Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья

Рекомендуемые сообщения

У меня уже два года подряд, Медовый спас в рассаде загибается. В этом году посеян в тёплую грядку.Стоит коренастенький,посмотрим что вырастет.Та же история ,что и с Мазарини.

Уважаемая КсенаZ, обычно если плоды уже большие, (хотя — даже, если и маленькие, но плоды завязались ) то выше по стеблю листьев для питания растения достаточно. Если нижние листья начали желтеть, то удалять однозначно. Но лучше даже не дожидаться, пока начнут, а обрывать потихоньку по 1-2 листа.

Спасибо большое, так и сделаю. Листья обрезаю понемногу, но 2-3 под кистями осталось. И эти обстригу. Хорошего Вам урожая! :thx:

Ув. Дмитрий, я сам-то "за кордоном", от нас слать какбэ нельзя, да я и не шлю ;) Но эти семена не дефицитные — я просто покупал "сибсадовские".

Цитата Дмитрий

Понятно,значит,у кого-нибудь ещё спрошу. А у нас это дефицит,у нас только Седек,и то пересорт!

Дмитрий,у нас есть тема Наши хотелки на 2014г в разделе Обмен семенами  ;)

Там можете свои хотелочки выкладывать и записывать,кто что предложить может...вам и без всякого обмена,просто так пришлют по осени  :) Советую сразу тетрадку завести...потолще... :D

• 2 weeks later...
Да, сегодня я его снял.

Он долго висел, искоса посматривая на своих отстающих в росте товарищей. Но не все коту масленница.

Это - "Медовый Спас".

Вообще в теплице что-то томаты выглядят так, как должны выглядеть в августе. Доросли почти до крыши, и чего теперь с ними делать - не знаю. Видимо буду прищипывать. Надо было ранее прочухать, да на пасынки их развести.

На второй кисти почти на всех сортах - мало завязи получилось. Я не брызгаю бором, ленюсь, но в этом году — надо было.
Гибридам по-барабану, все кисти полные, а сорта как-то так...

"Розовый мёд". Левый начал розоветь - тоже сегодня снял его, 330 грамм всего.

Арбузы вполне комфортно чувствуют себя "в ногах" у помидоров, посадил 6 кусов, но вижу что можно было бы свободно еще 4 засунуть.

Цитата Нелли

А на переднем плане,похоже,арбузик? ;)

Да, и помимо арбуза там на фото еще:

- хрен

- редька масленичная

- бархатцы

- лук

- всякие сорняки  :D

Цитата Помидоровед

Видимо буду прищипывать. Надо было ранее прочухать, да на пасынки их развести.

Можно верхушки обрезать и укоренить, за неделю корни дадут.  Урожай замечательный! :yep:

Верхушки-то корни, разумеется, дадут, но в теплице места нету для них, а на улице - бесперспективно.

Посадить в ноги к высоким индетам! Нижних листьев у них уже не будет и все плоды с кистей скоро снимете,  так что света должно хватить. Вопрос за питанием!

Елена, вообще мысль дельная, если бы не ленился - так бы наверное и поступил ;) Ну еще есть пару недель на "подумать".

На укорененных пасынках быстрее цветочные кисти завяжутся, буквально через пару - тройку новых листьев после укоренения.  Но если позволить себе полениться  ;), то можно попробовать стебли, упирающиеся в крышу, не отщипывать, а аккуратно направить вниз

Помидороведушка, афигенские помидорки, а вот арбузики совсем удивили :hey:,вот это размерчики у них :-*.

Просьбишка к вам, добавьте смайлик попрашайку, ну тот , что просит чего нибудь, очень надо его :-[

Приветы, Алёнушка, да какие там размеры - с малый кулачек ;)

Смайлик попробую не забыть, сегодня-завтра, если что - пинайте через личку.

Помидороведушка, так с кулачек, это только начало :mail2:, до конца лета, ого го какие вымахают.  :-X мои вообще, того, жить долго всем приказали :D. Так что на твои арбузики облизываться буду.

Про смайлик, обязательно напомню, он очень важный, и с других сайтов таскать не охота, у нас свой форум есть :-*

Поздравляю с первым спелым помидором!  :yep: :yep: :yep:

Скажите, а когда был посеян Медовый спас и когда высажен в теплицу?

Цитата Помидоровед

Спасибочки, посеяны все были 15-20 марта, а в теплицу попали, насколько я помню, в первых числах мая.

Вот это скорости до зрелости :o. И что такое вы с ними вытворяли, что они так рано зреть начали? :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...