Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Вадим, при чём тут высота 33 или 66, высота лампы меняется подвесом, а значит лишнюю полку убрать сразу намного удобнее, чем в процессе выращивания перестраивать.

Сергей! ну. вообще. сейчас подумал. да. сам светильник 10-12см+ горшок 10-12см. на высоту растения приходится максимум 35см.  Я про то. что 60см до горшка. и даже 50см. это очень много. света будет не хватать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Чтобы полки глаза не мозолили, повесть шторку красивую, в сторону комнаты с приятным рисунком, а с обратной стороны повесить светоотражающую штору. И свет не будет мешать. Ну или ширму купить ради эстетики.

Правильно тут мыслят товарисчи, для ваших полок надо купить по 2 длинных лампы светодиодных на каждый этаж. И потом добавить 1 лампу полного спектра длиной 120 см, когда полки вынете и высота будет 60 см.

Света, очень много две лампы на 30 см, одной вполне как раз, там линзы на диодах в 60 градусов (где на клавиатуре нолик для градусов?). И если ставить полный спектр эдентичную лампу, то не добавить а заменить, или приспосабливаться сроками и другими условиями, балкон,теплица и всякое другое что возможно. На балконе тоже полный спектр будет не помехой на какое то время дней до 60 -70, но какой балкон и освещение юг не юг.

Цитата вад

Сергей! ну. вообще. сейчас подумал. да. сам светильник 10-12см+ горшок 10-12см. на высоту растения приходится максимум 35см.  Я про то. что 60см до горшка. и даже 50см. это очень много. света будет не хватать.

Вадим, на стройрынках есть цепи разных размеров, сколько попросишь, столько и откусят. Маленькая хрупкая девушка - продавец, берёт клещи - кусачки, и легко перекусывает звено, за это денег не берёт, это у нас на рынке.

Вадим, на стройрынках есть цепи разных размеров, сколько попросишь, столько и откусят. Маленькая хрупкая девушка - продавец, берёт клещи - кусачки, и легко перекусывает звено, за это денег не берёт, это у нас на рынке.

я не про цепи. а про высоту растения. света хватит растению. ростом см 30. если оно выше. света ему не хватит и оно тянуться начнет.

Для всходов оставить полки с высотой 33 см, а далее - переставить на другие полки- 66 см. Можно и цепочки сделать. Можно и на веревочках.

Цитата вад

я не про цепи. а про высоту растения. света хватит растению. ростом см 30. если оно выше. света ему не хватит и оно тянуться начнет.

Вадим, цепь, очень уникальное изделие, у неё есть звенья, которые соединены одно с другим, таким образом зацепив на крючок то или иное звено, меняется высота подвешивания лампы. Хочешь выше, хочешь ниже, всё в твоих руках.

Вадим, цепь, очень уникальное изделие, у неё есть звенья, которые соединены одно с другим, таким образом зацепив на крючок то или иное звено, меняется высота подвешивания лампы. Хочешь выше, хочешь ниже, всё в твоих руках.

да использую я цепи. :D я про растение говорю. вырастет 30-35см. и света ему уже не хватит.

Цитата вад

да использую я цепи. :D я про растение говорю. вырастет 30-35см. и света ему уже не хватит.

Это за сколько дней, и почему не хватит?

Как я вас взбаламутила  :mail2: Всем - СПАСИБО  :thx:

Сергей, уже писала, что окна и лоджия у меня на восток, солнце ДО 11.00  :)

Lana_s_Kavkaza спасибо за идею со шторкой  :appl: Блэкаунд как раз со светлой, отражающей внутренней стороной. И рассаде хорошо и глаза не слепит и красиво  :yep:

Как я вас взбаламутила  :mail2: Всем - СПАСИБО

Цитата
  :thx:

И это на сегодня все? Жаль. :'( :'( :'( Я думал мы еще страниц 26 за сегодняшний день напечатаем. :mail2:

А так хорошо начиналось. :mail2:

Это за сколько дней, и почему не хватит?

дней за 35. ну а почему не хватит. да потому. что высота от верха растения. до лампы минимум 5см и то каждый день будешь поднимать. да само растение 30см. на нижние листья свет попадать не будет. и растение начинает тянуться. и чем оно больше тянется тем меньше света оно получает.

