Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вик

а кто ж огурцы синим давит, там хорошо ПС + 4500, 4500 - это чисто дневной свет

Виктор, я должен видеть последствия такого эксперимента. Это был просто эксперимент. Я жалею, что их в ОГ не высадил. Вот бы интересно посмотреть  на них.  Еще один был. Очень интересный. Как нибудь о нем расскажу.

Ладно. Давай посчитаем стоимость 1вт. В различных источниках освещения.

Цитата Astero

Виктор, я должен видеть последствия такого эксперимента. Это был просто эксперимент. Еще один был. Очень интересный. Как нибудь о нем расскажу.

Ладно. Давай посчитаем стоимость 1вт. В различных источниках освещения.

вот тут я.... я не выращиваю целые плантации, максимум штук 100, а для этого  ( для меня) стоимость в небольших пределах не существенна, но всё равно меньше чем ДНАТ, и ещё я точно не определился с о всеми спектрами, когда определюсь, тогда и буду смотреть на снижение потребления, для начала , надо конкретно понять, какие растюхи, чего хотят

Ладно. Разбирайся со спектрами. Я скажу тебе по большому секрету. Все растюхи хотят естественный свет.  :mail2: :mail2: :mail2: Это факт. То, что ты мудришь с синими и красными повлияет только на быстрый рост растения. Но на площади квартиры это не существенно и создает только проблемы. Но к сожалению быстрый рост рассады будет подавлен в теплице или ОГ температурами. Как ночными и дневными так среднесуточными. Это тоже факт. ИМХО.

Цитата Astero

Ладно. Разбирайся со спектрами. Я скажу тебе по большому секрету. Все растюхи хотят естественный свет.  :mail2: :mail2: :mail2: Это факт. То, что ты мудришь с синими и красными повлияет только на быстрый рост растения. Но на площади квартиры это не существенно и создает только проблемы. Но к сожалению быстрый рост рассады будет подавлен в теплице или ОГ температурами. Как ночными и дневными так среднесуточными. Это тоже факт. ИМХО.

условия, в которых я пытаюсь выращивать помидоры, подходят может быть только для капусты, мало того, что наш регион является самым тёмным, и солнечных дней раз два и...., так ещё моя дачка находится на краю леса, да и в низинке, а в этом году, я даже не знаю, была ли температура ночью , хотя бы 18 градусов, да ещё и поливало каждый день, живя в доме, каждый день топили печку, а в теплице то было тепло, но без солнышка, помидорки стояли и от холода тряслись, на винограде листья появились только в июле, годами раньше, после высадки в парник , за недельку оклёмывались и всё хорошо было, эксперимент этого года, ни в одни ворота, ничего не понять было

Наконец-то пришли светодиоды, буду собирать большой светильник. Хочу рассаду томатов выращивать на даче, жарко в квартире, и места уже не хватает.

Цитата royq

Наконец-то пришли светодиоды, буду собирать большой светильник. Хочу рассаду томатов выращивать на даче, жарко в квартире, и места уже не хватает.

когда собираетесь высеивать? какая предусматривается температура окружающей среды?и насколько большой светильник? и какой спектр?
Цитата Вик

условия, в которых я пытаюсь выращивать помидоры, подходят может быть только для капусты, мало того, что наш регион является самым тёмным, и солнечных дней раз два и...., так ещё моя дачка находится на краю леса, да и в низинке, а в этом году, я даже не знаю, была ли температура ночью , хотя бы 18 градусов, да ещё и поливало каждый день, живя в доме, каждый день топили печку, а в теплице то было тепло, но без солнышка, помидорки стояли и от холода тряслись, на винограде листья появились только в июле, годами раньше, после высадки в парник , за недельку оклёмывались и всё хорошо было, эксперимент этого года, ни в одни ворота, ничего не понять было

Что-то я не понял. По другим сообщениям у вас был самый лучший помидорный год.

Цитата Радуга

Обычно ничего не считаю.Просто радуюсь.В качестве эксперимента ;) в этом сезоне.Томат "Ранняя любовь",30 плодов средний вес от 300 до 500, самый крупный 700 .ОГ !!!(фото в альбоме)

Спокойно так 9кг с куста в ОГ в Питере.

Виктор, сколько денег в руб. будет стоить светодиодные светильники которые ты делаешь на 2кв.м. Мне нужна себестоимость таких светильников. То есть в какую сумму рублей они тебе обойдутся чтобы осветить рассаду на площади 2кв.м.

Цитата Вик

когда собираетесь высеивать? какая предусматривается температура окружающей среды?и насколько большой светильник? и какой спектр?

Начну, как обычно, в начале марта. Температуру еще не думал, но в отличие от квартиры, могу регулировать практически до градуса. Светильник планирую 110 на 55, спектр 445, 660 и полный.

