Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

23 дня, ну и что до 45 дней 60 см мало что ли. Лампа 7-8 см займёт, и пониже они будут под теми лампами.

Вадим, нажимаешь пальчиком на само фото, оно увеличивается, поднимаешь его, под фото два кода для копирования, верхний крупное фото, нижний маленькое, нажимаешь на кот три раза левой кнопкой, только быстро, код в голубом поле, нажимаешь правую и строку копировать, потом вставляешь, переведя курсор ниже текста., потом отправить. Попробуй.

я просто написал. то что я использую. написал какие лампы. какая площадь. высота подвеса. и то что растет у меня.

если будет кому вдруг интересно. могу рассказать про люминесцентные лампы. те. что использую. А не те какие правильнее :D

они в 45 дней и будут 60см. а то и выше. и каждый день будут прибавлять по 3см.

Цитата вад

я просто написал. то что я использую. написал какие лампы. какая площадь. высота подвеса. и то что растет у меня.

если будет кому вдруг интересно. могу рассказать про люминесцентные лампы. те. что использую. А не те какие правильнее :D

они в 45 дней и будут 60см. а то и выше. и каждый день будут прибавлять по 3см.

Вадим, флуора только на один сезон использования, второй кое как, а дальше менять.

Цитата Astero

Не зря я с утра попкорна много закупил. :mail2: :mail2: :mail2:

Самое интересно еще впереди! :mail2: :mail2: :mail2:

Вечер только начинается! :mail2: :mail2: :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

А я с чаем и огр-о-о-о-мным бутербротом.

Вадим, флуора только на один сезон использования, второй кое как, а дальше менять.

самая старая у меня натура. лет 7. перец нормально растет :)

ну потеряет процентов 15. и что? любой источник света тускнеет со временем.

людям надо лампы продавать. вот и меряют :D и в сеть выставляют. для рекламы. ну а я на рекламу не ведусь :hat:

ну  у вас и бубны с плясками, я сею семечки в конце марта , без пикировок и без перевалок, и в конце апреля, с бутонами и уже начинающую цвести рассаду, вывожу на ПМЖ, а рассада растёёт под светодиодами

А я с чаем и огр-о-о-о-мным бутербротом.

Ну поехали :mail: :mail: :mail:

Я заказал китайцам разработать и сделать для меня диод с двумя полными спектрами - один красно-синий, другой - сине-красный.

идея такая - на петельки включать синюю половину, на подростков - обе половины, для взрослых - только красная половина и естественное освещение, которого должно быть уже много к концу марта

Цитата nikkolay77

Я заказал китайцам разработать и сделать для меня диод с двумя полными спектрами - один красно-синий, другой - сине-красный.

идея такая - на петельки включать синюю половину, на подростков - обе половины, для взрослых - только красная половина и естественное освещение, которого должно быть уже много к концу марта

А датчик освещения какой будет? Или лампы будут светить все время на подоконнике?

Цитата nikkolay77

а какую площадь ты хчешь этим диодом подсветить?

Цитата Astero

А датчик освещения какой будет? Или лампы будут светить все время на подоконнике?

Я не уверен, что нужен датчик - таймера хватит. А на подоконнике или в глубине помещения - это кому как правится

Для любознательных.

Лагенария под 6000К. Двое суток круглосуточно под Т8 10вт 600мм. Высота над верхушкой 8см. От грунта до семядолек 2,5см. :mail2: :mail2: :mail2: И это лагенария, а не какой то томат.

Попкорн в  сторону. Буду сеять томаты. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Вик

а какую площадь ты хчешь этим диодом подсветить?

две половинки по 1,5 вт, т.е. при полном включении - 3 вт. Можно набирать на любую площадь

Цитата Astero

Для любознательных.

Лагенария под 6000К. Двое суток круглосуточно под Т8 10вт 600мм. Высота над верхушкой 8см. От грунта до семядолек 2,5см. :mail2: :mail2: :mail2: И это лагенария, а не какой то томат.

уже пора ???

Цитата Astero

Для любознательных.

Проблема в том, что помидорам через 15 дней жизни такой игрушки уже не хватит - слишком низко надо будет подвешивать, и освещаться будут только верхние листики :( :( :(

Цитата nikkolay77

Проблема в том, что помидорам через 15 дней жизни такой игрушки уже не хватит - слишком низко надо будет подвешивать, и освещаться будут только верхние листики :( :( :(

Так это я давлю 6000К в начале роста 3 дня круглосуточно и 5-7 дней по 20 часов. Потом они пойдут под 4000К. Предупреждаю всех. Я это делаю только для себя. Мне нужны томаты в возрасте 20-30 дней. Почему такой разброс? Я пока не знаю какие они будут под LED 4000К в 20,25,30 дней.

Задача полностью вырастить под LED рассаду не ставится.

Цитата nikkolay77

две половинки по 1,5 вт, т.е. при полном включении - 3 вт. Можно набирать на любую площадь

я весной проводил эксперимент, все диоды были по 3 ватта, в один светильник все диоды, и включались отдельно, 4 синих 450нм, а дальше 4 шт 4500 к, и 4ШТ пс, сначала горели синие, потом я их отключил, а включил ПС и 4500К, и полёт нормальный, им понравилось

Цитата nikkolay77

Чудес не бывает - Вы же не покупаете шубу "норковую" на рынке за 2 тыс руб :- :- :-

Нет,мне видимо достался более ценный мех :D....Мексиканский тушкан или Шанхайский барс,муж сказал..не паникуй ,все в порядке..короче дело к ночи,будем посмотреть.В худшем случае,буду рОстить под простыми,вот моя рассада фиалки например.

Сбегал в магаз. Т8 4000К 18W 1200мм стоит 225руб.

Крепления по 7руб.

Патрона не будет. Будут обычные разъемы от блока питания компа.

На 1кв.м будет 6-7 ламп 4000К. Конструкция будет на профиле. На каком еще не решил.

Итого все это хозяйство с цепями обойдется в ~2000 руб.

Цитата Вик

я весной проводил эксперимент, все диоды были по 3 ватта, в один светильник все диоды, и включались отдельно, 4 синих 450нм, а дальше 4 шт 4500 к, и 4ШТ пс, сначала горели синие, потом я их отключил, а включил ПС и 4500К, и полёт нормальный, им понравилось

Это очень накладно - три комплекта диодов

Цитата nikkolay77

Это очень накладно - три комплекта диодов

задача ставилась посмотреть на поведение рассады под этим сочетанием диодов

Цитата Astero

Для любознательных.

С какими томатами будете поиграть? Если есть какие-то черри-индеты, они обычно так выглядят тонкими, вытягивающимися, то интереснее на них посмотреть. 

Цитата Astero

Сбегал в магаз. Т8 4000К 18W 1200мм стоит 225руб.

Крепления по 7руб.

Патрона не будет. Будут обычные разъемы от блока питания компа.

На 1кв.м будет 6-7 ламп 4000К. Конструкция будет на профиле. На каком еще не решил.

Итого все это хозяйство с цепями обойдется в ~2000 руб.

Почему все-таки белый цвет? Половина мощности уйдет на бесполезные цвета, а нужных дальних не будет.

Цитата nikkolay77

Почему все-таки белый цвет? Половина мощности уйдет на бесполезные цвета, а нужных дальних не будет.

К такому выводу пришли сборщики и испытатели светодиодных светильников на томатах, огурцах и перце.

Цитата Вик

задача ставилась посмотреть на поведение рассады под этим сочетанием диодов

То, что под переменным спектром будет хорошо, уже понятно. Задача стоит получить технологически удобный и бюджетный светильник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...