 лет.

Цитата Astero

Купи ДНАЗ и не морочь себе голову. Лучше и дешевле не найдешь. Забудь о светодиодных светильниках в теплице. На ближайшие 10-15 лет.

Звонил, как нибудь съезжу в Коломну. А после 10 - 15 лет они наверное ни какие не будут нужны.

Цитата Astero

Сереж, тебе реально правильный совет дают.

Звонил, как нибудь съезжу в Коломну. А после 10 - 15 лет они наверное ни какие не будут нужны.

У них http://greentalk.ru/forum/26-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

ярды в карманах и светят ДНАТ или ДНАЗ. Не выращивают томаты под LED. Выращивают как я раньше писал под гибридным освещением. Но основное ДНАТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...