Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Светодиодный светильник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Ура! Мой первый светильник. Спасибо за помощь нашим терпеливым мужчинам - Виктору, Андрею-nikkolay77, Андрею-Silverstar30. :thx: :thx: :thx:

Глаза боятся, руки делают :hat:

Цитата nikkolay77

Глаза боятся, руки делают :hat:

Андрей, я очень благодарна тебе. Если бы ты не помог мне со светодиодами, то мечта о светильнике - так и осталась бы мечтой. Ведь кроме синих у меня в итоге ничего практически и не было. :thx:
Цитата Валентина 54

Андрей, я очень благодарна тебе. Если бы ты не помог мне со светодиодами, то мечта о светильнике - так и осталась бы мечтой. Ведь кроме синих у меня в итоге ничего практически и не было. :thx:

Теперь главное, что бы растюхам понравилось. И готовиться к следующему марту не в феврале, а после уборки урожая.

А по поводу спектра диодов с АЭ - китайцы шлют просто синие и красные.  Конечно нет эффекта и некоторые разочаровываются в СД.

Цитата Валентина 54

Ура! Мой первый светильник. Спасибо за помощь нашим терпеливым мужчинам - Виктору, Андрею-nikkolay77, Андрею-Silverstar30. :thx: :thx: :thx:

Отлично получилось для первого раза! И все-таки на теплопроводный клей посадила  ;)
Цитата nikkolay77

Теперь главное, что бы растюхам понравилось. И готовиться к следующему марту не в феврале, а после уборки урожая.

А по поводу спектра диодов с АЭ - китайцы шлют просто синие и красные.  Конечно нет эффекта и некоторые разочаровываются в СД.

Правильный китаец шлёт правильные диоды. Но в большинстве, конечно, обман, особенно в готовых светильниках.

Цитата Silverstar30

Отлично получилось для первого раза! И все-таки на теплопроводный клей посадила  ;)

Нет, они еще на пасте. Эти уже наверное так и оставлю, а следующие на клей посажу. Эти зажму саморезами.
Цитата Валентина 54

ну вот и молодчина!  добила всё таки, и это первый, теперь вопросов будет меньше, уверености больше, и гордость за себя, а што про нас? вопросы будут - задавай , ответим, поможем, кто чем может, ещё раз молодца, не испугалась,и сделала сама

Цитата Виктор

ну вот и молодчина! добила всё таки, и это первый, теперь вопросов будет меньше, уверености больше, и гордость за себя, а што про нас? вопросы будут - задавай , ответим, поможем, кто чем может, ещё раз молодца, не испугалась,и сделала сама

Витя, не смущай меня. Не совсем сама. Паял, все-таки, сын.

Не поняла, чего добавила? Вроде всё как и обговорили с тобой. Он еще не совсем готовый, это после пайки включили проверить. Завтра пойду, саморезы помельче посмотрю, да закрепить их надо. Хотела на клей переделать, но с проводами их поднимает. Следующий светильник на клей соберу.

Цитата Валентина 54

Следующий светильник на клей соберу.

Сначала клеим, потом паяем. Иначе пропода могут тянуть, приподнимать и мешать качественно приклеить.

Цитата Валентина 54

Витя, не смущай меня. Не совсем сама. Паял, все-таки, сын.

Не поняла, чего добавила? Вроде всё как и обговорили с тобой. Он еще не совсем готовый, это после пайки включили проверить. Завтра пойду, саморезы помельче посмотрю, да закрепить их надо. Хотела на клей переделать, но с проводами их поднимает. Следующий светильник на клей соберу.