все выше сказанное. относится к люминесцентному светильнику 2х58Вт. и площади 30х150см. высоте подвеса до верхнего листа 7см. лампы флора. + окно.

Ребяты,форум отличный,спасибо всем кто мне ответил и не ответил.Я все равно как бамбук,но увидела ссылочку вот на это https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-Set-Led-Grow-Lamp-660nm-Red-and-455nm-Blue-EU-Plug-85-265V-Led-Tube/32812021721.html и
заказала,пришла посылка.
Мальчишки спасибо,теперь я себя чувствую по взрослому,правда пока еще не понимаю что и как вырастет под этим.
Цитата вад

дней за 35. ну а почему не хватит. да потому. что высота от верха растения. до лампы минимум 5см и то каждый день будешь поднимать. да само растение 30см. на нижние листья свет попадать не будет. и растение начинает тянуться. и чем оно больше тянется тем меньше света оно получает.
все выше сказанное. относится к люминесцентному светильнику 2х58Вт. и площади 30х150см. высоте подвеса до верхнего листа 7см. лампы флора. + окно.

лампы флора. + окно.

Потому в этом возрасте так и вытянуты. В 45 дней всего около 15 см, высота горшка 14 см, сравнивай:

лампы флора. + окно.

Потому в этом возрасте так и вытянуты. В 45 дней всего около 15 см, высота горшка 14 см, сравнивай:

я фото ставить не могу. посмотри у меня в альбоме. посев 10 февраля. фото сделано 8 марта. считай.

Радость моя была не долгой,включила я в розетку,лампа зашумела,то есть она в розетке еще не светит,я не нажала на выключатель а уже шумит и как будто синий огонек горит,это так и должно быть ?

Цитата вад

я фото ставить не могу. посмотри у меня в альбоме. посев 10 февраля. фото сделано 8 марта. считай.

23 дня, ну и что до 45 дней 60 см мало что ли. Лампа 7-8 см займёт, и пониже они будут под теми лампами.

Вадим, нажимаешь пальчиком на само фото, оно увеличивается, поднимаешь его, под фото два кода для копирования, верхний крупное фото, нижний маленькое, нажимаешь на кот три раза левой кнопкой, только быстро, код в голубом поле, нажимаешь правую и строку копировать, потом вставляешь, переведя курсор ниже текста., потом отправить. Попробуй.

Радость моя была не долгой,включила я в розетку,лампа зашумела,то есть она в розетке еще не светит,я не нажала на выключатель а уже шумит и как будто синий огонек горит,это так и должно быть ?

Чудес не бывает - Вы же не покупаете шубу "норковую" на рынке за 2 тыс руб :-\ :-\ :-\

Цитата nikkolay77

Чудес не бывает - Вы же не покупаете шубу норковую на рынке за 2 тыс руб :- :- :-

Я подумала, но промолчала...А вдруг... верю в чудеса  :appl:

Цитата nikkolay77

Чудес не бывает - Вы же не покупаете шубу норковую на рынке за 2 тыс руб :- :- :-

Сурок крашеный под норку на много дороже.

23 дня, ну и что до 45 6о см мало что ли. Лампа 7-8 см займёт, и пониже они будут под теми лампами.

Внимательно слежу за дискуссией....

Цитата Ирвен

Внимательно слежу за дискуссией....

Ирина, а чего следить, делите стеллаж полками по 60 см и рассчитывайте количество полок, сдвигайте, украшайте фото обоями с помидорками, делайте красочную надпись: "С Новым годом рассада". И езжайте на Шоссе энтузиастов.

Цитата nikkolay77

Сергей, Вы поняли, что я имел в виду :hat:

Да конечно понял, валяются у меня такие, работают, но они слабоваты, если их через 10 см друг от друга расставить, то площадь 60х60 с высоты 10 см, может быть осветят.

Не зря я с утра попкорна много закупил. :mail2: :mail2: :mail2:

Самое интересно еще впереди! :mail2: :mail2: :mail2:

Вечер только начинается! :mail2: :mail2: :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...