Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенное пюре


Рекомендуемые сообщения

      Если у вас  тыквы начинают перезревать  или не можете быстро использовать крупную тыкву, а в морозильнике нет места,  можно  заготовить  тыквенное  пюре  для хранения.

    Я в феврале  2016г закатала  натуральное пюре из Муската Прованса, последняя  500мл баночка стоит в холодильнике без изменений.

    Тыкву моем, нарезаем ломтями, очищаем от коры, семян и волокон.  Нарезаем небольшими кусочками для пропарки.    Или кладем  в толстодонную кастрюлю, добавляем примерно 1 см воды (чем сочнее тыква - тем меньше), накрываем крышкой  и на плиту, помешивая.    Или пропариваем в микроволновой печи порционно.  Размягченную тыкву немного остужаем, чтобы не затупить  нож блендера.  (Если нет блендера, толкут и  протирают через сито).  Пюрируем, в пресную  по вкусу  добавляем сахар.  Для пюре, предназначенном для супов, сахар не добавляла.  Часть густого  пюре можно заморозить, удобнее в плоских контейнерах.

  Если пюре предназначено  для  разведения соков,  можно добавить немного лимонную кислоту.  Можно сразу  яблочное пюре,  облепиховый, клюквенный, гранатовый  или апельсиновый сок,  измельченную  размоченную курагу. 

  Пюре прогреваем, помешивая.  Натуральное  для надежности кипятим на слабом огне минут 10, если стоять будет не на холоде.  Раскладываем по стерильным баночкам.  Я  дополнительно  прогреваю баночки в микроволновке, закатываю.    Остуженное  под укрытием  натуральное  пюре храню в прохладном месте.

  Натуральное пюре для детского питания  рекомендуют  стерилизовать,  если хранится в комнатных условиях.

 

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Возможно решусь сделать пюре в баночках. Есть пару тыкв под 10 кг (Бостон Марроу). Немного раздам, а немного попробую законсервировать. В морозилке места нету совсем.  :(

Кто-то тут писал в общих темах, что сразу кол-во на рецепт рассчитывает. Хорошо бы и мне так : 450гр на хлеб в хлебопечке, 460 на маффины от Мурки. Еще бы банки такие найти.  :mail:

А вот о том, что нож блендера может затупиться от высокой температуры, я не подумала. Очень часто горячим блендерю. Правда у меня не погружной блендер, а комбайн с большим зубчатстым ножом (magimix).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...