Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья

Рекомендуемые сообщения

Цитата Помидоровед

Спасибочки, посеяны все были 15-20 марта, а в теплицу попали, насколько я помню, в первых числах мая.

Однако ! :yep:

Тогда пристаю дальше: чем заправляли лунки, как ленились за ними ухаживать, что они у вас так быстро созрели? Погода у нас примерно одинаковая  :-[

Что-же, рассказать - это я могу.

Главное в нашем деле  - не мешать томатам расти в рассадный период. В теплице-то они сами-как-то  могут себе помочь, а вот в горшке уже у них возможности такого маневра меньше.

Я опять имею в виду горшки объемом от 1 литра, без таких горшков результат плохой. Лучше 2-3 литра, хотя их ставить некуда обычно. Но вы сделайте эксперимент.и  увидите, что в горшках объемом меньше 2 литров рассада развивается в четверть силы.

Второй момент - конечно солнце. У нас в апреле было не более 4-5 дней без солнца, потому рассада развивалась быстро.

Заправка лунок никак на созревание не влияет, но этот год я их заправлял финским удобрением фирмы "Биолан" - куриный навоз в смеси с водорослями или илом, все это в гранулах. Еще немного посыпал калимагнезией - были остатки.

Добавлю. Обычно ведь люди гонятся за количеством, я и сам от этого не так давно отошел. Но лучше все же вырастить 20 кустов, и за каждым наладить подобающий уход, чем впахивать и вкалывать до изнеможения с 200-300 кустами...

Особенно лично меня сдерживает банальное отсутствие места на окнах, чтоб вырастит полноценную рассаду в большом кол-ве.

Да, тогда не выйдет освидетельствовать 50 новых сортов за 1 сезон. Но вот мне оно наверное и не нужно, я отзывы почитаю и выберу себе 2-3 новых, попробовать. В этом году у меня вот "Аурия" не задалась - плохо вяжет вторую-третью кисть , на четвертой лучше. А потому, что надо было бором прыскать. А я этого не люблю, стало быть не мой сорт. 

"Розовый мёд" безо всякого бора и фтора навязал уже свои 20+ помидорок, и вполне я им доволен ;)

Еще "Пудовик - севрюга" радует, тоже отлично вяжет, не хуже "Мёда"...

• 2 months later...

Уважаемый Помидороведушка! Что-то давненько Вы не появлялись в своем дневничке. ::) Расскажите нам, пожалуйста, о своих помидорках. Каков был урожай-2013?

Ой, Галина, и не говорите, самому стыдно, что в этом году забросил записи. Дело в том, что в конце июля, когда  помидоры все доросли до верху теплицы,  были всякие дела, так что в августе недели три в теплицу не заходил никто... На том оно и закончилось :( Хотя несколько кустов до сих под в теплице еще и с помидорами, хоть и листья засохли.

Цитата Помидоровед

Ой, Галина, и не говорите, самому стыдно, что в этом году забросил записи. Дело в том, что в конце июля, когда  помидоры все доросли до верху теплицы,  были всякие дела, так что в августе недели три в теплицу не заходил никто... На том оно и закончилось :( Хотя несколько кустов до сих под в теплице еще и с помидорами, хоть и листья засохли.

Ой, как жаааалко! :- :'(

• 1 month later...

Почитала дневничок и пошла вычеркивать сорта  :mail: надо сюда по чаще приходить ....я уже ничего не хочу в хотелках , правда с магазинами хуже - ведусь на покупки , но вот на 2014 год надо и впрямь сорта подсократить ... прямо отрезвляющий дневничокс  :-X

Помидоровед , а ты  на зиму в горшках помидорку сажать  будишь? И еще бы фото ваших пейзажей , цветочков бы поглазеть :o  :-[

На зиму, конечно, не буду ничего сажать. Зачем это, сколько тут той зимы осталось.

Пейзажи потихоньку выкладываю в "альбомы".

Цветочки всякческие постараюсь на сл. год выкладывать, в этом году уже поздновато ;) .

Цитата Помидоровед

На зиму, конечно, не буду ничего сажать. Зачем это, сколько тут той зимы осталось.

Пейзажи потихоньку выкладываю в "альбомы".

Цветочки всякческие постараюсь на сл. год выкладывать, в этом году уже поздновато ;) .

Ладно , будем там глазеть ... :-[

Смотрю сейчас в окно краем глаза - кто-то ходит за забором... Собака? Ой, нет.. косули какие-то, чтоли. Второй раз уже приходят, в тот раз я на улице был, а сейчас успел фотик со стола схватить...
Качество конечно... Через окно, как попало.

Красавы какие!  :yep: :yep: :yep:Я работала на Севере в загородном ресторане. У меня кабинет на втором этаже был,с окнами на тайгу...Лисицы часто выходили из леса. так красиво. :yep: :yep: :yep:

Вот лис, выходящих, нам не надо ;)
А особенно зайцев, а уж эти ушастые засранцы тут часто бегают.
-------------
Крупный, так сказать, план скотинки:
Цитата Помидоровед

Смотрю сейчас в окно краем глаза - кто-то ходит за забором... Собака? Ой, нет.. косули какие-то, чтоли. Второй раз уже приходят, в тот раз я на улице был, а сейчас успел фотик со стола схватить...
Качество конечно... Через окно, как попало.

Ниче себе,прям по улице сама собой гуляет? И никто ее ..... не приватизировал?

Ну лосей то я видела в лесу, а это для меня экзотика, только в сафари-парках и увидешь, да ещё у Помидороведушки! ;) Спасибо за фото :yep:!

Цитата Marina

Ниче себе,прям по улице сама собой гуляет? И никто ее ..... не приватизировал?

Ну у нас до лесу метров 100, чего б им тут не погулять.

Да, очень похожи животинки на косуль :o!  Косули рыжие летом, а серые зимой.  Еще к зиме они сбрасывают рога.  Если уже осенью с разведкой к людям вышли, то что ждать от них зимой, когда пища в лесу с трудом добывается.

А у вас собак разве нет в округе?  Почему косули не боятся?

Да кто его знает, кто там водится?.. На снегу были какие-то крупные копыта-следы, може покрупнее олень, а може и лось. Учитывая, что это всего 7 км от города, и 2 км до большого поселка, то животных у нас в лесах видимо немало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...