Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья

Рекомендуемые сообщения

Помидорки просто отличные :yep:! Уточните, пожалуйста, регион!

А пруд около клена — личный ;)?  У нас на участке тоже растет клен, только это уже огромное дерево. Осенью — просто необыкновенное зрелище.

Уточнил ,в самом деле, регион, под аватарой. А пруд поделен между примерно 10ю участками, и размером он наверное с пол-гектара или около того.

Ну даже если пруд и поделен между участками — всё равно отлично :yep:! У всех почти по личному кусочку пруда :)! Это же здОрово, когда вода совсем рядом! Можно красивых многолетников у своей части пруда посадить.

Там уже растут красивые многолетники — камыш, рогоз...  :D :D :D , замучали совсем

В этом году накидал в пруд нимфеи из магазина — может приживется.

.. Да и "кусочки" немалые - у кого 2 сотки пруда, а у кого и все 10.

Видела как-то фотообои с видом пруда — у берега росли хосты и разноцветные астильбы, очень красиво смотрелось. Они ведь очень неприхотливые, тем более у них очень декоративная листва. А камыша немного — тоже хорошо. Как личный кусочек дикой, тихой природы.

Этот год у нас поселился особо наглый (или доверчивый) утка. От пруда до дома - метров 50. Этот джентльмен шурует за нами пешком, на расстоянии 5-10 метров, до самой двери, и стоит — ждет хлеба.

Хочу спросить, а почему помидоры Вы дважды переваливаете?Почему бы  первую перевалку не сделать сразу в 2-3 л горшок?

Цитата Галя-64

А рыбка водится в пруду?

Карасей мелких - навалом!

-------

Цитата tomatinka

Видимо утка уже в гнезде сидит,поэтому он один!Это селезень однозначно.Только у селезней такой окрас.

Не сидит утка — это такой вот у нас экземпляр, одиночный, тусуется. Прошлый год тоже был, один, но так не наглел.

--------

Цитата водица

Хочу спросить, а почему помидоры Вы дважды переваливаете?Почему бы  первую перевалку не сделать сразу в 2-3 л горшок?

Да в принципе — можно и сразу, но так экономится место на окнах, там стоят всякие растения, которые ко времени второй перевалки уже убираются на улицу или еще куда, тогда освобождается место для 2-3 л. горшков.

Селезень такой красивый. А я их только несколько раз в году у себя на озере вижу, а уточки с утятами каждый день кушать приплывают, почти ручные. Утята вырастают и на следующий год снова к нам прилетают и не боятся нас совсем. :)

Цитата tanja

У кого-то домашние кошки или собачки, а у вас селезень будет. Может его сторожевым сделать? :) А важный какой :yep:

Танюш! Из такого селезня, да еще с вероятно скверным  :Dхарактером сторожа не получится. Его самого, наверное, охранять придется :D. И прикормился еще вдобавок - как к себе домой по дорожке чапает, еще и лень пищу себе добывать.

Но, правда, красивый, упитанный, на хлебе как отъелся!  Я в выходные на дачу ехала через лес — прямо через дорогу белка перебегала, а в лапках — конфета в ярком фантике, где-то утащила, видно. Может, Помидороведу и селезня для исправления характера конфетами попробовать покормить ;D?

Цитата Рената

Дааа, на фото наглядный пример, что гнаться нужно не за количеством, а за качеством...  :yep:

Но как себя убедить это сделать?  :P ;D

Рената!!! Вот уж точно! Подписываюсь... ;)

Цитата Помидоровед

Перестать гнаться за количеством довольно просто - надо сильнее лениться  :D.

Лени то  много, а желания попробовать всё,всё,всё - ещё больше  :hey: Вечная борьба лени и жадности ;D

Цитата tomatinka

Как только представишь натюрморты разных помидор осенью,так обо всём забываешь. ;D

Верочка и у меня такие же мысли всё время! Как представлю их разноцветных, полосатых, разноформенных так и боль в спине прощаю сразу!

Уважаемый Помидоровед, от Вашего Розового мёда в восторге, вот не удаётся он у меня почемуто. В этом году даже садить не стала, может в следующем, глядя на Ваш! :yep:

Уважаемая Елена, в этом году как минимум "Медовый Спас" и "Севрюга" выглядят не хуже "Р. Мёда", но еще не вечер! Может дойду до теплицы, сфоткаю.

Таки добрался к вечеру до теплицы, сделал пару жизнеутверждающих кадров.
1. Медовый спас. Пока маааленькие. Но ведь будут большими!

---------

2. Ура! Гигантский арбуз (первый).

Уважаемый Помидоровед, позвольте обратиться с вопросом. Посмотрела на куст Медового спаса и обратила внимание, что все листья до плодоносящей кисти удалены. Подскажите, пожалуйста, на какой стадии роста плодов можно эти листья под кистью удалять. Очень много противоречивой информации, поэтому спрашиваю у специалиста-практика.

У меня Исполин малиновый, Бабушкин Секрет и прочие крупноплодные сорта плоды налили с ладонь, но висят в тенечке, не обрываю листья внизу, опасаюсь, что затормозят и не доберут размер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...