Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и их друзья

Рекомендуемые сообщения

Цитата Помидоровед

Мы не в лесу совсем, у нас поселок немаленький, просто дом наш немного с краю, близко к лесу.

А в лес не ходите ? У нас тоже рядом лес и я спокойно ходила за земляникой , а потом кто - то надоумился сказать , что там лосей и кабанов  полно  :o все - земляника в одиночестве закончилась - теперь я с собой толпу набираю  - одна не хожу , правда отражается на количестве  собранных ягод , зато так  безопасней  ;D ;D ;D Правда никого так и не встречали пока ...но от любого шороха листьев  я на готове - на дерево лезть если что ... :-X

• 3 weeks later...

Ну вот, в этому году "работы" в саду скорее всего завершил.

Сегодня посеял немного морковки, укроп, рядок пастернака и помидоры...

Посеял "для интересу" помидоры - прикопал по уровню почвы рассадный ящичек 5х6 ячеек, насыпал в него сухой земли, и посеял семена (сухие, разумеется) трех сортов - "Локомотив", "О-ля-ля" и "Слава Порыни" (Slava Poryni) - чешские семена, давно валялись, просроченные на 4 года, все собирался их каждый год посеять, так и не посеял до сегодняшнего дня вот.

Сверху накрыл эти посевы большим листом картона в 3 слоя, чтоб не мокли, а то у нас заморозков пока не обещают особо.

(так, если стоять лицом на север - то локомотив справа, о-ля-ля-слева. Это я себе, чтоб не перепутать  :D)

Цитата
Цитата Помидоровед

Про помидоры - это ноу хау? Будем ждать результаты - интересно, как перезимуют и взойдут, да ещё и урожай какой будет? Всходят же они самосевом, где попало иногда. :yep:

Помидоры посеял на улице. Что дальше - будет видно, может взойдут, может не взойдут... Проверим. Но надеюсь взойдут, будет интересно.

Планирую если будет снег - то присыплю, а если не будет - то просто в апреле картон уберу.

Цитата Нелли

А с пастернаком дружите? Говорят ну очень свежие семена только всходят... :o

Так а они и есть свежие, чего бы им быть несвежими-то? Это касается и друга уважаемого пастернака — сельдерея, у него тоже семена на третий год еще всходят, на четвертый - очень туго... А везде пишут, что на второй год уже почти не всходят, врут!

Цитата Помидоровед

Так а они и есть свежие, чего бы им быть несвежими-то?

А тогда ХЗ чего магазинные не всходят...по дате-то они свежие...а вот по жизни...? :(

Этого я ясновидеть не могу, где они  у кого и сколько провалялись. А вы их насыпьте на мокрую землю, пальцем чуть вдавите в землю, плошку в кулек полиэтиленовый да на теплое место - должны взойти былинки.

Цитата Помидоровед

А везде пишут, что на второй год уже почти не всходят, врут!

Подтверждаю! Лежало несколько разных пачек сельдерея  с прошлого и позапрошлого года, написано было , что всхожесть хорошая только у свежих, посыпала от души, в расчете, что хоть по несколько штук взойдет. Взошли, наверное, все, очень много было.

Цитата Нелли

Это для проверки на всхожесть,или и его можно рассадой выращивать?

Затрудняюсь назвать сходу растения, которые нельзя выращивать рассадой. Для пастернака нужно только условия создать - чтоб очень светло и не очень тепло, а то вытянется.

Ну и для проверки тоже можно, конечно.

Цитата Нелли

Морковь...ну очень трудно рассадой вырастить...

С чего бы? Не пробовал, но укроп - замечательно рассадой выходит, думаю и морковь должна не хуже выйти, если по отдельным глубоким ячейкам посеять ;) Главное не дать ей перерасти, чтоб корень в дно сильно уперся.

Цитата Нелли

А тогда ХЗ чего магазинные не всходят...по дате-то они свежие...а вот по жизни...? :(

Неля, поэтому я 2 года уже собираю семена пастернака( в этом году дождливо было-не знаю, как качество), а в прошлом году всходили лесом. ;)

Цитата trofi

Неля, поэтому я 2 года уже собираю семена пастернака( в этом году дождливо было-не знаю, как качество), а в прошлом году всходили лесом. ;)

Леночка у тебя пастернак растет. :o :o :o :o :o А я даже никогда не видела семян пастернака. :-X :-X :-X :-X Может плохо смотрела. :-[ :-[ :-[ :-[ А в ОБИ они есть? ;) ;) ;)

А про морковь не я придумала-общепризнанный факт...а пастернак из ее же семейства(ну мне так кажется...) ;D

Ну семейство большое - сельдерей, пертушка, морковка, укроп, сныть и многие другие... Вот кроме морковки и сныти я всех перечисленных успешно пробовал рассадой. Впрочем, уверен, что и сныть бы прекрасно росла. И почти уверен, что и с морковкой проблем не будет. Только это лишнее, а для баловства  - ноу проблем.

Я раньше на даче посеяла пастернак, купленными семенами. Взошел, в зиму все не выкопала. Он на следующий год вырос высоченными будыльями, семена нарастил, я их набрала, а ветер еще и развеял по всему участку... Так потом у меня каждый год везде рос этот пастернак. И хорошо еще, если он попадал на открытую землю, где я выращивала овощи, его можно было хотя бы осенью выдернуть корнеплодом... Но он еще и на лужок рассеивался, под садовыми деревьями , который мы косили иногда :D ,и увидеть его можно было только на второй год, когда он опять будылья выпускал. Вообщем сорняк еще тот!

Цитата Помидоровед

Ну семейство большое - сельдерей, пертушка, морковка, укроп, сныть и многие другие... Вот кроме морковки и сныти я всех перечисленных успешно пробовал рассадой. Впрочем, уверен, что и сныть бы прекрасно росла. И почти уверен, что и с морковкой проблем не будет. Только это лишнее, а для баловства  - ноу проблем.

Вот морковь бы не посоветовала. Вырастить рассаду можно без проблем, но потом высадив ее в грядку не получишь красивых длинных корнеплодов. Пробовала, когда раздергиваю излишки, сажать на свободное место, вроде приживалась, но- неет, не то получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...