Цитата Astero

Виктор, сколько денег в руб. будет стоить светодиодные светильники которые ты делаешь на 2кв.м. Мне нужна себестоимость таких светильников. То есть в какую сумму рублей они тебе обойдутся чтобы осветить рассаду на площади 2кв.м.

на 2 кв/м, это уже что то, лично для меня, это обойдётся 1,5 - 2 тыс. рубл. сразу оговорюсь, у меня много чего есть, а если брать с нуля, это выльется в копеечку, а что считать то? Сергей (мур) всё сосчитал и выложил  http://shop220.ru/cat2330.htm

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот такой магазинчик нашла, может кому пригодится. Готовые лампы и комплектующие.

Фитосветодиод полного спектра мощностью 3Вт на монтажной звезде 99 руб - круто :yep: :yep: :yep:

Цитата Astero

Светодиодных дел мастера!

Срочно обновите знания!

Уважаемые форумчане и форумчанки!
Пошел штудировать роль фитогормонов на передачу и рецепцию...
По всем практическим вопросам сборки ламп для подсветки обращайтесь к лично к теоретику и практику всех времен и народов :hat: :hat: :hat:
Цитата nikkolay77

Уважаемые форумчане и форумчанки!

Пошел штудировать роль фитогормонов на передачу и рецепцию...

По всем практическим вопросам сборки ламп для подсветки обращайтесь к лично к теоретику и практику всех времен и народов :hat: :hat: :hat:

Обновляйте знания и светильники. Сборкой, разборкой, перепродажей деталей для светодиодных светильников и покупкой таких же деталей не занимаюсь.

http://greentalk.ru/topic/8462/

Читала, что зеленый тоже нужен, но чтобы очень сильно... Хорошая табличка. Значит правильно сделала, что добавила белых с зеленым отливом...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Читала, что зеленый тоже нужен, но чтобы очень сильно... Хорошая табличка. Значит правильно сделала, что добавила белых с зеленым отливом...

ещё Протасова, в своих изысканиях писала, для томата нужен спектр , в процетном соотношении 20% синего 440нм, 20% зелёного 520нм, и 60% красног 660нм ....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Женское чутьё никогда не подводило. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Вик

ещё Протасова, в своих изысканиях писала, для томата нужен спектр , в процетном соотношении 20% синего 440нм, 20% зелёного 520нм, и 60% красног 660нм ....

Зеленый - 515 и 543нм

Цитата Astero

Зеленый - 515 и 543нм

так вот как раз . в светильниках 4000к и есть и 515 и 543 нм, там нормалььно и синего, нет красного, который нужен для наливания плодов, а для рассады он не очень то и нужен. а в 6500 синего больше чем надо, а в ПС есть лишний красный, хотя смотря что надо выращивать, если рассаду - лучше без него, а если хотим получить плоды, тогда его необходимо добавить , в разный период роста, требуется свой спектр

Цитата Вик

так вот как раз . в светильниках 4000к и есть и 515 и 543 нм, там нормалььно и синего, нет красного, который нужен для наливания плодов, а для рассады он не очень то и нужен. а в 6500 синего больше чем надо, а в ПС есть лишний красный, хотя смотря что надо выращивать, если рассаду - лучше без него, а если хотим получить плоды, тогда его необходимо добавить , в разный период роста, требуется свой спектр

Виктор, все правильно. Но есть но. Это для рассады 45 дней. А вот когда уже начинается цветение первой кисти красный необходим. Это уже для рассады 50 дней и более. Но это только для индетов.

Рассада под 4К не будет расти ускоренными  темпами. Развитие получается одновременное листьев, стебля и корневой.

ИМХО.

Обновляйте знания и светильники. Сборкой, разборкой, перепродажей деталей для светодиодных светильников и покупкой таких же деталей не занимаюсь.

Цитата

Анатолий, правильно ли я понял что это полный спектр. Но два метра длиной, как то не понятно с транспортировкой.

Цитата Сергей Праздничнов

Анатолий, правильно ли я понял что это полный спектр. Но два метра длиной, как то не понятно с транспортировкой.

Хочешь пешком, хочешь автомобилем, хочешь поездом, хочешь транспортной компанией. Проблем нет. Два метра везде войдет.  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Astero

Хочешь пешком, хочешь автомобилем, хочешь поездом, хочешь транспортной компанией. Проблем нет. Два метра везде войдет.  :ogo: :ogo: :ogo:

Надо подумать.

Цитата Сергей Праздничнов

Надо подумать.

9000руб./300вт=30руб. Карл!  :mail2: 30руб. 1вт! Полный спектр! :mail2: :mail2: :mail2: Ты зарегись там и в личку ему напиши. А там может быть и скидка будет! Смотришь и 25руб. 1вт. будет стоить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...