Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры для очень ленивых или ода Стасу Владимировичу

Рекомендуемые сообщения

Саша, он не рахит, просто кустик у Розового мёда такой и есть - тонкий, хлипкий, как мы говорим. Но помидоры на нём должны быть  :hey: :yep:

Я люблю таких "рахитиков". Их можно почаще посадить, и два корня в одну лунку запихнуть. И помидорки все на виду. Для югов это плохо,  а для севера  :yep:

Молодец! Вот тоже мечта выращивать рассаду в большой емкости...качественную!!!

Но места нет.. пока.Этим хочу заняться на след год, попытавшись сократить кол-во сортов.

Но на сегодня несколько штук посадила в 1.5 л. цв.горшки.

Цитата Tomatanya

Саша, он не рахит, просто кустик у Розового мёда такой и есть - тонкий, хлипкий, как мы говорим. Но помидоры на нём должны быть  :hey: :yep:

Спасибо, я в прошлом году переполошил весь форум из-за этих рахитиков первый раз растил ,Оля Чери подогнала семена  благо  живет не далеко 200км ,я его  просто так называю ,внешний вид катастрофа, вот если продавать кто поймет это хороший помидор.А урожай то ничего .Хотя по моему мнению вкус перехвален
Цитата Александр минск

Спасибо, я в прошлом году переполошил весь форум из-за этих рахитиков первый раз растил ,Оля Чери подогнала семена  благо  живет не далеко 200км ,я его  просто так называю ,внешний вид катастрофа, вот если продавать кто поймет это хороший помидор.А урожай то ничего .Хотя по моему мнению вкус перехвален

Александр , а по вашему мнению какой сорт вкуснее розового мёда ?

Цитата Марина

Александр , а по вашему мнению какой сорт вкуснее розового мёда ?

А почему на вы? Насчет вкуса о нем не спорят все ищут сахар а по мне помидоры без приятной (чуть чуть ) кислинки как не то , Де барао нечего, еще польские Kmisis понравились но они деты а растить деты в теплице не вижу смысла
Цитата Marina

Молодец! Вот тоже мечта выращивать рассаду в большой емкости...качественную!!!

Но места нет.. пока.Этим хочу заняться на след год, попытавшись сократить кол-во сортов.

Но на сегодня несколько штук посадила в 1.5 л. цв.горшки.

Наверное сперва надо посетить процедурный кабинет  ;Dта там у них ;D записьот жадности к рассаде есть или надорвать пупок  :( а вот когда от помидоров  захочется получать удовольствие тогда по адресу

Прекрасный логичный метод,позволяющий вырастить отличную рассаду на сколько я понял используются ведрышки емкостью 3 литра, без вентиляционных отверстий.

Поэтому в жизни и существует множественность подходов к решению ОДНОЙ задачи, т.к. условия у всех различные, применение этого метода ограничено количеством площади (где можно создать условия для выращивания) и объемом земли на одно растение.

Могу  подтвердить что:

1) 3 литра на растение это МАКСИМУМ необходимой земли для рассады (больше точно не надо). При условии что земля используется не как субстрат для помещения корней, а как питательная субстанция.

2) На сколько я понял, в ведрышках дырки снизу нет, поэтому действительно полив скорее ВРЕДЕН чем полезен, т.к. будет происходить загнивание нижней части грунта.

Полностью присоединяюсь, что лучше вырастить в 2 два раза меньше рассады, но качественной. Прекрасно, что у Стаса появились последователи, это просто ВЕЛИКОЛЕПНО :yep:

Отверстия в ведерках есть!  :-X
И керамзит обязательно :mail:. Полив делаю, раз - два, за все время выращивания рассады (в зависимости от необходимости :-[).
И действительно, как сказал Владимир, этот объем грунта, используется, - "как питательная субстанция", т.е. на время выращивания, не требуется какой то подкормки  :yep:.
Кстати, полив делаю только "нижний", - с поддона  :).

Ну Стас за меня уже ответил, и дырочек в дне много и керамзита 2-3 см  А это они через 10 дней после первого полива[img]http://savepic.org/3318220.jpghttp://savepic.org/3312079.jpg[/img]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...