Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья

Рекомендуемые сообщения

Еще вчера обнаружил, что собирается зацветать спасенный мною по осени из магазина кактус неизвестного названия. Видимо будут красные цветы.

Цитата Людмилка
),самый большой род кактусов .

Спасибо, Людмилка!

В принципе про маммилярию я краем уха догадывался  :D, а вот кто бы ВИД определил  :-[ Но это вряд ли так просто получится.

Похоже, что это маммилярия колючая Mammilaria spinosissima - с шаровидным стеблем и тонкими, острыми колючками белого и коричневого цвета. Между сосочками опушение, как будто белые ватные шарики. Цветет ярко-розовыми цветками.  :-[

Цитата Cherry/Оля

А у вас прям целая комната под рассадничек отдельная?

Ну  не комната, скорее комнатка, но таки да, пристройка на три больших окна.. Зимой там не включал отопление - было примерно + 10 + 15, для кактусов хорошо.

Всходят посаженные в первый заход:
Апельсин,
Аурия,
Медовый спас,
Севрюга.

Очень быстро взошли, ибо стояли на теплом полу. Остальные стоят в рассаднике, взойдут видимо дня через 3-4.
--
Коротко о погоде. Вчера ночью, точнее под утро было -19, для марта в наших краях это необычно. Но есть плюсы - почти каждый день светит солнышко, на солнце и дом нагревается, и растениям хорошо.
--
Вчера пересаживал перцы из "наперстков" по 800 мл. стаканчикам. В дальнейшем планирую переваливать в 2-литровые горшки. Под каждый перец насыпал примерно 5 катышек "Исполина".

Из перцев у меня посажены:
- Dulce de Espana - испанские семена, написано ранний.
- "Звезда востока F1" из просроченных на год семян - 8 из 10 взошли.
- Какой-то магазинный темно-бардовый, жена посадила, хорошо взошел, авось чего получится с него.
- "Снегопад F1" - все взошли.
- Латино F1 - 5 из 6.
--
Вот теперь сижу вспоминаю, когда я его посеял. Ориентировочно 8-10 марта, не ранее. Надо было сразу записать сюда.

Цитата Людмилка

А Вы подсвечиваете свою рассаду ?

Второй сезон как нет. Большие южные окна позволяют обойтись.

Кратенькая пометка. Все посеянное взошло вчера-сегодня, практически 100%.

Итого 6-7 дней. Ночью пару раз ставил на теплый пол, а чаще не ставил.

Цитата Помидоровед

Кратенькая пометка. Все посеянное взошло вчера-сегодня, практически 100%.

Итого 6-7 дней. Ночью пару раз ставил на теплый пол, а чаще не ставил.

Поздравляю с хорошей всхожестью!!! Чтоб и дальше все росло и процветало, а главное плодило!!! :hey:

Я тоже помидоры распихала по окнам,у меня хоть и маленькие,но много. ;DА перцы и баклы на столиках у окон. Подсветку уже давно не включаю. :-[

Сегодня рассаживал первых "взошенцев" по литровым горшкам - чтоб росли не стесняясь, недели три. Там поглядим. Опять же под кажный кустик - 4-5 катушек "исполина".

Готовятся зацветать острые перцы чили, посаженые в середине февраля.

Порей, цельная дюжина, посеянный в конце февраля. Сидит в 150 мл. кассетах, наверное надо будет пересаживать в бОльшие, а то я думал его в начале апреля на грядку уже тащить, а у нас снег лежит.

Перцы радуются солнышку, и радуют нас.

Ой, а там и сельдерейчик вроде виднеется :-[

Цитата
, а какой он ?

А то мне неведомо - жена насеяла, штук 100  :- , а тут просто небольшая коробочка затесалась  :D. Вроде как листовой.

Цитата Cherry/Оля

Ну ни чего себе порейчик! Ему месяц от роду?????

Месяц, солнце + "Исполин"  - всё быстро растет.

Заодно сорт напишу - De Carentan 2, среднеспелый. А то потом забуду и пакет потеряю.

Цитата Помидоровед

Месяц, солнце + "Исполин"  - всё быстро растет.

Заодно сорт напишу - De Carentan 2, среднеспелый. А то потом забуду и пакет потеряю.

Это Карантанский лук-порей. У нас тоже такой продается  :)

Я по вашему примеру тоже в этом году при пикировке помидор добавляю в коробку по 5 какашек катышков Исполина. А ну как такие же лошади как Ваш лук у меня помидоры вырастут  :o

Думала что больше ничего сеять на рассаду не буду, а вот посмотрела на ваш лук порей и руки опять зачесались :mail2: :mail2:, придется сеять. Искусители.

• 2 weeks later...
Хоть кактус пока покажу  :D

Особо больше ничего не происходит...
Перцы распихиваю неспешно по 2 л. горшкам,
помидоры - по 1 л. горшкам рассадил...
Капусту сегодня посеял - мегатон Ф1.

Цитата Помидоровед

Особо больше ничего не происходит...

Перцы распихиваю неспешно по 2 л. горшкам,

помидоры - по 1 л. горшкам рассадил...

Капусту сегодня посеял - мегатон Ф1.

Вот спасибо Помидороведушка, напомнили про Мегатон гибрид, я вроде его семена купила  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...