я писал не добавила, а добила,  значит поставленная перед собой задача, начинает выполняться, ещё раз молодец, можно конечно и на клей поставить, но вот какая штука получается, у нас ничего нет вечного, особенно китайского  дешёвого ширпотреба, ( если за дорого , то китайцы могут и хорошо сделать), а вдруг... сгорит один из диодов, от клея не оторвать,  лучше через пасту или через герметик , на саморезы или на винтики и обязательно через изолирующую прокладку(шайбочку), или как у Андрея

Цитата Виктор

я писал не добавила, а добила,  значит поставленная перед собой задача, начинает выполняться, ещё раз молодец, можно конечно и на клей поставить, но вот какая штука получается, у нас ничего нет вечного, особенно китайского  дешёвого ширпотреба, ( если за дорого , то китайцы могут и хорошо сделать), а вдруг... сгорит один из диодов, от клея не оторвать,  лучше через пасту или через герметик , на саморезы или на винтики и обязательно через изолирующую прокладку(шайбочку), или как у Андрея

:D  .   

Витя, а ты где такие шайбы покупаешь?

Цитата Валентина 54

:D  .   

Витя, а ты где такие шайбы покупаешь?

вот ляпнул не подумавши....я не знаю где у вас можно их приобрести, у нас на радиорынке, в Москве тоже, у меня они  просто есть, немного, со старых времён остались, и к тому же мне не трудно их сделать самому, в конце то концов, мужик я али нет?

Цитата Виктор

вот ляпнул не подумавши....я не знаю где у вас можно их приобрести, у нас на радиорынке, в Москве тоже, у меня они  просто есть, немного, со старых времён остались, и к тому же мне не трудно их сделать самому, в конце то концов, мужик я али нет?

У нас вообще нет рынков. А когда и был, то вроде таких любителей не было.
Цитата Silverstar30

Виктор, если светодиод сгорит, то я его от звезды отпаяю и новый впаяю на КПТ-8 за полминуты.

об этом не подумал, пока не приходилось, век живи, век учись, спасибо

Цитата Виктор

Стало быть, можно и клей применить.
Цитата Виктор

А мне пришлось, когда сын приклеил на один светильник все синие, а на второй все красные. Помог, так сказать ;D

Цитата Silverstar30

А мне пришлось, когда сын приклеил на один светильник все синие, а на второй все красные. Помог, так сказать ;D

Андрей, если бы ты не рассказал как различить диоды по цвету, то я тоже неизвестно что бы наклеила. Я считала что в прошлогоднем заказе у меня было 10 красных, а оказалось все были синие. Вот так. Если бы не Андрей-nikkolay77, то не видать мне светильников. Сейчас я и к заказам, / если придется еще что заказывать/, буду относиться внимательнее. Вот если бы вы мне не разъяснили, тогда что диодов должно быть столько, сколько указано, то и опять бы купила почти за две тысячи 8 штук.
Цитата Silverstar30

дак так всегда и получается, пока сам не столкнёшься с проблемой, а если столкнулся - то и запомнил- на долго

Цитата Silverstar30

Виктор, если светодиод сгорит, то я его от звезды отпаяю и новый впаяю на КПТ-8 за полминуты.

Валентина, будьте осторожней с приклеиванием моих звездочек  - некоторые диоды не на КПТ (Кремниевая теплопроводящая паста), а на припое. Их надо греть до 200 градусов,  что бы отвалились. Хотя сгоревшие не жалко :D

Цитата nikkolay77

Валентина, будьте осторожней с приклеиванием моих звездочек  - некоторые диоды не на КПТ (Кремниевая теплопроводящая паста), а на припое. Их надо греть до 200 градусов,  что бы отвалились. Хотя сгоревшие не жалко :D

Т.е. я их в случае чего, не смогу поменять?
Цитата Валентина 54

Т.е. я их в случае чего, не смогу поменять?

В случае сгорания (что маловероятно) их сложно заменить отдельно от звезды.

Цитата Silverstar30

В случае сгорания (что маловероятно) их сложно заменить отдельно от звезды.

Валентина! У Вас на кнауфе полно места - приклеете рядом новый диод и перепаяете проводки. Так что вариант посадки звезд на термоклей не надо исключать :yep:

я сверлю отверстия и на болтики d=3мм с конусной головкой креплю, обхожусь без термошайб а то они в "чип и дип" уже по цене сд стали, иногда на звезде при пайке к неё сд много припоя и коротит на массу, тогда на болтик кембрик, его зажмет и та же шайба получается :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...